Опыт эксплуатации Super Soco

Автор Lcruser, 04 Июнь 2017 в 12:13

« назад - далее »

Валерий Витальевич

А это мой модуль с моего SUPER SOCO TC, купленного в Китае на Таобао.

rostov_tc

будет время, вскрою свой, на мой взгляд этот модуль будут продавать отдельно для европейского рынка, с возможностью вставить локальную симку. Но так ли он нужен, для меня в приложении единственная полезная функция этот отслеживание байка, а с этим справится и обычный gps-маяк/трекер

Александр4830

Цитата: Валерий Витальевич от 09 Март 2019 в 20:09
А это мой модуль с моего SUPER SOCO TC, купленного в Китае на Таобао.

Исходя из того что я нашёл, получается что для этого модуля sim808 который любят использовать с Ардуино все равно нужна симкарта. Кстати это модуль 2в 1 только GPS и GPRS, значит скорее всего должен быть ещё модуль "синего зуба"
Спойлер

rostov_tc

Цитата: Валерий Витальевич от 09 Март 2019 в 20:09А это мой модуль с моего SUPER SOCO TC, купленного в Китае на Таобао.

аналогичный модуль, маркировка v2.0, возможно на первой версии была симка, что на TS стоят, они раньше на год начали продаваться

Александр4830

Цитата: rostov_tc от 11 Март 2019 в 14:14
аналогичный модуль, маркировка v2.0, возможно на первой версии была симка, что на TS стоят, они раньше на год начали продаваться

Что-то на фото imei не видать, такое чувство что он без gsm модуля

Валерий Витальевич

Почему в модуле ECU не нужна sim карта. С большой долей вероятности этот модуль работает также как и модуль Эра ГЛОНАСС, устанавливаемый в легковых автомобилях, то есть без sim карты.  В Эра ГЛОНАСС привязка может быть к любому сотовому оператору. Проще говоря какой номер телефона будет введен в приложении Super Soco app, к этому оператору и будет осуществлена привязка.

tmiaer

[user]Валерий Витальевич[/user], без сим карты возможно выполнять только экстренные вызовы на номер 112.

Валерий Витальевич

" без сим карты возможно выполнять только экстренные вызовы на номер 112."
Почитайте пожайлуста как работает модуль Эра Глонасс без сим карты определённого сотового оператора и как просходит привязка к любому сотовому оператору не только в России, но и в Европе.

Александр4830

Цитата: tmiaer от 11 Март 2019 в 20:02
[user]Валерий Витальевич[/user], без сим карты возможно выполнять только экстренные вызовы на номер 112.

Тут наверное имелось в виду esim, которое в РФ не популярное решение.
Но в любом случае имэй устройства должен быть.
В любом случае Эра ГЛОНАСС выполняет функцию телефона, с единственным номером 112 (911) что является экстренным и не нуждается в симкартах. Тут другая ситуация это комм.проект

Teasher

Могу выяснить у программистов на тему того чтобы собрать собственный модуль, с симкой + написание на него ПО,

Вот только что нужно для этого ПО? - я о возможностях

Как только скажут сколько чего стоит - можем скопом скинуться

(для примера мне тип разрабатывал с аккумом устройство для анализа воздуха + ПО - около 40тр)
Картриджи Оригинальные для HP, Canon, Xerox, Brother, Epson, Kyocera Mita, Lexmark, Ricoh, Oki, Panasonic, Samsung, Toshiba, Cactus, NV Print и Hiblack
http://mrimage.ru

Александр4830

Цитата: Teasher от 14 Март 2019 в 17:08
(для примера мне тип разрабатывал с аккумом устройство для анализа воздуха + ПО - около 40тр)

Собрать нечто подобное можно, но вот "скрестить" его с оригинальным приложением от Соко? Думаю это не возможно без модернизации самого ПО для телефона, а если в него влезть, то никаких обновлений приходить не будет (а если и обновится, то больше работать с самопалом оно не будет) писать новую прогу для смартфона для 10 человек... Любой каприз как говорится, вот только эту программулину нужно ещё и поддерживать в дальнейшем (новые функции там блекджеки) опять таки деньги.

Валерий Витальевич

[user]Teasher[/user], Могу выяснить у программистов на тему того чтобы собрать собственный модуль, с симкой + написание на него ПО,
Если у Вас есть толковые программисты, то покажите им штатный модуль на предмет возможности перепрограмирования его для работы с российским сервером или любым доступным сервером и соответствующей программой для работы с этим сервером. usb разъём для подключения к компьютеру на модуле имеется, а значит есть и возможность его перепрограммирования. Это будет более реально и доступно по цене.

Александр4830

Цитата: Валерий Витальевич от 14 Март 2019 в 22:53
возможности перепрограмирования его для работы с российским сервером или любым доступным сервером и соответствующей программой для работы с этим сервером. usb разъём для подключения к компьютеру на модуле имеется, а значит есть и возможность его перепрограммирования. Это будет более реально и доступно по цене.
Давайте начнём с того, что у "нас нет этого российского сервера", что программа (оригинальная) не будет с ним работать и в дальнейшем обновляться. Вы для начала определиьесь чего Вы хотите? Просто GPS мояк или что? Просто при написании новой прошивки для данного модуля, понадобится изучение всех данных. (Скорость, пробег, датчики температуры если такие есть), тоесть все данные придётся выискивать.

Валерий Витальевич

"Давайте начнём с того, что у "нас нет этого российского сервера", что программа (оригинальная) не будет с ним работать и в дальнейшем обновляться. Вы для начала определиьесь чего Вы хотите? Просто GPS мояк или что? Просто при написании новой прошивки для данного модуля, понадобится изучение всех данных. (Скорость, пробег, датчики температуры если такие есть), тоесть все данные придётся выискивать."
Разумеется, что SUPER SOCO APP работать не будет. Лично для меня необходимы функции- сигнализации и разумеется координаты и скорость в случае угона, а также степень зарядки батареи для дистанционной зарядки из дому в гараже через GSM реле. Сделать это грамотному программисту- задача вполне посильная.

Teasher

Я вообще не понимаю зачем подвязывать его к китайской проге, Обновления? какие? если мы изначально привяжем- и прогеры как правило иходники дают всегда, Один раз скачал и забыл.

Главное Нам определится (это не для 10рых, если его сделать и на анг языке - то вполне реально будет пользоваться спросом и в европе, вопрос только функционала) что необходимо в этом приложении, Если речь о сигнализации - то без батареи она не работает, gps мояк - опять же только при включении в питание, если его спиз** то скорее всего разберут и вырежут эту штуку с симкой)))

Я посмотрел какие были в китайской демке - и по сути ничего особенно там нет.
Было бы конечно прикольно поиск запчастей по парту либо схеме, карта, замеры поездок и скорости -типо Strava) - Но опять же таких приложений масса. Я бы конечно хотел чтобы можно было настройку контролера проводить через приложение, но думаю с этим прогеры не справятся

кстати для баловней можно было бы еще датчики температуры для батареи и колеса сделать
Картриджи Оригинальные для HP, Canon, Xerox, Brother, Epson, Kyocera Mita, Lexmark, Ricoh, Oki, Panasonic, Samsung, Toshiba, Cactus, NV Print и Hiblack
http://mrimage.ru

sov8181

Цитата: Teasher от 18 Март 2019 в 12:52Я бы конечно хотел чтобы можно было настройку контролера проводить через приложение, но думаю с этим прогеры не справятся
И что же вы хотите в контролере настраивать? там с завода уже всё настроено)
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

DMFA

Добрый день,

Помогите разобраться - какая мощьность в стандортном конфиге модели ТС 2019 года - 1500вт или 2300вт?
На сайте http://www.supersoco.com/second-phase/en/details-tc-standard.php указана мах - 3000вт (номинал 2300вт).Но в продаже также есть новые 1500вт.
Где правда, как должно быть?

Спасибо!

rostov_tc

Цитата: DMFA от 29 Март 2019 в 02:39номинал 2300вт
где это указано? Мотор другой не ставили, с момента выпуска ставят bosch 1.5 квт