Опыт эксплуатации Super Soco

Автор Lcruser, 04 Июнь 2017 в 12:13

« назад - далее »

Lcruser

[user]DMFA[/user], перемножте допустимый ток контроллера на напряжение батареи, будет мощность.
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

sov8181

Цитата: DMFA от 29 Март 2019 в 02:39Добрый день,Помогите разобраться - какая мощьность в стандортном конфиге модели ТС 2019 года - 1500вт или 2300вт?На сайте ссылка указана мах - 3000вт (номинал 2300вт).Но в продаже также есть новые 1500вт. Где правда, как должно быть?
У SOCO вообще очень интересное понятие о мощности, например у модели TS 1200R указана номинальная мощность 1200 Вт, максимальная 1950 Вт. Что подразумевает производитель под номинальной мощностью похоже только ему известно. Ну а с максимальной всё понятно если взять среднее напряжение АБ 65 В и умножить на ток ограничения контролера 30 А то получается заявленные 1950 Вт.
Если же вы хотите узнать сколько на самом деле потребляет ваш мотор, то ток нужно измерить токовыми клещами и умножить его на напряжение АБ.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

DMFA

Цитата: sov8181 от 02 Апр. 2019 в 08:16У SOCO вообще очень интересное понятие о мощности,
Я поэтому и спросил. На моторе моего ТС указанно 1500Вт. Если помножить ток 40а и напряжение 60в, то получается 2400Вт.  Где-то на европейских сайтах видел 2300Вт (не могу уже найти, где именно). На сайте www.supersoco.com  - 3000Вт мах. При каких условия 3000Вт в стоке достигается? или это гипотетически?

Lcruser

Цитата: DMFA от 02 Апр. 2019 в 09:55Если помножить ток 40а и напряжение 60в, то получается 2400Вт
Батарея 17S, 17шт.*4,2В=71,4В Полный заряд. 71,4В*40А=2856Вт. Возможно до 3000Вт округлили маркетологи.
Возможно в режиме L3e Mode контроллер разлачивается до 42Ампера

rostov_tc

Цитата: Lcruser от 02 Апр. 2019 в 16:2917шт.*4,2В=71,4В Полный заряд.
комплектная зарядка не заряжает до 4.2В из коробки, только если специально настроить

DMFA

Цитата: rostov_tc от 02 Апр. 2019 в 20:42комплектная зарядка не заряжает до 4.2В из коробки

А какой лучше заряжать? как раз собираюсь вторую прикупить.

rostov_tc

Цитата: DMFA от 03 Апр. 2019 в 00:30А какой лучше заряжать? как раз собираюсь вторую прикупить.
какой угодно, бмс не даст перезарядить, если не нужна сильно быстрая (15А), можно взять вторую оригинальную и соединить с комплектной параллельно, я бы так сделал, будет 8А

sov8181

Цитата: DMFA от 03 Апр. 2019 в 00:30А какой лучше заряжать? как раз собираюсь вторую прикупить.
Самый идеальный вариант заказать ЗУ с возможностью плавной регулировки тока. Такое ЗУ можно заказать на фабрике QS указав им это в тех условиях. Такое ЗУ даст вам возможность подбирать ток заряда в зависимости от необходимости, например если вам нужно срочно куда то ехать ставите ток заряда, например 26 ампер и заряжаетесь за час с небольшим, это конечно не очень для АБ, но тут уж что важнее или например ставите на ночь с током 2А и спокойно к утру имеете отлично сбалансированную АБ. Никогда не надейтесь на BMS, это защита, а не регулятор заряда! и я бы воздержался от использования двух ЗУ в параллель, так как у ЗУ нет цепи синхронизации, а без неё они могут начать друг друга перетягивать, ничего хорошего из этого не выйдет.

DMFA

Цитата: sov8181 от 04 Апр. 2019 в 07:40Самый идеальный вариант заказать ЗУ с возможностью плавной регулировки тока.
Это то, что мне нужно, ибо планирую держать зарядки дома и на работе. Подскажите, как выйти на фабрику QS, чтоб сделать заказ? яндекс с гуглом пока ничего толкового не выдает.

Я так понимаю нужна зарядка 70В с регулировкой тока от 2А до 8А или даже 26А.

SquallTemnov

Раз уж зашла речь про батареи. У кого-нибудь "стоковая" батарейка уже показывает признаки старения? Количество гарантированных зарядов/разрядов, судя по километражу, у многих уже должно быть выбрано.

В моем случае, наблюдаю несколько странное поведение мопеда - где - то на 40-50% заряда (по приборке) движок переключается в "импульсный" режим (т.е. тянет, потом отключается на секунду другую, потом снова тянет) но при этом ни разу не было, чтоб он выработал батарею "до донышка" и встал.  Зарядка, при попытке зарядить батарею после включения "импульсного режима" тоже показывает заряд примерно в 50% (2 лампочки горят, 3я мигает), заряжает вроде бы по времени нормально, от 100% до 50% тянет как всегда, а ниже уже как повезет.

Заранее приношу извинения, я от электричества человек в меру далекий, описал как оно выглядит, а не померил напряжение и все такое.

sov8181

Цитата: DMFA от 04 Апр. 2019 в 11:43Я так понимаю нужна зарядка 70В с регулировкой тока от 2А до 8А или даже 26А.
В тех задании напряжение нужно указывать точно, ибо они настроят как вам нужно. Величина максимального тока зависит от мощности ЗУ, если хотите 26А, то это будет ЗУ примерно на 1800-2000 Вт и ценник соответствующий.

Валерий Витальевич

Цитата: SquallTemnov от 08 Апр. 2019 в 09:16
Раз уж зашла речь про батареи. У кого-нибудь "стоковая" батарейка уже показывает признаки старения? Количество гарантированных зарядов/разрядов, судя по километражу, у многих уже должно быть выбрано.

В моем случае, наблюдаю несколько странное поведение мопеда - где - то на 40-50% заряда (по приборке) движок переключается в "импульсный" режим (т.е. тянет, потом отключается на секунду другую, потом снова тянет) но при этом ни разу не было, чтоб он выработал батарею "до донышка" и встал.  Зарядка, при попытке зарядить батарею после включения "импульсного режима" тоже показывает заряд примерно в 50% (2 лампочки горят, 3я мигает), заряжает вроде бы по времени нормально, от 100% до 50% тянет как всегда, а ниже уже как повезет.

Заранее приношу извинения, я от электричества человек в меру далекий, описал как оно выглядит, а не померил напряжение и все такое.

У меня на одной батарее примерно такая же ситуация. Причина у меня установлена- это разбалансировка батареи. Одна параллельная секция, состоящая из 9 ячеек имеет большой саморазряд- 30% за три зимних месяца. Готовлюсь к ремонту батареи(замене ячейки)- заказал в Китае две новых ячейки. Ремонт этой батареи довольно сложная задача. Батарея фактически неразборная- все ячейки на точечной сварке. Несмотря на эту неисправность ездить можно. Надо просто периодически дозаряжать (балансировать) неисправную секцию в ручную. Попросите опытного в электротехнике человека, когда появятся признаки вашей неисправности, не заряжая  вскрыть батарею и через шлейф( самая длинная черная клеммная колодка на плате БМС) замерить напряжение на каждой из 17 параллельных секций. На исправной батарее разница между секциями не должна быть более 0.02 вольта. Если одна из секций имеет напряжение намного ниже, по сравнению с другими секциями, то её необходимо отбалансировать, то есть дозарядить да напряжения других секций. Сделать это можно мощной зарядкой от смартфона через эти же самые контакты на шлейфе, где имеется падение напряжения. Опасность тут лишь в том, что можно просто спалить зарядку от смартфона. Для опытного электрика эта задача решаема. Если причина в этом, то батарея восстановится и будет работать нормально, то есть разряжаться при езде до конца. Но если одна из секций неисправна, то эта неисправность батареи вновь появится через какое то время. Может это быть и месяц и два и три и полгода.

sov8181

Цитата: Валерий Витальевич от 08 Апр. 2019 в 22:24Одна параллельная секция, состоящая из 9 ячеек имеет большой саморазряд- 30% за три зимних месяца.
Если большой саморазряд, то да, но 30% за 3 месяца это не большой саморазряд для повседневного заряда разряда. Для повседнева, чтобы уйти от этой беды достаточно ставить АБ на зарядку на ночь с током заряда 1-2 ампера, а лучше на выходные с током 0,5 ампера и всё само сбалансируется и ненужно вскрывать АБ.

SquallTemnov

Валерий Витальевич: Спасибо, сохранил, если не сработает по "пункту 2" (т.е. на заряд на ночь), буду искать более рукастого электрика. Ну или сам полезу, если будут точные указания где, что и чем мерить и как заряжать - справлюсь. Руки у меня вроде из плеч растут, в электрике не хватает теории (без которой практика не просто мертва, а опасна, зачастую смертельно).

sov8181: Вопрос, а стандартная, заводская зарядка сможет его сбалансировать? Судя по выключению вентилятора, она вроде прекращает заряд на 100%, или нет? Т.е. если на заводской его на ночь оставить, толк будет?

Teasher

В Москве открыли предзаказ на Soco TC Max, https://vk.com/orehovomotorsport Пишите парню :bravo: :bravo: :bravo:
Картриджи Оригинальные для HP, Canon, Xerox, Brother, Epson, Kyocera Mita, Lexmark, Ricoh, Oki, Panasonic, Samsung, Toshiba, Cactus, NV Print и Hiblack
http://mrimage.ru

Lcruser

Цитата: Teasher от 09 Апр. 2019 в 15:30В Москве открыли предзаказ на Soco
[user]_claw[/user], тоже открывал предзаказ, но потом почему то его закрыл.
К стати, станица парня по ссылке закрыта для незарегистрированных пользователей.

Валерий Витальевич

В Москве открыли предзаказ на Soco TC Max,
Как можно открыть предзаказ на то, чего пока нет в продаже даже в Китае на ТаоБао.

Валерий Витальевич

sov 8181:"Если большой саморазряд, то да, но 30% за 3 месяца это не большой саморазряд для повседневного заряда разряда. Для повседнева, чтобы уйти от этой беды достаточно ставить АБ на зарядку на ночь с током заряда 1-2 ампера, а лучше на выходные с током 0,5 ампера и всё само сбалансируется и ненужно вскрывать АБ."
Позвольте узнать. А Вы,прежде чем советовать, делали это на данной модели батареи с данной БМС? Если делали, то пожалуйста поподробней как Вам удалось обмануть БМС,которая просто отключает батарею от зарядного устройства.