Опыт эксплуатации Super Soco

Автор Lcruser, 04 Июнь 2017 в 12:13

« назад - далее »

Валерий Витальевич

Цитата: Teasher от 06 Сен. 2019 в 13:44вообщем первая проблема - не заряжается)через переходник китай на Евро 10А  - зарядник просто отключается, с 16а - зарядник оставляет лампу зеленой, как будто батарея заряжена Сам зарядник, 10а, попробую как то купить зарядное на 5а, и переделать выход на хт-60 и подключится через Сам мот
Нечто подобное было и у меня, но прежде, чем что либо советовать-
не совсем понятна ваша проблема. Какое зарядное устройство вы используете- штатное или какое либо другое? Если это первая проблема, то какие последующие?

DrPrius

Цитата: Teasher от 30 Апр. 2019 в 11:15
Вчера нашел мастера который поставит мне параллельный контроллер и батку на 92v
о результатах напишу видос и результаты выложу сюда

-батарея 96в 30ач  с током отдачи 90а долговременно
-бмс  96в 100а
-контроллер HPC 96V

Что даст такой набор по подсчетам?
Пробег - динамика - и тд?

Teasher

Цитата: Валерий Витальевич от 07 Сен. 2019 в 22:40

Нечто подобное было и у меня, но прежде, чем что либо советовать-
не совсем понятна ваша проблема. Какое зарядное устройство вы используете- штатное или какое либо другое? Если это первая проблема, то какие последующие?

продавец подъехал с другой зарядкой, такой же как у меня (10а и если не ошибаюсь, 84v), воткнули - все заряжается, решили что в ней проблема, заказали параллельно вторую на 5А, сам соко ее давал, я думаю что штатная - написано Супер чаржер Супер соко

Добавлено 09 Сен. 2019 в 14:43

Цитата: DrPrius от 08 Сен. 2019 в 23:28
Что даст такой набор по подсчетам?
Пробег - динамика - и тд?

и пробег и динамику и скорости - но по итогу ни один специалист - не рискнул, хотя на Ютубе масса кулибиных - кто сам мастерил - т.е пристраивали второй контролер - увеличивали батарею и все ок, много видео есть в группе в ВК

Но тех кого нашел - не смогли приборку сохранить и в целом сумма вышла за 300тр - что проще новый Макс купить) или собрать с нуля)
Картриджи Оригинальные для HP, Canon, Xerox, Brother, Epson, Kyocera Mita, Lexmark, Ricoh, Oki, Panasonic, Samsung, Toshiba, Cactus, NV Print и Hiblack
http://mrimage.ru

Teasher

Вопрос по фото чуть назад)

1. В интернете очень просто ищется ремень континенталь - стоит около 200р нужной длинны и прям с таким же артикулом, посоветуйте - есть ли резон менять на дорогой если конечно найд такой же например от БМВ? или какой другой марки
2. Звезды, так же ищутся по артам без особых проблем, на Фанц. форумах все говорят что есть смысл поменять звезды, что мол можно прибавить либо динамики, либо максималки.
3. Замена шин - каждый кто поставил Мишлен пилот стрит - говорят о приросте скорости до 4км\ч
4. Нашел интересный вариант привода - на Водяном охлаждении, и с более высокими оборотами -
реально ли заменить только его?? без цепочки последствий)

3kw https://goldenmotor.ru/bldc-motors/hpm3000b-liquid-cooling/
5kw https://goldenmotor.ru/bldc-motors/hpm5000b-liquid-cooling/

для справки схема цепи -

ТС макс
Картриджи Оригинальные для HP, Canon, Xerox, Brother, Epson, Kyocera Mita, Lexmark, Ricoh, Oki, Panasonic, Samsung, Toshiba, Cactus, NV Print и Hiblack
http://mrimage.ru

Lcruser

Колоритный экземплярчик
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

SquallTemnov

Тут от Соко только пластик похоже остался, и тот не весь. Колеса заменены, движок заменен, значит и вся электроника заменена. Задняя подвеска не родная, передняя похоже тоже. Фара, приборка тоже фиг знает откуда. Ну а так, да, занятно выглядит.

Pozitiv_zel

Добрый день!
Вчера Евгений из ЭлектронМоторс помог мне вступить в клуб владельцев Super Soco. Купил себе ТС.
Проехался вчера. Есть и плюсы и минусы у мопеда. Но о них уже много написано тут и в интернете.
У меня другой вопрос возник: кто нить собирал собственную батарею под мопеды Super Soco? Или все ездят на штатных и им норм?)
В теме не увидел особо постов про улучшение технических характеристик имеющихся моделей. Все довольны тем, что купили на 100%?)

Lcruser

Цитата: Pozitiv_zel от 01 Окт. 2019 в 17:42Вчера Евгений из ЭлектронМоторс
Этот Евгений?
www.avito.ru/i9424165/about
Да, неплохой магазинчик, есть много моделей электрической техники на любой вкус.
Понравился вот этот экземплярчик:
www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/krossovyy_elektromototsikl_tinbot_es1_s_pro_1795667536

В принципе, на Super Soco все устраивает. Недавно только поменял нипель на заднем колесе, поставил Г образный, чтобы удобнее было накачивать любым насосом и с прямым шлангом и с другим.

По поводу батарейки: на ежедневные пробеги ее пока хватает, но все же меньше чем на новой. Как будет недостаточно побега, буду думать о сборке или приобретении новой.

Pozitiv_zel

Да. Этот Евгений)

tinbot видел в магазине, когда забирал свой ТС. Выглядит красиво и богато)

Я задумался о поисках корпуса от батареи под TC и наполнением его lifepo4
или сделать большой один акб под размеры "бардачка", где штатные акб должны стоять. Так же из lifepo4
Думал, что кто т на форуме уже сделал свою батарейку для Soco и может дать какие то советы)

Lcruser

Цитата: Pozitiv_zel от 02 Окт. 2019 в 15:02Думал, что кто т на форуме уже сделал свою батарейку для Soco и может дать какие то советы
Пока еще штатные батарейки не выработали свой ресурс с 2017 года.
Планирую позже заняться вопросом корпуса под новые батареи.
Места в Super Soco достаточно по приблизительным прикидкам для пробега 250 км. со скоростью 70-80 км/ч

Lcruser

На закрытии летнего сезона 2019

SquallTemnov

Интересно, какой рост у пилота этого аппарата... У меня в таком положении подножки, колени начинают давить на височную область шлема.

Lcruser

Пилот ростом 182 см.
Подножки пока оставлены в педальном режиме.

SquallTemnov

Тогда остался лишь вопрос "нафига?" но он по большей части риторический.

Ян4

Добрый день, присматриваюсь к super soco tc.
самым главным конкрентом для меня является Yamaha YBR, мне на права пофиг, т.е. катать буду на даче.
Но есть много плюсов и минусов.
Например на soco сможет кататься жена, но
если каждые три года нужно выкинуть 60 тысяч на батарею, то все плюсы невилирются. :ку:
Подскажите пожалуйста, какой дилдер даёт наибольшую гарантию?
И вообще, какой ресурс этой батареи?
Заранее спасибо.

Pozitiv_zel

Батарея стоит 30-40 тр где то в Мск
В конце сезона в 19 году находил новые батареи по 30 тр. 60 это два элемента будет. Обычно в мопеде стоит 1 при продаже и у ТС его хватает на 60-100 км в зависимости от скорости.
Гарантию, по факту, вам ни кто не даст (за исключением того, что нальют в уши воды). 99% мопедов ввозят на физ лиц и продают по обычному рукописному ДКП от имени, для вас, прохожего. Считайте, что покупаете велосипед на авито.
Но многие будут уверять, что "до Чикаго доедет" и "мы русские друг друга не обманываем".

Я могу посоветовать ЭлектронМоторс. Взял у них свой мопед. После покупки были вопросы (отвечали на всё без проблем с подробностями) и досыл запчастей (по наличию запчасти связались, прислали все без проблем).

SquallTemnov

Добавлю еще, что срок службы батареи, несомненно зависит от ее эксплуатации, но как факт 5 лет - полет в целом нормальный.

rass

Цитата: Ян4 от 28 Янв. 2020 в 15:43
Добрый день, присматриваюсь к super soco tc.
самым главным конкрентом для меня является Yamaha YBR, мне на права пофиг, т.е. катать буду на даче.
Но есть много плюсов и минусов.
Например на soco сможет кататься жена, но
если каждые три года нужно выкинуть 60 тысяч на батарею, то все плюсы невилирются. :ку:
Подскажите пожалуйста, какой дилдер даёт наибольшую гарантию?
И вообще, какой ресурс этой батареи?
Заранее спасибо.
Аккумуляторы как правило расходники, на расходники гарантии не дают.   

Добавлено 05 Фев. 2020 в 10:45

Кто-нибудь может посоветовать продавца tc max на таобао или тмолле? Спасибо.