Опыт эксплуатации Super Soco

Автор Lcruser, 04 Июнь 2017 в 12:13

« назад - далее »

Lcruser

V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

Валерий Витальевич

Цитата: Lcruser от 29 Март 2021 в 21:31Это не напряжение, это ток. Напряжение в порядке 70 Вольт.
Это ток короткого замыкания?

Lcruser

Цитата: Валерий Витальевич от 30 Март 2021 в 21:53Это ток короткого замыкания?
Шутите?! Ток короткого замыкания очень большой и короткий, а это постоянный ток 8,8 Миллиампер.

Валерий Витальевич

Цитата: Lcruser от 31 Март 2021 в 07:11Шутите?! Ток короткого замыкания очень большой и короткий, а это постоянный ток 8,8 Миллиампер.
Конечно я не шучу. Просто  Вы даёте картинку без пояснительной информации к ней, без разъяснения -что замеряете, между чем замеряете, и в каких единицах результат этого измерения?

sov8181

Цитата: Валерий Витальевич от 31 Март 2021 в 21:22Конечно я не шучу. Просто  Вы даёте картинку без пояснительной информации к ней, без разъяснения -что замеряете, между чем замеряете, и в каких единицах результат этого измерения?
Фото выложено для людей, которые могут реально помочь, так как разрешение фото позволяет увидеть, что мультиметр стоит на пределе 20мА постоянного тока, включен в рассечку между минусовым выводом АБ и BMS и показывает ток потребления BMS от АБ. Вопрос заключается в следующем, ток потребления BMS в 8 мА это норма для этих BMS или в BMS возникли утечки?
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

sov8181

Цитата: volodiaa от 01 Апр. 2021 в 10:41Похоже что утечка это норма, так как там аккумулятор всегда на связи
Как может быть АБ на связи если силовой автомат отключен, а уж тем более, что АБ снята с мопеда.

Добавлено 01 Апр. 2021 в 11:08

На плате BMS стоит два DC/DC преобразователя, возможно что они всегда в работе, но это не точно. Может кто собирается разбирать свою АБ, измерьте ток потребления BMS.

volodiaa

Похоже что утечка это норма, так как там аккумулятор всегда на связи ( нажал на кнопку и смотришь зарядку, индикация ведь не гаснет сразу , а какое то время еще показывает, да и возможно контроль балансировки.) Мой Аккумулятор от ТS отключенный стоит и не используется и потихоньку заряд уходит, ну очень медленно.
ЦитироватьКак может быть АБ на связи если силовой автомат отключен, а уж тем более, что АБ снята с мопеда.
[b-b]Связь БМС с Аккумулятором[/b-b] БМС немного подьедает.

Lcruser

Цитата: volodiaa от 01 Апр. 2021 в 12:18Похоже что утечка это норма,...... БМС немного подьедает.
Чтобы удостовериться что это норма, нужно  сравнить данные по току утечки с несколькими такими же аккумуляторами. Если у одного-двух, то они могут быть теоретически неисправными, если у большего количества, то да...
И опять же вопрос: Почему, когда был новый аккумулятор ничего не "подъедало"?
Другой вопрос: Почему у других BMS аккумулятор не кушает?
Есть вероятность того, что это заложено маркетологом производителя BMS, чтобы BMS жрал аккумулятор, а в итоге пользователь шел за новым аккумулятором, неся, запланированные этим маркетологом, расходы?
И вообще BMS призвана защищать аккумулятор, а не убивать его.

sov8181

Цитата: volodiaa от 01 Апр. 2021 в 12:18Связь БМС с Аккумулятором БМС немного подьедает.
Прошу прощения, вы сама очевидность.

Александр37

Цитата: Колыван от 02 Март 2021 в 16:13
Джентльмены, кто может, помогите с ответами на нубские вопросы...
Скоро сезон, после зимней спячки буду выкатывать.
1. Какая тормозная должна быть залита в бачки тормозов? DOT 4?
2. Какое давление в колёсах порекомендуете на штатной резине?
3. Хочу тормозные рычаги поменять. Собьются ли "настройки" тормозов при замене рычагов или можно безбоязненно их менять?
С уважением...

Про рычаги вопрос...только сами ручки поменять или полностью с переключением шлангов? Если сами ручки, то менятся элементарно, только надо подобрать такие, чтобы лапка маленькая попадала на выключатель.

Мануальчики есть тут, про резину и давление здесь же есть

Игорь Бронер

Ребят привет, сегодня купил super soco ts ligt, выявилась такая проблема что при включении поворотников нет тикающего звука, в чем может быть проблема? может его где то нужно включить в настройках? так как сам звук включения есть, сигналка тоже пищит, а поворотники не цокают при включении

Колыван

А должны? У меня тоже не цыкают. 🤷🏻‍♂️

Игорь Бронер

Цитата: Колыван от 02 Май 2021 в 22:17
А должны? У меня тоже не цыкают. 🤷🏻‍♂️
Разобрался уже)) это тихое реле стоит, по этому тиканья нет))

Добавлено 04 Май 2021 в 09:21

Подскажите кто знает, есть ли какое-то ограничение программное по скорости и если есть, то как снять? Просто мне кажется оно есть, т.к. приподняв заднее колесо и выжав газ на полную на третьей скорости, спидометр замирает на 45км и не ниже не выше не идет

Lcruser

Super Soco TS Lite (правильно пишите название) обычно покупают сразу под переделку чисто из-за рамы как донор т.к. дешевле. Лучше до покупки пошерстили бы форум и группу и не задавали бы про скорость глупых вопросов.
Lite по официальным характеристикам не едет быстрее 45 км/ч. Т.к. мотор всего номинальной мощности 900 ватт.

Валерий Витальевич

У меня на SOCO TC износились задние тормозные накладки  полностью,  а  от передних тоже мало чего осталось.  Может кто знает где можно взять или от чего подойдут?

Lcruser

Teasher

Картриджи Оригинальные для HP, Canon, Xerox, Brother, Epson, Kyocera Mita, Lexmark, Ricoh, Oki, Panasonic, Samsung, Toshiba, Cactus, NV Print и Hiblack
http://mrimage.ru

Art1987

Здравствуйте кто нибудь менял мотор на super soco tc max ?) Какой лучше поставить и надо ли прошивать контроллер?