Моноколесо GotWay MSuper (v1,v2,v3,...)

Автор SNAKEMARAT, 07 Июнь 2017 в 20:45

« назад - далее »

FAster

[user]monopenis[/user], Нельзя мне колесо убивать,оно меня на работу и обратно возит,это главная причина покупки колеса.
GotWay MSuper v3 820w ;-)

monopenis

Цитата: analyt от 29 Июнь 2017 в 09:29
очень любопытная история! так получается что на туго накачанном колесе и высокой скорости у каждого могло случиться, но особо сильно проявилось только на майских партиях.
у меня все ограничители/предупреждатели настроены на 20-23 км/ч, так что больше 25 км/ч бывает очень-очень редко, а пробег получился на одной плате около 1000, на другой около 500 км.

Не понял, что именно могло случиться?
Я в октябре 16ого покупал колесо

Добавлено 29 Июнь 2017 в 15:03

Цитата: FAster от 29 Июнь 2017 в 10:48
[user]monopenis[/user], Нельзя мне колесо убивать,оно меня на работу и обратно возит,это главная причина покупки колеса.

Меня тоже возило  :-D
Маньяк Робокряк колесит по городу

Sergius.Media

Цитата: monopenis от 29 Июнь 2017 в 02:20
Там солянка. Так проедешь или нет на одном колесе?
Так 2200км проехал. Плюс к этому проехал 770км на KS18 дней за 10-15. С большой батареей и скоростью, километраж накручивается очень быстро.

Ну да, сборная солянка. Корпус допиленный, педали и стойки от нонейма. Батарея своей сборки. Мотор и контроллер от Ли.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

aMADs

Вот номер одного из контроллеров, который мне прислал китаец в замен сгоревших.

Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

aMADs

Добавлено 03 Июль 2017 в 19:37

Полностью разобрал колесо, просиликонил заново, собрал, поставил контроллер который перед этим промазал термопастой вместо прокладки и залачил с обратной стороны. При попытке включить выгорели мосфеты. Не понял даже из за чего.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

LEE4ER

[user]aMADs[/user], а чему бы им не выгореть, если по факту ты их закоротил?))))))))))

прокладка не только термоинтерфейс, но и диэлектрический изолятор
так же на винтиках есть специальные шайбочки, что бы изолировать как раз винты притягивающие деталь от самого радиатора
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

aMADs

Цитата: LEE4ER от 03 Июль 2017 в 20:01
[user]aMADs[/user], а чему бы им не выгореть, если по факту ты их закоротил?))))))))))

прокладка не только термоинтерфейс, но и диэлектрический изолятор
так же на винтиках есть специальные шайбочки, что бы изолировать как раз винты притягивающие деталь от самого радиатора
шайбочки есть да, то есть прокладку менять нельзя? То есть мосфеты задней стенкой не должны лежать на пластине? А как же быть, прокладка хуже термопасты :(

Dennis

Цитата: aMADs от 03 Июль 2017 в 20:46
шайбочки есть да, то есть прокладку менять нельзя? То есть мосфеты задней стенкой не должны лежать на пластине? А как же быть, прокладка хуже термопасты :(

Железка корпуса мосфета это тоже контакт, который нельзя замыкать на радиатор или на другие ноги .....а вы все эти контакты с разных фетов соединили вместе радиатором и, скорее всего, еще и радиатор сидит на земле.......результат очевиден.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

SNAKEMARAT

https://www.youtube.com/watch?v=B29VQVgBSFs
Стойка под постановочной (левой) ногой пошла гнутся дальше! Зазор до крышки мотор-колеса примерно 1 мм, т.е. иногда стойка задевает крышку! Видны явные бороздочки на крышке в точке соприкосновения! Пайка и армирование сеткой разошлись! Монтажная пена пока держит! Теперь только и остаётся ездить на новом глючном колесе, либо снять с нового колеса стойку и ездить с ней на старом) Но в любом случае надо корпус подлатать, на это уйдёт время)

aMADs

[user]SNAKEMARAT[/user], у меня тоже от последнего падения ось педали согнулась, еле выбил.

SNAKEMARAT

[user]aMADs[/user], меня больше пена впечатлила) Держит всю нагрузку в слабом месте на себе! А ось - да знатно погнуло) Ни разу так не гнул)

Pavelsam

Цитата: SNAKEMARAT от 03 Июль 2017 в 23:52
https://www.youtube.com/watch?v=B29VQVgBSFs
Марат, меня больше удивляет, как ты падаешь после ТАКОГО пробега? Каждое падение даже с небольшой скоростью это травма. У меня сейчас пробег 1500 км, но правый голеностоп постоянно в синяках и побаливает. При том, что за всё время я падал всего раза три, два из них с небольшой скоростью. И раза два жестко пробежался, падая с колеса, но не упал.
Самая сильная травма - растяжение и (или) надрыв связок колена, когда по льду поехал, падал, правая нога уже соскочила, а левая ведущая поехала дальше с колесом.
Но у тебя постоянные сценарии падения... Особенно жесть с новым колесом. На таком колесе нельзя ездить! Я думал, что пробег и опыт- лучшая гарантия от падений и травм

Ripido

[user]Pavelsam[/user], лучшая гарантия от падений - осторожность и внимательность. Некоторые опытные водители на автомобиле по 3 раза в год в аварию попадают.  :pardon:
Самое главное - доступная инфраструктура.

DragonOwen

Цитата: Ripido от 04 Июль 2017 в 11:36
[user]Pavelsam[/user], лучшая гарантия от падений - осторожность и внимательность. Некоторые опытные водители на автомобиле по 3 раза в год в аварию попадают.  :pardon:
Ну при неисправности колеса осторожность и внимательность могут не спасти  :~-( (анализируя одно единственное серьёзное падение с мсупера что у меня было, мне кажется вполне возможно это был таки тот глюк о котором уже много написано, т.к. хоть я и не заметил выемку на дороге, но она была небольшая, по идее я на мсупере подобное на скорости 20 с лишним особо не замечаю, а тут как то сходу баланс потерял и полетел...)... я пока на мсупере катать перестал, езжу на в8, жду начала отзывновной кампании ЭкоДрифт по готвеям, т.к. мой агрегат в их списке значится...
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

SNAKEMARAT

[user]Pavelsam[/user], была лужа, а под лужой сырая брусчатка и похоже сверху грязь на ней была) Я шел под углом, объезжал пешехода) Короче ушел в занос и не смог вытянуть. Вообще я заметил, что колесо стало ватным при таких маневрах. Все наверное помнят тот эпик фейл с двойным падением. Там был похожий объезд. И всему виной похоже расхлябанность корпуса в зонах вскрывшейся трещины.

SNAKEMARAT

[user]DragonOwen[/user], не, не глюк) Надо менять стойку, и корпус ремонтировать) Иначе колесо так и будет играть относительно корпуса)

aMADs

Так ктонибудь подскажите, на контроллере не избавиться от прокладок этих? Никак не сменить на термопасту?

SNAKEMARAT

[user]aMADs[/user], кто-то ж писал про диэлектрический каучук с эффектом теплоотвода!