Моноколесо GotWay MSuper (v1,v2,v3,...)

Автор SNAKEMARAT, 07 Июнь 2017 в 20:45

« назад - далее »

analyt

Цитата: LEE4ER от 19 Июль 2017 в 15:33
Цитата: aMADs от 17 Июль 2017 в 19:01
Спойлер

Цитата: SNAKEMARAT от 17 Июль 2017 в 14:29
[user]aMADs[/user], раз на раз не приходится. В следующий раз можешь и полететь!
я не уверен в том, что это именно то, о чём все писали, много бился колесом на этом контроллере и были оазные ситуации, тут как будто продавил, но я и ехал за писками, то есть при моей максималке в 42 , я ехал 37-39. Но если это тот самый эфект , то очень печально, китаец мне вернул 2 контроллера
, один я спалил сняв термопрокладку и сменив её, на термопасту,
Спойлер
а второй вот с этим предположительно проблемным моментом. Но как то само успакоилось и поэтому есть подозрение, что просто продав такой. Было очень быстро, пришлось думать как действовать, запоминать не особо было время :( .
заменил ее на каптоновый скотч, решил зпилить [b-b]заметку[/b-b] , как раз по мотивам этой истории :-D
любопытно!
значит плата становится работоспособной после такого ремонта ? только мосфеты страдают и замена на исправные дает 100% реанимацию ?

LEE4ER

[user]analyt[/user], с платой как повезет :pardon:
последнее время (особенно когда 12 фетов), выгорают дорожки еще до того, как лопаются ключи.
собственно поэтому и симптом "заблокированный мотор" не всегда наличиствует, т.к. ключи может и пробиты, но вот дорожек уже нет, а стало быть нет и замыкание обмоток мотора )))

У меня валяется 3 или 4 контроллера, с испарившимися дорожками. В теории починить можно, но их восстановление трудоемко и не думаю что целесообразно (по крайней мере сейчас)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

aMADs

[user]LEE4ER[/user], я на одном контроллере так же менял все феты, но тогда была таже ошибка с прокладкой :( , но колесо не включал тогда, покрутив колесо понял , что короткое, а тут как то торопился и забыл попробовать прокрутить. Нужно было за 40минут собрать колесо и при этом с гидрухой. А оно было располовиненное :)
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Sergius.Media

[user]LEE4ER[/user], слюда говорят получше, хотя эта термопроводящая резина тоже бывает с разной проводимостью тепла. На счёт термоскотча не уверен в его хорошей теплопроводности, возможно он даже больше как теплоизолятор, но не проверял, спорить не буду.

PS: давно уже говорил про проблему плохого теплообмена между ключами и радиатором. Наконец то начались хоть какие-то эксперименты...
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

LEE4ER

[user]Sergius.Media[/user], со слюдой очень сложно и не технологично из-за ее хрупкости.
Термопрокладку из резины, с подходящими параметрами найти не просто.
Есть керамические прокладки для ТО220, но думаю они не сильно лучше будут той-же резинки. По крайней мере, даже при их наличии, я поставил не их, а вот таким образом.
Каптон не плохо проводит тепло и хороший изолятор (таблицы есть в интернете и много). Единственное надо  обращать внимание на его толщину, т.к. от нее и зависит теплопроводность.
Как написал в заметке, находил упоминания про использование в качестве термоинтерфейса пакета для запекания И вроде даже на этом форуме где-то было (можно загуглить и глянуть по ссылкам).
Выбор между пакетом и каптоном, в пользу последнего был по очевидным причинам - просто и технологично :pardon:

Добавлено 19 Июл 2017 в 18:08

кстати про плохой теплообмен - вообще никогда не беспокоил, а перегревы всегда были только проца и датчика
сейчас решил поменять просто "хохмы" ради...  т.е. если [user]aMADs[/user] не поделился печальным опытом, то я бы менять не стал, а не стал бы менять  - не сделал бы заметку.
там даже по фото видно, что контроллер готовился к несколько другому)))

aMADs

Гарантия на контроллеры год? Вроде скоро начнёт заканчиватся гарантия у многих на контроллеры?
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

aMADs

На фотках в заметке мне кажеться феты не полностью крайние прижаты к пластине ? Левый нижний и правый верхний на фото щель вроде? Или так кажеться?

LEE4ER

[user]aMADs[/user], на фотках без термопасты, они вообще сильно не прижимались, а просто позиционировались, что бы наживить пайку и отдельно уже запаять, без радиаторов. Иначе они перекашивались
Да и сильней чем прижмет винтик, никак не прижать. Поэтому и сделал ремарку о том, что паста нужна в основном в нижней части (хотя после прижима винтом, там зазор отсутствовал)

aMADs

Цитата: LEE4ER от 19 Июль 2017 в 19:11
[user]aMADs[/user], на фотках без термопасты, они вообще сильно не прижимались, а просто позиционировались, что бы наживить пайку и отдельно уже запаять, без радиаторов. Иначе они перекашивались
Да и сильней чем прижмет винтик, никак не прижать. Поэтому и сделал ремарку о том, что паста нужна в основном в нижней части (хотя после прижима винтом, там зазор отсутствовал)
я в 4 руки с другом впаял прекрасно :) , никаких перекосов не было. Правда если бы не было под рукой оловоотсоса , то всё залил бы оловом. Тогда всё прижалось на алюминий идеально :) . Мне потом тот контроллер не поменяли на заводе сославшись на изменения. Только потом я понял и узнал про прокладку и её надобность.

LEE4ER

[user]aMADs[/user], у меня нет четырех рук :pardon:
да и впаять одну-две пары, ориентируясь по соседним, это одно, а впаять шесть пар, все же без какого либо позиционирования не просто

aMADs

Цитата: LEE4ER от 19 Июль 2017 в 19:20
[user]aMADs[/user], у меня нет четырех рук :pardon:
да и впаять одну-две пары, ориентируясь по соседним, это одно, а впаять шесть пар, все же без какого либо позиционирования не просто
я все менял :) . На 4110, и я не умею их проверять, поэтому менял все :)

Sergius.Media

Цитата: aMADs от 19 Июль 2017 в 19:21
я все менял :) . На 4110, и я не умею их проверять, поэтому менял все :)
а было что?
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

LEE4ER

[user]Sergius.Media[/user],
в старых (до осени-зимы 2016)  - 3207
потом во всех версиях - 4410

aMADs

Цитата: LEE4ER от 20 Июль 2017 в 00:51
сейчас стоит 3207. Вроде работает, но предпологаю контролер с эфектом родео. Да и он изначально при повороте в разные стороны то поднимает педали то опускает. Колибровка немного помогла, но не убрала это, что до отправки платы китайцам, что после её возвращения ко мне. Вот этот контролер в прошлом году.
https://youtu.be/bmwHoC-5yBk

analyt

а известно почему произошла смена модели ? вроде 3207 помощнее чем 4410 ?

aMADs

Цитата: analyt от 20 Июль 2017 в 07:16
а известно почему произошла смена модели ? вроде 3207 помощнее чем 4410 ?
почему 4410? Я вроде ставил 4110. Или я что то путаю?

aMADs

[user]analyt[/user], по спекам ток вроде до 100в на 4110