Моноколесо GotWay MSuper (v1,v2,v3,...)

Автор SNAKEMARAT, 07 Июнь 2017 в 20:45

« назад - далее »

SNAKEMARAT

Получил сегодня колесо после прошивки! Ведёт себя как-то странно и кажется горизонт не установлен верно! Пока не ездил - пробовал в холостую! Возможно и подъём педалек опять на минималке! Надеюсь это только предубеждения!

foxmulder32

У меня монстр по умолчанию задирал педали на 20км/ч примерно. Пришлось искать человека со смартфоном, чтобы настроить.
Горизонт под себя настроить - залог безопасности, ИМХО.
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

Scorp

Новый Msuper 1600 (накатал может километров 100). Заметил, что на идеально ровном асфальте при езде чуть-чуть отдает в колесо. Слегка совсем, но чувствуется. По ощущениям похоже, что как будто маааленький камушек в протекторе колеса застрял и на каждом обороте слега "тык, тык, тык..."

Хрен с ним, колесо едет хорошо, если асфальт чуть не ровный, то эти мелкие "тык тык тык..." вообще не ощущаются. Однако, сегодня переезжал подземный переход и как всегда поднялся из перехода на ходу по небольшому пандусу. Аккуратно, без резких движений, все ок. Но сразу после него отдача в колесо тех самых "тык, тык, тык..." стало ощущаться ну прямо уже совсем невооруженным взглядом. Внешне как будто на покрышке колеса грыжа и на каждом обороте она дает о себе знать.

Дальше ехать побоялся, падать на ходу совсем не хочется (опыт внезапного отключения движка уже был). Дома колесо разобрал - никаких видимостей от том, что может чем-то движок поломаться или что-то еще. Скажите, что это началось? Стал глючить контроллер? У кого-нибудь подобное было?

DragonOwen

Цитата: SNAKEMARAT от 25 Июль 2017 в 19:10
Получил сегодня колесо после прошивки! Ведёт себя как-то странно и кажется горизонт не установлен верно! Пока не ездил - пробовал в холостую! Возможно и подъём педалек опять на минималке! Надеюсь это только предубеждения!
Я тоже сегодня получил, сперва были траблы с приложением под андроид, вроде как подключалось к колесу, видно было через приложение заряд и другую инфу, но кнопки сигнала и вкл. света на основном окне не вызывали реакции колеса и в настройки колеса через приложение было не выйти... открыл приложение от electrosport.de, которое я как понимаю на базе старого какого то родного готвеевкого сделано, оно подключилось и с него вроде всё заработало (подъём педалей, режим жёсткости педалей и т.д.)... после чего вдруг и с родным приложением всё заработало  %-) В общем откатал где то часа 2, 30 км дистанция, ездил по разным покрытиям, заезжал на бордюры, скорость от минимальной, до 40 развивал, в общем, вроде без проблем, даже как то показалось что меньше мсупер стал заваливать педали вперёд на поворотах и на сериях кочек, но показалось что стало сельнее мотать в стороны при достаточно резком торможении с изначально довольно высокой скорости (ну скажем более 30, когда более 35, то вообще явно)...

В общем спасибо Экодрифту за оперативность и вообще заботу о клиенте, к тому же отдельное спасибо за то что оплату пересылки взяли на себя и бесплатно вернули колесо в герметизированное состояние после перепрошивки, вот это я понимаю Сервис  :wow:
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

SNAKEMARAT

[user]DragonOwen[/user], я пока только начал разбирать чтобы стойку обратно поставить, крышка окончательно посыпалась) Надо найти как-то время чтобы всё восстановить)

DragonOwen

Цитата: SNAKEMARAT от 27 Июль 2017 в 09:20
[user]DragonOwen[/user], я пока только начал разбирать чтобы стойку обратно поставить, крышка окончательно посыпалась) Надо найти как-то время чтобы всё восстановить)
Ужс... Я кстати особо не скучал по МСуперу, как то всё же на В8 мне значительно больше нравится ездить, особенно если речь про езду через центр Питера... Но, в целом, как второе колесо МСупер вполне годное, для длительных покатух и разнообразия (имеется ввиду в основном скорость под 40, а то и выше) типа  :-D
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

LEE4ER

[user]DragonOwen[/user], думаю для длительных покатух, интересней АСМ был бы. На супере тупо просто скучно ехать :pardon:  Но да. Я помню - "одно 16 дюймовое уже есть")))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

DragonOwen

Цитата: LEE4ER от 27 Июль 2017 в 11:32
[user]DragonOwen[/user], думаю для длительных покатух, интересней АСМ был бы. На супере тупо просто скучно ехать :pardon:  Но да. Я помню - "одно 16 дюймовое уже есть")))
Не уверен, я на кинге 16s немного покатался, так на в8 мне всё таки больше нравится, манёвренность и жёсткость видимо для меня на первом месте по "кайфу" от катания на моноколесе, хотя скорость тоже важна, НО активное маневрирование на скорости выше 30 км/ч это не для меня, так что мне в8 в плане скорости вполне хватает (особенно если выбирать маршрут без продолжительных пустынных прямых отрезков пути  :-D  Я только недавно это осознал, раньше наоборот маршрут планировал не из соображений минимального пути, а как раз вот чтобы по хорошему асфальту подольше ехать и без людей, но немного поднадоело что временами последние километры плетусь улиткой экономя заряд, ну и решил поехать по маршруту практически минимальному по километражу (примерно 7 км экономии)... понравилось, сейчас даже как то в кайф ехать в 18 часов по Литейному, интересно маневрировать между кучей пешиков и встречающимися велосипедистами, скейтбордистами и т.д.  :-D;-)

Sergius.Media

дальние покатушники могут не согласиться со скучностью, когда километров 50-70 проезжаешь за один присест, лишней тряски и вибрации не надо, спокойствие и скорость важнее. На скорости внимание уходит на слежение за дорогой, чтобы не пропустить на расстоянии каую-нибудь яму, перед которой лучше сбросить скорость.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

LEE4ER

[user]Sergius.Media[/user], в качестве ТС на 50-70км, моноколесо все же имхо какая-то дич (вариант когда это экономит время не рассматриваю, т.к. эти случаи, на такие расстояния уникальны и редки). Ну а если прогуливаться, то даже не знаю - мне обычные "прогулки" на колесе уже давно надоели - едешь и едешь... ничего интересного :bn: 

[user]DragonOwen[/user], я пока еще на 16s не катал и не могу сравнивать. Вот в8 и АСМ поверхностно могу прикинуть. С моей накачкой, я особо разницы по управлению не заметил. Конечно же есть нюансы и там и там, но не могу сказать что какое-то лучше во всем. Оба порадовали (стоковые батареи в расчет так же не беру, т.к. на них практически не катал)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

geguly

Правой половинки корпуса от м супера случаем у кого нить завалялся? Класического тощего
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

Dmitrys

[user]geguly[/user], половинки, что у тощего, что у толстого, одинаковые. с завода идут парами,
есть корпус АСМ, не подойдет ?))
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

geguly

[user]Dmitrys[/user], шутник,как в асм корпус 18 диаметр всунуть да и зачем,лично мне вполне приемлем м суперовский корпус,если корпус одинаков за счет чего утолщение идет?
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер

Dmitrys

[user]geguly[/user], за счет боковых накладок
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

azndreyz

Второй раз за лето что-то перегорает при въезде в горку. Спасибо Алексею ondo-koleso - чинят по гарантии быстро и бесплатно, большое им спасибо.
Но вот к Готвеям - претензия. Понимаю, если бы продавливалось, отключалось и т.п. Но перегорать-то зачем...

GW v3 820Wh

geguly

[user]azndreyz[/user], а что перегорает не спрашивал, может именно то что и должно перегорать
Спойлер

analyt

Цитата: LEE4ER от 24 Июль 2017 в 16:23
[user]analyt[/user], да - можно заменять модули. Естественно версия БТ модуля накладывает ограничения (требования) на поддержку мобильного устройства и на поддержку софта.
ну и естественно, если мсупер2 не умеет изначально задирать педали, то как не пыжся, как не устанавливай через приложение подъем, он их поднимать не будет ;-D
значит попробую поставить в мсупер в2 новый модуль - тогда все колеса будут совместимы с Wheellog.
всю неделю катался без блютуса  и как-то обходился, но вот в субботу утром на автобусе уехал в соседний район, чтобы на моноколесе через поля вернуться домой и попал в переплет - на 12 км/ч колесо стало поднимать педали, хорошо еще что большая часть пути для такой скорости и предназначена, но примерно 20 % пути вполне можно было бы ехать 20 км/ч, надеюсь это какой-то финт контроллера - вроде читал что после 100 км пробега педали стали подниматься на новых колесах, а у меня как раз 100 км рубеж вчера был преодолен.
итог - проехал 55 км тихим ходом и на последних 10 км попал в дождь, прятался от него  лишний час на автобусных остановках - так себе приключение..

azndreyz

Цитата: geguly от 30 Июль 2017 в 06:25
[user]azndreyz[/user], а что перегорает не спрашивал, может именно то что и должно перегорать
Говорят, провод к мотору отпаивается.
Ничего не должно ни перегорать, ни отпаиваться. Должно либо продавливаться, если сил не хватает, либо отключаться по перегреву.