Моноколесо GotWay MSuper (v1,v2,v3,...)

Автор SNAKEMARAT, 07 Июнь 2017 в 20:45

« назад - далее »

monopenis

Цитата: aMADs от 17 Июль 2017 в 13:23
Пару дней назад ехал быстро и в канавку на велодорожке угодил, сильный был удар в колесо, оно как будто продавилось но удержало педали и немного подёргалось в перёд назад, по раз 5 в каждом направлении-эфект родео? Само успакоилось, но я не давил на педали, просто ослабил ноги и подождал в движении. Терь чо то очкую. На контроллере наклейка с серийником и он как раз из этой партии. Но сама пластина алюминиевая да и плата вроде как моя, отправлял такую в китай на гарантийку. Хз что делать.

У меня по началу такое же бывало, несколько раз. А потом колесо умерло. Вся эволюция заняла не больше недели (150км пробега где-то). Так что готовься  :-)
Маньяк Робокряк колесит по городу

aMADs

Цитата: monopenis от 17 Июль 2017 в 21:33
Цитата: aMADs от 17 Июль 2017 в 13:23
Пару дней назад ехал быстро и в канавку на велодорожке угодил, сильный был удар в колесо, оно как будто продавилось но удержало педали и немного подёргалось в перёд назад, по раз 5 в каждом направлении-эфект родео? Само успакоилось, но я не давил на педали, просто ослабил ноги и подождал в движении. Терь чо то очкую. На контроллере наклейка с серийником и он как раз из этой партии. Но сама пластина алюминиевая да и плата вроде как моя, отправлял такую в китай на гарантийку. Хз что делать.

У меня по началу такое же бывало, несколько раз. А потом колесо умерло. Вся эволюция заняла не больше недели (150км пробега где-то). Так что готовься  :-)
да у меня уже 4 раза колесо умирало :) . 4контроллера в одном колесе :) .Но пробег на этом контроллере уже пол штуки.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

analyt

Цитата: SNAKEMARAT от 14 Июль 2017 в 10:10
[user]analyt[/user], а как называются хотя бы? В чем их преимущество над старыми кроме лучшей фиксации? Я и старые не особо знаю как маркируются) При частом обжимании пассатижами возможен кстати тупо излом деформируемой части!
разъемы раньше были обычные - в нашем хоббимаркете они как 3.5 мм на витрине обозначены - плавится у них пластиковый изолятор очень быстро.
сейчас стоят получше (на 4 или 5 мм диаметром) с хорошей площадью контакта, но и они греются - раз термоусадка усела.
я покупал разъемы ХТ150 на 6 мм с еще лучшей площадью контакта и даже поездил на них какое-то время - выдержали испытание с честью.
очень может быть что лучше всего самый простой способ соединения - скручивание и пайка - гарантия безопасной эксплуатации.

geguly

Вот что это может быть,запас по току есть а он берет и отрубает,продавом как на мой взгляд не пахнет...или я чегото не догоняю :bn:
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

aMADs

[user]geguly[/user], мсупер 67вольт может после 40км/ч продавиться. У меня на холостом при 50% батке показывает 46км/ч максимум. Поэтому с моим весом и неровностью дороги за 42км/ч я не заезжаю, а чаще переставляю подъём на 39км/ч
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

SNAKEMARAT

Съехал с поребрика и только начал ехать по брусщатке как на одном небольшом бугорке колесо не затащило и я спрыгнул с него) Оно немного завалилось на бок) После этого попытался его включить, но оно не держало горизонт и немного подёргивалось! Но я решил, что перегрелся гироскоп (или чего там ещё) - было как-то в апреле один раз) Выждал немного и при попытке включить аналогичные конвульсии колеса! Решил разбирать! Снял крышку и увидел треснувший мосфет со сгоревшими "ногами"!
https://www.youtube.com/watch?v=b5tdYOUUH6I
По моей статистике контроллера хватает в среднем на 2250 км! Учитывая что второе колесо на перепрошивке в Москве, то у меня тут вообще веселуха) Имею 2 колеса и бесколесный  :laugh:

EcoDrift

[user]SNAKEMARAT[/user], Прошили сегодня))

SNAKEMARAT

[user]EcoDrift[/user], окей, жду к концу недели у себя значит)

aMADs

[user]SNAKEMARAT[/user], готвей дерьмо :(

SNAKEMARAT

[user]aMADs[/user], готвей мощное дерьмо) Надо делать стенд с системой охлаждения под их контроллеры! С датчиками температуры и всё такое! Либо менять архитектуру контроллера!
Но можно колхозный "костыль" сделать ради эксперимента. У МСупера имеется usb-порт! Воткнуть туда usb-кулер подогнать под нужный размер и чтобы он гонял воздух между мосфетами снизу вверх)

Ripido

[user]SNAKEMARAT[/user], надо просто стырить контроллер у кинга и сделать тоже самое без предохранителей 6 фетов, и напруга 100В.
Самое главное - доступная инфраструктура.

foxmulder32

[user]SNAKEMARAT[/user], мои соболезнования. Даже несколько дней без колеса - боль (
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

SNAKEMARAT

[user]foxmulder32[/user], да я с пятницы без него уже)

Добавлено 18 Июль 2017 в 22:33

[user]Ripido[/user], стырят ещё! Они друг у друга вечно всё тырят)

WaveCut

омг, готвей хочет ворваться в нишу роквила  :D
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

geguly

Цитата: aMADs от 18 Июль 2017 в 14:20
[user]geguly[/user], мсупер 67вольт может после 40км/ч продавиться. У меня на холостом при 50% батке показывает 46км/ч максимум. Поэтому с моим весом и неровностью дороги за 42км/ч я не заезжаю, а чаще переставляю подъём на 39км/ч
согласно лога я не вижу продава,если я правилно понимаю продав,ток обязан повышаться а скорость резко упасть,как бы не хватило ,здесь же картина как бы обратная ток и соответственно скорость в одно мгновение пропали, да я конечно скорость набрал 44 но максимального тока я не вижу а он при катании под 60 ампер был,как бы логически продолжая были возможности спокойно удерживать колесо в этом режиме ... я как бы думаю что это сбой :bn:
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

Dennis

Пора Готвею паять третий ряд параллельных фетов........и сразу четвертый ряд на всякий случай.....они такие костыли любят, с большой баткой неважно сколько будет жрать контроллер.  :facepalm:
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

analyt

Цитата: SNAKEMARAT от 18 Июль 2017 в 19:45
Съехал с поребрика и только начал ехать по брусщатке как на одном небольшом бугорке колесо не затащило и я спрыгнул с него) Оно немного завалилось на бок) После этого попытался его включить, но оно не держало горизонт и немного подёргивалось! Но я решил, что перегрелся гироскоп (или чего там ещё) - было как-то в апреле один раз) Выждал немного и при попытке включить аналогичные конвульсии колеса! Решил разбирать! Снял крышку и увидел треснувший мосфет со сгоревшими "ногами"!
Спойлер
По моей статистике контроллера хватает в среднем на 2250 км! Учитывая что второе колесо на перепрошивке в Москве, то у меня тут вообще веселуха) Имею 2 колеса и бесколесный  :laugh:
сочувствую.. но с таким длинным пробегом еще терпимо, у меня статистика гораздо слабее..
удивительно, что состояние разъемов такое хорошее - мои быстро оплавлялись.
насчет доп.охлаждения - подозреваю что это мгновенный всплеск активности и вентилятор вряд-ли от него спасет. явно программный глюк, лучше бы запищало и отключилось, чем пытаться вытянуть в горку.
все надежды на новые прошивки.

LEE4ER

Цитата: aMADs от 17 Июль 2017 в 19:01
Спойлер

Цитата: SNAKEMARAT от 17 Июль 2017 в 14:29
[user]aMADs[/user], раз на раз не приходится. В следующий раз можешь и полететь!
я не уверен в том, что это именно то, о чём все писали, много бился колесом на этом контроллере и были оазные ситуации, тут как будто продавил, но я и ехал за писками, то есть при моей максималке в 42 , я ехал 37-39. Но если это тот самый эфект , то очень печально, китаец мне вернул 2 контроллера
, один я спалил сняв термопрокладку и сменив её, на термопасту,
Спойлер
а второй вот с этим предположительно проблемным моментом. Но как то само успакоилось и поэтому есть подозрение, что просто продав такой. Было очень быстро, пришлось думать как действовать, запоминать не особо было время :( .
заменил ее на каптоновый скотч, решил зпилить [b-b]заметку[/b-b] , как раз по мотивам этой истории :-D

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: