Моноколесо GotWay MSuper (v1,v2,v3,...)

Автор SNAKEMARAT, 07 Июнь 2017 в 20:45

« назад - далее »

geguly

[user]Dennis[/user], износ акума поменьше,а минус 4км в моем случае или минус 8км при батке 1600,даже не знаю что иногда лучше
После зарядки исправленной зарядкой...66.8 на батарее показывает логер и 100% заряда, это ж совсем другое дело,приняла на борт батарея 150вт по счетчику,это ж почти 8-9 км пробега. И как иногда про самое очевидное забываеш :bn:
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

LEE4ER

Цитата: analyt от 01 Авг. 2017 в 06:45
дополнительно проверил напряжение заряженного аккумулятора - вышло чуть ниже 83 Вольт, достал новую запасную зарядку, с ней заряд получился 83.4 В и тестром и по приложению.
84 вольта остаются как мечта - в самом деле надо разобрать одну зарядку и покрутить ей выходное напряжение до 84 В. по идее BMS должна следить за возможным превышением и останавливать процесс вовремя.
Если сильно расбаллансировки нет, то БМС сработает не при 84В, а аж при 86 :pardon:

теперь вопрос - полгода у меня был недозаряжен аккумулятор - как это повлияет на его долговечность ?
Им от этого только польза.  Чем меньше напряжение отходит от среднего значения в плюс или минус, тем приятней элементу ;-D
Так что если недозаряд и не даст сильно много плюсов, но он всяко лучше перезаряда или заряда даже до максимального номинала.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

SNAKEMARAT

Вскрыл сегодня крышку и обнаружил отсутствие блюпупплаты! Да как так-то, а? После стольких замен не заметить такой важно детали  :facepalm: Я просто в ауте! Ещё сегодня заметил, что педали стало задирать почти околонулевой скорости! Если вчера я мог катить на 10-15 км/ч без подъёма, то сегодня на 5-8 км/ч! Удовольствия мало, но всяко лучше чем на маршрутке) Бесценный опыт езды на поднятых - пояснице трындец! Кстати, а может ли поднять педали до того самого критического угла при котором происходит отрубон колеса? Контроллер кстати совершенно новый, т.е. мне его не перепрошивали а полностью заменили)

SNAKEMARAT

[user]Dmirty[/user], в том-то и дело что меняли в сервисе) Я думаю пришлют блюпуп - всё можно исправить через настройки) Магия - да, хренпоймическая!

analyt

Цитата: SNAKEMARAT от 02 Авг. 2017 в 01:23
Вскрыл сегодня крышку и обнаружил отсутствие блюпупплаты! Да как так-то, а? После стольких замен не заметить такой важно детали  :facepalm: Я просто в ауте! Ещё сегодня заметил, что педали стало задирать почти околонулевой скорости! Если вчера я мог катить на 10-15 км/ч без подъёма, то сегодня на 5-8 км/ч! Удовольствия мало, но всяко лучше чем на маршрутке) Бесценный опыт езды на поднятых - пояснице трындец! Кстати, а может ли поднять педали до того самого критического угла при котором происходит отрубон колеса? Контроллер кстати совершенно новый, т.е. мне его не перепрошивали а полностью заменили)
вот же сервисники - куда смотрят при работе... надо требовать выслать блютуз-плату - должны прислать.
а педали начали подниматься как у меня - после определенного пробега (около 100 км).
в принципе, при наличии такой платы от другого колеса можно ее переставить и установить правильные значения скоростей и подъемов, а потом вернуть обратно.

SNAKEMARAT

[user]analyt[/user], нет в наличии второй) Пока не приехала) Сегодня психанул и на последней четверти пути поехал на автобусе, иначе бы опоздал на работу!

SNAKEMARAT

Связался сегодня с сервисом! Сказали что проблему знают и как только прибудут модули вышлют новый! Буду ждать) А пока похоже придется опять быть беслошадным, да и с москвичами похоже покатушка обламывается! Вдобавок на велофест зарегился! Мда уж! Чувствую себя моноколесным лошарой!

analyt

Цитата: SNAKEMARAT от 02 Авг. 2017 в 11:37
Связался сегодня с сервисом! Сказали что проблему знают и как только прибудут модули вышлют новый! Буду ждать) А пока похоже придется опять быть беслошадным, да и с москвичами похоже покатушка обламывается! Вдобавок на велофест зарегился! Мда уж! Чувствую себя моноколесным лошарой!
это мне еще повезло значит, что я успел получить запасные модули..
а с москвичами легко может получиться - ведь с любого мсупера можно переставить модуль, прописать значения и вернуть - только надо на месте энтузиаста найти и час-полтора времени на сборку-разборку. ну инструмент само собой.

aMADs

[user]SNAKEMARAT[/user], так у тебя 2 колеса, что со вторым то? С того контроллера можно взять бт модуль подсоеденить к этому , прописать параметры и снять обратно.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

SNAKEMARAT

[user]aMADs[/user], на старом сгорел же контроллер, который я отправил в Москву! Игорь без вопросов согласился поменять! Респект ему! Пока не приехала плата!

Добавлено 02 Авг. 2017 в 14:55

[user]analyt[/user], да в Москве в целом проще! Мне Гриша за несколько секунд снял все ограничения!

aMADs

[user]SNAKEMARAT[/user], то есть один раз сгорел зимой и теперь второй раз сгорел? Что то я пропустил, ну или не помню, лето, много всего происходит. Ааа вспомнил, готвей дерьмо.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

SNAKEMARAT

[user]aMADs[/user], да-да! То самое!

lohmag

Привет, хочу купить себе первым колесом бу msuper v2, это уже прошлый век или нормальное колесо?

aMADs

Цитата: lohmag от 02 Авг. 2017 в 16:12
Привет, хочу купить себе первым колесом бу msuper v2, это уже прошлый век или нормальное колесо?
прошлый век конечно, но в своё время лучшее. Но это 2 года назад наверное. Всё наверное в цене вопроса , да и в состоянии батареи. Сейчас есть прекрасные предложения на современные колёса. Правда из 18" не много, но есть 16" и 14".

analyt

Цитата: lohmag от 02 Авг. 2017 в 16:12
до сих пор на таком катаюсь периодически - пробег за раз 20-25 км, потом заряд уже слабоват - только домой вернуться на писках хватает. годное, крепкое колесо!

aMADs

Вы забываете про неудобство корпуса и скорей всего отсутствие контроллеров на замену. Но в старом мсупере вроде не горел он.

lohmag

Т.е. на msuper2 заряда хватает всего на 25км или это уже убитые аккумуляторы?

realcater

Цитата: lohmag от 02 Авг. 2017 в 17:28
Т.е. на msuper2 заряда хватает всего на 25км или это уже убитые аккумуляторы?
Нет, это уже убитые аккумуляторы. Я вот на своем редко катаюсь, аккумуляторы ещё слабо изношены - ещё ни разу не удалось высадить больше половины (по диодам).
А 25км - это обычно только первая лампочка из четырех перестаёт гореть.
В качестве первого колеса - MSuper2 - хороший вариант, как мне кажется. Оно действительно неубиваемое: и начинка, и корпус, на него довольно легко встать (на 14" долго мучался, на 18" - встал и поехал) и оно классное для внедорожных покатушек. Основной минус - это не очень высокая по сегодняшним меркам максималка. Ну и педали не задирает, но это не критично - можно на писки ориентироваться.