Моноколесо GotWay MSuper (v1,v2,v3,...)

Автор SNAKEMARAT, 07 Июнь 2017 в 20:45

« назад - далее »

analyt

Цитата: eugenio от 11 Июнь 2017 в 12:32
Какой реальный максимальный пробег у мсупера3 1600?
Есть идея вписаться на колесе в умеренный велотрип с друзьями. Пытаюсь оценить возможности
проще всего потренироваться самому и оценить пробег, уж очень много факторов влияет на пробег.
100 км наверное получится проехать по ровной местности, но вот ноги для этого надо потренировать заранее, а то энергия пилота быстрее чем у колеса закончится )
я проезжаю 60 км по проселкам, полям и лесам и при этом каждый час останавливаюсь или делаю пешую пятиминутку, иначе ноги "горят",
угнаться за произвольными велосипедистами мне трудно, они все время обгоняют ) хотя временно вполне можно ехать группой, но крейсерская скорость у них выше моноколесной.

Sergius.Media

[user]analyt[/user], 30км/ч велосипедисты могут ехать очень недолго, минут 5-10, потом снижают до 20км/ч, т.к. силёнок маловато и выносливости. Спортсмены другой разговор, те годами тренируются. Но на прогулке, а не на тренировке они вряд ли будут выкладываться, если умеют прогуливаться. Поэтому мне непонятно, как можно отставать от велосипедистов на MSuper3.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

WaveCut

В оригинальном сообщении о проблеме выше написано, что у жертвы колесо тоже начало колбасить, как у Марата. Готвэй зафейлился видимо.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

LEE4ER

[user]analyt[/user], [user]aMADs[/user], вот объясните, каким образом электроника может влиять на появление воблинга (поперечного расколбаса)?
с горизонтом понятно - бывает что криво работает и педали могут то подниматься, то опускаться и калибровка может помочь, но как это может вызвать воблинг

Добавлено 19 Июн 2017 в 11:15

Цитата: Ripido от 19 Июнь 2017 в 03:31
[user]SNAKEMARAT[/user], я так и не понял.. вперед-назад качает или влево-вправо?
судя по описанию (да и по видео), тут эффект не маятника, а именно воблинга (влево-вправо)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

WaveCut

А я думаю все же речь о продольном воббле и всему виной в таком случае алгоритм, который допускает резонанс
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

LEE4ER

тогда ждем от Марата комментариев ,с уточнением куда колбасит)
вот поэтому и не удобно, когда плодятся темы об одном и том же.
Цитата: SNAKEMARAT от 18 Июнь 2017 в 21:35
Цитата: aMADs от 18 Июнь 2017 в 21:25
Колбасить то не может в стороны, если ось закрученна. Только тремор может быть от контроллера. Вообще странное поведение.
расколбас поперек оси, а не вдоль!

Sergius.Media

Виляния/вихляния в данном случае более понятны, сразу отпадают варианты раскачивания педалей вперёд-назад, при попытке объяснить что происходит.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

FAster

Может дело в перекачанном колесе и пресловутом ребре на покрышке %-)  Совсем не понятна природа этого явления :bw:
GotWay MSuper v3 820w ;-)

Ripido

Цитата: LEE4ER от 19 Июнь 2017 в 11:40
Цитата: SNAKEMARAT от 18 Июнь 2017 в 21:35
расколбас поперек оси, а не вдоль!
Ось которая в колесе? Поперек оси и расположено колесо. А если расколбас влево-вправо, то это будет "вдоль оси". Поэтому тут такие непонятки.  ;-D
Самое главное - доступная инфраструктура.

DragonOwen

Первый раз сейчас упал с мсупера... ехал по парку, дорожка гравий, не заметил канавку, потерял равновесие и полетел... хорошо что последние несколько дней начал ездить с ремнём, удержал колесо от длительного полёта, а то оно летело в каменную урну, из-за ремня не долетело... травм почти нет, царапка на пальце, ну и на бедро левое приземлился, по ощущениям вечером будет сине-лиловое, ну, не впервой, норм... колесо почти не пострадало, косметика, зацепо-царапки с одной стороны, немного отклеилась по верху одна подушка и туда в щель камней набилось, камни выковырял по большей части, вечерком подушку подклею... главный ущерб это то, что брызговик, напечатанный на 3d принтере, в куски разлетелся, но он уже был треснутый, новый мне уже всё равно уже сделали на работе, так что пофиг...
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

analyt

Цитата: Sergius.Media от 19 Июнь 2017 в 10:58
[user]analyt[/user], 30км/ч велосипедисты могут ехать очень недолго, минут 5-10, потом снижают до 20км/ч, т.к. силёнок маловато и выносливости. Спортсмены другой разговор, те годами тренируются. Но на прогулке, а не на тренировке они вряд ли будут выкладываться, если умеют прогуливаться. Поэтому мне непонятно, как можно отставать от велосипедистов на MSuper3.
вот-вот, еще и от велосипедистов зависит и от дороги, потому чужой опыт лишь примерно поможет оценить собственные возможности.
пример - ехал по сухой дороге, но после трактора она вся в легких рытвинах, тут меня обгоняют два велосипедиста и по этим рытвинам они шли 15-20 км/ч, а я лишь слегка  выше 10 км/ч. еще пример - еду в легкую горку по полевой дороге, меня сзади окликнул велосипедист, обогнал и мы с ним разговорились о местных маршрутах, минут 10-15 болтали, ехали наравне, потом он попрощался и рванул вперед, а я на шестом часу пути уже притомился ехать и сделал остановку.
и как за такими угнаться ) они на спуске с горки почти отдыхают, а мы все равно работаем!

Добавлено 19 Июн 2017 в 14:29

Цитата: DragonOwen от 19 Июнь 2017 в 13:37
Первый раз сейчас упал с мсупера... ехал по парку, дорожка гравий, не заметил канавку, потерял равновесие и полетел... хорошо что последние несколько дней начал ездить с ремнём, удержал колесо от длительного полёта, а то оно летело в каменную урну, из-за ремня не долетело... травм почти нет, царапка на пальце, ну и на бедро левое приземлился, по ощущениям вечером будет сине-лиловое, ну, не впервой, норм... колесо почти не пострадало, косметика, зацепо-царапки с одной стороны, немного отклеилась по верху одна подушка и туда в щель камней набилось, камни выковырял по большей части, вечерком подушку подклею... главный ущерб это то, что брызговик, напечатанный на 3d принтере, в куски разлетелся, но он уже был треснутый, новый мне уже всё равно уже сделали на работе, так что пофиг...
и опыт, сын ошибок трудных )
хорошо что обошлось !

Добавлено 19 Июнь 2017 в 14:33

Цитата: LEE4ER от 19 Июнь 2017 в 11:14
[user]analyt[/user], [user]aMADs[/user], вот объясните, каким образом электроника может влиять на появление воблинга (поперечного расколбаса)?
с горизонтом понятно - бывает что криво работает и педали могут то подниматься, то опускаться и калибровка может помочь, но как это может вызвать воблинг

Добавлено 19 Июн 2017 в 11:15

Цитата: Ripido от 19 Июнь 2017 в 03:31
[user]SNAKEMARAT[/user], я так и не понял.. вперед-назад качает или влево-вправо?
судя по описанию (да и по видео), тут эффект не маятника, а именно воблинга (влево-вправо)
надо все-таки этот эффект самому прочувствовать, по описаниям трудно понять, может на самом деле ошибка микропрограммы или микротрещина в пайке/потеря контакта в разъеме.
то-ли на фейсбуке, то-ли на общемировом форуме кто-то описывал похожий эффект и вылечил проблему переборкой контактов разъема датчиков - от тряски они "терялись"..

LEE4ER

Цитата: analyt от 19 Июнь 2017 в 14:28
Спойлер

вот-вот, еще и от велосипедистов зависит и от дороги, потому чужой опыт лишь примерно поможет оценить собственные возможности.
пример - ехал по сухой дороге, но после трактора она вся в легких рытвинах, тут меня обгоняют два велосипедиста и по этим рытвинам они шли 15-20 км/ч, а я лишь слегка  выше 10 км/ч. еще пример - еду в легкую горку по полевой дороге, меня сзади окликнул велосипедист, обогнал и мы с ним разговорились о местных маршрутах, минут 10-15 болтали, ехали наравне, потом он попрощался и рванул вперед, а я на шестом часу пути уже притомился ехать и сделал остановку.
и как за такими угнаться ) они на спуске с горки почти отдыхают, а мы все равно работаем!
просто колесо свежая штука и не все возможности прощупаны/найдены и не все навыки освоены.. а так, нормально обгоняется
я по разбитой "лесной" дорге из щебня, с ямами, топлю от 30, а лисапедисты там еле 20ку едут - очково  :laugh:

aMADs

Цитата: LEE4ER от 19 Июнь 2017 в 14:47
Цитата: analyt от 19 Июнь 2017 в 14:28
Спойлер

просто колесо свежая штука и не все возможности прощупаны/найдены и не все навыки освоены.. а так, нормально обгоняется
я по разбитой "лесной" дорге из щебня, с ямами, топлю от 30, а лисапедисты там еле 20ку едут - очково  :laugh:
на разных контроллерах по разному, на одном действительно несёшься за 30 по грунтовке, по верху ямок, ну на берегах ямок бугорки и ты спокойно отрабатываешь по ним, педальки сами немного поднимаються и ты стоишь почти на их ребре с силой толкая в низ. На другом контроллере при таком движении педали плавают и ты пытаешься удержаться. Но, друг велосипедист-качёк от меня только на разгонах уходит, он поставил себе на педали одну звезду-овал. При рывке очень доставляет. Снял три звёздочки и поставил одну овальную. Я с ним и по лесу и по ухабам, кстати и на мсм4хс , но там отставал конечно, но на нём и научился.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

monopenis

Цитата: SNAKEMARAT от 18 Июнь 2017 в 19:11
Трабблы с новым колесом Мягкий режим поможет? От этой байды уже начались сыпаться крышки, точнее крепления!

Не понял, что за расколбас?
1700 км, полет нормальный
Маньяк Робокряк колесит по городу

Sergius.Media

Цитата: monopenis от 19 Июнь 2017 в 16:22
Не понял, что за расколбас?
1700 км, полет нормальный
на кофеварке такого не бывает.

SNAKEMARAT

[user]analyt[/user], первый улёт после 500 метров из дома! Но до этого на разряженном ещё проехал 3-4 км когда забирал!

По поводу направления расколбаса - в названии видео паписано же эффект "Родео". Это как раз когда у тебя вначале зад поднимает, потом резко перед) Вот такая ерунда) Педали делают резкие движения вверх-вниз поперек оси мотор-колеса!

Ripido

[user]SNAKEMARAT[/user], это называется "маятник" )
Самое главное - доступная инфраструктура.

SNAKEMARAT

[user]Ripido[/user], да хоть Pendulum) Как бороться? Или сразу под замену? Сегодня опять словил даже несмотря на то что очень сильно сжал колесо, устоял на одной ноге, но в итоге и всё равно скинуло! Видео есть, но не могу скинуть в связи с отсутствием карт-ридера) Где-то похерил)