Моноколесо GotWay MSuper (v1,v2,v3,...)

Автор SNAKEMARAT, 07 Июнь 2017 в 20:45

« назад - далее »

Heracles

Gotway - MSuper - V2 кто-нибудь катал? Как он по сравнению с нормальными современными колесами?
Езжу на KingSong KS-14B 174Wh

SNAKEMARAT

Снова, но уже в Петрозаводске
https://www.youtube.com/watch?v=nq75hvA8Ty0
Специально сильно сжал колесо ногами и немного подпрыгнул! Поймал тот самый эффект "Родео" с малой амплитудой! Устоял вначале левой ногой, но в итоге всё равно скинуло. В видео даже присутствует странный звук при этом эффекте. Такой звук дребезжания был у меня когда как-то завозил колесо в переходе вверх. Я даже показал это Ярославу, но вот видео вроде как и нет!

Ripido

Цитата: SNAKEMARAT от 19 Июнь 2017 в 21:00
Как бороться?
Чинить. У тебя ж два колеса. Локализуй проблему и все )
Самое главное - доступная инфраструктура.

SNAKEMARAT

[user]Ripido[/user], чего чинить-то? И зачем мне это надо когда колесо новое?

DmitrySh

Цитата: SNAKEMARAT от 19 Июнь 2017 в 22:08
На колесе с "сюрпризом" ездить как-то не комильфо
Ну тут 2 варианта. Или чинить самостоятельно или к дилеру отправить.
Выбили зубы на колесе? стучитесь в личку

SNAKEMARAT

[user]DmitrySh[/user], ну если бы я был разработчиком колеса, то возможно что-то бы и смог сделать) Но в данном случае я чую своё бессилие что-то  изменить в лучшую сторону) Я в электрике профан)

Ripido

[user]Ripido[/user], чего чинить-то?
Колесо.
Цитата: SNAKEMARAT от 19 Июнь 2017 в 22:08И зачем мне это надо когда колесо новое?
А-а-а, ну, не знаю.. Чтобы найти в чем проблема, чтобы исправить проблему, чтобы уже ездить нормально. Много вариантов. Ну, если так нравится ездить, то я тоже не против. Видосы стали более динамичными, в них появилась соль и загадка. Их снова захотелось смотреть. Успех!

LEE4ER

Цитата: Ripido от 20 Июнь 2017 в 00:51Видосы стали более динамичными, в них появилась соль и загадка. Их снова захотелось смотреть. Успех!
и кстати в свете этого, я бы вообще рекомендовал ничего с колесом не делать :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Sergius.Media

[user]SNAKEMARAT[/user], https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B1%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
От 4 до 10Гц за счёт положительной обратной связи. Хм... Так получается, что он может возникать при скорости вращения от 4 об/сек (от 16 км/ч для 14" и от 21 км/ч для 18"). На появление может влиять плохая балансировка колеса, покрышки. Избавление по прямой - быстрое и плавное торможение, а в повороте никак.

Раскачка вперёд-назад - это скорее всего электроника, чинить надо её, у продавца.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

DmKa

Тогда ездить и "радоваться" :)

SNAKEMARAT

[user]Ripido[/user], [user]DmKa[/user], [user]LEE4ER[/user], опять ваша тролльская натура выползла наружу! Видимо ничего дельного не можете написать)

geguly

[user]SNAKEMARAT[/user], через стробоэфэкт попробовать увидеть проблему, но это городить надо источник стобосигнала ,желательно с изменяемой частотой при этом колесо  крутить и содавать эфект тряски, как то так, да и при этом  покрышка должна быт ещё свежая с хорошим протектором ибо на ней все и видно будет
Все  таки ,после просмотра видео.
И конечно в первую очередь проверить разъёмы, как бы вскрывать увы надо, а оно на гарантии так что через продавца
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

foxmulder32

Цитата: geguly от 20 Июнь 2017 в 08:50
И конечно в первую очередь проверить разъёмы, как бы вскрывать увы надо, а оно на гарантии так что через продавца
Упал под стол!!!
Извините, не удержался ;)
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

analyt

Цитата: SNAKEMARAT от 19 Июнь 2017 в 19:51
[user]analyt[/user], первый улёт после 500 метров из дома! Но до этого на разряженном ещё проехал 3-4 км когда забирал!

По поводу направления расколбаса - в названии видео паписано же эффект "Родео". Это как раз когда у тебя вначале зад поднимает, потом резко перед) Вот такая ерунда) Педали делают резкие движения вверх-вниз поперек оси мотор-колеса!
как же колеса на заводе проверяют, раз такое сразу получается...

EcoDrift

[user]analyt[/user], их особо не тестят на заводе.
И тут гуляющий глюк и при мелком тесте на заводе его точно никто не заметит.
Это как на авто - сверчок в левой части передней торпеде появляетсятолько когда в сухую погоде проехать левым задним колесом по лежачему полицейскому со скоростью не более 34 км/ч.
Все гуляющие глюки это ад для сервиса. Даже предписание от представительства ауди - если глюк не влияет на безопасность, не находить его у клиентов, пока не станет постоянным.

WaveCut

Очевидно, что дело в прошивке. Алгоритм балансировки в каком-то случае несогласованно работает с железом и параметры входят в резонанс. Насколько я помню у готвей нет обновления по воздуху, т.ч. чинить серез сервис. А в сервисе уж как там принято в сервисном соглашении гота - или через програматор вольют новый фирмвэйр, или замена платы.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

LEE4ER

Цитата: SNAKEMARAT от 20 Июнь 2017 в 08:09
[user]Ripido[/user], [user]DmKa[/user], [user]LEE4ER[/user], опять ваша тролльская натура выползла наружу! Видимо ничего дельного не можете написать)
Дык тебе же в другой теме написали первое разумное действие - калибруй :pardon:
Ну а после уже, если так и будет регулярно проявляться, то только сервис или пробы с заменой контроллера
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

Цитата: SNAKEMARAT от 20 Июнь 2017 в 08:09
Видимо ничего дельного не можете написать)
Я все по делу выше написал (про локализацию), но ты на это ответил так, что мне больше просто ничего другого не оставалось ответить. Возможно что ты что-то другое имел в виду, но нам это неведомо.