Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

dmcherry

Тепловизор в порядке (температуру человека показывает точно). И в Питере асфальт в начале мая полюбому горячим быть не может))).
Заднее колесо может греться и от мотора и от трения покрышки об асфальт. А вот с чего так переднее греется? И передняя покрышка за 1000 км подтерлась....
Самосбор на моторе AOMA 500W, 48V-12A LiPoFe, электросамокат Speedway mini 4 pro 48v-15.6A lipo

АлександрМ

Цитата: dmcherry от 26 Май 2021 в 15:58А вот с чего так переднее греется? И передняя покрышка за 1000 км подтерлась....
Да, очень интересно. Может активно рулите? Как в гонках, рулём туда-сюда. Вот и греется. :)

Guto

dmcherry

Цитата: АлександрМ от 26 Май 2021 в 16:12
Да, очень интересно. Может активно рулите? Как в гонках, рулём туда-сюда. Вот и греется. :)
Любой нагрев - это потеря энергии (расход акб). Как перешел на литую резину потерял в среднем 5 км хода. Тоже для меня необъяснимо.
Самосбор на моторе AOMA 500W, 48V-12A LiPoFe, электросамокат Speedway mini 4 pro 48v-15.6A lipo

петр1

Цитата: dmcherry от 27 Май 2021 в 19:16Как перешел на литую резину потерял в среднем 5 км хода
колесо то можно видеть? вот я свое литое проверю.
89296220895

Black_D

Всем доброго времени суток. Раасскажу случай что не так давно у меня возник. Итак миник 4 с батареей на 15,6 А/ч. Не так давно перед началом сезона (у нас в Узбекистане он начинается достаточно рано в Марте) была заменена резина (ранее на нем стояла от Раптора) на аналогичную от Раптора. Заказал на Али, так как в Мск зимой было не найти. Все приехало и удачно поставилось. Единственное, пришлось смазать внутренность при первом надевании, чтобы проще зашла. Воспользовался аккуратным прессом в таксопарке. Все ок. Прокатал не мало на новой резине. Не так давно загрузил миник на кг 20 помимо своего веса (я вешу 78). Учитывая что он позволяет до 150кг везти, не стал переживать. В определенный момент езды начало бить колесо, когда жмешь курок в пол и дребезжать. Само собой мыслей было много. Итак, разобрано было колесо, внутри все ок. Провода прозвонены-ничего не перебито (на по крайней мере при прозвонке иглой в провод внутри МК и со второго конца - все ок). Открывать обмотанный конец (внутри МК) не стал, потому что он подсох изрядно (при моих скоростях температура там нормальная, а учитывая нашу жару сейчас думаю она увеличивается). Внешне все выглядит норм, за исключением того что лак, которым было там обработано внутри все видимо переборщили и его было много). протерозойскую все спиртом и убрал излишки. Далее начал смотреть по рекуперации - она тоже работает и нормально. Стопы срабатывают, габариты тоже горят как полагается. (были варианты что могла DCка накрыться по материалам с форума).
Колесо открывал с одной стороны. Потом собрал его и просто стал прокручивать колесо на стуле в подвешенном состоянии. Обнаружилось что покрышка гулять стала (хотя рапторовская по сути чуть меньше родной и стоит плотно). Видимо за время езды размякла. В итоге отвентил вторую сторону (были истории, когда покрышка слетала чудесным образом). Собрал, уже заново. Плотно. Итог тот же самый, при резком нажатии на курок,  дребезжание, вибрации. В подвешанном состоянии все ок и колесо ведет себя очень хорошо и тормоза срабатывают тоже хорошо, когда по сути нет нагрузки. Рекуперация во время движения увы не такая "острая", грешу на то что покрышка прокручивает при срабатывании. По ходу был открыт контроллер, причем в первый раз. На вид все цело. Ничего выгоревшего не заметил. МОСФЕТЫ все на вид нормальные. Опять таки чисто визуально.

Сегодня купил герметик "автосил", хочу попробовать покрышку посадить на герметик (она очень легко ходит по диску, без приложения особых сил. Дальше буду отписываться по ситуации.
Вопрос к тем, кто сталкивался с такой ситуацией - поделитесь как решали такую проблему? Было ли что-то схожее? Буду приёмного благодарен.

p.s. Заметил что разница между некоторыми покрышками - зубцы на моей по внутреннему контуру очень мелкие, прям совсем. Те что видел в обзорах - там зубцы прям под диск,  такого же большого размера. В итоге буду пробовать с герметикой и если все решиться, то ок, если нет, тогда можно начать копать в электронику.

Black_D

Цитата: Black_D от 31 Май 2021 в 15:50
Всем доброго времени суток. Раасскажу случай что не так давно у меня возник. Итак миник 4 с батареей на 15,6 А/ч. Не так давно перед началом сезона (у нас в Узбекистане он начинается достаточно рано в Марте) была заменена резина (ранее на нем стояла от Раптора) на аналогичную от Раптора. Заказал на Али, так как в Мск зимой было не найти. Все приехало и удачно поставилось. Единственное, пришлось смазать внутренность при первом надевании, чтобы проще зашла. Воспользовался аккуратным прессом в таксопарке. Все ок. Прокатал не мало на новой резине. Не так давно загрузил миник на кг 20 помимо своего веса (я вешу 78). Учитывая что он позволяет до 150кг везти, не стал переживать. В определенный момент езды начало бить колесо, когда жмешь курок в пол и дребезжать. Само собой мыслей было много. Итак, разобрано было колесо, внутри все ок. Провода прозвонены-ничего не перебито (на по крайней мере при прозвонке иглой в провод внутри МК и со второго конца - все ок). Открывать обмотанный конец (внутри МК) не стал, потому что он подсох изрядно (при моих скоростях температура там нормальная, а учитывая нашу жару сейчас думаю она увеличивается). Внешне все выглядит норм, за исключением того что лак, которым было там обработано внутри все видимо переборщили и его было много). протерозойскую все спиртом и убрал излишки. Далее начал смотреть по рекуперации - она тоже работает и нормально. Стопы срабатывают, габариты тоже горят как полагается. (были варианты что могла DCка накрыться по материалам с форума).
Колесо открывал с одной стороны. Потом собрал его и просто стал прокручивать колесо на стуле в подвешенном состоянии. Обнаружилось что покрышка гулять стала (хотя рапторовская по сути чуть меньше родной и стоит плотно). Видимо за время езды размякла. В итоге отвентил вторую сторону (были истории, когда покрышка слетала чудесным образом). Собрал, уже заново. Плотно. Итог тот же самый, при резком нажатии на курок,  дребезжание, вибрации. В подвешанном состоянии все ок и колесо ведет себя очень хорошо и тормоза срабатывают тоже хорошо, когда по сути нет нагрузки. Рекуперация во время движения увы не такая "острая", грешу на то что покрышка прокручивает при срабатывании. По ходу был открыт контроллер, причем в первый раз. На вид все цело. Ничего выгоревшего не заметил. МОСФЕТЫ все на вид нормальные. Опять таки чисто визуально.

Сегодня купил герметик "автосил", хочу попробовать покрышку посадить на герметик (она очень легко ходит по диску, без приложения особых сил. Дальше буду отписываться по ситуации.
Вопрос к тем, кто сталкивался с такой ситуацией - поделитесь как решали такую проблему? Было ли что-то схожее? Буду приёмного благодарен.

p.s. Заметил что разница между некоторыми покрышками - зубцы на моей по внутреннему контуру очень мелкие, прям совсем. Те что видел в обзорах - там зубцы прям под диск,  такого же большого размера. В итоге буду пробовать с герметикой и если все решиться, то ок, если нет, тогда можно начать копать в электронику.
Отвечу сам себе. Итог с прокручиванием покрышки остается вариантом, но судя по всему с электроникой тоже что-то произошло. Увеличился расход батареи. При скорости до 30 км/ч и плавном разгоне все штатно.  Мотор МК либо и правда греется, либо все таки 38 градусов в 22-00 на улице дает о себе знать. Есть у кого-нибудь версии что может быть?

Kraved

Приветствую. Подскажите, пожалуйста, размеры оси переднего колеса? Такое ощущение, что этой запчасти у нас нет просто в магазинах)

Jones

Цитата: Kraved от 03 Июнь 2021 в 15:35
Приветствую. Подскажите, пожалуйста, размеры оси переднего колеса? Такое ощущение, что этой запчасти у нас нет просто в магазинах)
Есть. Колесо-то стандартное.  Надо искать по размера колеса, а не по модели самоката.
https://aliexpress.ru/item/1005001667211645.html
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

zaitceff

Ребят, отдают Мини 3 стандарт, там есть проблема с батареей - хватает на 5-10 км и проблема какая то с зарядкой. Подскажите, что то можно с этим сделать? Сколько стоит новая батарея, по каким параметрам (размеры может быть?) можно ее найти на алике?

Jones

Цитата: zaitceff от 09 Июнь 2021 в 10:58
Ребят, отдают Мини 3 стандарт, там есть проблема с батареей - хватает на 5-10 км и проблема какая то с зарядкой. Подскажите, что то можно с этим сделать? Сколько стоит новая батарея, по каким параметрам (размеры может быть?) можно ее найти на алике?
На алике детальки для этих спивеев надо искать по слову  "rumia". Но лучше здесь батарею собрать.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Eropka

Цитата: Jones от 09 Июнь 2021 в 12:21На алике детальки для этих спивеев надо искать по слову  "rumia". Но лучше здесь батарею собрать.
может все-таки "ruima", а не "rumia"?  :facepalm:
и на самом деле по "speedway" и "mini 4" тоже неплохо все ищет

Jones

Цитата: Eropka от 10 Июнь 2021 в 14:15
может все-таки "ruima", а не "rumia"?  :facepalm:
и на самом деле по "speedway" и "mini 4" тоже неплохо все ищет
Да, с телефона набирал, ошибся. По speedway и starway ищет хуже, а по "mini 4" большая часть найденного вообще не по самокатной теме.. По "ruima" можно в целом больше полезного найти, например более удачное заднее крыло или переднее колесо с тормозом. Хотя что это за бренд я не знаю, случайно наткнулся.

Eropka

Цитата: Jones от 10 Июнь 2021 в 21:35Хотя что это за бренд я не знаю, случайно наткнулся
такой же бренд как и Maxspeed, Starway, Speedelec и др. потому что все это с одного завода, разница только в наклейках

procto87

13s6p
48v
15. A.h.
Цена 4000 руб.
Одна из моих доп.АКБ .
новая . Но  Надо менять одну паралель. Это шесть банок 18650.

Спойлер

Помогу с отправкой и доставкой.
Мой 89262871395 воцап

Procto87 - это телеграм
speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

Jones

Цитата: Eropka от 11 Июнь 2021 в 06:52
такой же бренд как и Maxspeed, Starway, Speedelec и др. потому что все это с одного завода, разница только в наклейках
Понятно, что с одного завода, но самокаты слегка различаются. У starway, например кабельный ввод в деке сверху, а не с торца и складной узел с валиком, как у прошки. Видел какой-то еще вариант, уже не помню названия, белый, зарядка с активной вентиляцией, возможно мощнее, и кнопка фиксации выдвижной части руля другая. Ruima у нас не продается. Кмк, это для какого-то локального рынка, тайваньского или китайского.

Андрей В.

[user]procto87[/user], А что для себя не восстановишь? К Сергею не обращался? Если эту параллель убрать ?Ампер 12 останется?Короче Серёг позвони . Покумекаем.
КУ!

Beast-fido

Всем доброго дня! При использовании рекуперативного тормоза появился звук трения, так будто магниты задевают за поверхность двигателя. При вывешенном заднем колесе на скорости есть небольшие биения и звук подшипника, звук от рекуперации только под нагрузкой на скорости выше средней.
При разгоне под нагрузкой (в горку, против ветра и т д) тоже появляется такой звук. Похож на трещетку, звук дуги сварочника, рвущуюся бумагу. Как будто шуршит и искрит одновременно.
С чем может быть связано, может кто-то сталкивался ?