Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

Дэн.

Цитата: Myk1979 от 28 Авг. 2018 в 07:40получилось гусь не шевелится так и оставил
но теперь не сложить самокат, хотя вряд ли кто-то часто это делает, а не проще было резинки или двойной скотч поставить под боковые штыри-защёлки и увеличить резинку или двойной скотч под гуся, у меня ещё вот этот винт страшно разбалтывался ,который видно на фото , он держит пружинки ..посадил его на клей момент.

Добавлено 28 Авг 2018 в 11:44

Цитата: Myk1979 от 28 Авг. 2018 в 10:23проблему решал так ,вот эти две гайки откручиваю почти на половину и под нижнем поджипником тоже есть гайка вот её надо до конца в вилку вкрутить чтобы она застопорилась и потом всё закручиваем и контрогаем я ещё фиксатором синим смазывал и всё забыл про неё
то есть подкручивать нижнюю не имеет смысла , не открутив верхние ?
Speedway mini 4 pro...48в / 15.6 а.ч....2018 г.

Alex275

Цитата: Myk1979 от 28 Авг. 2018 в 10:23Понял спасибо,я эту проблему решал так ,вот эти две гайки откручиваю почти на половину и под нижнем поджипником тоже есть гайка вот её надо до конца в вилку вкрутить чтобы она застопорилась и потом всё закручиваем и контрогаем я ещё фиксатором синим смазывал и всё забыл про неё,а то было вроде всё закрутил сверху ни чего не люфтит ,а после нескольких десятков км опять люфт ,т.к. снизу гайка откручена и имела свободный ход и после поворотов рулём она чуть проворачивалась т.к.она упирается в подшипник и люфтила
В моём случае данная проблема так не решалась. Тем более замена на Neco выйдет до 1000 руб. Я не призываю делать это всех, но как по мне, она лучше штатной (тем более замена насыпных подшипников уж точно того стоит)...
Maxspeed mini 4 48V 15.6 Ah, Maxspeed mini 5 48V 13Ah (Zero 9)

Дэн.

Цитата: ironman25 от 28 Авг. 2018 в 01:48Всё вроде очень хорошо, но есть неприятный нюанс: проезжает на одной зарядке около 15 км, и отрубается, езжу активно, мой вес 75кг. При полном заряде дисплей показывает 55,5V, когда самокат отказывается меня везти, напряжение показывает 48,5V
При этом параметр Р1 выставлен 415...
Кто-то сталкивался с таким поведением? Про то, что батарея конченая думать не хочется, первый владелец покупал его в декабре 2017.

а продавец показывал документы о покупке ? или можно снизу на деке посмотреть первые цифры год и месяц выпуска ...судя по всему на самокате дрифтовал бывший владелец , но раз вид ухоженный, тогда батареи при твоём весе должно хватать минимум на 35 км...похоже дело не в батарее, хотя максимальный вольтаж не должен превышать 54.9 вольт...но у нас модель с зелёным экраном, может перегрев МК или контроллера?..а если дать самокату остыть , он включается и едет без подзарядки?

Eropka

Цитата: ironman25 от 28 Авг. 2018 в 01:48
Всё вроде очень хорошо, но есть неприятный нюанс: проезжает на одной зарядке около 15 км, и отрубается, езжу активно, мой вес 75кг. При полном заряде дисплей показывает 55,5V, когда самокат отказывается меня везти, напряжение показывает 48,5V
При этом параметр Р1 выставлен 415...
Кто-то сталкивался с таким поведением? Про то, что батарея конченая думать не хочется, первый владелец покупал его в декабре 2017.
Лучше проверьте емкость батареи чтобы расставить все точки над "I". По хорошему надо было при покупке это проверить... Если она в норме, то уже смотреть контроллер.

Перед отключением ошибки на экране не высвечиваются?

dmcherry

Цитата: Дэн. от 28 Авг. 2018 в 13:08
максимальный вольтаж не должен превышать 54.9 вольт
13 пакетов по 4.2В = 54.6В Это максимальное при условии что все пакеты отбалансированы и выдают 4.2 вольта. А указатель на курке показывает "китайские" вольты. У меня например в конце зарядки 55.4. Надо взять мультиметер ("китайский" :kidding:) и на разъеме (1 и 3 палец) посмотреть какое напряжение в конце заряда и при каком бобик сдох).
Постарайтесь часов 5 подержать на зарядке миник после включения зеленого индикатора, пусть пакеты отбалансируются. Или если есть возможность установить ваттметер между батареей и контроллером, и с помощью его определить емкость АБ.
Может дело и вовсе не в батареи. Накат (выбег) у самоката есть?
Самосбор на моторе AOMA 500W, 48V-12A LiPoFe, электросамокат Speedway mini 4 pro 48v-15.6A lipo

Дэн.

Цитата: dmcherry от 28 Авг. 2018 в 19:0213 пакетов по 4.2В = 54.6В Это максимальное при условии что все пакеты отбалансированы и выдают 4.2 вольта. А указатель на курке показывает "китайские" вольты. У меня например в конце зарядки 55.4. Надо взять мультиметер ("китайский" :kidding:) и на разъеме (1 и 3 палец) посмотреть какое напряжение в конце заряда и при каком бобик сдох).
Накат (выбег) у самоката есть?

накат у нас есть, только при круизе когда сбрасываешь, начинает движком тормозить, у нас уже 350 км накатано и у обоих на зелёном экранчике 54.6 вольт полный заряд, как и надо..вольтметром проверил поставил его на 20, как батарейки мерять..ничего не показывает, во всех вариантах контакы проверил...просто у нового при зарядке я видел 54.9, видать банки балансировались ещё..но 55.4 это уже запредельно, хотя может на синем экране вольтметр и правда  врёт.

ironman25

Цитата: Дэн. от 28 Авг. 2018 в 13:08
а продавец показывал документы о покупке ? или можно снизу на деке посмотреть первые цифры год и месяц выпуска ...судя по всему на самокате дрифтовал бывший владелец , но раз вид ухоженный, тогда батареи при твоём весе должно хватать минимум на 35 км...похоже дело не в батарее, хотя максимальный вольтаж не должен превышать 54.9 вольт...но у нас модель с зелёным экраном, может перегрев МК или контроллера?..а если дать самокату остыть , он включается и едет без подзарядки?
Документы утеряны))) внизу приклеена бумажка, печать на ней слабо читаема, что-то типа ...8 MART, гарантия 1 год, модель и штрих код. Владелец предыдущий 90 кг весил, один раз хорошо оттормозиться и резина стирается, начинает бить((
Сейчас взял его полностью выкатанный вчера, включил - показывает 48,9V, спокойно проехал метров 600 - отрубился, включил - показывает 48,3. Перегретое колесо, контроллер поэтому исключены.

Цитата: Eropka от 28 Авг. 2018 в 15:45Лучше проверьте емкость батареи чтобы расставить все точки над "I". По хорошему надо было при покупке это проверить... Если она в норме, то уже смотреть контроллер.

Перед отключением ошибки на экране не высвечиваются?

Обычным мультиметром можно проверить?
Ошибок никаких не показывает на дисплее ((

Цитата: dmcherry от 28 Авг. 2018 в 19:02Может дело и вовсе не в батареи. Накат (выбег) у самоката есть?
Попробую замерить. Пробег показывал при покупке 199км, но я тут прочитал, что его легко скинуть))

Кстати, валит самокат хорошо, внешне очень приличное состояние. Думаю, это либо заводской брак, либо батарея лежала разряженной... Хотя как? Если стоит ограничение на полный разряд....

Приехал домой, замерил вольтаж на 1 и 3 получилось 47V при этом дисплей самоката показывает 48,6V 
Speedway 4mini pro (300км) => Inmotion V8 (900км) => KS16s v.2 (400км 19.03.2020)

dmcherry

Цитата: ironman25 от 28 Авг. 2018 в 20:23
Сейчас взял его полностью выкатанный вчера, включил - показывает 48,9V, спокойно проехал метров 600 - отрубился, включил - показывает 48,3.
В движении на каком напряжении отрубается?
Самосбор на моторе AOMA 500W, 48V-12A LiPoFe, электросамокат Speedway mini 4 pro 48v-15.6A lipo

filka123321

[user]ironman25[/user],

Какое напряжение под нагрузкой в момент отключения? Дело в том что 47 в покое легко проседает до 42 под полным газом, а контроллер настроен выключать газ на 41.5.

Если отрубается газ, но дисплей горит это отключает контроллер, если отрубается вообще всё, то это BMS выключает, значит что-то с батареей. Может один пакет дохлый и постоянно садится раньше всех. Хотя возможны варианты. И да, дисплей врёт всегда по напряжению.

Yuri_K

А какие есть варианты с установкой переднего 10" колеса?

Myk1979

[user]Дэн.[/user], Складывать можно,но только зделав пару оборотов гайки и упорчик вытаскивается и самокат складывается ,лично я даже когда в машине перевожу не складываю руль отпускаю и на заднее место на коврик ставлю его ,правда два места занимает но ещё один человек садится,резинки не помогали ,я даже очень толстую ставил чтобы защелкнуть в стену упирался,люфт был,потом чтобы разобрать штырь отвертками выковыривал,как я понимаю это разбивается отверстие где гусь к креплению деки крепится.А насчёт вилки рулевой,нижняя гайка которая в подшипник упирается,я её до конца в низ открутил и на фиксатор посадил потом верхнюю также и второй законтрогай
Спидвей мини 4

Eropka

Цитата: ironman25 от 28 Авг. 2018 в 20:23
Спойлер

Обычным мультиметром можно проверить?
Ошибок никаких не показывает на дисплее ((
Мультметром никак. Разве что косвенно - зарядить на 100%, замерить показатели, подключить нагрузку с постоянным и известным потреблением, замерить время за которое произойдет разряд и снова замерить показания и на основе всех данных вычислить емкость.

Есть специальные девайсы для замера емкости, типо такого: http://s.aliexpress.com/BzqIziAV

Цитата: Yuri_K от 29 Авг. 2018 в 09:26
А какие есть варианты с установкой переднего 10" колеса?
Из простых - нет. Потребуется замена вилки, которую скорее всего придется специально изготавливать. Либо искать донора с 10'' колесами и как-то приколхоживать его переднюю подвеску на миник.

Что-то типо такого можно было бы приладить http://s.aliexpress.com/niENJR3I, но также потребуется изготовление деталей, чтобы к рулю все это закрепить

mixan

Цитата: ironman25 от 28 Авг. 2018 в 20:23Пробег показывал при покупке 199км, но я тут прочитал, что его легко скинуть))
расскажи пожалуйста как это сделать, может мне поможет сбросить настройки, и исправить проблему, я после того как поковырялся в настройках Р2-30:
Выключается после отпускания кнопки включения
Пока кнопка зажата едет работает нормально и едет.
Прошу помощи как исправить

P.S. ставил этот курок с дисплеем на Speedway4 а его на миник. проблема в курке

Бублик

[user]mixan[/user], всё очевидно ремонт курка или его замена )) Вам сюда с вашей проблемой https://electrotransport.ru/index.php?topic=52365.18#topmsg  :-D
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

Дэн.

Ну вот и у нас рекордик по пробегу...на двух самокатах ехали, один в итоге показывает пробег 44 км ,второй 44.4 км..итого будем считать 44.2 км проехали :run:...настройки такие...3 режим скорости, Р9=3 ( режим экономии батареи отключен), РА=3 (средний режим торможения двигателем и соответственно рекуперации...рекуперация работает на мини 4 точно, при отпущенном курке и езде накатом батарея подзаряжалась, вольтаж подрастал)...Дорога была разная (горки, уклоны, бордюры , неровная дорога)...(СРЕДНЯЯ СКОРОСТЬ 25-35 км/час ) (температура воздуха 25 градусов)  ....На первом самокате с наездником вес=50 кг остаточный заряд=56 % и 47.2 вольт..на втором с наездником вес=87 кг, остаточный заряд=40 % и 44.5 вольт...получается первый самокат мог проехать ещё минимум 10 километров, а мой ещё пару-тройку километров, но проверять не стали,чтобы поберечь батарею и не таскаться пешком... У меня под нагрузкой заряд падал до 30%  %-) и вольтаж до 40 вольт  O_O...но электроника не отрубила самокат ни разу , только на 38 % начал мигать экран несколько раз, но это программная функция...не врут значит китайцы, заявляя пробег 45-55 километров...но тут всё зависит от веса и можно экономию батареи включить и 1 режим скорости, что существенно добавит пробег, вплоть до 60 км...если я проехал практически 45 км с весом 87 кг и ещё не сдохла батарея.

dmcherry

Цитата: Eropka от 29 Авг. 2018 в 11:25
Потребуется замена вилки, которую скорее всего придется специально изготавливать. Либо искать донора с 10'' колесами и как-то приколхоживать его переднюю подвеску на миник.
Тоже задавался этой темой переделки на 10 дюймовое колесо, но так себя и не уговорил пока. Да, можно купить колесо 10" в сборе - 2000 р, пару аммортизаторов - 2500 р., трубу под рулевую колонку - 1000 р., триангель под крепление аммортизаторов - 2000 р. и крыло 1000 р. (последние три пункта не нашел на алиэкспрессе).
Итого имеем:  потрачено 8-9 т.р., убито немало времени, вес самоката увеличится кило на 1.5-2, размер увеличится на 25 мм :-D. Из преобретенных плюсов увеличится клиренс на 25 мм, и повысится порог высоты преодолеваемых препядствий, а вот всё остальное (накат, управляемость, мягкость хода) из области ощущений.
Может тут кто-то силен в физике, теоретической механике, кто может сказать на сколько процентов увеличится накат (а это лишние км пробега) при замене колеса с 8 дюймов на 10-ть?
По ощущениям понятно что пробег будет увеличиваться, но если это увеличение порядка 5 процентов (лишние 2 км пробега), то потраченные на это ресурсы того не стоят.

quadlike

10 спереди нужна не для наката... Уменьшение угла кастора(или увеличение угла рейка) что в свою очередь увеличивает трейл, что создает дополнительную подрудивающую силу. В стоке у миника рулевая труба почти вертикально, это здорово когда едешь до 10кмч, легко повораяивать и развораяивать на месте... но на этом преимущества заканчиваются... на 10 спереди можно закрыть кирпичный завод на 35-40кмч... Ну и бОльшее колесо - меньше проблем) хотя и 10" тоже мало. В моей "инсталяции" колесо еще выполняло функцию торможения(стояло МК и замыканием фаз тормозил) не подключал его...
Под спойлером ссылка на мой ядиск. Там немного фоток моего миника. Мож кому интересно будет...
Спойлер

Папку можно получить по ссылке:
SWM4
https://yadi.sk/d/rGcSAGgJ3M34iQ
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

dmcherry

Не могу понять, а передняя вилка штатная вроде? Без крыла встает 10" колесо!?
Спойлер