Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

Beatloserg

Итак, немного статистики.
Напомню - купил новый Speedway Mini 4 Pro.
На пробеге около 15 км загудел подшипник на МК. Сдал в СЦ - поменяли (естественно, не гарантия). В СЦ посоветовали ездить аккуратнее, "а то подшипник аж погнут был". Но на тот момент я ездил аккуратно. Прыжки с бордюров начались позже (пока без последствий).
Про плавающее качество пишут не зря.
В остальном - пока всё нормально. Сейчас пробег - около 100 км.
Скрипели амортизаторы (перед и зад). Смазал тефлоновой смазкой - тишина.

А вот кто ещё подскажет - как правильно подключать зарядное устройство?
Обычно считается правильным подключить к устройству, а потом - к розетке. Но где-то встречал упоминание именно про Миник, что сначала надо подключать к розетке, а уже потом - к самокату.
Да и штекер зарядного устройства слегка искрит и щёлкает при подключении к самокату (даже без включения в розетку), после чего светится зелёный светодиод на зарядном устройстве.

VASILIYBUMER

Как хочешь так и подключай зарядку

igoree

Цитата: Beatloserg от 30 Авг. 2018 в 15:34Но где-то встречал упоминание именно про Миник, что сначала надо подключать к розетке, а уже потом - к самокату.
Это для любого электротранспорта, не только для миника. Сначала в розетку, потом в устройство, чтобы искры не было и контакты не плавились

quadlike

Цитата: bambirtuya от 30 Авг. 2018 в 14:46
чего за неё хочешь?
А черт его знает.. предложи ченить в лс;)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

bambirtuya

Цитата: quadlike от 30 Авг. 2018 в 21:30
А черт его знает.. предложи ченить в лс;)
да я так, ради интереса спросил. бродят в голове разные дурные идеи давно, но это просто идеи, не больше.

Дэн.

Цитата: VASILIYBUMER от 30 Авг. 2018 в 15:39Как хочешь так и подключай зарядку
вот такие советы приводят к уничтожению зарядного устройства..сгорают контакты зарядника..сам проверил, пару раз забыл порядок и искранул ...подплавил контакты, в инструкции к самокату пишут, как надо делать ...СНАЧАЛА В РОЗЕТКУ...ПОТОМ К МИНИКУ ...И ПРИ ВЫКЛЮЧЕНИИ..СНАЧАЛА ИЗ МИНИКА..ЗАТЕМ ИЗ РОЗЕТКИ.
Speedway mini 4 pro...48в / 15.6 а.ч....2018 г.

vap1977

Цитата: Дэн. от 31 Авг. 2018 в 00:27в инструкции к самокату пишут, как надо делать
Да вот как раз в инструкции противоположное написано (инструкция из шапки на зеленый курок). Там сказано, что сначала в самокат, потом в розетку. Сам я сначала включаю в розетку, потом в самокат.
Основной транспорт - KS-18XL

Дэн.

Цитата: bambirtuya от 29 Авг. 2018 в 23:34ну тогда и я свои 10"в очередной раз выложу. новая самодельная вилка, родное слегка разогнутое крыло. вернуться на сток 8" желания не возникает от слова совсем. немного другой самокат стал. то, ччто "горизонт завален" вверх вперёд тоже только в плюс.
крыло на колесе лежит? или там зазор минимальный?...и зачем на передок вешать тормоз?..носом вперёд летать?.. миник очень резво тормозит и с задним тормозом.

Дэн.

Цитата: vap1977 от 31 Авг. 2018 в 00:34
Да вот как раз в инструкции противоположное написано (инструкция из шапки на зеленый курок). Там сказано, что сначала в самокат, потом в розетку. Сам я сначала включаю в розетку, потом в самокат.
там провокация какая-то, кто такое написал?.. нельзя сначала в миник- это смерть для зарядки.

bambirtuya

Цитата: Дэн. от 31 Авг. 2018 в 00:39
крыло на колесе лежит? или там зазор минимальный?...и зачем на передок вешать тормоз?..носом вперёд летать?.. миник очень резво тормозит и с задним тормозом.
с крылом всё нормально, "лежит" оно на колесе как раз сколько надо и летит в таком положении меньше чем в стоке с 8".
носом летать это когда голова нужна только, что бы к ней нос крепился. в стоке у миника нет тормозов. блокируется заднее колесо легко, но самокат не тормозит, а очень "резво" оквадрачивает резину.

Beatloserg

Внезапно мнения про подключение зарядного устройства разошлись.
А чем могут аргументировать свой выбор те, кто предпочитает сначала зарчдное устройство подключать к розетке, а потом - к самокату? Какова логика?

Насколько я помню, зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов ещё совсем недавно нужно было обязательно подключать строго в последовательности: аккумулятор, потом - розетка. Более современные устройства уже не настолько критично относятся к порядку. Но им уже и переполюсовка не страшна.
Но всё равно ведь это нештатный режим работы, который всего лишь сглаживается электроникой.
На абсолютную истину не претендую  электриком не являюсь.
Но хотелось бы разобраться и понять логику.

Stanislavchik

Цитата: Ripido от 30 Авг. 2018 в 10:43
вилку от джоера можно ставить 500р

О какой модели идет речь?
Можете дать ссылку на вилку?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

igoree

Цитата: Beatloserg от 31 Авг. 2018 в 06:48А чем могут аргументировать свой выбор те, кто предпочитает сначала зарчдное устройство подключать к розетке, а потом - к самокату? Какова логика?
Логика проста - электронике все равно на порядок подключения, но если сначала в самокат, потом в розетку, то между контактами проходит искра, которая эти контакты плавит потихоньку. У вас потом зарядка в самокат перестанет втыкаться нормально. И это не теория, я и на практике это проверял по незнанию. Поэтому сначала в розетку, потом в самокат

Добавлено 31 Авг. 2018 в 08:26

Цитата: Дэн. от 31 Авг. 2018 в 00:47там провокация какая-то, кто такое написал?.. нельзя сначала в миник- это смерть для зарядки.
Китайцы такое пишут. Это конечно не прям "смерть для зарядки", просто оплавятся контакты коннектора и зарядка вставляться будет все хуже и хуже.

dmcherry

Цитата: ironman25 от 30 Авг. 2018 в 11:38
Странно, но зарядка выдаёт 53V
Разберите зарядку (открутите 4-ре самореза, они под резинками ножек), на плате увидите подстроечный резистор (синий с головкой под тонкую шлицевую отвертку) и отрегулируйте им напряжение на 54.5-54.6В. Это точно прибавит емкости батареи и на напряжении около 54 В начнется балансировка банок. После загорания зеленого диода, не отключайте зарядку несколько часов (может 8-12). Я думаю всё дело было в зарядке.
Самосбор на моторе AOMA 500W, 48V-12A LiPoFe, электросамокат Speedway mini 4 pro 48v-15.6A lipo

Максимkali

[user]dmcherry[/user], здравствуйте : хочу узнать ,у меня одного миник выключается при 30 процентной зарядки ? cамокат новый

Добавлено 31 Авг. 2018 в 09:56

[user]bambirtuya[/user], здравствуйте : хочу узнать ,у меня одного миник выключается при 30 процентной зарядки ? cамокат новый

dmcherry

Цитата: Beatloserg от 31 Авг. 2018 в 06:48
Внезапно мнения про подключение зарядного устройства разошлись.
А чем могут аргументировать свой выбор те, кто предпочитает сначала зарчдное устройство подключать к розетке, а потом - к самокату? Какова логика?
Я наоборот сторонник включения самокат- розетка 220, а выключения розетка 220- самокат. И так на всех приборах. Особенно это важно при отключении, когда надо отключить самокат не полностью заряженный. Если в таком случае вытаскивать сначала из самоката, то получается разрыв цепи на токе 2А, что ведет к выгоранию разъемов.

Добавлено 31 Авг 2018 в 10:00

Цитата: Максимkali от 31 Авг. 2018 в 09:52
[user]dmcherry[/user], здравствуйте : хочу узнать ,у меня одного миник выключается при 30 процентной зарядки ? cамокат новый
Проценты в нашем случае не очем не говорят, смотрите на напряжение. 43В без нагрузки - пора заряжать, под нагрузкой выключение произойдет на 38-37В. У меня тоже на 30 %, что соответствует 43В.
Самосбор на моторе AOMA 500W, 48V-12A LiPoFe, электросамокат Speedway mini 4 pro 48v-15.6A lipo

Максимkali

[user]dmcherry[/user], спасибо
получается это все миники отключаются при 30 процентах? и даже новые?

Максимkali

[user]dmcherry[/user], и 43в это окло 20 процентов заряда?