Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

Чайнег

Народ, а как активизировать режим невыключения на 2 часа? Жму на Mode непрерывно, ничего не происходит. Нигде в меню его нет, параметры после PA обратно на P0, а в основных - там где одометр и т.д. - тоже нет.

igoree

Цитата: Чайнег от 09 Янв. 2019 в 05:57
Народ, а как активизировать режим невыключения на 2 часа? Жму на Mode непрерывно, ничего не происходит. Нигде в меню его нет, параметры после PA обратно на P0, а в основных - там где одометр и т.д. - тоже нет.
В синем курке был в основном меню, сверху написано CH, а снизу 2:00

Чайнег

Цитата: igoree от 09 Янв. 2019 в 06:41
В синем курке был в основном меню, сверху написано CH, а снизу 2:00

Видимо, в зеленом курке (как у меня) это убрали?

Dimacat

Цитата: a.l.e.x.100 от 06 Дек. 2018 в 00:47
Ещё предстоит освоить всю ветку по миникам. Почему интересуюсь? Есть одна контора что делает самокаты по конструктиву получше миника хотя и по схожей технологии, иными словами болячек миника там постарались избежать или минимизировать. В общем самокатик zero8, 48вольт, 13.4 ампер.ч, 500ват. Где то в январе должны мне привезти этого "убийцу миника", ветку открою и буду потрошить апгрейдить аппарат. Миник и его клоны уже стал народным самокатом, и если этот зеро оправдает ожидания, то будет бестселлером, если нет, то значит я попал с ним)). Просто решил рискнуть и привезти первый в России. https://www.falconpev.com.sg/collections/electric-scooters-e-scooters/products/zero-8?variant=12222218272835
Внешний вид отличный. Далее минусы: 1. Крыло короткое, нужен брызговик. 2. Батарея маловата. 3. Вес великоват +3 кг к Минику. 4. Вход питания на торце - это жесть, постоянно в говне будет. 5. Передний свет на деке - батарея на ветер, они вообще ничего не освещают, если только со скоростью пешехода катиться. Мне понравился, но цена в 900 баксов намного выше миника, разница того не стоит, имхо.

Чайнег

Вопрос спецам по электрике: как-нибудь можно недуструктивно протащить провода от курка и датчика тормоза через отверстие в деке? (Я хочу вынуть их из руля и пустить снаружи.) Коннекторы в дырку не проходят. Можно ли из коннекторов вынуть пины? Пытался там тыркать иголочкой во все дырочки, но вынуть пины так и не удалось. Неужели только резать?

a.l.e.x.100

Тут просто с контактиками, сделать на всякий случай рисунок чтоб не забыть какой проводок в штекер этот, затем да, иголкой, если посмотреть под лупой подсвечивая фонариком, то понятно куда давить, возможно иголка крупная или засовываем слишком глубоко (метил глубину проникновения иглы изолентой). Я вытаскивал без проблем, но с некоторыми "зависал" ковыряя мин по 5-7)).

Чайнег

Цитата: a.l.e.x.100 от 10 Янв. 2019 в 03:13
Тут просто с контактиками, сделать на всякий случай рисунок чтоб не забыть какой проводок в штекер этот, затем да, иголкой, если посмотреть под лупой подсвечивая фонариком, то понятно куда давить, возможно иголка крупная или засовываем слишком глубоко (метил глубину проникновения иглы изолентой). Я вытаскивал без проблем, но с некоторыми "зависал" ковыряя мин по 5-7)).

Никак, увы. Тыкал иголками, разными, даже двумя сразу, никак. Ладно, тормозной провод у меня все равно оборван (временно заколхозен обжимными коннекторами), так что его разрежу и вытащу вниз из рулевой стойки. А от курка провод пока будет внутри рулевой.

Если я правильно понимаю, каждый пин - маленький "гарпун", удерживающие перья которого нужно отжать иголками (причем сразу с двух сторон?). Возможно, я просто из осторожности боюсь применить побольше силы, когда толкаю иголкой и тащу за проволоку.

Чайнег

Цитата: witbk от 31 Дек. 2018 в 10:19
[user]Чайнег[/user], ок , взял ещё 9 , как придет скажу.

Да, подтверждаю - PG9:

a.l.e.x.100

Цитата: Чайнег от 10 Янв. 2019 в 05:13
Никак, увы. Тыкал иголками, разными, даже двумя сразу, никак. Ладно, тормозной провод у меня все равно оборван (временно заколхозен обжимными коннекторами), так что его разрежу и вытащу вниз из рулевой стойки. А от курка провод пока будет внутри рулевой.

Если я правильно понимаю, каждый пин - маленький "гарпун", удерживающие перья которого нужно отжать иголками (причем сразу с двух сторон?). Возможно, я просто из осторожности боюсь применить побольше силы, когда толкаю иголкой и тащу за проволоку.
Вот отросток этого "гарпуна" и надо надавить чтоб вылез контактик. Иногда приходилось с чуть большей силой тянуть, но если не лезет, то не надо, дальше иглой. Ещё как вариант в паре мест когда укорачивал проводку вообще её обрезал, лудил концы, чуть выше обтягивал тонкой термоусадкой (потом пихал вместо "гарпуна") и усё прекрасно работает, и залуженные концы остаются твёрдыми, ну и герметиком обмазывал для гидроизоляции, со стороны входа провода есно, где усадка, она туда (в штекер) и без того плотно входит!

Чайнег

Вынул батарею. Так выглядит новая батарея (на лионках 18650, а не липошных пакетиках):

Емкость 12.8А-ч, ячейки LG MH1 (3200мА-ч), сделано в Корее. Размеры 340х112х40мм.

Батарея вся (точнее, верх и боковушки; низ висит в воздухе между двух резиновых прокладок на концах) в потертостях от вибрации и трения о корпус. Потертости имеют металлический блеск, т.е. батарея обтянута некоей металлизированной усадкой:

Спойлер

Контроллер:

Добавил прокладки из мебельного войлока (подошел по толщине), чтобы более равномерно разгрузить батарею, и обклеил красильной лентой, чтобы не терлось:

Спойлер

В конце отсека заметил длинную стружку сантиметра 4 длиной (!), пришлось выковыривать деревянной палкой, достал только пару сантиметров:

Общий размер внутреннего отсека 459х115х47мм.

Боковые дырки имели очень острые края, обработал напильником. То же самое с алюминиевым "усилителем". Посылаю лучи поноса этим уродам, которые сознательно делают эти острые края и пихают в них клубок проводов. "Сгорит контроллер или батарея - закажут у нас новые. Профит!!!" Тем, кто говорит "езжу и внутрь не лажу и нет проблем" - по острой кромке ходите, в буквальном смысле! Рекомендую все-таки залезть и облагородить все.

Надо сказать, что это чудо китайского колхозного инжиниринга уже помаленьку превращает этого чайнега в нечто не столь рукожопное... (в самовар?) Я уже знаю, за какой конец брать ответку!  :-D

Чайнег

Цитата: a.l.e.x.100 от 10 Янв. 2019 в 06:23
Вот отросток этого "гарпуна" и надо надавить чтоб вылез контактик. Иногда приходилось с чуть большей силой тянуть, но если не лезет, то не надо, дальше иглой. Ещё как вариант в паре мест когда укорачивал проводку вообще её обрезал, лудил концы, чуть выше обтягивал тонкой термоусадкой (потом пихал вместо "гарпуна") и усё прекрасно работает, и залуженные концы остаются твёрдыми, ну и герметиком обмазывал для гидроизоляции, со стороны входа провода есно, где усадка, она туда (в штекер) и без того плотно входит!

Вот папа-коннектор от тормоза - его мне надо протащить через пластиковую защитную втулку PG9 и далее через рулевую стойку (а коннектор от курка, с 6 проводами, не пролазит даже через дырку в деке, на которой сидит PG9).

В нем под (слева на фото) каждым из двух пинов есть квадратный паз (примерно миллиметр-два), а также паз еще меньшего размера над пином (справа на фото, но он не виден, загорожен пином). Я пихал и тонкую иглу в этот малый паз, и более толстую в больший паз, и никакого хода не ощущается. Иголки словно упираются в стенку. Я в правильные дырки сую иголки? Надо просто сильнее давить? (Давлю так, что аж иголки изгибаются дугой.) Ни в какую...

a.l.e.x.100

Хрен знает, клея там вроде быть не должно. Если давите на отросток а он ни в какую, то резать и лудить.

Чайнег

Цитата: a.l.e.x.100 от 10 Янв. 2019 в 07:00
Хрен знает, клея там вроде быть не должно. Если давите на отросток а он ни в какую, то резать и лудить.

Уря! Получилось! Я взял да и попрактиковался на сереньком коннекторе (разомкнутом - это ограничение скорости) на контроллере, один пин вытолкнуть легче. Просто надо пошорудить там иголкой немного, она, видимо, иногда попадает там в распор, вместо того, чтобы прижимать гарпун. Гарпун там действительно один. Огромное спасибо за помощь!!!  :exactly:

a.l.e.x.100

Не за что)).

Чайнег

Полная победа над китайской вражиной! Руль, освобожденный от ненавистных проводов, теперь может люфтить спокойно!  :dance:

Чайнег

Хочу вывести разъемы батареи и ответный XT60 от контроллера наружу, на верх деки, чтобы можно было коммутировать с внешней батареей. Хошь - едь на внутренней, как обычно. Хошь - едь только на внешней. Хошь - запараллель обе батареи и едь на обоих.

PG9 пришлось снять, а дырку немного расширить напильником - XT60 не проходил.

VASILIYBUMER

Залудил шунт на минике 4 стал ехать бодрее. Изночально было 25А

До этого был халтон с таким же контроллером но он сгорел по 200 км вот его лужение

К сожалению забыл сфоткать как залудил на минике но явно меньше сгоревшего. В коредоре прокатился чуствуется мощьность возрасла, если было 25А то возрасла до 30А примерно. Который сгорел было под 35А

Чайнег

Цитата: VASILIYBUMER от 10 Янв. 2019 в 22:42Залудил шунт на минике 4 стал ехать бодрее. Изночально было 25А

А как-то можно измерить, сколько стало?