Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

a.l.e.x.100

Может проще вкручивать укороченные под размер мебельные ножки вместо болтов? Они разного номинала есть.

VASILIYBUMER

Цитата: a.l.e.x.100 от 15 Янв. 2019 в 22:02
Может проще вкручивать мебельные ножки вместо болтов?

Думал, но сил не хватит затянуть так чтобы было неподвижно

Добавлено 15 Янв. 2019 в 22:06

Можно сказать к весне уже готов. 2 самоката собранны и доработаны

a.l.e.x.100

Понимаю. Да и там не лучшее место для фиксации а передняя стенка поджим не позволит. Кардинальное решение с двумя болтами, без поджима только так, тотальная фиксация.
Народ, интересует вопрос, на минике как понял от партии к партии стоят разные пластиковые втулки в рулевой, черного цвета была у кого и как себя показала? Различаются ли они все по длинне?

VASILIYBUMER

Цитата: a.l.e.x.100 от 15 Янв. 2019 в 22:09
Понимаю. Да и там не лучшее место для фиксации а передняя стенка поджим не позволит. Кардинальное решение с двумя болтами, без поджима только так, тотальная фиксация.
Народ, интересует вопрос, на минике как понял от партии к партии стоят разные пластиковые втулки в рулевой, черного цвета была у кого и как себя показала? Различаются ли они все по длинне?
Я свою не разбирал. И не знаю что там. Передняя вроде работает подвеска немного поскрипывает но работает

Чайнег

Цитата: a.l.e.x.100 от 15 Янв. 2019 в 22:09Народ, интересует вопрос, на минике как понял от партии к партии стоят разные пластиковые втулки в рулевой, черного цвета была у кого и как себя показала? Различаются ли они все по длинне?

Моя полупрозрачная, белая, неустранимый люфт есть, в гуся и на втулку вставляется легко и шатается. Неустранимый люфт поворота колеса от этого - градусов 5 в каждую сторону. Плюс, люфты вообще в любую сторону. Замеры моей втулки: длина 46.6мм, внутреннее расстояние между гранями 20.5 (внешнее забыл замерить в свое время), диаметр круглого фланца 27.2, толщина круглого фланца 1.25. Со временем попытаюсь 3Д-распечатать втулку для Куги и подогнать зазоры до минимума.

Добавлено 15 Янв. 2019 в 22:30

Цитата: VASILIYBUMER от 15 Янв. 2019 в 22:16
Я свою не разбирал. И не знаю что там. Передняя вроде работает подвеска немного поскрипывает но работает

У меня после переборки, вычищения стружек, и смазки неустранимый люфт восьмигранника только увеличился. Видимо, стружка играла роль "фиксатора" в зазорах. У кетайцев усё упродумано.  ;-D

Чайнег

Вот моя втулка:

a.l.e.x.100

Есть такая штука, называется полиморфус, пластик оч интересный, прочный, после кипятка поддаётся лепке как пластилин, как застынет напоминает полиэтилен литой под высоким давлением, вот и думаю что наверно было бы не плохо облепить втулку на штоке смазанной вазелином (чтоб не прилипало) этим пластиком, а как застынет снять и снова посадить на суперклей, и втулку удлинним под больший ход пружины и люфт устраним. В общем думаю будет отлично, да и стандартную втулку думаю можно усилить по всей длинне.

Чайнег

Цитата: a.l.e.x.100 от 15 Янв. 2019 в 22:36
Есть такая штука, называется полиморфус, пластик оч интересный, прочный, после кипятка поддаётся лепке как пластилин, как застынет напоминает полиэтилен литой под высоким давлением, вот и думаю что наверно было бы не плохо облепить втулку на штоке смазанной вазелином (чтоб не прилипало) этим пластиком, а как застынет снять и снова посадить на суперклей, и втулку удлинним под больший ход пружины и люфт устраним. В общем думаю будет отлично, да и стандартную втулку думаю можно усилить по всей длинне.

Гениально!!! Вот что значит НЕ быть чайнегом!  B-) У меня, кстати, есть аналогичная штука, я ей еще не пользовался, купил давно и забыл. Надо попробовать.

a.l.e.x.100

Да бошка то у меня варит, не жалуюсь)). Надо пробовать, а то чтот не тянет тратить около 1000р на штуку что не сидит на штоке как презерватив. С полиморфусом работал, прикольно, много чего лепил. Себе можете идеальные упоры для фиксации слепить и приклеить, головёнку в общем сами включайте))

Чайнег

Только облепить стоковую втулку, боюсь, не получится, там зазор от соответствующего восьмигранного отверстия в гусе - доли мм, вряд ли получится этот материал так тонко раскатать. Думаю, надо лепить непосредственно на шток, т.е. делать полную замену стоковой втулки. Ну или просто 3Д печать, я попробую как-нибудь сначала принтером.

Кстати, может быть, этот материал подойдет для прокладки в складывающуюся рулевую? Размягчил, заложил туда, и поднял руль, пусть застывает точно по размеру.

Добавлено 15 Янв. 2019 в 22:55

Цитата: a.l.e.x.100 от 15 Янв. 2019 в 22:49Себе можете идеальные упоры для фиксации слепить и приклеить

Мы мыслим одновременно! Телепатия существуе!  O:-)

Цитата: a.l.e.x.100 от 15 Янв. 2019 в 22:49головёнку в общем сами включайте))

Если б она у меня только была! Пока только чайнег там... Но моя Миника помаленьку делает из меня человека раба разумного!  ;-D

a.l.e.x.100

Я выше и писал о том что прокладка будет идеальной)). По поводу самой втулки, я же не разбирал свой zero8, в выходных только забираю с Русамоката, вот и надо его поковырять на предмет скрытых косяков, запчасти с мини частично унифицированы, хочется сделать самокат на годы. Вот втулка беспокоит, может и стоит попробовать полностью слепить из полиморфуса, по сути штатная втулка не испытывает особых перегрузок, играет роль направляющей, а при слове люфт я прихожу в бешенство.

MoRoman

Цитата: a.l.e.x.100 от 15 Янв. 2019 в 22:58может и стоит попробовать полностью слепить из полиморфуса, по сути штатная втулка не испытывает особых перегрузок, играет роль направляющей, а при слове люфт я прихожу в бешенство.
а узел трения и полиморфус вы нормально коррелируете? Ведь явно больше 60 будет, поплывет он...

Чайнег

Цитата: a.l.e.x.100 от 15 Янв. 2019 в 22:58
Я выше и писал о том что прокладка будет идеальной)). По поводу самой втулки, я же не разбирал свой zero8, в выходных только забираю с Русамоката, вот и надо его поковырять на предмет скрытых косяков, запчасти с мини частично унифицированы, хочется сделать самокат на годы. Вот втулка беспокоит, может и стоит попробовать полностью слепить из полиморфуса, по сути штатная втулка не испытывает особых перегрузок, играет роль направляющей, а при слове люфт я прихожу в бешенство.

Да, то, что я крепко усвоил в своей работе над чужими ошибками - аппарат надо разбирать "до нуля" прямо из коробки, и фиксить огрехи сразу! Когда я впервые разобрал рулевую после км так 300, на фланце втулки уже были две маленькие трещинки. Хорошо хоть, вовремя разобрал, почистил, смазал. Но надо было прямо из коробки разбирать.

Об острейших углах отверстий и П-образного усилителя внутри деки, о которые трутся провода, я вообще молчу. Те, кто говорят, мол, езжу уже тысячи км и не парюсь, внутрь не лезу - просто не представляют, какой бонбе они слепо доверяют свою жизнь! (одного неожиданного врубания рекутормоза на полную, вызванного КЗ, на большой скорости, будет достаточно для больнички или морга, нужное подчеркнуть ;-D)

a.l.e.x.100

Поэтому и принципиально ковыряю любой самокат, ищу решения. Полиморфус навряд ли прогреется до 60градусов от трения штока, и смазка не позволит и амплетуда не та. Больше интересует гибкость материала при максимально возможной толщине чтоб влезло, не хотелось бы словить закусов, теоретически ни как не должно, ответом будет практика и работы максимум 20-30мин на лепку с подгонкой.
Ну и да, задолбало каждому новичку объяснять что после покупки самоката надо покупать и надфили или фрезу на дремель)))

MoRoman

Цитата: a.l.e.x.100 от 15 Янв. 2019 в 23:12Полиморфус навряд ли прогреется до 60градусов от трения штока, и смазка не позволит и амплетуда не та.
а при плюс 25 за бортом? .. и с амплитудой на разном весе по разному...
ладно, не о том речь.. извиняйте, влез.. :)

Чайнег

Вообще, если ту приваренную внутри шайбу, в которую упирается пружина, переварить повыше (там вверху места дофига) и удлинить все элементы ниже ее (шток, втулку, пружину, болт), то получится и более мягкая, и меньше люфтящая, и более надежная (нагрузки распределены на большую длину) подвеска. Зачем кетайцы сделали втулку длиной всего 46мм (я когда достал, аж ахнул, какая это малюсенькая и хрупкая деталь!) и заварили шайбу так низко, загадка. Видимо, расчет был на обогащение за счет продажи запчастей.  %-)

a.l.e.x.100

Пробовать надо, я хоть и уверен в полиморфусе, но надо ПРОБОВАТЬ, тем более он далеко не только для этого пригодится. А слайдеры налепить? А наконечники на руль? А смешение с флюоресцентными красками или ручку для перноса, кронштейны, зажимы кабеля? По крайней мере после лепки понял одно, даже если слепить из него острый штырь, то без труда можно вогнать даже в стрелковый для мишеней изолон или мясо)). Настолько прочный! А главное не фига не хрупкий, малекулярная структура позволяет разойтись интеллекту.

Чайнег

Цитата: a.l.e.x.100 от 15 Янв. 2019 в 23:12Ну и да, задолбало каждому новичку объяснять что после покупки самоката надо покупать и надфили или фрезу на дремель)))

С Миником надо покупать целую оборудованную по последнему слову техники мастерскую! И поступать в институт машиностроения.