Моноколесо KingSong KS-18 (A, A+, S, ...)

Автор volk0001, 14 Июнь 2017 в 01:24

« назад - далее »

Ripido

Цитата: DmKa от 10 Июль 2017 в 12:13
Идея одна - китайцы искусственно завышают реальный пробег "для имиджа"
Не понимаю о чем речь. У меня все сходилось всегда ровно на погрешность скорости.
Самое главное - доступная инфраструктура.

volk0001

[user]DmKa[/user], кагбэ gps тоже не самый точный инструмент.
[user]Ripido[/user], я просто не верю что мое колесо способно по такой погоде проехать 60км. Но ежели верить счётчику пробега оно переодически столько проезжает.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

DmKa

Цитата: volk0001 от 11 Июль 2017 в 05:58
[user]DmKa[/user], кагбэ gps тоже не самый точный инструмент.

Знаете иной?
И откуда такие познания о неточности?

Ripido

[user]DmKa[/user], наиболее точен велокомп. А GPS где-то округляет, где-то в городских условиях подрисовывает. Я просто ради эксперимента сделал кругов 10 вокруг школы и посмотрел на получившийся трек. Ни одного совпадения треков ни между собой, ни с пройденным путем )

DmKa

Цитата: Ripido от 11 Июль 2017 в 13:49
[user]DmKa[/user], наиболее точен велокомп.

Круто!!
Реально самый точный прибор............ гы...

ЗЫ шагами мерять не пробовали? Или спичечными коробками?

Taler

Цитата: DmKa от 11 Июль 2017 в 14:36
Цитата: Ripido от 11 Июль 2017 в 13:49
[user]DmKa[/user], наиболее точен велокомп.

Круто!!
Реально самый точный прибор............ гы...

ЗЫ шагами мерять не пробовали? Или спичечными коробками?

А чего гы-то? Как называется прибор для точного измерения длины изогнутых линий? Как он устроен? Ничего не напоминает?
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

Ripido

[user]МоноКолесничий[/user], никак не может быть. Это KS-18A+ одной из последних инкарнаций.

Invulnerable

Решил поделиться вариантами брызговика для нашей модели которые себе делал.
Почти всем хорош наш KingSong KS-18 и даже некоторые, скорее просто неудобства (вес, габариты, отсутствие выдв. ручки) чем недостатки можно ему скрестить. Но вот неизбежное принятие грязевых ван в дождливый день или когда слякоть на дороге, действительно может стать проблемой. Помню, ещё когда рассматривал эту модель как возможный вариант, было мнение:
Цитата: Heracles от 20 Июнь 2017 в 12:45В грязную погоду на 18-м будешь в грязище с ног до головы - открытое колесо. И щитки на него не поставить.
Знаю, что не мало кто выходит из данной ситуации используя в качестве брызговика обрезанный пластиковый стакан, бутылку и пр. Но всё это не мой вариант. Немного подумав и рассмотрев разные варианты решения этого вопроса, решил "поколхозить" свой вариант крыла с брызговиком совмещающего некую практичность (можно легко поменять на другой), надёжность (эластичность позволяет ему сохраняться в целостности при разных физ. воздействиях, зацепах) и относительную лучшую эстетику чем обрезанный стаканчик, бутылка и ещё чего там используется в качестве брызговика...

В результате получились такие варианты:

Новый Вариант Брызговика (более эстетичный):

Подробное описание этого варианта [b-b]ЗДЕСЬ[/b-b].
Самый первый вариант брызговика (на любителя):
и

Этот вариант в виде "бобровый хвост" и "коротыш" очень на любителя, хотя вариант "бобровый хвост" защищает от любой грязи при любой скорости на все 100%.
Теперь о том как подобное творение сделать самому.

Нам понадобится:

[b-b]1.[/b-b] Монтажная лента tesa или другая по своему усмотрению.
Спойлер
[b-b]2.[/b-b] Резиновый клей "Радикал" или какой ещё на своё усмотрение.
Спойлер
[b-b]3.[/b-b] Брызговик SKS PRO 50-60мм (есть разных размеров, нужен именно на 50-60мм.). Только для 1-го варианта.
Спойлер
[b-b]4.[/b-b] Крыло заднее для МТВ FLASH (в дальнейшем оно станет брызговиком для первого варианта).
Спойлер
[b-b]5.[/b-b] Немного времени и усидчивость для реализации задуманного.
Для реализации брызговика из нового варианта, пункты 4 и 5 заменить крылом с брызговиком из ЭТОГО описания.

Реализация:

Прикладываем брызговик SKS PRO к месту будущего крепления на колесе так, что бы его внутренний изогнутый паз заходил под корпус над колесом и делаем разметку чем нибудь легко стирающимся обведя его контур для последующего более правильного монтажа. Учитываем, что в нашем случае нижняя часть брызговика, это та которая идёт с отверстием и прорезью.
Спойлер
Убедитесь, что бы при этом брызговик не прижимался к колесу, т.е. между ними был просвет:
Спойлер
Берём монтажную ленту tesa и брызговик SKS PRO. И так как монтажная лента не будет надёжно держаться на резиновом покрытие брызговика приклеиваем её двумя полосками (при этом не снимая защитной зелёной плёнки, эта сторона ленты пока не должна затрагиваться) клейкой стороной резиновым клеем к внутренней стороне брызговика которая будет крепиться к корпусу колеса. Как правильно клеить резину думаю нет необходимости описывать. Главное, приклеив, не снимать защитной зелёной плёнки с монтажной ленты.
Спойлер
Далее, берём крыло заднее для МТВ FLASH и аккуратно вырезаем по указанному макету (предварительно распечатав его на листе А4) или вырезаем как хочется на своё усмотрение. Длину определяем тоже на своё усмотрение, но верхняя часть должна выглядеть вот так, что бы в дальнейшем быть закреплённой в прорези резинового брызговика там где отверстие:
Спойлер

Когда проклеенная часть высохнет, берём брызговик SKS PRO с приклееной монтажной лентой, снимаем зелёную плёнку и с аккуратной точностью плотно и с силой прикладываем его к ранее обозначенному месту крепления на корпусе колеса сильно прижав. Получается некое такое крыло над выступающей частью колеса которое держится надёжно, но при необходимости можно отодрать без вреда для корпуса.
Спойлер
Внимание! Попробуйте проделать это не снимая зелёной защитной плёнки что бы убедиться, что всё получится хорошо с одного раза.
Важно отметить, что к установленному ранее крылу можно прикрепить брызговик почти любого размера на своё усмотрение. А так же легко и быстро его снимать/одевать посредством крепёжного винта.

Следующим шагом крепим вырезанный ранее брызговик из заднего крыла для МТВ FLASH к уже установленному брызговику SKS PRO просто вставив в прорезь с отверстием и фиксируем его там винтом. Должно получиться так:
Спойлер

Вот и всё. Ничего сложного и необычного. Можно было бы придумать что-нибудь более доработанное и симпатичное, но увы, у меня сейчас совершенно нет на это время, да и желание особо мудрить на данный счёт тоже не испытываю.

Так же уже выложил описание НОВОГО варианта своего брызговика, который мне нравится больше по всем параметрам.

P.S.: если у кого возникнут какие вопросы, то лучше писать мне в личку, т.к. в теме могу этого и не заметить.
KingSong KS-18S от EcoDrift + доп. гидроизоляция

We have to avoid to be a subject of observation. The one who is clearly understood is replaced...?

Ripido

[user]Invulnerable[/user], все классно, но где результаты испытаний? Что-то мне подсказывает, что 35+ в сырую погоду и задница будет в крапинку, хотя до ушей, да, уже может не долетать.

Invulnerable

[user]Ripido[/user], в сделанном мной варианте, каждый сам определяет какой длины делать брызговик что бы с гарантией избежать грязевой ванны. Крепится и меняется он легко в установленное крыло.
KingSong KS-18S от EcoDrift + доп. гидроизоляция

We have to avoid to be a subject of observation. The one who is clearly understood is replaced...?

Ripido

[user]Invulnerable[/user], ну, лично мне интересны испытания именно вашего варианта  :ah:

Vnook

Говорят дураки учатся на своих ошибках, вот и я сегодня чуть не угробил свое новое KS18S. Приехал на работу, думаю мне буквально на полчасика забежать, таскать не буду, и начал велозамком со стальным тросом пристегивать к проушине бетонного блока. В колесо просунул, вижу немного не  дотягивается, нужно поближе переставить......, а колесо выключить забыл. Все произошло за долю секунды, замок буквально испарился из моих рук, колесо пискнуло и вырубилось, трос намотало. В голове пронесло сразу все-сгоревшие контролеры, двигатели))). Попытался достать, заклинило намертво. И все таки и дуракам иногда везет. Самое первое и на мой взгляд главное, что не затянуло руку, думаю переломало бы пальцы в хлам, второе это слабое стальное кольцо на ключах, его порвало и большая связка ключей осталась у меня в руках. Ну делать нечего, вызвал такси поехал в сервис Экодрифта сдаваться. И тут наверно повезло в третий раз, таксист интересный мужик попался, бывший байкер. Пока ехали болтали о том о сем и как раз о происшествии. Приехали к сервису и пока я побежал деньги разменивать))), он с фонарем ( разрешения спросил) начал осматривать колесо. Возвращаюсь назад, он говорит, подожди с сервисом. Вообщем ответная часть с личинкой, она самая крупная, встала между корпусом и протектором, взяли ручку от домкрата с крючком, легонько подцепили и она выскочила, а дальше уже легко пошло и трос размотался. Колесо включил, все нормально, проехал сегодня после этого км 20. И да, не смотря на то что помощь сервиса Экодрифта не понадобилась, им спасибо, моментально отозвались на глас вопиющего оказать помощь, написали,позвонили))). Откровенно говоря приятно .
Airwheel x8
Inmotion v8
Kingsong KS 18S 1680

WaveCut

Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

Taler

Цитата: Vnook от 12 Июль 2017 в 18:07
Говорят дураки учатся на своих ошибках, вот и я сегодня чуть не угробил свое новое KS18S. Приехал на работу, думаю мне буквально на полчасика забежать, таскать не буду, и начал велозамком со стальным тросом пристегивать к проушине бетонного блока. В колесо просунул, вижу немного не  дотягивается, нужно поближе переставить......, а колесо выключить забыл. Все произошло за долю секунды, замок буквально испарился из моих рук, колесо пискнуло и вырубилось, трос намотало. В голове пронесло сразу все-сгоревшие контролеры, двигатели))). Попытался достать, заклинило намертво. И все таки и дуракам иногда везет. Самое первое и на мой взгляд главное, что не затянуло руку, думаю переломало бы пальцы в хлам, второе это слабое стальное кольцо на ключах, его порвало и большая связка ключей осталась у меня в руках. Ну делать нечего, вызвал такси поехал в сервис Экодрифта сдаваться. И тут наверно повезло в третий раз, таксист интересный мужик попался, бывший байкер. Пока ехали болтали о том о сем и как раз о происшествии. Приехали к сервису и пока я побежал деньги разменивать))), он с фонарем ( разрешения спросил) начал осматривать колесо. Возвращаюсь назад, он говорит, подожди с сервисом. Вообщем ответная часть с личинкой, она самая крупная, встала между корпусом и протектором, взяли ручку от домкрата с крючком, легонько подцепили и она выскочила, а дальше уже легко пошло и трос размотался. Колесо включил, все нормально, проехал сегодня после этого км 20. И да, не смотря на то что помощь сервиса Экодрифта не понадобилась, им спасибо, моментально отозвались на глас вопиющего оказать помощь, написали,позвонили))). Откровенно говоря приятно .
А чего за ручку-то не пристегивалось?
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

Sergius.Media

[user]Invulnerable[/user], очень коротенький брызговик. С таким размером он не эффективен.

[user]Vnook[/user], как не пристёгивай, твоё колесо может включить любой кто подойдёт. И это большая проблема, т.к. пристёгнутое под наклоном вперёд или назад, после включения может ой каких дел с собой наделать. Или включенное ровно и затем наклонённое. Интересующихся много, могут просто так без задней мысли спалить колесо. Его надо в такой ситуации обесточивать конкретно, например через реле и пульт или через ключ и замок, или другим каким-то способом. ИМХО
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Ripido

я бы кс18 не оставлял нигде и никак.. крышку снять 30 секунд без отверток и инструмента.. И вот тебе голые мозги устройства..

Ripido

[user]МоноКолесничий[/user], да положить на охранников, наглее надо быть (по хорошему конечно, т.е. говорят "стойте", делаем вид, что не слышим и не нам говорят, и т.д.). Они под УК ходят за противоправные действия, ограничение свободы и самоуправство (только об этом охраннику не говорить конечно).

Ripido

[user]МоноКолесничий[/user], ну, в суд с колесом я не рискнул ехать )) А, страну то я и не заметил.. Тогда да.