Моноколесо KingSong KS-18 (A, A+, S, ...)

Автор volk0001, 14 Июнь 2017 в 01:24

« назад - далее »

Dmitry__

Слоноводы, не катайтесь на слоне сидя! Шедевральная кЕтайская инженерная мысль просто не могла предположить, что наездник может весить больше 50-ти кг. Сейчас меняю корпус, разглядываю пластик... :)
Вся масса (мои 95кг), когда сидишь на колесе, просто пытается  разорвать в стороны половинки корпуса. От этого вырывает весь крепеж с мясом. А отверстия и крепеж корпуса к педалям принимают всю нагрузку, поэтому идут трещины по всем силовым элементам.
Если интересно, могу зафоткать этот шедевр.

Добавлено 16 Июл 2019 в 14:03

Даааа!, корпуса слонов 18-го года - бракованные. На ребрах жесткости есть странные провалы в литье (плавные оплавленные изгибы), по ним развиваются трещины.
Сейчас все это сравниваю с купленными корпусами (белыми)

volk0001

[user]Dmitry__[/user], ежели не секрет, где и за сколько брали корпус?

Я с трещинами борюсь посредством двухкомпонентного суперклея из Мерлена. Пока побеждаю) Из этого клея можно даже новое ребро жёсткости слепить. Подставил картонку, и сверху хоть сантиметр клея налил.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Dmitry__

Цитата: volk0001 от 17 Июль 2019 в 00:50Dmitry__, ежели не секрет, где и за сколько брали корпус?
Так в экодрифте, но на заказ, очень демократичные цены. Если заказывать сейчас, то придет осенью :)
Собрал белого коня, надо где-нибудь парад принять. Эх, поеду на нем на работу завтра. Буду умирать молодым!
:el02: :el02: :el02:

Ripido

[user]Dmitry__[/user], блин, надо было черные крышки на динамики взять. Получилась бы глазастая зёбра вместо слона )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dmitry__

Цитата: Ripido от 20 Июль 2019 в 01:04Dmitry__, блин, надо было черные крышки на динамики взять. Получилась бы глазастая зёбра вместо слона )
Так не знал о их существовании, взял бы :)
Да, зебра пипец получилась, я прям лишаюсь комплекса неполноценности зажатости :))))
Теперь могу на розовых моноколесах кататься. В рваных джинсах уже не комплексую на работе появляться, а чего их менять? Все равно колени рву раз в 3-4 месяца на колесе...

Dmitry__

Цитата: Ripido от 20 Июль 2019 в 01:04Получилась бы глазастая зёбра
А ведь реально будет похоже на зебру (в профиль колесо) :) Так мелькнет в свете фар машины и водитель кирпичей отложит  :laugh:
Эх, жаль ноги будут закрывать нос зебры.

Добавлено 20 Июл 2019 в 01:19

Чайнег! Отфотошопьте мне, плиз, зебру с глазами :)

Чайнег

Цитата: Dmitry__ от 16 Июль 2019 в 14:00Слоноводы, не катайтесь на слоне сидя! Шедевральная кЕтайская инженерная мысль просто не могла предположить, что наездник может весить больше 50-ти кг. Сейчас меняю корпус, разглядываю пластик...
Вся масса (мои 95кг), когда сидишь на колесе, просто пытается  разорвать в стороны половинки корпуса. От этого вырывает весь крепеж с мясом. А отверстия и крепеж корпуса к педалям принимают всю нагрузку, поэтому идут трещины по всем силовым элементам.
Если интересно, могу зафоткать этот шедевр.

Было бы интересно глянуть на этот шЫдевр балванной мысли. Т.к. я подумывал о покупке слона или монстра специально, чтобы сидеть, мне и в голову не могло прийти, что там нет никакого усиления конструкции под вес ездока. Но теперь, поглубже познакомившись с устройством моноколес на примере поделок "лучшего" производителя, мне уже ничего не удивительно.

Ripido

китайцы на этих колесах еще в 15-м году умудрились сделать огромное путешествие на 2000км.. Большую часть они ехали сидя. И хотя это все баловство, но под свои задачи в свое время всё это вполне подходило и работало. При чем проверено на практике. Баловство и игрушки, никто не позиционировал этот продукт, как замену автомобилю или автобусу.

volk0001

[user]Ripido[/user], у меня первые трещины пошли тысячи через 3-4, так что 2 не показатель) Сейчас пробег, наверное, около десятки (не помню сколько на предыдущем контроллере пробега было, на текущем около 7). Узлы крепления к стойкам педалей практически полностью оторвало от корпуса, все держится на клею.

Однако же я считаю что замечательная управляемость этого колеса стоит того, чтобы раз в месяц скинуть боковые крышки и залить двухкомпонентным клеем новые трещины.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

protei

Ребята у меня проблема, точки крепления корпуса к стойкам колеса почти полностью оторвалось. Как результат корпус начал плавать относительно колеса и тереться об него. Я так понимаю идет отзывная компания?

Пока все разобрал и бросил лежать кучкой. Не знаю как закрепить корпус теперь

Ripido

[user]protei[/user], отзывная была на S-ки и она вроде была ограничена по времени.

protei

Цитата: Ripido от 24 Июль 2019 в 18:51
[user]protei[/user], отзывная была на S-ки и она вроде была ограничена по времени.

у меня Sка, и что это за компания отзывная ограниченная по времени???
А еще почему нигде об этом толком не сообщалось, только на форуме обьяву повесили и все, я тут бываю раз в год

Ripido

Цитата: protei от 24 Июль 2019 в 21:12у меня Sка, и что это за компания отзывная ограниченная по времени???
А еще почему нигде об этом толком не сообщалось, только на форуме обьяву повесили и все, я тут бываю раз в год
По времени, потому что проблемы с корпусом могут быть связаны не с браком корпуса. Т.е. логично, что отзывная действует во время гарантии, а не вечно.
Вы уверены, что ваше колесо попало под отзывную? Тема же есть:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=58163.msg1587285#msg1587285
проверьте.
Я видел объявление в телеграмм канале Экодрифт.

protei

Цитата: Ripido от 24 Июль 2019 в 21:18
По времени, потому что проблемы с корпусом могут быть связаны не с браком корпуса. Т.е. логично, что отзывная действует во время гарантии, а не вечно.
Вы уверены, что ваше колесо попало под отзывную? Тема же есть:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=58163.msg1587285#msg1587285
проверьте.
Я видел объявление в телеграмм канале Экодрифт.

Номер завтра проверю, но у меня типовые проблемы, просто выламывает часть корпуса прикрученные 6 винтами к стойкам  с  одной и другой стороны. Для меня 4500 не деньги, просто не понимаю почему это происходит

protei

Разобрался я с колесом, ось колеса лопнула. Ее сложно выпресовать?

volk0001

[user]protei[/user], мда... Вам везёт как утопленнику. В домашних условиях, с молотком и горелкой -- не уверен. Но люди выпрессовывали, вытачивали новые, более толстые, оси... Тут лучше иметь знакомого токаря-фрезеровщика с хорошим прессом)

Ежели колесо на гарантии то, возможно, вам поменяют мотор бесплатно или по крайней мере продадут его по закупочной цене.

UPD: вот ещё один потерпевший:
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1164463

Grey_S

:-( Что-то сдохло в колесе: при малейшей нагрузке в любую сторону отключается и идут быстыре двойные писки. Иногда вместо просто отключения может начать биться в конвульсиях, как будто на ручнике быстро включается/отключается. На что грешить в первую очередь, на контроллер?
Ехал небыстро, на улице прохладно, были небольшие кочки - внезапно кувырок и всё, бери шинель колесо, иди домой.
KingSong KS16S 840
KingSong KS18A 1680
StarWay Mini 4 48V

Dmitry__

А что показывает индикатор заряда аккума во время глюка? На него выводится ошибка. У меня вот такое показывал, когда вывалился разьем датчиков Холла:

Спойлер