Моноколесо KingSong KS-18 (A, A+, S, ...)

Автор volk0001, 14 Июнь 2017 в 01:24

« назад - далее »

Grey_S

Цитата: Dmitry__ от 22 Сен. 2019 в 14:14А что показывает индикатор заряда аккума во время глюка?
Да, то же самое! Не обратил внимания до этого. Спасибо, проверю разъём.
KingSong KS16S 840
KingSong KS18A 1680
StarWay Mini 4 48V

Dmitry__

Цитата: Grey_S от 22 Сен. 2019 в 19:11Да, то же самое! Не обратил внимания до этого. Спасибо, проверю разъём.
Хе-хе, кЕтайцы любят заливать этот разьем клеем в невставленном состоянии  :laugh:
Вот как на моей фотке, соотв., на любой кочке он вылетает из ответной части. Клей надо снять, разьем защелкнуть :)))):

Спойлер

Добавлено 22 Сен. 2019 в 23:26

Ах да, еще надо перекусить все хомуты стягивающие все жгуты проводов. Ибо из-за дикого натяжения, все разьемы вылезают вместе с ответными частями, которые в плате :)

Dmitry__

Корпуса слонов 18-го года :)
Брак производства, пластик не пролился во многих местах, нет ребер жесткости, оплавленные дыры от непролива пластика. :)

Цитата: volk0001 от 28 Июль 2019 в 11:34Справедливости ради, у меня первые трещины пошли на 4 тысячах.
Это уже - рука/лицо для нормального корпуса, А с новыми корпусами это не катит. Что тут клеить?  И это далеко не все запчасти, я только потом догадался складывать их в мешочег :laugh:

Я обещал фоток всего этого фуфла  :hello:
Угадайте, что это за наплывы? Причем практически одинаковые на обеих половинках корпуса.  Это не пресс-форма такая, ибо присутствуют отрицательные углы и деталь из пресс-формы будет невозможно вытащить.
Даааааа, это брак производства. Чтоб было лучше видно на черном корпусе, подложил белый фон, дефекты обвел красным:

А вот это вообще смешное фото, я засунул пальцы чтоб был контраст, а потом пытался пальцы засунуть в новом корпусе и не смог. Т.к. за пальцами вообще не хватает ребра жесткости, он просто не пролился в пресс-форме  :facepalm:

И вот что за пальцами, просто нет одного ребра жесткости. Стрелками обозначил развитие трещины из-за дефекта:

А тут я пальчиками выламываю крепление. Извините за видео "камера привязана к хвосту бешеной собаки", перезапись невозможна, крепления уже нет.

https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=22939.0;attach=236506

Щаз на меня, спецы из экодрифта, выльют очередной ушат дерьма? Достаем запасной корпус и, и, и, а все чики-пуки  :hello:

Grey_S

Цитата: Dmitry__ от 22 Сен. 2019 в 23:22Клей надо снять, разьем защелкнуть
Дошли руки до колеса, наконец. Увы, все разъёмы в порядке. Если это действительно датчики, то, как я понимаю, дело уже в мотор-колесе? Тогда уже не ремонтом, а заменой пахнет. :(
KingSong KS16S 840
KingSong KS18A 1680
StarWay Mini 4 48V

Dmitry__

Цитата: Grey_S от 06 Окт. 2019 в 09:11дело уже в мотор-колесе?
Если есть мультиметр и элементарные знания электрики, то можно попробовать проверить датчики Холла без залаза в мотор:
Включаем колесо в горизонтальном положении, чтоб отключился мотор. Далее проверяем присутствие питания на датчиках Холла. Потом на каждом датчике проверяем напряжение: медленно крутим колесо и смотрим, чтоб на каждом датчике менялось напряжение от нуля до напряжения питания датчиков.
Можно собрать приспособу на светодиодах для проверки работы Холлов визуально. Как тут, но для 3-х датчиков:
https://www.drive2.ru/b/1121924/

Ripido

Цитата: Grey_S от 06 Окт. 2019 в 09:11Тогда уже не ремонтом, а заменой пахнет.
датчики холла в двигателе меняются. Проверьте красный на черный. Обычно при вылете датчиков оказывается пробитым именно питание.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Grey_S

Цитата: Ripido от 06 Окт. 2019 в 21:08датчики холла в двигателе меняются
Если честно, в таком виде транспорта, который при неисправности гарантирует падение - я как-то не очень себе доверяю в плане надёжности ремонта. Но попробую, наверное, терять всё равно уже особо нечего, хоть попрактикуюсь. Пока мне фраза "проверьте красный на чёрный" ни о чём не говорит. :) Речь про поиск замыкания?
KingSong KS16S 840
KingSong KS18A 1680
StarWay Mini 4 48V

Ripido

[user]Grey_S[/user], да, там 5 проводков. В сервисе обычно первым делом проверяют именно черный на красный. При наличии низкого сопротивления приговаривают датчики холла к замене. Меняют все сразу.

ТДМ

Уже дважды сгорели предохранители за 1000 км. Началось это после замены мотор-колеса в связи с поломкой оси. Совпадение? На старом мотор-колесе проехал более 4000, ни разу не сгорели.
Элька

ssm1

Для разбора колеса оторвал боковые накладки. Чем лучше их назад приклеить?

Ripido

[user]ssm1[/user], двусторонний скотч, только поверхности обезжирить не забудьте.

sergey__cherkes

Ребята, всем доброго времени и здравия! Опытные умы, подскажите пожалуйста в чём может быть проблема... После простоя моноколеса под дождём, а затем в мокром состоянии несколько дней, при включении колесо ругается на то, что в девайсе села батарея и медленно начинает поднимать горизонт. Напряжение на каждой из батареи 65.2В, также до платы приходят совмещенные через плату согласования провода соединенных батарей и там эти же 65.2В. Клеммы все чистенькие как на плате, так и на батареях, цепи предохранителей прозвонил, цепь есть. При подключении вольтметра вместо мотор-колеса вольтаж при наклоне контроллера поднимается, а соответственно при выравнивании контроллера с горизонтом вольтаж падает (можно сделать вывод, что питание на колесо подаётся с соответствующим алгоритмом, всё работает). Да и так понятно, что работает, так как после включения моноколеса его можно толкать, оно едет. Но вот при этом всём неисправность имеет место быть.. Накрылся контроллер?(( Колесо Kingsong KS18S 1680WH. И собственно само видео проблемы:

МОТОР-КОЛЕСО ДУЮНОВА https://reg.solargroup.pro/amn353
KingSong KS14DS (продано) / Ninebot mini pro / KingSong KS18S / Kugoo Kirin G2 Pro (2022)

Morr_A

[user]sergey__cherkes[/user], для начала сними контроллер и промой спиртом. Аккуратно и всюду. Просуши. Если не поможет, то явно сдохло чего то. Батареи раскидай до голых элементов. Мой спиртом и суши. Промерь зарядку по параллелям. Если норм, то разбирайся с БМС. Если нет, тоже разбирайся.
Вообще залить электронику это хороший способ обеспечить себе Нескучный карантин.  )))

sergey__cherkes

Цитата: Morr_A от 03 Апр. 2020 в 16:42
[user]sergey__cherkes[/user], для начала сними контроллер и промой спиртом. Аккуратно и всюду. Просуши. Если не поможет, то явно сдохло чего то. Батареи раскидай до голых элементов. Мой спиртом и суши. Промерь зарядку по параллелям. Если норм, то разбирайся с БМС. Если нет, тоже разбирайся.
Вообще залить электронику это хороший способ обеспечить себе Нескучный карантин.  )))
Дело в том, что произошло это около месяца назад, затем оно стояло в тёплой прихожей, всё сухое. По питанию мне показалось, что относительно проведенных мною манипуляуий, можно считать что с ним всё в порядке. Попробую хотя бы действительно, промыть плату спиртом. Имеется изопропиловый спирт. Как посоветуете, прям обильно кисточкой помыть? Про зарядку по параллелям можете по-подробнее? А вот с BMS-ками у меня вообще никакого опыта, я даже в глаза ее не видел.. я так понимаю на каждой сборке своя BMS? У меня три сборки общей ёмкостью 1680WH, но вольтаж со всех одинаковый приходит и через контроллер на колесо так же доходит вольтаж. Причём при 65В на батареях, через плату на колесо при наклоне контроллера приходит как минимум больше 70ти вольт (но это я думаю к сути вопроса не относится, так как в принципе по питанию - оно есть и такое, какое положено!😕)
Блин, да у меня и без этого карантина столько нескучных дел, что уже подустал чуток.. исключая летний сезон я только и занимаюсь этими нескучными делами в виде инженеринга, паялинга и так далее и тому подобное))
МОТОР-КОЛЕСО ДУЮНОВА https://reg.solargroup.pro/amn353
KingSong KS14DS (продано) / Ninebot mini pro / KingSong KS18S / Kugoo Kirin G2 Pro (2022)

Morr_A

[user]sergey__cherkes[/user], всё отсоединить. Потом мыть спиртом не боясь. Хоть в тазике полоскать. Просушить нагрев до ~80-90 градусов. Просмотреть на наличие окислов всюду. С батарейками хуже всё. Нужно всю внешнюю изоляцию снчть,  определить какие банки спаяны параллельно, на каждой параллели померить напряжение, должно быть примерно одинаково. Если нет, то либо дохлые элементы, либо дохлая БМС, а потом она уже и с элементами могла каку сделать... Но для начала просто нужно отмыть контроллер. Он себя ведёт неадекватно.

Dmitry__

[user]sergey__cherkes[/user], серийный номер не слетел? Проверить в приложении, чтоб нормально показывался серийный номер, без всяких ?????$%^??/
У меня сейчас кирпич из ks18a+ со слетевшим номером и пробегом 300000км :)
Индикатор заряда батареи показывал ошибку.
При этом, если включить колесо, то оно через 10 секунд взбесится и летает по комнате. Снять видео не успел (вырубил камеру, но последствия впечатляют, могло убить кого-нибудь по пути  O_O

Ripido

[user]sergey__cherkes[/user], что пишет приложение о напряжении?

Ripido

Цитата: Morr_A от 03 Апр. 2020 в 17:16
С батарейками хуже всё. Нужно всю внешнюю изоляцию снчть,  определить какие банки спаяны параллельно, на каждой параллели померить напряжение, должно быть примерно одинаково.
Зачем? Батареи выдают 65В, зачем их разбирать?