Моноколесо KingSong KS-18 (A, A+, S, ...)

Автор volk0001, 14 Июнь 2017 в 01:24

« назад - далее »

sergey__cherkes

Цитата: Ripido от 05 Апр. 2020 в 02:58
[user]sergey__cherkes[/user], 8p
Понял.. мощно. С великим запасом по токоотдаче и по ёмкости, особенно для моего веса в 60кг. Я честно сказать на нём вообще как на поезде - тяжело резко разогнаться и так же тяжко останавливаться.. недавно прикурочил рукоятку, чтоб можно было разгоняться и останавливаться толкая и тянув за рычаг соответственно. Опыт достаточно таки полезный и удобный. Сейчас в процессе проектирования всего этого руля + седло для того чтобы не без помощи 3D печати сделать своеобразный моноскутер
МОТОР-КОЛЕСО ДУЮНОВА https://reg.solargroup.pro/amn353
KingSong KS14DS (продано) / Ninebot mini pro / KingSong KS18S / Kugoo Kirin G2 Pro (2022)

sergey__cherkes

Контроллер пока еще не помыл. В приложении вот такая вот инфа:

45 вольт показывает(
KingSong KS14DS (продано) / Ninebot mini pro / KingSong KS18S / Kugoo Kirin G2 Pro (2022)

sergey__cherkes

Вот так сейчас выглядит контроллер:

Ребят, посоветуйте пожалуйста как снять контроллер с алюминиевого радиатора:

Приклеены были вроде только эти две банки конденсаторов, а ключи на обычную термопасту через подложку, но отходить контроллер не хочет :-(
В нахалку тянуть страшно. У меня всегда это заканчивается фатально...

beev

Может я что то пропустил, а прежде чем разбирать, не пробовали включать колесо вместе с подключенным зарядным устройством? Если оно нормально себя будет вести, то дело в батарее.
Ну а затем разъемы передернуть (вытащить и снова воткнуть. При отключённой батарее!), может окислились.
NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

sergey__cherkes

Цитата: beev от 05 Апр. 2020 в 18:41
Может я что то пропустил, а прежде чем разбирать, не пробовали включать колесо вместе с подключенным зарядным устройством? Если оно нормально себя будет вести, то дело в батарее.
Ну а затем разъемы передернуть (вытащить и снова воткнуть. При отключённой батарее!), может окислились.
Вы ничего не пропустили. Действительно мною не были озвучены данные действия и никем не спрашивалось тоже. Перед тем как принять решение разбирать и искать неисправность я конечно же подключал зарядку, подумав, что действительно сели аккумуляторы, но к сожалению после зарядки в пару-тройку часов абсолютно ничего не изменилось.. Я не знаю правда перед постановкой на зарядку каков был вольтаж на аккумуляторах, так как ремонт не предвидился...

При подключенной зарядке процесс шел в штатном режиме - бегали деления на индикаторе, но по итогу не добавилось ни одного деления. Изначально, до неисправности колесо было заряжено на 75-80%, что как раз примерно соответствует "сейчашнему" вольтажу на аккумуляторах в 65В

Ripido

[user]sergey__cherkes[/user], с контроллером внешне всё отлично. Немного пыли ни на что не влиют. Не знаю что тут промывать. Напряжение измеряет неверно. Почему и как лечить, увы, не знаю.
Самое главное - доступная инфраструктура.

beev

Цитата: sergey__cherkes от 05 Апр. 2020 в 19:16При подключенной зарядке процесс шел в штатном режиме - бегали деления на индикаторе, но по итогу не добавилось ни одного деления
Я вообще-то имел в виду другое. Не заряжать колесо, а включить его при подключенной зарядке, не отключая её от сети. Смущает напряжение на батарее в 65 В, у меня оно около 67, поэтому если при подключенной зарядке и включенном колесе при прокатывания колеса вперёд и назад эффект потери горизонта исчезнет, с батареей явно проблемы.
NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

sergey__cherkes

Цитата: beev от 06 Апр. 2020 в 01:50
Я вообще-то имел в виду другое. Не заряжать колесо, а включить его при подключенной зарядке, не отключая её от сети. Смущает напряжение на батарее в 65 В, у меня оно около 67, поэтому если при подключенной зарядке и включенном колесе при прокатывания колеса вперёд и назад эффект потери горизонта исчезнет, с батареей явно проблемы.
67 Вольт это же на каком-то проценте заряда? По другому никак. Измерьте когда одно-два деления на индикаторе будет, вольтаж окажется даже ниже чем у меня. А так, Ваш совет понял. Но при подключеной зарядке, насколько помнится мне, я пробовал и насколько помню, что при подключено зарядке если включать, то колесо не в режиме езды запускается. А вот если включить его и затем подключить зарядку, то можно проверить Вашу теорию. Но я в голове не могу уложить никак мысль о том, что с батареями что-то не так. Вольтаж на них на всех абсолютно одинаковый и насколько я понимаю это нормальное напряжение для ~75% заряда. Если память не изменяет, то у нас в принципе на 100% заряда чуть выше 70ти Вольт приходится

sergey__cherkes

Цитата: Ripido от 06 Апр. 2020 в 00:20
[user]sergey__cherkes[/user], с контроллером внешне всё отлично. Немного пыли ни на что не влиют. Не знаю что тут промывать. Напряжение измеряет неверно. Почему и как лечить, увы, не знаю.
Единственный момент - я смотрел показания в приложении при том, что колесо лежало на боку. Может быть в таком режиме оно и ограничивает до 45 Вольт, так как мотор колесо в таком режиме отключается. Я просто надолго не включал моноколесо в нормальной вертикальной стойке, так как у меня был горький опыт, когда колесо из рук выпрыгивало и прыгало как бешеное и соответственно страх остался. Кто его знает... вдруг оно будет поднимать горизонт до определенного момента, а затем взбесится(

Была мысль, что эти окисления от воды могут давать утечку между контактами, типа КЗ и соответственно неверные алгоритмы работы.. фигли там надо то для работы логики? Плюс-минус туда-сюда по напряжению и уже непонятные команды идут..

PS: это вроде не пыль, а как товарищ выше писал, от воды окисления или какая-то другая реакция, но явно не пыль..

sergey__cherkes

Завтра проведу эксперимент с зарядкой, как посоветовал товарищ [user]beev[/user], затем попробую промыть контроллер в спирту, высушить и попробую запустить без подключения всяких лишних обвесов в виде динамиков, фар и т.д. А, кстати всё таки проверю напряжение в приложении при включённом колесе в нормальном вертикальном положении,  просто мотор не буду подключать (как я и делал, только проверял вольтметром, а проверю в приложении). Если кому не сложно, Вы избавите меня от одной лишней манипуляции если кто-нибудь запустит KingSong'а на боку и посмотрит, что покажет приложение по напряжению. Я делал именно так: ложил колесо на бок в выключенном состоянии, затем включал и смотрел в приложуху

sergey__cherkes

[user]Dmitry__[/user],
Доброго времени Вам! Не подскажете как разъединяли контроллер и алюминиевый радиатор? И еще вопрос - если помните какие фишки, что присоединяют к контроллеру, то подскажите пожалуйста. В плане - какая фишка и за что отвечает (динамики, кнопка, свет). Сам уже не помню, а колесо полностью разбирать не хочется(( как вспомню, как я там промазывал две половинки корпуса силиконом, что желание отпадает располовинивать(( Просто хочу без всей лишней переферии попробовать запустить его...

Ripido

Цитата: sergey__cherkes от 06 Апр. 2020 в 05:25Может быть в таком режиме оно и ограничивает до 45 Вольт
нет.

Добавлено 06 Апр. 2020 в 06:51

Цитата: sergey__cherkes от 06 Апр. 2020 в 05:53Доброго времени Вам! Не подскажете как разъединяли контроллер и алюминиевый радиатор?
там же все просто.. надо открутить все винты. Они у вас по центру 6шт. Они прижимают полевики к радиатору. Но с обратной стороны ничего интересного на плате нет вообще.

Ripido

Цитата: sergey__cherkes от 06 Апр. 2020 в 05:25это вроде не пыль, а как товарищ выше писал, от воды окисления или какая-то другая реакция, но явно не пыль..
на фотках только пыль и ничего кроме пыли. Если где есть окисление - так сфоткайте. На фотографиях подозрения вызывает только первая фотка слева внизу.. Но там ничего такого нет, это просто место входа силовых проводов. С другого ракурса уже и этого не видно.
окисленные контакты выглядят примерно так:

их характеризует явная бахрома белого или зеленоватого оттенка. Если что-то подгорело, то контакты могут коричневеть. У вас же на фото все элементы залиты лаком и под ним все чистенько.

Dmitry__

Цитата: sergey__cherkes от 06 Апр. 2020 в 05:53Не подскажете как разъединяли контроллер и алюминиевый радиатор?
Открутить все винты. У вас 6 штук (на транзисторах) на ks18s, а у меня 4шт. на ks18a+
Потом подсунуть пластиковую карточку под контакты крайнего транзистора и аккуратно загибать карточку. Там  много термопасты засохшей (у меня так), которая держит плату...
Примерно так, винты транзисторов обвел красным, стрелка - как вставлять карточку.
Плата у меня немного другая...

Добавлено 06 Апр 2020 в 13:26

Цитата: Ripido от 06 Апр. 2020 в 07:01их характеризует явная бахрома белого или зеленоватого оттенка.
У меня плата значительно чище, но на обратной стороне были белые следы на переходных отверстиях...

Dmitry__

Цитата: sergey__cherkes от 06 Апр. 2020 в 05:53И еще вопрос - если помните какие фишки, что присоединяют к контроллеру, то подскажите пожалуйста. В плане - какая фишка и за что отвечает (динамики, кнопка, свет)
По-другому разьемы не вставить, так что можно смело все выдергивать. Одинаковые разьемы (2-х пиновые) только у вентилятора и пищалки. Но все разьемы подписаны (снизу платы).

sergey__cherkes

Цитата: Dmitry__ от 06 Апр. 2020 в 13:38По-другому разьемы не вставить, так что можно смело все выдергивать. Одинаковые разьемы (2-х пиновые) только у вентилятора и пищалки. Но все разьемы подписаны (снизу платы).
Доброго времени. Я немного о другом. Хотел спросить - что за что отвечает, чтобы лишнего не подключать и подключить только кнопку и мотор-колесо. Забыл просто какая фишка за что отвечает, а располовинивать корпус не хотел, так как загерметизировал его) Понял Вас, спасибо

Добавлено 06 Апр. 2020 в 16:25

Ребята, спасибо большое за инфу по поводу 6ти винтов! Я лошара( думал, что эти 6 винтов наоборот фиксируют ключи к контроллеру

sergey__cherkes

Цитата: Ripido от 06 Апр. 2020 в 07:01их характеризует явная бахрома белого или зеленоватого оттенка. Если что-то подгорело, то контакты могут коричневеть. У вас же на фото все элементы залиты лаком и под ним все чистенько
Казалось, что это и есть та самая бела бахрома:

Ripido

[user]sergey__cherkes[/user], я не вижу никаких проблем. Тут входы силовых проводов, не слишком аккуратная пайка, но вся слаботочная обвязка внешне абсолютно целая.