Моноколесо KingSong KS-18 (A, A+, S, ...)

Автор volk0001, 14 Июнь 2017 в 01:24

« назад - далее »

DigitalMonster

Цитата: Ripido от 30 Март 2021 в 23:02Да, они может быть лучше, но точно не будут стоить дешевле и они точно не смогут быть вечными.
Обычно хватает на всю жизнь колеса одних если аккуратно ездить. А если не хватает то сперва звук начинает быть характерный что смазке кирдык. Мною ездилось на таких даже пару лет, и только потом заменились, звук уже был очень сильный.
Текущий парк моих колес: SuperWalker 14" 10кг легонькое дизайнерское с тренировочными колёсиками с возможностью стоять при нулевой скорости, KingSong 14" B со съёмной батареей, CXM A8 16" рабочая лощадка, Песенный король KingSong 18"A+ (1200W, 1360Wh) джипарь каждодневный, таскать не надо, думать о зарядке и в любой момент можно присесть посидеть, Begode 24" Monster PRO (3500W, 3600Wh) Танк

DigitalMonster

Цитата: Ripido от 30 Март 2021 в 23:02Да, они может быть лучше, но точно не будут стоить дешевле и они точно не смогут быть вечными.
Обычно хватает на всю жизнь колеса одних если аккуратно ездить. А если не хватает то сперва звук начинает быть характерный что смазке кирдык. Мною ездилось на таких даже пару лет, и только потом заменились, звук уже был очень сильный.
Цитата: Shumadan от 31 Март 2021 в 09:17и там же подробное описание вашего предстоящего допилинга.
Допилинг смотрелся да. буду делать основное только дырку вентилятора. Езжу не более 25 км\час все равно не более
Текущий парк моих колес: SuperWalker 14" 10кг легонькое дизайнерское с тренировочными колёсиками с возможностью стоять при нулевой скорости, KingSong 14" B со съёмной батареей, CXM A8 16" рабочая лощадка, Песенный король KingSong 18"A+ (1200W, 1360Wh) джипарь каждодневный, таскать не надо, думать о зарядке и в любой момент можно присесть посидеть, Begode 24" Monster PRO (3500W, 3600Wh) Танк

DigitalMonster

АБС сварка просто адовая вещь товарищи. За 5 минут заварил всё офигенно, главное приловчится вначале к времени сварки и скорости подачи электрода. Не надо новый корпус. И швы просто любой впитости в мясо делаются супер, не надо ни болгарить ничего после, отверточкой заподлицо придал форму. Готовый продукт фотки в телеге выложил. Всё собрал проверил - люфта теперь нет вообще! Незнаю стоит ли со второй стороны варить, там по идее только где головки болтов разбито и люфт, нет такого ада что тут был, всё расфигарено и вообще не держалось о корпус. наверно пока не буду тут ничего делать. А так по идее прям заварить туда внутрь прутки на болты и вусмерть тоже будет. Если что потом тогда. Но ремонт простой, если что не надо мозга каниолить, а сразу заваривать если снова появится щель. 5 мин всё удовольствие и без разборки считай.

matr

Цитата: DigitalMonster от 31 Март 2021 в 17:58
АБС сварка просто адовая вещь товарищи. За 5 минут заварил всё офигенно, главное приловчится вначале к времени сварки и скорости подачи электрода. Не надо новый корпус. И швы просто любой впитости в мясо делаются супер, не надо ни болгарить ничего после, отверточкой заподлицо придал форму. Готовый продукт фотки в телеге выложил.

Все еще ездит, не развалилось? скока км проездил на швах?
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

galeevadel

Подскажите пожалуйста, стоит ли брать kingsong ks18s с пробегом 4000 км и акб 1200 втч в хорошем состоянии за 50.000₽. Или лучше взять 18L с таким же пробегом, акб 1036 втч за те же 50.000₽?
Electro enduro bike qs138 votol em200 catl 4200 wh
KingSong 18S 1200 wh
Snowboard

Ripido

[user]galeevadel[/user], фига у вас там цены коммунистические. За такую цену любое брать, которое ездит.
Самое главное - доступная инфраструктура.

galeevadel

Цитата: Ripido от 15 Сен. 2021 в 10:49
[user]galeevadel[/user], фига у вас там цены коммунистические. За такую цену любое брать, которое ездит.

;-D

Был вариант взять 18L 1036 втч в авито в Москве или области не помню, он до сих пор в продаже. Пробег 4000 км у колеса. Но из за расстояния до продавца, побоялся, брать, возможно ведь и хлам. Для эльки очень уж дёшево показалось тоже.

А второй вариант 18S 840втч с доп батареей на тесла банках +400 втч. И к тому же в моем городе Казань. Предпочел второй вариант, хоть и пробег у колеса за 8000 км. Из минусов только трещинка у стойки, корпус родной чёрный, сейчас в процессе ремонта. Ну и корпус дали белый в подарок чуть бу. И новую резину.
Так, что думаю я сделал правильный выбор.

Цитата: LEE4ER от 01 Дек. 2017 в 14:54зарядка имеет номинальное напряжение (будем считать 67В) и максимальный (номинальный) ток предположим в 2А.

LEE4ER, а подскажите пожалуйста, или может кто другой ответит быстрее.

Какие бмс ставят в модель 18s?
Есть мнение, что зарядное устройство 8а ее спалит.
За акб не боюсь, 8 ампер не привысит 0,5с. А вот бмс и провода?
18а 1360 втч человек говорит не только 8а на протяжении 3 лет заряжал, но даже однажды вектором на 84в 9А зарядил. Думаю в 18s не слабее уж бмска и провода?
KingSong 18S 1200 wh
Snowboard

Ripido

Цитата: galeevadel от 18 Сен. 2021 в 12:08А второй вариант 18S 840втч с доп батареей на тесла банках +400 втч.
вот это опасненько.. правильно подключать доп. батарею не все умеют.

Добавлено 18 Сен. 2021 в 21:48

Цитата: galeevadel от 18 Сен. 2021 в 12:08Есть мнение, что зарядное устройство 8а ее спалит.
Родные BMS выдерживают такие токи.. обычно греются именно провода.. Диоды и транзисторы 8А переваривают без проблем.

galeevadel

Цитата: Ripido от 18 Сен. 2021 в 21:46вот это опасненько.. правильно подключать доп. батарею не все умеют.
Делал человек в нашем городе с очень большим опытом, я и сам к нему несколько лет назад обращался для создания акб из теслабанок для фатбайка. Уверен сделана сама акб отлично. Но подключал ли ее этот человек или сам хозяин колеса не знаю. Уточню, спасибо.
А в чем особенность?

Про зарядные устройства понял, спасибо. Решил купить умную с большим диапазоном регулировок и для электроэндуро и для колеса подойдёт, и то почти всегда буду заряжать малым количеством амперов, только когда срочно надо где нибудь в дороге буду больше ампер ставить.

P. S. Может у кого остались или знаете где найти, нужны заводские верхние подушки боковых крышек 18s или 18а, у меня они в очень печальном состоянии)
KingSong 18S 1200 wh
Snowboard

Ripido

[user]galeevadel[/user], родные акб у 18S на сколько я помню были подключены с исппользованием доп. провода для синхронизации срабатывания затворов входных зарядных транзисторов. Если же просто воткнуть в параллель АКБ, то скорее всего вся защита перестанет работать, так как если одна батарейка уходит в защиту, то параллельная продолажет заряжаться и через разрядные провода будет заряжать и ту, которая уже захотела уйти в защиту. Если только доп. АКБ не собрана на симметричной БМС и не имеет отдельной пары проводов для заряда.

galeevadel

У слона все таки есть перед и зад или разницы нет. Дочитал пока эту ветку до 64 страницы и встречал пост, типа в одну из сторон педали при повороте наклоняет вперёд для разгона, а в другую типа не наклоняет?
Просто буду на днях резину менять и корпус в порядок приводить и брызговик менять, заодно бы сторону нужную выставить. Сейчас у меня стоит брызговик со стороны разъёма усб. Но по-моему кингсонг собирал их и в одну сторону и в другую, стороне с усб не показатель, того, как внутри стоит мотор и шина
KingSong 18S 1200 wh
Snowboard

Ripido

[user]galeevadel[/user], нет переда и зада... Но обычно ездят кнопкой вперед, так удобнее. Ну, и брызговик нужен, так что по любому придётся зад определить.

galeevadel

Говорят чёрный корпус 2017 года (на фото справа), был самым крепким. Белый уже похуже, а уж последние партии чёрных вообще хрусталь.

У чёрного где стойка есть трещина, небольшая, но в жестком режиме педалей колесо аж колбасит само из за люфта. Да даже в мягком немного колбасит.

Теперь дилемма (хоть опрос запускай)
Оставить белый на запас либо на продажу и ждать пока появится время у мастера который будет клеить заводской чёрный корпус, не кататься пока совсем.

Либо поставить самому пока белый, и кататься, а чёрный не только запаять, но и усилить, в порядок по полной привести.
Или белый раскрошится от дуновения ветра и лучше пусть лежит на балконе? 😅

Белый кстати усилен, если это можно назвать усилением. Зелёная монтажная пена какая то внутри ручки и вокруг стоек

KingSong 18S 1200 wh
Snowboard

Ripido

пена там что мертвому припарка..

galeevadel

А не подскажите такой момент.
На моем 18S ось стоит не родная, а более крепкая, кажется с 18L. Так вот корпус не удаётся установить, так как стойки не закрываются до конца.
Вопрос, можно ведь паз под новую ось расширить либо в нижней части либо в верхней части. Или может вообще чуть сверху + чуть снизу.
Вообще мастер собрался в верхней части. Но я задумался, а может лучше наоборот в нижней части, ведь педали выше станут, а это плюс. Или не получится так?

KingSong 18S 1200 wh
Snowboard

Борян

Цитата: galeevadel от 26 Сен. 2021 в 23:06
А не подскажите такой момент.
На моем 18S ось стоит не родная, а более крепкая, кажется с 18L. Так вот корпус не удаётся установить, так как стойки не закрываются до конца.
Вопрос, можно ведь паз под новую ось расширить либо в нижней части либо в верхней части. Или может вообще чуть сверху + чуть снизу.
Вообще мастер собрался в верхней части. Но я задумался, а может лучше наоборот в нижней части, ведь педали выше станут, а это плюс. Или не получится так?

Я б лучше б корпус пильнул нежели стойки. Или вообще просто дырки крепления корпуса можно пересверлить... самое простое
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Ripido

корпус итак на ладан дышит, куда там его пилить... стойки же, если это делать правильно и аккуратно, пилятся норм и без проблем. Это уже, считай, штатная процедура для лифта корпуса.

galeevadel

Цитата: Ripido от 27 Сен. 2021 в 14:31
корпус итак на ладан дышит, куда там его пилить... стойки же, если это делать правильно и аккуратно, пилятся норм и без проблем. Это уже, считай, штатная процедура для лифта корпуса.
Корпус да, итак слабое место. Стойки надо делать. 

В месте паза все таки точат на чпу значит, иначе как еще лифтуют люди? Просто один человек сказал, как будто в пазу с завода напыление или металл другой и лучше не трогать, а срезать самую верхушку верхней части стойки. Но, что то слабо в это верится, все таки колесо от kingsong, а не от spacex))
KingSong 18S 1200 wh
Snowboard