Моноколесо KingSong KS-18 (A, A+, S, ...)

Автор volk0001, 14 Июнь 2017 в 01:24

« назад - далее »

Ripido

[user]DigitalMonster[/user], можно вытащить сердечник.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Grey_S

[user]Ripido[/user]
Цитата: Ripido от 07 Июнь 2020 в 13:33придется повозиться с перепайкой фазных проводов
Цитата: Ripido от 07 Июнь 2020 в 17:04ой, кроме фаз еще и батарейные провода надо будет переделывать
А когда я с этим вопросом звонил в сервис-центр экодрифта (упустил контроллер 18А :( )- мне сказали, что непременно надо ещё и мотор-колесо менять. Соврали? Или просто какие-то неприятные нюансы могут вылезти?
KingSong KS16S 840
KingSong KS18A 1680
StarWay Mini 4 48V

Ripido

[user]Grey_S[/user], может что-то свое имели в виду. Двигатель от 18А работает с контроллером от 18S, просто некоторые модификации двигателей лучше не разгонять быстрее 35км/ч. Там это видно по низкой скорости раскрутки на холостых оборотах. Но с контроллером 18S все равно колесо работает веселее.

Grey_S

Цитата: Ripido от 30 Июнь 2020 в 12:13некоторые модификации двигателей лучше не разгонять быстрее 35км/ч
Имеется в виду связка с любым контроллером? Если с родным всё бодро раскручивалось и на 40 км/ч прекрасно работало, то и с 18S не хуже будет, верно?
KingSong KS16S 840
KingSong KS18A 1680
StarWay Mini 4 48V

Ripido

[user]Grey_S[/user], да, хуже точно не будет. От контроллера это не зависит. У разных движков просто разное kV, т.е. макс. обороты.

Grey_S

[user]Ripido[/user], получил контроллер 18S и возник вопрос: фазные провода это, как я понимаю, жёлто-сине-зелёные. Двойной провод к батарее. А с черно-красно-синим что делать? На старом контроллере не вижу аналога.
Кстати, фазные по маркировке совпадают. Там точно что-то переделывать надо?
Ну и по шине, видимо, всё должно совпадать, раз про неё речи не было?
KingSong KS16S 840
KingSong KS18A 1680
StarWay Mini 4 48V

Ripido

[user]Grey_S[/user], фазные от движка перепаивать в разъем MT60.. Из батарейного красночерносинего нужны только красный и черный. Синий - это земля зарядки, нам не нужна. Можно сделать переходник XT60 -> MT60 или на контроллере вместо MT60 припаять XT60, а синий провод примотать к пучку изолентой, чтобы не болтался.

LgeDmitry 0_0

В канале телеграм про слона, рассказал как меняется контроллер в ks18a+ на контроллер от ks14b :)
Программой софттюнер меняется прошивка и перепаиваются токовые шунты. И мелкий вертикальный контроллер превращается в горизонтальный контроллер слона :)

Скрутил обе пластины (кс14б и ks18a+)

Весит, шо капец :)

Добавил конденсатор по питанию (взял от горелого ks18a)

На сдвоенный предохранитель забил, нехай так остается :)
Это все после утопления моноколеса в ливнике виадука, колесо скрылось под водой ВЕРТИКАЛЬНО!
Взрываться все начало после 1 секунды попадания в воду :)
Легкая переборка слона :)

Ripido

На новых 18А и прошивка была получше и по мощности он выше токи вывозит чем старый 14B. Это будет проявляться в жесткости педалей, кроме того на 14B контроллере может появляться тремор. Лучшим решением было бы взять контроллер от 18S.

LgeDmitry 0_0

Цитата: Ripido от 01 Авг. 2020 в 02:13Это будет проявляться в жесткости педалей, кроме того на 14B контроллере может появляться тремор. Лучшим решением было бы взять контроллер от 18S.
Ты ничего не понял. Контроллер стал ks18ay. Скорость на холостых 46 км/ч. По езде не вижу отличий от родного контроллера ks18a+
И как ты себе представляешь работу вертикального контроллера ks14b в горизонтальном положении, без полного изменения алгоритмов работы процессора? :)

Цитата: LgeDmitry 0_0 от 31 Июль 2020 в 19:19Программой софттюнер меняется прошивка

Слоны идут на север, контроллер полностью превратился в ks18a+  :)

Ripido

[user]LgeDmitry 0_0[/user], новые были не 18ay. 18ay - это контроллер 16-го года.. Новые (18-го года) были совсем с другой прошивкой. Чисто внешне у них доп. конденсатор и было два предохранителя. Он жестче и едет бодрее. Скорость раскрутки хорошая, значит моторчик норм. Может при полном заряде до 40 разгоняться.

PS: если не будет тремора, то уже хорошо. Но жесткость увы, будет 16-го года.
PPS: только до 16-го года включительно контроллеры кинга были взаимозаменяемы (они это и не скрывали, и я это есессно знал).. Потом каждый контроллер разрабатывался отдельно и прошивки больше не подходили.

LgeDmitry 0_0

Рипидушка! У меня слон 18-го года, ты посоветовал :)
Прошивки в софтюнер - все последние...
Цитата: Ripido от 01 Авг. 2020 в 03:39PPS: только до 16-го года включительно контроллеры кинга были взаимозаменяемы (они это и не скрывали, и я это есессно знал)..
Что ты несешь? Зайди в мастерскую экодрифт, к которому ты якобы не имеешь отношения, подойди к Димону и попроси контроллер слона 18-го года и контроллер ks14b, там детали совпадают до маркировки :)

Добавлено 01 Авг 2020 в 03:53

Цитата: Ripido от 01 Авг. 2020 в 03:39Новые (18-го года) были совсем с другой прошивкой.
Бред. Когда слетела прошивка у моего слона 18-го года, все вылечилось софттюнером, предоставленным хозяином экодрифта :) Эту же прошивку заливал и в ks14b
Перестань... :)

LgeDmitry 0_0

Цитата: Ripido от 01 Авг. 2020 в 03:39Новые (18-го года) были совсем с другой прошивкой. Чисто внешне у них доп. конденсатор и было два предохранителя. Он жестче и едет бодрее.
Цитата: Ripido от 01 Авг. 2020 в 03:39только до 16-го года включительно контроллеры кинга были взаимозаменяемы
И что-то пошло не так. Фотко платы слона 18-го года :)
Может меня обманули со слоном-то 18-го года? Но там 2 кондера и 2 преда :)))))

Ripido

[user]LgeDmitry 0_0[/user], см. фото 3 кондера. на 16-го года был только 1 пред. И прошивка другая, при чем здесь софттюнер  :facepalm: он знает все прошивки на 18А там куча разных прошивок.

LgeDmitry 0_0

Цитата: Ripido от 01 Авг. 2020 в 05:32LgeDmitry 0_0, см. фото 3 кондера. на 16-го года был только 1 пред.
Чего мне на нее смотреть? У меня такая  :kidding:

Цитата: Ripido от 01 Авг. 2020 в 05:32на 16-го года был только 1 пред.
Выше фото ревизии моей платы, она 16-го года, но предов там 2, буквами: два, большими буквами: ДВА!  :facepalm:
Цитата: Ripido от 01 Авг. 2020 в 05:32И прошивка другая, при чем здесь софттюнер 
Цитата: Ripido от 01 Авг. 2020 в 05:32при чем здесь софттюнер   он знает все прошивки на 18А там куча разных прошивок.
Ну так чего ты мне говоришь, что я не могу залить прошивку 18-го года????  %-)
ВСЕ РАБОТАЕТ! Заливал разные прошивки в ks14b. Естественно сначала сменил серийный номер на слоника...
Прекращай тупить :)

Вот плата слоника, распаял почти всю :), 16-го года, предов сколько видишь???

https://electrotransport.ru/images/4/raqrrr.jpeg

LgeDmitry 0_0

Вот, спешлфою выложил детальки как были :) , 2 преда, 3 кондера...
3-го кондера нет, т.к. уехал на плату ks14b, я его дорисовал  ;-D

Ripido

[user]LgeDmitry 0_0[/user], и на этой плате была прошивка 18ау? 18ау была на другой плате, такой как 14б )

Добавлено 01 Авг. 2020 в 13:20

Цитата: LgeDmitry 0_0 от 01 Авг. 2020 в 04:18

тут явно косяк с маркировкой.. не было таких плат в 16-м. Это плата появилась в 17-м году следом после выхода KS-16S.

LgeDmitry 0_0

Цитата: Ripido от 01 Авг. 2020 в 13:15LgeDmitry 0_0, и на этой плате была прошивка 18ау? 18ау была на другой плате, такой как 14б )
Не угадал, на этой плате была и 18ay, и 18az, и просто 18а, еще в апреле этого года, когда моноколесо летало само по квартире из-за неправильно установленного датчика Холла (кЕтайский брак)  :hello:
И кста, просто 18а прошивка тоже работала, но надо было всегда держать кнопку включения. Такшта твоя теория о несовместимости прошивок неверна... :)

Добавлено 01 Авг 2020 в 14:35

Цитата: Ripido от 01 Авг. 2020 в 13:15тут явно косяк с маркировкой.. не было таких плат в 16-м. Это плата появилась в 17-м году следом после выхода KS-16S.
Не ко мне :)
Что вижу, то и фотаю :)