Алиекспресс занес меня в черный список?

Автор tmkt, 14 Июнь 2017 в 18:28

« назад - далее »

Киса

сестра заказала диск на 2Т , за 2000р  :laugh: пришел , открыла коробку , внутри 10 год винт 160G  бу от ноута , открыла спор из 2т.р. вернуть 1800, висит с непонятным результатом, но время уже истекло , что делать ?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

илс

Цитата: NexVik от 14 Май 2021 в 13:30
Это тот самый заказ. 3 предмет будет завтра. И чего теперь делать? Это получилась халява..
Это условная халява. разумеется в учетной системе Али легко отслеживаются ваши (реальные) получения и возмещения.
Спойлер
наказывать не будут, но отметку у себя сделают.  :exactly:

Я в таких случаях всегда пишу продавцу и прошу его указать желаемый способ возврата денежных средств.
Кто-то просит купить товар за ту же цену без факта отправки.
Кто-то дает хитрую ссылку, по которой можно оплатить ровно ту сумму, о которой идет речь.
===
В общем, следует понимать, халява в жизни случается, но если этим злоупотреблять, всегда заплатите больше, по закону ....кармы.  :ah:

NexVik

Цитата: Чижов Игорь от 14 Май 2021 в 14:41

Это зависит от количества совести. Можно написать продавану что пардон... получил и договориться по деньгам. Можно загаситься и метаться потом по постели в ночных кошмарах. :laugh:
ну я уже однажды так сделал. И похоже с двумя из трех сделаю тоже самое, верну деньги. А одному не стану, он спор не признал, и заявил что товар едет, невзирая на доказательства возврата обратно. Вот за такое и будет наказан подарком для меня. Впрочем и тут есть нюанс, заказ на подобный товар нужно делать по той же цене, а не больше, ибо ты наказываешь уже себя за долгую доставку(с прошлого года) и мало того, купленный аналогичный товар в другом месте. Ну и спрашивается, а зачем тогда за это платить, спасать продавана за свой счет, ведь товар мне уже не нужен, он давно стоит и работает в самокате, а куплен здесь и дороже.

Кста и меня бывало кидали, когда продаван клялся подождать открывать спор, мол вот оно едет, близко уже.. и в итоге ни товара ни денег. Кетай, однако..
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Mike 372

Цитата: NexVik от 14 Май 2021 в 18:44Кста и меня бывало кидали, когда продаван клялся подождать открывать спор, мол вот оно едет, близко уже.. и в итоге ни товара ни денег. Кетай, однако..
Не всегда Кетай виноват. Может и наша почта тормозить или таможня. В таких случаях я прошу продлить срок защиты покупателя. Если не продлили, со спокойной совестью открываю спор. Недавно так было из-за разгильдяйства нашей почты. Через пару дней получил посылку, спор закрыл, доставку подтвердил. Один раз дошло до возврата денег, а через неделю посылка пришла. Поскольку продавец проигнорировал мою просьбу о продлении срока защиты, то я не стал сообщать о получении и угрызениями совести не мучился.

Mike 372

А подруга жены из г. Энгельса недавно рассказывала, что на их почтовое отделение посылки не доходят вообще. Отслеживание показывает, что прибыло на сортировочный пункт, что отправлено в почтовое отделение, а в отделение не приходит. И в отделении работники говорят, что ни чего не приходило. И розыск ни чего не дает. Несколько посылок подряд у нее и у ее знакомых так пропало. И она просто перестала заказывать через почту.

Silvaticus

Цитата: Mike 372 от 14 Май 2021 в 19:06Не всегда Кетай виноват. Может и наша почта тормозить или таможня.
Яркое тому подтверждение это паяльная паста от Механика. Отправили не стразу, шла довольно быстро, но на таможне UK, зависла на 4 недели (впервые за всю историю моих покупок).
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

tmkt

Цитата: илс от 14 Май 2021 в 15:41
Это условная халява. разумеется в учетной системе Али легко отслеживаются ваши (реальные) получения и возмещения.
Спойлер
наказывать не будут, но отметку у себя сделают.  :exactly:

Я в таких случаях всегда пишу продавцу и прошу его указать желаемый способ возврата денежных средств.
Кто-то просит купить товар за ту же цену без факта отправки.
Кто-то дает хитрую ссылку, по которой можно оплатить ровно ту сумму, о которой идет речь.
===
В общем, следует понимать, халява в жизни случается, но если этим злоупотреблять, всегда заплатите больше, по закону ....кармы.  :ah:
в карму💩не верю
в особую учётную систему али тоде,. а особенно смешно читать совет оплатить продавцу по его хитрой ссылке, ну оплатишь, а дальше что? всевидящая система Али это учтет? сомневаюсь.

А так да, халявы особо нет. То что я получил нахаляву, уже скомпенсировано потерями из-за кидал продавцов которые внезапно отменяли дорогие заказы типа редких смартфонов, не нпшли видимо, а я терял несколько тысяч рублей на конвертации при возврате уплаченных долларов.

Но иногда и я честность проявляю, я ж по жизни то честный, вот мотор когда мне пришел дорогой и 100% халявный т.к. я его в принципе не заказывал, тогда я проду частично оплатил его через заказ других товаров.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Цитата: tmkt от 16 Май 2021 в 17:19
в карму💩не верю
в особую учётную систему али тоде,. а особенно смешно читать совет оплатить продавцу по его хитрой ссылке, ну оплатишь, а дальше что? всевидящая система Али это учтет? сомневаюсь.

Насчет хитрой ссылки, там смысл в том, что вы покупаете товар стоимостью напр. 1 цент, зато стоимость доставки будет равна сумме возврата.
Для продавца это выгоднее, т.к. он платит комиссию алиэкспрессу в размере 15%.
====
Насчет кармы можете не верить, но рейтинг вы потеряете, если не будете возвращать денюжку.
Зачем нужен рейтинг на али, вы и сами ответили в самом начале вашей...темы.  :-)  А так-то да...можно игнорировать "закон бумеранга" и радоваться внезапной...халяве.  :-)
https://yadi.sk/i/joPir2woEagQKw

tmkt

Цитата: илс от 16 Май 2021 в 19:50
Насчет хитрой ссылки, там смысл в том, что вы покупаете товар стоимостью напр. 1 цент, зато стоимость доставки будет равна сумме возврата.
Для продавца это выгоднее, т.к. он платит комиссию алиэкспрессу в размере 15%.
====
Насчет кармы можете не верить, но рейтинг вы потеряете, если не будете возвращать денюжку.
Зачем нужен рейтинг на али, вы и сами ответили в самом начале вашей...темы.  :-)  А так-то да...можно игнорировать "закон бумеранга" и радоваться внезапной...халяве.  :-)

мистическое мышление это типичная ошибка, видимо вы ей подвержены:)
да, порадуюсь халяве
после первого забана моего топового и очень древнего аккаунта мне уже плевать на все их рейтинги :mus:

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Slider

Каким образом али узнаёт о возврате средств если возвращаете непосредственно продавцу? Продавец об этом али может и не известить...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

tmkt

Цитата: Slider от 18 Май 2021 в 12:01
Каким образом али узнаёт о возврате средств если возвращаете непосредственно продавцу? Продавец об этом али может и не известить...
ну кроме как магическим, никак :pardon:

NexVik

Цитата: илс от 16 Май 2021 в 19:50" и радоваться внезапной...халяве. 
халява настолько внезапна, что прошло более 5 месяцев. За это время я купил этот товар, так как из 3 предметов один нужен был зимой, другой шел в подарок как комплект к первому, третий деталь к самокату.
Сейчас два предмета получил(из Китая) в режиме срочно, третий завис во Внуково. Радости от такой "халявы" никакой, ибо еще один из продаванов категорически не хотел признавать, что товар до меня не дошел, хотя я доказательства предоставил.  %-) :ireful:
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).

илс

Цитата: Slider от 18 Май 2021 в 12:01
Перечитайте внимательнее мой пост.
Я писал не о том, что али отслеживает возвраты, а о том, что али имеет доступ к инфе о факте получения посылки после возврата (вам лично) денег в рамках спора.
Как али использует эту инфу, я не знаю, возможно никак,          а скорее всего будет учитывать при принятии решения по...следующему спору.  :hello:
Спойлер
Уж к переписке с продавцом, сотрудники али точно имеют доступ  ;-)

Mike 372

А как же понимать такое заявление на страничке с товаром:

:bw:
Я это воспринимаю как одно из условий сделки. Если товар не поставлен в заданный срок, деньги возвращаются. Если потом товар до меня все таки дошел, возврат денег - это моя добрая воля.  :hello:

NexVik

Цитата: илс от 18 Май 2021 в 13:40.
Я писал не о том, что али отслеживает возвраты, а о том, что али имеет доступ к инфе о факте получения посылки после возврата (вам лично) денег в рамках спора.
а знает ли Али о том, что ты не получил посылку и профукал спор по просьбе продавана?
Получается, что знает и денюшку за это получает, но не вмешивается..

илс

Цитата: NexVik от 18 Май 2021 в 15:00
а знает ли Али о том, что ты не получил посылку и профукал спор по просьбе продавана?
Получается, что знает и денюшку за это получает, но не вмешивается..
Хороший вопрос. Я себе в календарик Гугл заношу напоминалки о дате открытия ...спора.
Любые просьбы продавца (о дальнейшем ожидании) -  игнорирую...вежливо, но...твердо.  :eureka:
====
Если не ошибаюсь, за много лет, всего 2-3 раза была ситуация с допоставкой после окончания спора.
С учетом моего числа заказов, это много меньше 1%, и то...на мелочевку.  :-)

Добавлено 18 Май 2021 в 15:12

Цитата: Mike 372 от 18 Май 2021 в 14:57
Если потом товар до меня все таки дошел, возврат денег - это моя добрая воля.  :hello:
Да...так и есть, именно, что ...добрая.  :exactly:

Mike 372

Цитата: илс от 18 Май 2021 в 15:10Любые просьбы продавца (о дальнейшем ожидании) -  игнорирую...вежливо, но...твердо.
Для дальнейшего ожидания можно вежливо попросить продавца продлить срок защиты. Если он этого не сделает, тогда твердо игнорировать.  ;-)
Только, я так понял, делать это надо заранее, дней за 5 до крайней даты. Так ка время реакции продавца 2-3 дня, это норма.

Иван Сусанин

Вот и я, похоже, встрял. И, видимо в чёрном списке.
Заказал 20" МК литьё. Доставка курьером. Ехало непонятными компаниями, в Москву прибыло и следы затерялись, нигде не отслеживается. Продавец ничего сказать не может. В итоге вчера звонят с какого то склада за городом,- забирай груз. (у них чудом оказался в базе данных мой телефон,- когда-то доставляли мне товар). Да и за доставку им ещё дополнительно платил.
В итоге: У МК отломана ось, та сторона что с проводами и погнут диск. Где-то уронили.  Усё.  Написал продавцу,- молчит, не читает. Открыл спор, приложил фото обломанной оси, и кривой диск с приложенной линейкой. Описал  повреждения и  что товар не пригоден к употреблению. Возврат денег всей суммы.
Ответ, -неубедительные доказательства,- хрен тебе а не деньги. Ни частично, ни полностью.
Как дальше биться? Три дня есть.