Алиекспресс занес меня в черный список?

Автор tmkt, 14 Июнь 2017 в 18:28

« назад - далее »

tmkt

Цитата: Иван Сусанин от 05 Июнь 2021 в 18:43
Вот и я, похоже, встрял. И, видимо в чёрном списке.
Заказал 20" МК литьё. Доставка курьером. Ехало непонятными компаниями, в Москву прибыло и следы затерялись, нигде не отслеживается. Продавец ничего сказать не может. В итоге вчера звонят с какого то склада за городом,- забирай груз. (у них чудом оказался в базе данных мой телефон,- когда-то доставляли мне товар). Да и за доставку им ещё дополнительно платил.
В итоге: У МК отломана ось, та сторона что с проводами и погнут диск. Где-то уронили.  Усё.  Написал продавцу,- молчит, не читает. Открыл спор, приложил фото обломанной оси, и кривой диск с приложенной линейкой. Описал  повреждения и  что товар не пригоден к употреблению. Возврат денег всей суммы.
Ответ, -неубедительные доказательства,- хрен тебе а не деньги. Ни частично, ни полностью.
Как дальше биться? Три дня есть.
видео заснять, показать как оно крутится, писать на английском.

насчет черных списков, я не уверен что они есть.
а вот бан от АлиЭкспресс выглядит не так. ты просто ни писать продавцу не сможешь, ни споры открывать.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Иван Сусанин

Цитата: tmkt от 05 Июнь 2021 в 19:13видео заснять, показать как оно крутится, писать на английском.
Спасибо, попробую.
Цитата: tmkt от 05 Июнь 2021 в 19:13насчет черных списков, я не уверен что они есть.
Я просто перед этим пытался заказать похожее колесо, у продавца не оказалось товара. от похожего я отказался, и возвращал деньги через али. И вот опять "чем-то недоволен".

Mike 372

Диск имеется в виду тормозной? Это мелочь. Его можно и заменить. А вот ось, это серьезно. Заменить ее непросто, да еще надо где-то найти. Как же его надо было ударить?  O_O
Желательно найти знакомого с хорошим знанием английского, чтобы помог грамотно составить текст. Из под автоматических переводчиков получается очень коряво. Китайцы сразу включают дурочку. Объем текста всего 512 символов. В них надо уложиться. И при этом четко объяснить суть проблемы. В первом предложении писать основную суть претензии вроде "Товар имеет значительные повреждения и непригоден к употреблению". Дальше расписать подробности, что и где повреждено. Фразу с описанием конкретного повреждения продублировать на соответствующей фотографии. Упаковка была повреждена? В таких случаях надо делать фото в упаковке, чтобы была видна этикетка и повреждение. Еще можно частично вскрыть и сфотографировать товар, как он лежит в упаковке, и чтобы было видно повреждение. Полный возврат денег подразумевает возврат товара. Это тоже затраты. Как это решается, не знаю. Ни разу не возвращал.

tmkt

Цитата: Mike 372 от 05 Июнь 2021 в 21:27
Полный возврат денег подразумевает возврат товара. Это тоже затраты. Как это решается, не знаю. Ни разу не возвращал.
вовсе нет, много раз я целиком возврашал деньги, оставляя товар у себя
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Mike 372

Это наверное были недорогие вещи, когда стоимость обратной пересылки сравнима со стоимостью товара. Или неподдающиеся ремонту, которые дешевле выкинуть, чем ремонтировать. МК штука дорогая. Заменить сломанную ось не такая уж большая проблема. Сомневаюсь, что продавец согласится сделать такой подарок. Я бы подумал над вариантом, предложить продавцу выслать новую ось, диск и сделать скидку в 50%.

tmkt

Цитата: Mike 372 от 05 Июнь 2021 в 23:19
Это наверное были недорогие вещи, когда стоимость обратной пересылки сравнима со стоимостью товара. Или неподдающиеся ремонту, которые дешевле выкинуть, чем ремонтировать. МК штука дорогая. Заменить сломанную ось не такая уж большая проблема. Сомневаюсь, что продавец согласится сделать такой подарок. Я бы подумал над вариантом, предложить продавцу выслать новую ось, диск и сделать скидку в 50%.
товары стоимостью 35$ мне полностью компенсировали, дороже не помню.

вряд ли у продавца есть оси :)))

Иван Сусанин

Цитата: Mike 372 от 05 Июнь 2021 в 21:27Диск имеется в виду тормозной?
Если-бы.. Литьё. помято, причём от удара не просто одна стенка, а повело восьмёркой колесо.
А всего-то - одень продавец резину на диск,- глядишь и уцелело-бы.
Цитата: Mike 372 от 05 Июнь 2021 в 23:19Я бы подумал над вариантом, предложить продавцу выслать новую ось, диск и сделать скидку в 50%.
Продавец не отвечает. Даже сообщения не прочитал. В споре молчит. Вот я и написал,- возврат полной стоимости.
А отсылать обратно даже не знаю как, -какой компанией.
Снял коротенькое видео,- колесо стоит,- сломанная ось висит на проводах. Рукой ещё её поболтал. Фиг его знает чё им ещё надо. В комментарии в лимит слов уже не уложусь если на английском добавлять.
Цитата: Mike 372 от 05 Июнь 2021 в 21:27Как же его надо было ударить? 
Да на бетон с высоты уронили. Там картонная коробка обмотанная скотчем, в ней ошмётки пенопласта. Оська, конечно хиленькая,- диаметр стандартный- в велосипедное перо, а дыра под провода большая, да ещё лыски. Вообще можно выточить переходник, и одеть на выступающий остаток. Вот с мятым колесом сложнее.. 

NexVik

Цитата: Иван Сусанин от 06 Июнь 2021 в 01:37В споре молчит. Вот я и написал,- возврат полной стоимости.
подозреваю, что и вернут полную стоимость. Когда продаван не спорит Али с этим быстро разбирается. Так как всё очевидно..
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Иван Сусанин

Цитата: NexVik от 06 Июнь 2021 в 08:50Когда продаван не спорит Али с этим быстро разбирается. Так как всё очевидно..
Так вынес Али решение,- "нет возврата и нет денег." - я, естественно не согласился. Вот видео скинул им, и ещё фотки.
Так- то, по большому счёту, -товар на помойку. (понятно, что буду что-то рукожопить, -не копейки, всё-же стоит)
Название магазина позже озвучу, -его многие здесь знают.  Понятно, что продавец не виноват (впрочем, -упакуй получше, да покрышку одень, колпаки какие пластиковые на торчащие оси,-  всё дошло-бы целым) Но сразу затаился, как я написал про косяк с товаром. 

Mike 372

В одном из недавних споров я тоже не укладывался в 512 символов. Написал очень кратко, правда ключевые моменты передать удалось. Отдельно написал более подробный текст на полстраницы А4 и добавил его в виде картинки. Не знаю, читали они его или нет, но спор выиграл. Хотя дурочку они валяли долго. Еще на фотках я выделяю красным маркером те места, на которые нужно обратить внимание. Коллега на работе, который помогал мне составлять текст претензий, посоветовал представить себе их работу.  При ихних масштабах споров таких наверняка очень много.  Просматривают материал они бегло. Надо составить претензию так, чтобы главное воспринималось сразу четко и однозначно, с первого предложения. Предложения составлять короткие, формулировка однозначная. На фотографиях ключевые места должны быть в центре крупным планом. Ракурс должен быть таким, чтобы легко можно было понять, что это такое и в чем проблема. Ни кто не будет тратить на одно дело много времени, разглядывать фотографии в лупу, пытаться осмыслить непонятно изложенный текст. Любые неоднозначности или двусмысленность они могут трактовать в свою пользу. Есть даже подозрение, что предварительный просмотр вообще делает робот или недалекий человек, и дает ответ по стандартному шаблону, как правило отрицательный. И только если клиент не утерся и продолжает настаивать, тогда рассматривают более детально. Очень на то похоже было у меня совсем недавно. Ситуация была понятная и однозначная. Выносили решение очень быстро, в течение 2-3 часов. Первое решение было прямым отказом, явно стандартный шаблон, притянутый за уши. Я немного изменил формулировку претензии и представил еще одно доказательство. Второе решение было в мою пользу. Что конкретно повлияло на их решение, я так и не понял.

илс

Цитата: Иван Сусанин от 06 Июнь 2021 в 09:18
Так вынес Али решение,- "нет возврата и нет денег." - я, естественно не согласился. Вот видео скинул им, и ещё фотки.
Так- то, по большому счёту, -товар на помойку. (понятно, что буду что-то рукожопить, -не копейки, всё-же стоит)
Название магазина позже озвучу, -его многие здесь знают.  Понятно, что продавец не виноват (впрочем, -упакуй получше, да покрышку одень, колпаки какие пластиковые на торчащие оси,-  всё дошло-бы целым) Но сразу затаился, как я написал про косяк с товаром.
Все дело в упаковке. Для МК она должна быть особой, из более прочного пенопласта.
Обычный не выдерживает нагрузок.  :neg:
А их надо на обод разносить, он довольно прочный....
=====
Именно на проблему с упаковкой и надо напирать. Она на 100% является ответственностью продавца. Как и выбор первозчика.  :ah:

Иван Сусанин

А куда ещё писать можно? (Спортлото не предлагать :-))  По-ходу лимит на доказательства у меня закончился.
Продавец так на связь и не выходит,- видимо не первый раз, -отработал тактику, или чё-то знает.
Ага, мля, -почитал отзывы, - я не один такой. Отвратительная упаковка, и гнутые МК. Продаван включает дурочку, и предлагает устранять проблему с помощю баллончика с краской
Вот этот товарищ
https://aliexpress.ru/item/1005001698529730.html?spm=a2g0s.issue_5ptha.0.0.3b6033eduBwe5k
А где замечательный отзыв оставить можно, или это только при подтверждении заказа?

Mike 372

Цитата: Иван Сусанин от 06 Июнь 2021 в 15:41По-ходу лимит на доказательства у меня закончился.
В чем это выражается? Пока не прошло 3 дня и спор не завершен, можно сформулировать новую претензию и представить другие фотографии и видеоролики.

Mike 372

Еще, чтобы оценить, насколько доступно я все оформил, я просил непосвященного человека посмотреть текст и фотографии и сказать свое мнение, смог ли он понять, в чем суть претензии.

tmkt

Цитата: Иван Сусанин от 06 Июнь 2021 в 15:41
А куда ещё писать можно? (Спортлото не предлагать :-))  По-ходу лимит на доказательства у меня закончился.
Продавец так на связь и не выходит,- видимо не первый раз, -отработал тактику, или чё-то знает.
Ага, мля, -почитал отзывы, - я не один такой. Отвратительная упаковка, и гнутые МК. Продаван включает дурочку, и предлагает устранять проблему с помощю баллончика с краской
Вот этот товарищ
https://aliexpress.ru/item/1005001698529730.html?spm=a2g0s.issue_5ptha.0.0.3b6033eduBwe5k
А где замечательный отзыв оставить можно, или это только при подтверждении заказа?
так при открытии спора ты уже указываешь получил товар или нет, ну и да, возможно надо отдельно подтвердить и тогда фидбек с отзывом сможешь оставить

Иван Сусанин

О-о! Продаван проснулся. Заверещал,- виноват, вроде,- отмени спор. Предложил ему повторно отправить хорошо упакованный товар,- после этого отменяю спор.
Ваше мнение,- стоит вестись? С Али еще неизвестно как получиться.

Mike 372

Из моего опыта общения многие продавцы читают сообщения в чате и отвечают на них раз в 2-3 дня. Хотя я не считаю это уважительной причиной. Не ответил во время, получи спор. Я считаю, что спор можно отменить, если продавец предложит реальное решение вопроса с обязательным продлением срока защиты. Но у меня до этого ни разу не доходило. Когда я писал - верните деньги, и я отменю спор, продавец просто переставал отвечать на сообщения.

ВикторНН

Цитата: tmkt от 05 Июнь 2021 в 19:13насчет черных списков, я не уверен что они есть.
Недавно в отзывах прочёл такое: продавец отправил брак, Алиэкспресс встал на сторону покупателя - возврат средств. Дык вот потом покупатель отписАл, что какие-то позиции у этого продавца купить не может. То есть сам продавец ограничил для него доступ. Скрины скидывал в отзывы он. Есичё, я искал дрель-шуруповёрт :)