Алиекспресс занес меня в черный список?

Автор tmkt, 14 Июнь 2017 в 18:28

« назад - далее »

Иван Сусанин

Решение али: Возврат одной десятой от стоимости, или всей суммы с отправкой товара продавцу за мой счёт.  Вот так.
Куда, какой конторой отправлять- фиг его знает, да и цивилизованная доставка выйдет дороже товара. На то и расчёт.
Уроды.

Цитата: ВикторНН от 07 Июнь 2021 в 10:13потом покупатель отписАл, что какие-то позиции у этого продавца купить не может. То есть сам продавец ограничил для него доступ.
Я у этого продавана и не собираюсь больше ничего покупать. И другим не советую. Почитайте отзывы. Да и здесь, припоминаю как-то писали про кривое МК для самоката от этой конторы.
Сам дурак, что связался.

ВикторНН

Отзывы, обычно,  читаю ДО покупки. Причём сперва негативные, потом дополненные отзывы. А нащёт моего предыдущего поста, я лишь пример привёл. как оно могёт быть. Мож кому и пригодится.

Mike 372

Цитата: Иван Сусанин от 07 Июнь 2021 в 10:27Куда, какой конторой отправлять- фиг его знает, да и цивилизованная доставка выйдет дороже товара. На то и расчёт.
Так зачем разбитому колесу цивилизованная доставка? Можно почтой России отправить, или любой ТК, которая возит в Китай. Например DPD. Лучше потерять стоимость доставки, чем 90% стоимости товара.

Mike 372

И на будущее. Доставка курьером подразумевается до указанного при оформлении заказа адреса с вручением указанному лицу. Вообще непонятно, почему его пришлось получать на каком-то складе за городом, да еще за это платить? В таком случае нужно было потребовть у ТК квитанцию с указанием трек-номера и открыть спор с требованием возмещения дополнительных расходов. А если посылка перестала отслеживаться, значит она потерялась. И если в отслеживании на Али не появится запись об успешной доставке, то при таких повреждениях товара можно было просто дождаться окончания срока и открыть спор о возврате денег за неполученный товар. Такие споры обычно легко решаются в пользу покупателя.

Иван Сусанин

Цитата: Mike 372 от 07 Июнь 2021 в 11:54Доставка курьером подразумевается до указанного при оформлении заказа адреса с вручением указанному лицу.
Вот, по доставке: Да указано курьером до получателя. До Москвы везла китайская контора, груз отслеживался, Потом- "груз прибыл в Москву- приезжайте расписывайтесь в получении" А мне до Москвы, как говорится- три границы пересечь. Кто дальше везёт?- непонятно, продаван не знает, трек номер ни в каких ТК неотслеживается. Месяц прошёл,- какая-то полулевая контора (две фуры у них- возят что ни попадя) звонят- валяется твой груз? Ну да, похоже мой. Поехал в какие-то гребеня за город забирать. Так денег ещё слупили за доставку. А продаван нихрена не знает.
Но самое интересное- взяли деньги,- отдали мятую коробку, "твое?"- "моё"-"забирай"- ничего не спросили, паспорт не смотрели, нигде не расписывался. А мы удивляемся,- как так- посылки нет, а "товар вручен покупателю"-  и не волнует - иди. вон,- доказывай обратное.

Добавлено 07 Июнь 2021 в 12:23
Цитата: Mike 372 от 07 Июнь 2021 в 11:54И если в отслеживании на Али не появится запись об успешной доставке,
А чё-бы ей и не появиться при таком раскладе.
Цитата: Mike 372 от 07 Июнь 2021 в 11:10Лучше потерять стоимость доставки, чем 90% стоимости товара.
Я узнавал,- то на то и выходит, при том весе и габаритах. А под "цивилизованной" подразумевал отправку нормальнойТК с присвоением трек-номера и отслеживанием, а не вручение "ашоту" под "честное слово"

Mike 372

Цитата: Иван Сусанин от 07 Июнь 2021 в 12:20А чё-бы ей и не появиться при таком раскладе.
Это мои наблюдения. Если товар не отслеживается, то информация о доставке к Али тоже не доходит. У меня есть три мелких посылки, полученные два месяца назад. Они до сих пор числятся в пути у Почты России.  :-D На Али я сам подтвердил их получение. А вполне мог бы и не подтверждать и сказать, что ни чего не получал. Если продавец в целях экономии отправляет товар левой карго, то это его риск. А еще одна посылка не отслеживалась в системе Али, но я мог видеть ее с помощью сторонних сервисов. Она запоздала, время доставки вышло, я попросил продавца продлить срок защиты, он проигнорировал. Я открыл спор и деньги мне вернули. Через неделю посылка пришла.
А в Вашем случае можно было ни куда не ездить и ни чего не платить. Сказать, что оплачена доставка до дома, вот и доставляйте. А нет, так опять требовать у Али возврата денег за неполученный товар.
Если посылка мятая или поврежденная, то надо вскрывать ее сразу при получении и требовать у менеджера составить акт о повреждениях. Это будет более весомое доказательство в споре.

Иван Сусанин

Цитата: Mike 372 от 07 Июнь 2021 в 12:43требовать у менеджера
Видели-бы вы того "менеджера"
Задним числом,- все мы горазды.  Ладно, мне урок будет.  Прочитавшим- наука.
Как-бы, вот продавана получше отблагодарить?   Не первый у него косяк- а ему как с гуся вода. Да рекламу "хорошую" сделать

Mike 372

Цитата: Иван Сусанин от 07 Июнь 2021 в 12:20Я узнавал,- то на то и выходит, при том весе и габаритах. А под "цивилизованной" подразумевал отправку нормальнойТК с присвоением трек-номера и отслеживанием, а не вручение "ашоту" под "честное слово"
В таком случае можно попробовать открыть новый спор, или не согласиться с решением этого, и потребовать возврата всей стоимости и возврат товара за счет продавца. Упирать на то, что продавец нарушил условия доставки, отправил неоговоренной службой, что в процессе доставки товар сильно поврежден и полностью неработоспособен. Приложить скрин отслеживания с Али.

Mike 372

Цитата: Иван Сусанин от 07 Июнь 2021 в 12:52
Видели-бы вы того "менеджера"
Да без разницы, какой там менеджер. А если уж действительно какой частник и отказывается составлять акт, тогда он точно не будет предоставлять обратную связь на Али. Поторопились Вы объявлять о получении.

Иван Сусанин

Цитата: Mike 372 от 07 Июнь 2021 в 12:54Приложить скрин отслеживания с Али.
А он по Али и не отслеживался, только по китайской ТК.
Цитата: Mike 372 от 07 Июнь 2021 в 13:04Поторопились Вы объявлять о получении.
Ну я же, типа, честный. Написал продавану про косяки и спор открыл. А тут вона-чё.

Mike 372

Прошелся кстати по Вашей ссылке. У магазина 93% положительных отзывов. А по этому товару только один, хоть и отрицательный. А еще там есть вот такое условие:

Об  этом тоже можно указать в споре.
Цитата: Иван Сусанин от 07 Июнь 2021 в 13:11А он по Али и не отслеживался, только по китайской ТК.
Значит оттуда скрин.

Иван Сусанин

Цитата: Mike 372 от 07 Июнь 2021 в 13:13У магазина 93% положительных отзывов. А по этому товару только один, хоть и отрицательный.
Из двух заказов.
А Вы про магазин почитайте отзывы. Товар хороший,- отправка, упаковка- дрянь. А еще он кому-то денег должен- подозреваю кто-то повёлся, отменил спор и был успешно кинут.
Вот, видимо, отзыв можно оставить если только подтверждаешь получение товара. А по спору никак,- а там положительных мало.
Цитата: Mike 372 от 07 Июнь 2021 в 13:13А еще там есть вот такое условие:
Вот спасибо, не заметил,- укажу этот факт.

tmkt

Цитата: Иван Сусанин от 07 Июнь 2021 в 09:31
О-о! Продаван проснулся. Заверещал,- виноват, вроде,- отмени спор. Предложил ему повторно отправить хорошо упакованный товар,- после этого отменяю спор.
Ваше мнение,- стоит вестись? С Али еще неизвестно как получиться.
часто ещё перевод на пайпал предлагают. я всегда отказывался... принцип простой - если ты не сможешь повторно открыть спор к тому моменту, как должна приехать вторая посылка - то ну его нафиг.

Добавлено 10 Июнь 2021 в 19:12

Цитата: Mike 372 от 07 Июнь 2021 в 10:08
Из моего опыта общения многие продавцы читают сообщения в чате и отвечают на них раз в 2-3 дня. Хотя я не считаю это уважительной причиной. Не ответил во время, получи спор. Я считаю, что спор можно отменить, если продавец предложит реальное решение вопроса с обязательным продлением срока защиты. Но у меня до этого ни разу не доходило. Когда я писал - верните деньги, и я отменю спор, продавец просто переставал отвечать на сообщения.
они разве мошут продлить срок защиты? если он уже вышел то только спор и то в течение вроде 15 дней. а продлить нельзя
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: Mike 372 от 07 Июнь 2021 в 11:10
Так зачем разбитому колесу цивилизованная доставка? Можно почтой России отправить, или любой ТК, которая возит в Китай. Например DPD. Лучше потерять стоимость доставки, чем 90% стоимости товара.
почта России кстати лучшее что есть на рынке, "цивилизованный" ты наш. А то привыкли все косяки на них валить, хотя швырянием посылок занимаются абсолютно все, и вопрос лишь в упаковке - выживет ли посылка. А вот с беспроблемностью доставки , лучше почты РФ, еще не встречал, а заказал я с зарубежных магазинов под тысячу посылок.

Добавлено 10 Июнь 2021 в 19:17

Цитата: Mike 372 от 07 Июнь 2021 в 12:43
Они до сих пор числятся в пути у Почты России.  :-D
и это тоже не вина почты, пока фактически им посылка не передана,они пишут дефолтный статус.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Mike 372

Цитата: tmkt от 10 Июнь 2021 в 19:08они разве мошут продлить срок защиты? если он уже вышел то только спор и то в течение вроде 15 дней. а продлить нельзя
Я имел в виду ситуацию, когда срок защиты еще не вышел. Как в случае повторной отправки товара, не знаю. Наверное должен определиться новый срок.
Не хотел обидеть "Почту России". Просто так написались друг за другом два предложения. Второе не вытекает из первого.  :kidding:

NexVik

Цитата: tmkt от 10 Июнь 2021 в 19:08часто ещё перевод на пайпал предлагают
это как раз тот случай, когда становится ясно, что тебя пытаются обмануть, ибо данный сервис не работает. Чисто затяжка времени.
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

Mike 372

Цитата: tmkt от 10 Июнь 2021 в 19:16и это тоже не вина почты, пока фактически им посылка не передана,они пишут дефолтный статус.
Как она может быть им не передана, если я ее у них уже получил?

Добавлено 10 Июнь 2021 в 19:33

Что-то Иван перестал отписываться. Интересно, как развиваются события. Каждый может оказаться в такой ситуации.

Иван Сусанин

Ну, в общем так, оставалось немного до окончания спора- продавец опять появился.  Виноват, говорит. Вышлю новый ротор,- сам поставить сможешь? Отмени спор.  Ну, думаю, али мне всё равно больше 1700р не даст без возврата товара (почитал про похожие споры) Отписал продавану,- новый ротор с проводами, нормальная упаковка и отправка "цивилизованным" алиэкспрессом. Согласился. Ну отменил спор (ничего, оказывается, не мешает его по новой замутить, если опять возникнут проблемы) проинформировал али о решении. Продавец обрадовался, попросил пару дней на отправку. Продлил срок защиты на месяц. Обещал трек- номер без промедления выслать. Ну вот -жду.
Кстати само МК очень неплохого качества. Грамотная конструкция, аккуратная сборка. Проблему с осью решил,- поскольку ставить МК планировал в самоделку, и не привязан к стандартным дропам,- крепить решил за остаток оси по-гироскутерному, за проточенную лыску. Провод перепаял.  Обод можно и рихтануть. Но с одетой резиной восьмёрки практически не видно.
Ну будет запасной ротор. (а может движок целиком вышлет?)
Так что отзывы про магазин верные,- Товар нормальный,- упаковка, отправка (выбор ТК), по крайней мере тяжёлых, габаритных грузов,- дрянь, продавец странный в общении, но адекватный.