Li-Force Лучшая линзованная фара на рынке* Arctic 10W v1 - Страница 25

Лучшая линзованная фара на рынке* Arctic 10W v1

Автор Ivan 100KWT, 26 Июнь 2017 в 00:25

« назад - далее »

Ivan 100KWT

Цитата: a.l.e.x.100 от 20 Фев. 2018 в 23:33
Всё жду свои не крашенные фары
Ещё 70 штук не просмотренных, в этот раз меня наградили без наклеечек с цветом, заезжайте, вместе будем ковырять искать :)

tmiaer

[user]inetchik[/user], там всё упирается в геометрию оптической системы. Категорически сомневаюсь, что удастся скрестить ужа с ежом.

Дмитрий71

[user]inetchik[/user], раз разобрали, сфоткайте шимку пожалуйста.

алабам

а что конкретно в ней формирует резко выраженную  верхнюю  границу Света?
хочу сделать чуть плавнее переход
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

Дмитрий71

[user]алабам[/user], горизонтальная шторка. Отсекает свет идущий "куда не надо".

Вот в противотуманке. У меня есть пара хэлловских линзованных, точно такая же четкая граница.

tmiaer

Цитата: алабам от 21 Фев. 2018 в 14:18
а что конкретно в ней формирует резко выраженную  верхнюю  границу Света?
хочу сделать чуть плавнее переход
Нет там никаких шторок. Формирует рефлектор вместе с линзой. Для размытия можно подвигать линзу вперёд-назад, но не сильно. Или пересчитывать рефлектор, что на коленке нереально.
вот тут человек экспериментировал

Дмитрий71

А вот хз. Я видел пару лет назад фотки, где человек убирал шторку и получал круговой засвет на линзе, но там была просто галогенка... Тут шторка - часть корпуса (предположительно) и сколько и чего она отсекает (и отсекает ли) надо тестировать. Пилить её для тестов пока не хочется  :-D Хотя в планах поставить 2 таких фары, может одну попробую раскурочить, глядишь "псевдо-дальний" удастся получить  :-D

Добавлено 21 Фев. 2018 в 15:40

... ну или хотя бы более плавную границу (что думаю более вероятно).

АлександрМ

Цитата: inetchik от 21 Фев. 2018 в 15:54Линза их должна вверх перенаправить по идее.
Т.е. лучшая линзованная фара превратится в обычную слепящую?  ;-D

tmiaer

a.l.e.x.100

Цитата: Ivan 100KWT от 21 Фев. 2018 в 02:17
Ещё 70 штук не просмотренных, в этот раз меня наградили без наклеечек с цветом, заезжайте, вместе будем ковырять искать :)
Завтра же позвоню и постараюсь приехать!

DIVAS

Уважаемый [user]Ivan 100KWT[/user], если Вы заинтересованы в продажах фар через форум, то было бы неплохо собрать в шапке темы побольше информации.

Меня заинтересовала данная фара, но читать 25 страниц "поступлений" и "резервов" в поисках актуальной информации я уже устал. И поскольку вся выложенная в теме информация слишком разнообразна и выложена разными лицами, установить её актуальность невозможно.

В частности, я так и не понял, как эта фара светит: пятно максимальной яркости находится вдали сразу под срезом света или же оно бьёт прямо под колесо? В данной теме приведены и те и другие варианты, но какой из них актуальный?
Что там с подгоранием боковин светодиодов? Проблема решена или нет? Означает ли это, что у фары нет термозащиты?
Какова актуальная стоимость фар на сегодняшний день, какие варианты есть в наличии?
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Дмитрий71

Цитата: АлександрМ от 21 Фев. 2018 в 15:58Т.е. лучшая линзованная фара превратится в обычную слепящую? 
Мне на байке хотелось бы иметь 2 одинаковых фары, 1 для ближнего и 1 для дальнего. Из эстетических соображений, ставить разные не хочется. Хочу в идеале, переключаться ближний<->ближний+дальний. Если бы была такая же фара для дальнего, изголяться бы не пришлось ))

Дмитрий71

Цитата: DIVAS от 21 Фев. 2018 в 17:44В частности, я так и не понял, как эта фара светит: пятно максимальной яркости находится вдали сразу под срезом света или же оно бьёт прямо под колесо? В данной теме приведены и те и другие варианты, но какой из них актуальный?
Что там с подгоранием боковин светодиодов? Проблема решена или нет?
Фара светит в зависимости от высоты установки и наклона, я вот думал что это очевидно ))
Засветка, я бы сказал, равномерная в пределах границ освещения, явных "пятен" нет.
Подгорание было вызвано слишком жестким обращением, если вы планируете ставить такую фару в необдуваемое место (вместо ПТФ например в машине), то чтобы не разочароваться, наверно не стоит её рассматривать. И-то конечно не факт, может и выдержит. У меня например нет желания палить такую хорошую фару, чтобы узнать как она работает в нештатных ситуациях ))

Добавлено 21 Фев. 2018 в 17:54

Цитата: DIVAS от 21 Фев. 2018 в 17:44я так и не понял, как эта фара светит
Скиньте в личку вацап, скину фоток. Может даже еще сделаю, если вы опишете что вы хотите увидеть.

АлександрМ

Цитата: Дмитрий71 от 21 Фев. 2018 в 17:46Мне на байке хотелось бы иметь 2 одинаковых фары, 1 для ближнего и 1 для дальнего.
В этом случае получается нужно только начинку одной фары заменить.
Мне одной фары с ближним показалось мало, поэтому у меня их две + ещё другая фара в качестве дальнего. И вот когда три включаешь, тогда света почти достаточно. ;)

bambirtuya

Цитата: inetchik от 21 Фев. 2018 в 16:32
[user]АлександрМ[/user], [user]АлександрМ[/user], прежде чем свой гнев выплескивать в такой форме, надо следить за ходом мысли каждого и оооочень внимательно и думать на шаг вперед и в сторону позитива, а не:
мысль гнева посланияАлександра в том, что имеем фару(у кого то даже две) с четко ограниченой границей, зачем из неё изобретать фару как вы назаваете дальнего света если их на рынке и так хватает на любой вкус и карман? было бы вполне понятно если бы все эти изыскания привели к появлению продукта 2в одном, т.е. с механизированой шторкой меняюшей ближний на дальний. но вы же понимаете, что реализация этого весьма и весьма затруднительна из за размеров самого обсуждаемого здесь изделия.

Дмитрий71

Цитата: АлександрМ от 21 Фев. 2018 в 18:10В этом случае получается нужно только начинку одной фары заменить.
Не, она практически идеально рассчитана, Вполне может в итоге вообще остановлюсь на другой (светящей вперед пучком) и этими двумя по бокам.

bambirtuya

Цитата: Дмитрий71 от 21 Фев. 2018 в 18:35итоге вообще остановлюсь на другой (светящей вперед пучком) и этими двумя по бокам.
а вот это самое правильное решение для мотоцикла. эти как допы очень хорошо подойдут, оставив больше вариантов для подбора основной фары.

inetchik

[user]bambirtuya[/user], это в каком сообщении я из нее дальнюю делаю ? :ireful:
Предложено было:
Цитата: inetchik от 21 Фев. 2018 в 12:23
Имхо, пора эту фару в отдельную тему, в ней и дальний можно замудрить, места предостаточно:

:bw:

Есть единомышленники ?

Или тоже фигово со зрением и осмыслением ? ;)
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.