Лучшая линзованная фара на рынке* Arctic 10W v1

Автор Ivan 100KWT, 26 Июнь 2017 в 00:25

« назад - далее »

bambirtuya

Цитата: inetchik от 21 Фев. 2018 в 18:55
[user]bambirtuya[/user], это в каком сообщении я из нее дальнюю делаю ? :ireful:
Предложено было:
Или тоже фигово со зрением и осмыслением ? ;)
ну давайте про осмысление. вот это
Цитата: inetchik от 21 Фев. 2018 в 15:54Моя мысль: именно на эту шторку прилепить пару светиков и будет ближний. Линза их должна вверх перенаправить по идее.
если пара прилепленых и перенаправленых светиков будет давать ближний, то какой останется в стоке? если эти два приклееных светика для освешения прямо под колесом, то так и пишите.

Дмитрий71

Вытащил китайский люксометр

Водрузил фару на штатив на расстоянии 1 метра от стены и пробежался немного по засветке

Глаз не замечает такого яркого пятна. Как ни изголялся с настройками фотоаппарата, так и не смог идеально передать то, что вижу в реальности. Ширина пятна ~780 мм, высота ~360 мм. Угол получается 90-95 42 градуса приблизительно.
На фотке 2 фары друг над другом. Тестировал люксометром я одну, не две.

quadlike

[user]Дмитрий71[/user], а не 35*? При 90* раскрылась бы на 2метра.
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Дмитрий71

Цитата: quadlike от 21 Фев. 2018 в 22:11Дмитрий71, а не 35*? При 90* раскрылась бы на 2метра.
Да, я тут увлекся чутка, не то число подставил вместо катета 1м )) 42 градуса приблизительно выходит

tmiaer

[user]Дмитрий71[/user], всё правильно. в центре под самой границей на стене должно быть яркое пятно. На дороге оно растягивается вдаль по асфальту, и даёт равномерную засветку поверхности

Ivan 100KWT

Цитата: DIVAS от 21 Фев. 2018 в 17:44
Уважаемый [user]Ivan 100KWT[/user], если Вы заинтересованы в продажах фар через форум, то было бы неплохо собрать в шапке темы побольше информации.

Меня заинтересовала данная фара, но читать 25 страниц "поступлений" и "резервов" в поисках актуальной информации я уже устал. И поскольку вся выложенная в теме информация слишком разнообразна и выложена разными лицами, установить её актуальность невозможно.
В частности, я так и не понял, как эта фара светит: пятно максимальной яркости находится вдали сразу под срезом света или же оно бьёт прямо под колесо? В данной теме приведены и те и другие варианты, но какой из них актуальный?
Что там с подгоранием боковин светодиодов? Проблема решена или нет? Означает ли это, что у фары нет термозащиты?
Какова актуальная стоимость фар на сегодняшний день, какие варианты есть в наличии?
Подгорание было намеренное, как описывали в самом начале, при больших температурах её держали очень долго, на остальные вопросы ответили так же выше, что Вы хотите видеть в шапке?
На данный момент действует стандатртная цена 1400₽ 1шт цвет чёрный.

[b-b]PS!!! Уважаемые форумчане, компания которая производит фары, выпустила новую версию фар, на 30W дальний и ближний свет, скоро будет анонс и предрезерв. Так же будет возможным выбрать Температуру свечения, холодный или тёплый свет.[/b-b]

DIVAS

Цитата: Дмитрий71 от 21 Фев. 2018 в 17:52
Фара светит в зависимости от высоты установки и наклона, я вот думал что это очевидно ))
Если бы речь шла про обычный фонарик, то да.
Но поскольку здесь вроде как мы рассматриваем правильную фару, то огромное значение имеет взаимная геометрия светового пятна и линии среза. А это уже наклоном фары не настраивается, это только оптика самой фары. Потому что линия среза не имеет права быть поднятой выше -1..-2°от горизонта, а эпицентр освещённости должен быть строго сразу под этой линией, а не в метре перед колесом.

Цитата: Дмитрий71 от 21 Фев. 2018 в 21:14
Вытащил китайский люксометр
Водрузил фару на штатив на расстоянии 1 метра от стены и пробежался немного по засветке
Спойлер
Глаз не замечает такого яркого пятна. Как ни изголялся с настройками фотоаппарата, так и не смог идеально передать то, что вижу в реальности. Ширина пятна ~780 мм, высота ~360 мм. Угол получается 90-95 42 градуса приблизительно.
На фотке 2 фары друг над другом. Тестировал люксометром я одну, не две.
Эмммм..... Из картинки ничерта не понятно. Где линия среза и если это она, то почему над ней тоже светло..?
Вы вторую фару симметрично вверх ногами что ли пристроили?

И всё же было бы неплохо, если бы автор темы собрал наиболее близкую к реальности информацию в шапке темы. Ну хотя бы в виде цитат из сообщений.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Ivan 100KWT

[user]DIVAS[/user], если Вам не сложно напишите мне в телеграм, воцап, вибер, что вы хотите видеть в шапке, так же я Вам могу прислать видео и фото этих фар в действии.
89265880ЗЗЗ

DIVAS

Цитата: Ivan 100KWT от 21 Фев. 2018 в 23:10
что Вы хотите видеть в шапке?
[user]Ivan 100KWT[/user], Я-то вроде как уже почти разобрался и надумал чуть попозже заказать на пробу пару штук. Ну а там уже остальные подробности сам посмотрю живьём.
Но если Вам нужно больше покупателей, то всю эту и другую актуальную информацию хорошо бы сделать доступной в шапке темы, чтобы люди могли получить эту информацию быстро и сразу, а не через три часа чтения темы.

Из-за беспорядочности данных в теме, я её уже три недели стороной обходил, потому что вообще не было понятно, чем здесь торгуют. Единственная причина, почему я заострил внимание на этой фаре и полез читать все эти 25 страниц, это неоднократное упоминание этой фары в других темах, причём исключительно в хорошем смысле.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Ivan 100KWT

[user]DIVAS[/user], Был бы рад, если Вы напишите что по Вашему мнению, еще надо выложить в шапку.
Чуть не забыл, на 2шт действует постоянная цена 2600₽

eTyson

[user]DIVAS[/user], если кратко, то считаю, что для скоростей до 30км/ч вполне достаточно такой 1шт. Для скоростей до 50км/ч надо 2 таких и задрать их чуть выше, чтоб они стали "средним" светом, ну а свет под передним колесом при этом решается с помощью дешманской ДХО типа такой.
Ну а скорости более 50км/ч в темное время суток реально возможны, имхо, только на освещенных ПЧ.
Соответственно, считаю, что большинству е-байкеров можно обходиться без дальнего.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Дмитрий71

Цитата: DIVAS от 21 Фев. 2018 в 23:15Вы вторую фару симметрично вверх ногами что ли пристроили?
Именно так )

Добавлено 21 Фев. 2018 в 23:45

Цитата: DIVAS от 21 Фев. 2018 в 23:24исключительно в хорошем смысле.
Исключительно хорошая фара )) Надеюсь что новая фара будет столь же шедевральна как и текущая

eTyson

Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Дмитрий71

Цитата: eTyson от 21 Фев. 2018 в 23:33Соответственно, считаю, что большинству е-байкеров можно обходиться без дальнего.
Поддерживаю ваше мнение.

Добавлено 21 Фев 2018 в 23:47

Цитата: eTyson от 21 Фев. 2018 в 23:46А смысл?
Изголялся, чтобы узнать нельзя ли вторую использовать как дальний, перевернув  :laugh:

eTyson

Цитата: Дмитрий71 от 21 Фев. 2018 в 23:47
Изголялся, чтобы узнать нельзя ли вторую использовать как дальний, перевернув  :laugh:
Бред! Допускаю, что одна над другой и чуть разведены по вертикали. Но верхняя будет для дальнего широковата и слабовата, поэтому лучше 2шт рядом горизонтально и направить в среднюю зону.

tmiaer

Цитата: eTyson от 21 Фев. 2018 в 23:33
[user]DIVAS[/user], если кратко, то считаю, что для скоростей до 30км/ч вполне достаточно такой 1шт. Для скоростей до 50км/ч надо 2 таких и задрать их чуть выше, чтоб они стали "средним" светом, ну а свет под передним колесом при этом решается с помощью дешманской ДХО типа такой.
Ну а скорости более 50км/ч в темное время суток реально возможны, имхо, только на освещенных ПЧ.
Соответственно, считаю, что большинству е-байкеров можно обходиться без дальнего.
Две, но задирать не надо. Дальше светить всё равно не будет.
Засвет перед колесом и убирание нижней резкой границы решается зашершавливанием нижней части линзы или наклейкой на неё кусочка матовой плёнки/бумажного/белого скотча.

Дальний из неё не сделаешь, у дальнего должна быть совсем другая геометрия оптики и фокусировка луча, соответственно.

eTyson

[user]tmiaer[/user], я про то, что когда их две горизонтально свести к центру, то чуть можно и задрать.

tmiaer

[user]eTyson[/user], задирать бестолку, говорю же. Не добавит это яркости. Их как не крути, дальше 50м света уже почти нет.