Дневник SPEEDWAY mini IV

Автор Den01, 13 Июль 2017 в 17:12

« назад - далее »

Владислав6

Цитата: Zlo от 09 Май 2019 в 10:01
10" колесо с узкой резиной на 2" и вилка от E-TWOW

Тоже считаю необходимым поставить себе 10" колесо на перед. От какой модели E-Twow ставили? Колесо от него штатное?

Zlo

Цитата: Владислав6 от 20 Авг. 2019 в 10:55
Тоже считаю необходимым поставить себе 10" колесо на перед. От какой модели E-Twow ставили? Колесо от него штатное?
вилка от E-Town. Колесо куплено на Али. От какого самоката оно я не знаю
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

АлександрМ

Какая ось подходит для 10" колеса и вилки E-TWOW? Стоковая лишь одним витком цепляет гайку. Очень толстые перья у вилки.

Zlo

Цитата: АлександрМ от 23 Авг. 2019 в 00:36
Какая ось подходит для 10" колеса и вилки E-TWOW? Стоковая лишь одним витком цепляет гайку. Очень толстые перья у вилки.
Покупаете болт на 10 с неполной резьбой чтобы резьбы не было в месте вращения колеса. Лишнее отпиливаете.
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

АлександрМ

Так и сделал. С полукруглой головкой не нашёл. Цилиндрическая не эстетично смотрится.
А хотелось бы такого типа:

Только все что находил - 8мм. :(

Zlo

Цитата: АлександрМ от 23 Авг. 2019 в 14:01
Так и сделал. С полукруглой головкой не нашёл. Цилиндрическая не эстетично смотрится.
А хотелось бы такого типа:

Только все что находил - 8мм. :(
надо замерить рабочую длину и смотреть на Али

Андрей В.

[user]Zlo[/user], Привет, продал миник?  Можешь выложить пару фоток маятника с низу? в перевёрнутом состоянии. Не соображу как он крепится к деке. если не трудно.
И ещё люфта там нет?
КУ!

Zlo

Цитата: Андрей В. от 04 Нояб. 2019 в 08:41
[user]Zlo[/user], Привет, продал миник?  Можешь выложить пару фоток маятника с низу? в перевёрнутом состоянии. Не соображу как он крепится к деке. если не трудно.
И ещё люфта там нет?
Самокат продан. Если посмотришь на маятник от Спидвея 4, то решение само придет. Проставки делал из стали. Люфтов нет.
болт в качестве оси проходит насквозь и ось и деку.

procto87

Новый владелец с форума или всё мы его ( самокат ) больше не услышим ? Передаш ему
вести эту тему ?
Тех.решения оч. Интересны .
Да и опыт эксплуатации тоже.

Не понятно почему но тема на форуме  Спидвей мини4 совсем заглохла . Как будто ушло его время или просто все болячки вылечили и народ на форум забил ...( Катаются себе и в ус не дуют )

Зло. На что пересел с миника ?

Что думаешь про дуалтронКомпакт ? Да дороговато ... А в остальном ?
speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

VASILIYBUMER

Мне тоже интересно почему миник необсуждают. Хороший самокат аналогов нет

Андрей В.

[user]procto87[/user], [user]VASILIYBUMER[/user], Сейчас на многих темах затишье. Думаю коллеги докатывают сезон как я и не отвлекаются на переделки.
Я например пока катаюсь и заодно прикупаю всякие полезности, чтобы потом долгими вечерами улучшать свой миник.
Приобрёл дисишку (большую) https://ru.aliexpress.com/item/4000140092142.html?spm=a2g0o.detail.1000060.1.43b94d68jmfR2g&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.146401.0&scm_id=1007.13339.146401.0&scm-url=1007.13339.146401.0&pvid=c1f5fbde-f33e-45e0-81b2-7349903ecb03 . И теперь думаю куда её присабачить чтобы не мешала. По вольтажу нормальная, (на свет), но размер блин не ращитал. может на днище деки ближе к переднему колесу? Колесо 10е клиренс позволяет. ну и охлаждение обдув там будет лучше.
Плюс у меня лежит колесо пневма от мини5, с маятником. тоже нужно его как-то установить. только маятники разные. короче есть где пораскинуть мозгами.
КУ!

Zlo

Цитата: procto87 от 04 Нояб. 2019 в 23:08
Новый владелец с форума или всё мы его ( самокат ) больше не услышим ? Передаш ему
вести эту тему ?
Тех.решения оч. Интересны .
Да и опыт эксплуатации тоже.

Не понятно почему но тема на форуме  Спидвей мини4 совсем заглохла . Как будто ушло его время или просто все болячки вылечили и народ на форум забил ...( Катаются себе и в ус не дуют )

Зло. На что пересел с миника ?

Что думаешь про дуалтронКомпакт ? Да дороговато ... А в остальном ?
новый владелец не с форума. Но я ему расскажу про форум.
Про другие самокаты теперь не думаю.
я пересел на моноколесо :) На самокат не тянет совсем. Многие так уже сделали. Так сделал и мой предшественник в этой теме :)

Самокатский

Интересно,  насколько заменяемы рулевая колонка и вилка миника
с вилкой и рулевой колонкой Halten 1200 или Ultron T103

Можно ли в гусь миника поставить двухамортизаторную вилку и руль в сборе Halten 1200 или Ultron T103?

Предполагаю такие преимущества: 10-дюймовое колесо с тормозом, лучшая амортизация и, теоретически, меньше люфтов

Но поместияся ли рули от Халтена/Ультрона в сборе в гусь четвертого миника?
Speedway Mini 4 Pro

procto87

Сварка + токарь.
Все реально . Былобы желание.
Рулевую от халТэна ещё купить ЖЕ НАДО ( А ЭТО деньги денюшки....
speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

Самокатский

сварщик и токарь?

то есть упомянутые рулевые, если из заказать на Али, в готовом виде НЕ подойдут?
нужно будет переделывать?

Какой посадочный диаметр гуся миника
и какой диаметр рулевой халтена, ультрона?

И какие вообще различия в размерах?
Что именно придется переделывать?
Speedway Mini 4 Pro

Андрей В.

[user]Zlo[/user], А ты контроллер не менял на своём бывшем с 10тым задним , просто лудил шунт? На сколько ? На треть или четверть?
На ютюбе есть видосы лудят шунт на четверть. так на глазок. На сколько критично если переборщить?
КУ!

VASILIYBUMER

[user]Андрей В.[/user], То что лудят на четверт сами не знают что это ерунда и держат в себя в мыслях что самокат стал мощнее. Лудить нужно весь шунт от края до края, чем толше будет шунт тем больше будет проходить ток. Делал много раз

Сергей И.

Цитата: VASILIYBUMER от 09 Нояб. 2019 в 20:40
[user]Андрей В.[/user], Т Лудить нужно весь шунт от края до края, чем толше будет шунт тем больше будет проходить ток.

какая деталь в контроллере может выйти из строя  . под нагрузкой ,  после луженияШунта ?
Speedway mini4