Дневник SPEEDWAY mini IV

Автор Den01, 13 Июль 2017 в 17:12

« назад - далее »

Андрей В.

[user]procto87[/user],
Спойлер
Кстати написал насчёт этого колеса на 3й сайт квк. (не знал что у них 3 магазина)  Дуалтрон оффициал стор.  . Пока отдельно не продают. но обещали на этой неделе Включить в прайс. Шина + трубка для дуалтрон мини. Посмотрим.
КУ!

Андрей В.

%-) /:-)[user]АлександрМ[/user], Ни хрена он стоит , и ещё доставка....
КУ!

Hristos

Привет всем. Подскажите, в Украине сейчас можно Speedway Mini 4 Pro купить за адекватные деньги? Или возможно есть вариант из России? Пока самое дешевое что нашел, это 24000 грн. (~900$), Li-Ion 48V 16Ah 768 Wh. Если есть какие варианты, скиньте в личку, плиз. Спасибо.

Zlo

Цитата: Андрей В. от 09 Нояб. 2019 в 19:03
[user]Zlo[/user], А ты контроллер не менял на своём бывшем с 10тым задним , просто лудил шунт? На сколько ? На треть или четверть?
На ютюбе есть видосы лудят шунт на четверть. так на глазок. На сколько критично если переборщить?
Контроллер не менял. Лудили шунт. В контроллере стояли хорошие компоненты, поэтому подняли ток. Лудили - потом замеряли. Сначала мне налудили так, что если ехать 5 км\ч , а потом нажать газ в пол, то самокат на заднее колесо вставал. Максималка была 48км\ч. Потом я перелудил на 42км\ч. Тут надо понимать - или скорость или расстояние.
Измеряли такой приблудой https://aliexpress.ru/item/4000809472128.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.6b0e6ed08A7rWd&algo_pvid=5710d6f6-09ec-472d-a6ed-bf5f06d161be&algo_expid=5710d6f6-09ec-472d-a6ed-bf5f06d161be-38&btsid=0b8b035a15894657570234756ec7f3&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

Андрей В.

[user]Zlo[/user], Приветствую. Давно тебя здесь не было.  Вопрос . Мотор сильно грелся после лужения? Контроллер сильнее рычал?Набор скорости изменился?(стал резче?). Пробег сильно просел? Пожалуй хватит вопросов...
КУ!

Zlo

Цитата: Андрей В. от 14 Май 2020 в 17:31
[user]Zlo[/user], Приветствую. Давно тебя здесь не было.  Вопрос . Мотор сильно грелся после лужения? Контроллер сильнее рычал?Набор скорости изменился?(стал резче?). Пробег сильно просел? Пожалуй хватит вопросов...
мотор не грелся т.к. был на 1000wt.
наверное рычит больше колесо чем контроллер :) ну... дури прибавилось соответственно и рычания. Конечно набор скорости изменился если с 5км при открытии газа он на козла вставал. Ведь штатный Миник так не может или надо прям постараться чтобы он встал.  в нашем контроллере не распаяны разъемы датчиков холла. А в моторе они стоят. и провода выведены. Хотел допаять, но уже руки не дошли. Звук стал бы меньше если совсем не ушел. И заряд экономил бы.
Поэтому я и снизил мощность, потому что хотелось подольше ездить. У нас с другом пробег по набережной был около 40-45км. . 45 я четко проезжал. После 1го лужения я проехал где то 35. Уменьшил ток и стал проезжать 40.
Конечно, когда он так пёр, хочется давить на гашетку. Он ахрененно разгонялся. Но это все большие затраты энергии.
Вообще была мысль поставить второй аккумулятор снизу т.к. там образовался большой клиренс. Вот тогда можно было жарить на полную. Тогда может и не снижал бы мощность.
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

Андрей В.

[user]Zlo[/user], Понятно и спасибо. У меня стоит мотор от зеро 9 написано 600 ватт. Он тоже с датчиками холла. А контроллер миниковский.
Короче прикол, при наборе скорости у меня движок работает как будто бензиновый и ещё и троит. Толи датчики что то издают , или через них идёт разряд . Какое то потрескивание. В общем звук будто троит.Наберу скорость , отпускаю курок и слышно явно какие то разряды. Я снял на камеру работу задних аммортов . потом просматривал несколько раз вслушивался.  Ни хрена не понял откуда звук....
КУ!

procto87

Покрышка на переднем литом колесе умерла ! Отъездла три сезона .

Выяснилось что покрышку поменять невозможно ,  потому что "литойУпругий бублик " вытащить и поставить обратно в другую покрышку невозможно . Придется менять колесо в сборе . ( Кроме диска )
Спойлер

Покрышку разрезал простыми кусачками/бокорезами.

Выяснилось что вода которая попала между бубликом и покрышкой через мелки микро проколы , со временем раскрошилась внутренняя сторона покрышки . Резина начала истончатся . Вообще то ,  та и хрен с ней . У меня есть запасное колесо в сборе , но к сожалению , обычное ,  надувное .

Припопытки как то согнуть бублик  , он к сожалению  , просто треснул как спелый арбуз . Видимо в покрышку тего заправляют на заводе .
Что самое интересное я его нагревал июно на его гибкость это никак не повлияло !
Материал бублика очень крутой . И износа на нем не было вообще.!

Тема " дневник " не предназначенна для обсуждения  постов.
Все Обсуждение  и вопросы можно писать в личку или общую большую тему мини4 ...
п.с. : спасибо за понимание
speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

procto87

Переднее колесо 10 дюймов .
Резина 10х2.50.
Вилка от  какого-то самоката
куго эс3 . ( купил на Авито за 900руб)
Встаёт в штатные крепления миника .
Крыло ещё не подобрал  места маловато зато , . Его функции выполняет здоровенный брызговик .
Ноги   и дэка сухие почти всегда .!
За колесо спасибо "Владимиру.В " жму руку

procto87

На фото два барабанных тормоза  .
На одном я отъездил весь этот сезон. .
Второй новый .запасной .
Весь сезон проездил только на одном барабанном тормозе . ( На фото слева )
Видимого износа нет. Обсолютно . Это меня очень порадовало .

procto87

УВЕЛЕЧИТЕЛЬ ПЛОЩАДИ РУЛЯ сюда цепляем : фонарики , звонки , навигатор , гудок , поворотники и так далее

Спойлер

97,79 руб.  40%OFF | 20 см трубка велосипедный руль расширитель Крепление горный MTB велосипед велосипедный карбоновый кронштейн для фары фонарь аксессуар держатель
https://a.aliexpress.com/_eP3XWk

Jones

Цитата: procto87 от 19 Сен. 2020 в 07:58
УВЕЛЕЧИТЕЛЬ ПЛОЩАДИ РУЛЯ сюда цепляем : фонарики , звонки , навигатор , гудок , поворотники и так далее
А его самого куда? Крепление на руль круглого сечения.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

procto87

Крыло на переднее колесо десять дюймов . Из 12ти дюймовой покрышки  . Сделанно на коленке . И  Без спец инструмента ! Как тебе"такоеИлонМаск"))

procto87

Спойлер

РАСЧЕТ КОНФИГУРАЦИИ  батареи самоката .

да он не идеален (не учитывает ширину Дэки ) но компановку и обьем можно прикинуть ...
но это гораздо лучше чем вообще не фига ))

procto87

фото из французского телеграм чата speedway mini4

Спойлер

Jones

Колхоз со стяжкой на крыле вокруг пера задней вилки держится километров 20. Можно использовать, чтоб после поломки до дома доехать не запачкав задницу до самой макушки, но не более того.

Вот такого колхоза хватило на полтора месяца, пока из Китая ехало новое крыло.

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

xmm

а что за пыльник на барабан где найти?

Цитата: procto87 от 10 Май 2020 в 15:43
Подножка ?
Спойлер

Закис задний тормоз . Разобрал . Вот что надо смазать в первую очередь : держатель лапки тормоза .
Ну и пыльник на барабан накрутить.