Дневник SPEEDWAY mini IV

Автор Den01, 13 Июль 2017 в 17:12

« назад - далее »

VASILIYBUMER

[user]Сергей И.[/user], Феты не выдерживают нагрузку

Сергей И.

Цитата: VASILIYBUMER от 10 Нояб. 2019 в 12:21
[user]Сергей И.[/user], Феты не выдерживают

они постепенно  перегреваются без хорошего охлаждения ?
или мгновенно  бац! и замкнуло?

их возможно отремонтировать ( перепоять ) ...

Speedway mini4

VASILIYBUMER

[user]Сергей И.[/user], У меня без нагрева они взрывались. Вообще контроллеры сильно не нагреваются. Что на минике что на тандере после активной покатушки

Сергей И.

замена подшипников на  SPEEDWAY mini IV :
перед заменой необходимо иметь "оправки" для выбивания ( если есть пресс то  "выпресовки" ) подшипников .
а еще купить те самые подшипники заднее колесо : со стороны провода - "6003 RS "
со стороны тормоза - ( 6202 RS ) и сальник 25х17х5

фото примерного размера оправки для монтожа подшипника ВАЖНО : установка подш-ка производится по Н А Р У Ж Н Е Й ! обойме .
если бить по внутренней то скорее всего он выйдет из строя (ну,это как повезет) .

Спойлер

к сожалению гаража у меня нет
.тисков и оправок тоже . а так же пресса для установки ( запресовки ) подшипника тоже нет . мудо хался на кухне пол ночи  :dash:
не советую НИКОМУ таких экспериментов .
я выбивал подшипник "головкой на 13" , ну , такое ,себе .....

Speedway mini4

dmcherry

Цитата: Сергей И. от 18 Янв. 2020 в 16:41
со стороны тормоза - ( 6206 RS )
6202 там подшипник
Самосбор на моторе AOMA 500W, 48V-12A LiPoFe, электросамокат Speedway mini 4 pro 48v-15.6A lipo

Megavolk

продублирую свои доработки

К продолжению своих доработок:
1. Корона+амортизаторы+10`` колесо (корона вырезана вручную из куска алюминия) все прикрученно к родному штоку, получился двойной аморт спереди))
фото:
Спойлер
2. установлен наконец то передний тормоз, тормозной каллипер от kugoo m4 (правосторонний)
куплены по мелочи  тросик, рубашка, торм. ручка., все работает, ничего не затирает.
фото:
Спойлер
Спойлер
пока все
пробег самоката на сегодня 1800 км

предылущие мои доработки по ссылке: https://electrotransport.ru/index.php?topic=46979.8370#topmsg[ пост #8384
или под спойлером
Спойлер
Цитата: Megavolk от 09 Сен. 2018 в 19:40
Всех приветствую.  Поделюсь своими доработками, данного самоката.
Буду кратко писать, что сделал:
1. Разобрал весь самокат до винтика. От проводки боковых отсеков был в шоке, особенно с правой стороны, результат перепаяны все соединения хорошо заизолированы на термоусадке, некоторые соединения проводов освещения переделаны на коннекторы. весь корпус и боковые панели заизолированы таким герметиком: 
Спойлер
а также все болты посажены на синий резьбовой фиксатор:
Спойлер
2.  Самокат мне так же достался со стружкой в рулевой трубе и переднего аморта. + ко всему этому, у меня еще в болту рулевой, на котором сидит пружина, в головке болта был обломан шестигранный ключ. В итоге я не мог разобрать полностью рулевую колонку. Пришлось применять кардинальные меры: Высверливать три отверстия на рулевой трубе (это внутренний упор для пружины) для того что бы достать и сам болт с пружиной и второпластовой 8ми гранной втулкой. По факту, был куплен новый такой же болт, новый резиновый отбойник вместо родного, отпалирован сам 8ми гранный шток, то что высверливалось, заваренно обратно, но из новых частей и собранно, как реально должно быть, тоесть хорошо, а ни как у китайцев )))  К сожалению фотоматериалов не делал. на форуме по рулевой колонке достаточно фото.
3. Как  известно,  у многих из за стоковых чашек рулевой и подшипников в них (Далее рулева колонка) возникают люфты.
Рулевая колонка была заменена на полу-интегрированную на пром подшипниках BBB 1.1/8`` посадочный деаметр чашки 44мм   
Спойлер
выше проставочное карбоновое кольцо 15мм и прижимная стоковая гайка, ну и выше рулевой шток (труба) Фото:
Спойлер
4. идем выше от рулевой колонки. Руль и вынос и рулевой шток (верхний)
Изначально в стоковом руле я за + могу поставить только, возможность сложения самого руля. Но для меня помимо одного плюса, за время пользования, а это пару недель. Появилось куча минусов: люфт в месте складывания шарниров руля (подтягивай болты не подтягивай толку ноль, от вибраций все равно разбалтывались) сам шток руля, а именно в месте ниже эксцентрикового зажима тоже имел люфт и болтался. Так же сам руль не легкий. Гавняные, неудобные резиновые грипсы, также тяжеловаты. - под замену все!!!
Итог: были заказаны: Карбоновый руль, вынос, неопреновые грипсы (мягенькие, теплые по весу воздушные), подседельная труба для велосипеда (верхушка которой была отпилена под мой проект)
Результат на фото под спойлером.
Спойлер
Спойлер
5. Вернемся к корпусу(деке)
Сама шкурка с брендовой надписью меня устраивает в плане - не скользят ноги, но совсем не устраивает, как с этой шкурки убирать пыль и грязь., ну не мыть же ее постоянно (ничего ж от нее тогда не останется)
Было решено: (естественно в полносью разобранном самокате) деку со шкуркой засунул в душ, пол, как новая., высушил. Далее покрыл в 3 слоя прозрачным акриловым лаком, с промежуточной сушкой 15-20 минут между слоями. Итог - шкурка на ощупь осталась пупырчастой и не скольской, и теперь ее можно смело мыть, чистить итп, и шкурке при этом ничего не будет, и надпись на ней, всегда остается беленькой.
по бокам от шкурки поклеена пленка под 4d карбон.
Результат на фото:
Спойлер

6. Крылья самоката были окрашены по 2 слоя акриловый черный металик, сверху 2-3 слоя глянцевый прозрачный акриловый лак, все углубления заднего крыла под простую стилизацию синий акрил.
фото
Спойлер
Спойлер
7.  мелкие доработки проводки тросов мк и тормозного троса, все уложено в гофру и проведено не по стандарту,  добавлено нижнее крыло сзади,  закрыт отсек оси маятника вверху, закрыт амортизационный отсек, задние амортизаторы закрыты резиновым чехлом все сделано для минимизации попадания грязи пыли и воды.
фото с описаниями:
Спойлер
фото с описаниями:
1
Спойлер
2
Спойлер
3
Спойлер
4
Спойлер
5
Спойлер
6
Спойлер
7
Спойлер
8
Спойлер

9 По мотор колесу не вижу смысла расписывать, работы все с ним проведены, заизолировано, пролачено, Примеров на форуме и в ютуб достаточно
10 Будующая доработка - это замена переднего колеса на 10`` + аморты к нему + установка гидро тормоза на него же (выпилю новую корону из дюральаллюминия и буду ставить) комплектуюющие все куплены. По факту получится двойной аморт спереди, стоковый и купленный.
Спойлер
Фото купленного на будующую установку
аморт
Спойлер
колесо
Спойлер
тормоз
Спойлер
тормозной диск
Спойлер

Общий вид:
Спойлер
Общий вид:
Спойлер
Спойлер
Спойлер

Спасибо за внимание, если , что спрашивайте, высказывайте свое мнение.

procto87

-Разобрать переднее
колесо ?

- пффф  , подержи мой чай ...

Спойлер

speedWay mini 4 48в / 2017 г.в.

procto87

Скорость зарядки акб .  Теперь БУДУ ставить таймер на розетке .на отключение .  Зарядка стандартная . Один ампер.
Акб пакеты 15.4 аЧ
Я до конца акб не заряжаю . Чтоб прослужил подольше , говорят это поможет . . И
Глубоко не разряжаю ...

Спойлер
акум на банках от ПРО версии 13 аЧ

Конечно самым правильным было бы подключить тэстер с функцией построения графика и потом скинуть данные на компьютер . .
но у меня такого прибора нет. . . Наверное он стоит не мало...

electro05

Цитата: procto87 от 26 Март 2020 в 20:23Конечно самым правильным было бы подключить тэстер с функцией построения графика и потом скинуть данные на компьютер .
Да не обязательно. Такой таблички вполне достаточно. У меня такая же составлена. Позволяет правильно высчитать необходимое количество часов до нужного уровня заряда с любого уровня разряда.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

procto87

Магниты можно отклеить и перемагнитить !!
Не выбрасыватйте горелые моторы !
Оправку  ( кольцо ) может сделать токарь .
Сломанные винтики завариваются и заново нарезается резьба , на сверлильном станке , короче слесарь знает . . .

Спойлер

Мотор можно перемотать . . .

1200 руб катушка проволоки для двигателя ! Есть в продаже в Митино

А теперь внимание !!
Спойлер

14.000 рублей )))))) АхУМЕТЬ  можно !

Тема дневник , не для обсуждения  ! Тут только технические посты , прошу не засоряйте тему , есть уже " спидВэйМини на 600 страниц в которой хрен что полезногг найдеш "

procto87

Как я ездил прошлые два сезона , без этой фиговины уму не постижимо ! Всем советую !  Представляю вашему вниманию !!!

Спойлер

Всё дело в том что мне приходится часто ездить на электричке и самокат постоянно на болтается и катается по вагону и его приходится держать а это не удобно
... Но решение найдено !

Спойлер

Всё оказалось довольно просто .

Андрей В.

[user]procto87[/user],
Спойлер
Приветствую. Не хочу здесь флудить , но не удержусь спросить. Удобное сидение? Мои 100кг выдержит? Если можно кинь ссылку на надёжного продавца.
КУ!

witbk

[user]procto87[/user], да, кинь ссылочку на седло.
M365, дуль3 , спидер.

procto87

Сиденье " без носа "
Спойлер

#Aliexpress 1 306,52 руб.  30%СКИДКА | Дамский велосипед седло Велосипедное Сиденье сиденье для горных велосипедов удобный велосипед сиденье без носа большое заднее седло ударопрочность пластик
https://a.aliexpress.ru/_eLEggg

Такое же как у меня . На худую подростковую попу сделанно...

И вот вариант

#Aliexpress 1 028,88 руб.  9%СКИДКА | Велосипедное Сиденье велосипедное седло Подушка Высокая устойчивость дышащий велосипед Mtb горный велосипед комфорт без разрезов нос седло Cushi
https://a.aliexpress.ru/_eLHdbK

procto87

Неудобно держать самокат в транспорте если ехать НЕ ОДНУ ОСТАНОВКУ. ? 

вот вам пожалуйста ,  !

Спойлер

Я не жадный ! Но  , чур , патент за мной )

Ddmitry2589

Цитата: procto87 от 06 Май 2020 в 18:43
Неудобно держать самокат в транспорте если ехать НЕ ОДНУ ОСТАНОВКУ. ? 

вот вам пожалуйста ,  !

Спойлер

Я не жадный ! Но  , чур , патент за мной )
а подножка когда стала чем то из ряда вон выходящим?)
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

procto87

Подножка ?
Спойлер

Очень полезно в дергающемся поезде и автобусе....

Закис задний тормоз . Разобрал . Вот что надо смазать в первую очередь : держатель лапки тормоза .
Ну и пыльник на барабан накрутить.

wtd

Цитата: Сергей И. от 18 Янв. 2020 в 16:41а так же пресса для установки ( запресовки ) подшипника тоже нет . мудо хался на кухне пол ночи 
не советую НИКОМУ таких экспериментов .

Хозяйке на заметку - если подшипник предварительно охладить - например, в морозильной камере - то установить и запрессовать его будет значительно легче.
зы: а обойму, соответственно, нагреть.