Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

LEE4ER

[user]Ripido[/user], с датчиками не понятно - чего их защищать-то?  Они мало того что обычно на уровне оси по высоте  находятся, так и сама вода им особо не страшна, в отличии скажем от силовых обмоток с магнитопроводом и магнитами. С БМС так же не понятно, если в подавляющем большинстве они и так покрыты лаком, но даже не в этом суть - от влаги обычно мрет не БМС, а проводники между ячейками (хотя на памяти была убитая батарея, которую затопили и там действительно БМС было повреждено.
Ну а в целом же, если предлагается и делается подобная услуга, то почему бы и не перебдеть ))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

DmKa

Цитата: LEE4ER от 04 Июль 2017 в 03:34
Ну а в целом же, если предлагается и делается подобная услуга, то почему бы и не перебдеть ))))
Вот только что то подсказывает, что первая разборка , например для ремонта камеры, приведет утрате части элементов гидроизоляции.

silentspy235

[user]DmKa[/user], в в8 не надо особо корпус разбирать, чтобы достать колесо.
Inmotion v8 купленный в Ecodrift - продан. 795 км.
king song 18s 1680mah+гидроизоляция - счастливо куплен в Ecodrift. 6250 км. - продан.
King song 18xl - куплен!

Ripido

[user]LEE4ER[/user], на сколько я видел, то первое, что вылетает при попадании воды в двигатель - это именно датчики. Контроллер у инмо тоже лаком как бы покрыт и резиночка вставлена. Но это не спасает почему-то. Хотя конечно именно защита батареи действительно не самая важная. Так как батарея находится сверху и ей особо ничего не угрожает.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Keifewe

брал на амазоне, вывозил через шопотам.

Увеличился зазор, что и хотел. Стоковая на 50 PSI шоркала об стенки.

Со второго раза удалось насадить без биений, накачал на 70 PSI, постепенно еще сама расправилась.

Но ощущения езды заставили вернуть сток:
профиль покрышки круглее, от чего колесо стало вертлявым даже на асфальте. На грунтах любая кочка меняет направление движения. Средняя скорость снизилась из-за нестабильности колеса.
Для асфальта возможно эта покрышка самый экономичный для батарейки вариант, т.к. площадь контакта с асфальтом минимальна.

Вернулся на сток, но ее не накачать на 50PSI для экономичности =(

klyushkov

Я думаю, дело не в профиле покрышки, а в давлении. У меня тоже такие ощущения были когда первый раз качнут колесо до 3.5атм, но потом привык и меньше уже кажется, что колесо "плывет".
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Keifewe

давление сбавлял даже до 35 PSI, стоковая так не вертлявит )

Dmitrys

Если кому нужно, вот есть покрышка 16х2.125 (54-305), если не ошибаюсь, то такой же размер у родной покрышки
и стоит в 1.5 раза дешевле

Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Луноход-1

Цитата: Dmitrys от 09 Июль 2017 в 21:04
Если кому нужно, вот есть покрышка 16х2.125 (54-305), если не ошибаюсь, то такой же размер у родной покрышки
и стоит в 1.5 раза дешевле
Я бы взял, но боюсь повторения ситуации с Big Apple - точь-в-точь как описанная выше c Maxxis.
Тоже потом вернулся на стоковую
Airwheel X8 mod 340 Wh -> Inmotion V8 -> KS18L

dj Сибирь

Цитата: NEUTRINO от 10 Июль 2017 в 19:40
Кстати , я не поленился и посчитал , всех владельцев Готов и Инмо + - парочка...
соотношение  ~ 100шт.  Готов , против  70шт. Инмо.  ;-)
В Омске недавно V8 появилось (пока единственное),в следующий раз не забудьте посчитать. :hello:
Раз...нонейм, два...нонейм, три...Inmotion V8.

RomanL

Всем привет, стал счастливым обладателем V8. Поехал, через часик/полтора))) через 3ч уже 22км отъездил, поставил вот на зарядку))) Колесо огонь, очень понравилось, хотя мне наверное рано делать выводы - первое колесо как никак)) Самое главное - почитав про "опрокидывания" и всякие там "заваливая" боялся поначалу, но потом почти всегда держал 25-28км/ч, колесо конечно пикает и говорит что "danger...", но ничего не заваливается, оно как-бы чуть вперёд быстрее проезжает, ты в итоге чуть назад отклоняешься и скорость сбавляется.

p.s. как на нём научиться уверенно маневрировать?)) А то на маленькой скорости ещё равновесие не держу, перед разворотов например притормаживаю и не уверенно по довольно большому радиусу поворачиваю) И кстати, для моих 67кг сколько должен быть пробег на нём?
Inmotion V8 (с июля 2017 , мой пробег 300км, дальше - Жена, продано февраль2018г. при пробеге 650км)
+Kingsong 16S (с августа 2017 , пробег 1500км, дальше Жена)
Сейчас Gotway Tesla 84V 850Wh (с октября 2017, пробег 2000км)

tooktook

Некоторые странности стал замечать, если на хорошей скорости спрыгнуть с бордюра или словить удар, то с колесом что-то не то происходит. оно начинало дико дергаться в ногах, как будто покрышка лопнула.
Ощущение что с гироскопом глюк какой
Сегодня словил неровность почти на полом ходу, так оно как будто подумало что я еду назад и колесо замерло или может даже назад закрутилось, короче я дрифтанул на нем.
Это все так быстро, оно как будто колебаться начинает с выбором, вперед назад, и колесо бьет в стороны и с буксом я каким-то макаром не падаю и амплитуда колебаний(выбора) падает и через метров 5 оно успокаивается и едет дальше... Уже несколько раз было, но сегодня прям жестко было, когда юзом пролетал...
+ Ленты светодиодные заразы сами включаются и не выключить их, при этом светодиоды вразнобой и разными цветами горят. Ну и горит треть светодиодов только.. вот думаю, контроллер или сами ленты?

Mr.Sabrewolf

Цитата: tooktook от 13 Июль 2017 в 01:07
с колесом что-то не то происходит. оно начинало дико дергаться в ногах
Поздравляю! Вы словили маятник. У меня их уже около 10 примерно было.
Что-бы такого не происходило - никаких прыжков на высокой скорости с попаданием в ямку и никакого "ультра резкого" разгона с попаданием в ямку. Я убился пару раз с малыми последствиями (защита рулит!), теперь гоняю аккуратнее и вдумчиво  :exactly:
Так-же очень жду, что случится чудо и Китайцы наконец обновят свою прошивку колеса и исправят баг, если конечно он от прошивки зависит.

WaveCut

на 3P ниразу не ловил, видимо следствие слабой батареи.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

LEE4ER

[user]WaveCut[/user], предполагаю что это особенности алгоритма управления, но да - мощная батарея позволяет исключать или как минимум сглаживать неприятный эффект.

Добавлено 13 Июл 2017 в 13:03

[user]Mr.Sabrewolf[/user], вероятность что они что-то поправят в прошивке, крайне маловероятно. Ведь если это алгоритм управления мотором (открытие/закрытие ключей и частота с токовым ограничением), то придется переписывать и алгоритм удержания горизонта, а это скорее всего повлечет много других изменений, как например таже жесткость.
Да и проблема все же не такая массовая по отношению ко всем владельцам. Хотя потенциально все "сектанты маятника". Просто некоторые об этом еще не подозревают :-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

WaveCut

[user]LEE4ER[/user], конечно. Думаю прооисходит чтото вроде гиперкомпенсации наклона. Мол, вы спрыгнули, колесо завалилось на значительный угол, алгоритм жесткий аггресивно льет мощность, чтобы выровнять колесо, колесо резко стабилизируется и собственная инерция (плюс человек) продавливает его в противоположную сторону, ситуация повторяется и в этот момент возникает резонанс на некоторое время. У меня с еще одной параллелью хватает мощности и колесо просто не успевает продавиться и войти в резонанс.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

DragonOwen

Цитата: LEE4ER от 13 Июль 2017 в 12:59Да и проблема все же не такая массовая по отношению ко всем владельцам. Хотя потенциально все "сектанты маятника". Просто некоторые об этом еще не подозревают :-D
За 1400+ км на В8 лишь единожды упал непонятно почему, а не по причине "сам дурак", да и то, может тоже "сам дурак" был и в этом случае, довольно резко поворачивал на грунте, вдруг заколбасило как то резко ни с того ни с сего и упал, но дело было в сумерках, могла быть кочка какая то, чёрт его знает... бывает в8 в некий резонанс входит если едешь по неровному асфальту, начинает влево-вправо мотать, причём с нарастающей амплитудой, но легко лечится либо сбросом скорости, либо если подзажать колесо голенями пожёстче, ну либо и то и другое сделать, да и как то в последний месяц вообще подобного эффекта и не припомню, может тупо это было из-за того что хуже контролировал колесо, с опытом стал контроль лучше и эффект ушёл  :pardon:
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

Awesome

В этой теме не выкладывал. На подходе вторая серия.

Колесо - четкое. Сегодня по лесу катал и по таким тропкам узким, что просто жесть. Колючки под метр длиной педалью срывал, потом весь чесался :)
Моноколеса IPS Zero 260, inmotion V8 (от экодрифт), гироскутер 8 дюймов