Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

paver

Цитата: OlegCh от 29 Июнь 2022 в 12:28И для сравнения как было (слева) и как стало (справа):
Прикольная покрыха. Что за..?
178x61x62. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 13к+

OlegCh

Цитата: paver от 04 Июль 2022 в 16:25Прикольная покрыха. Что за..?
Не знаю, когда мотор-колесо меняли, поменяли заодно и покрышку вот на такую.

Кулибин

Всем добрый день.
В общем собрал я как то новую батарею, катаюсь себе и тут на кочке оно вырубилось и я навернулся. Вскрыл батарею, отвалилась пайка, слишком жёсткий контакт и на пайке, надо было варить выводы, в общем взял гибкую полосу которая будет уже хоть чуть пружинить и припаял, но батарея не даёт питание. Отпаял все выводы снова, достал плату, ничего не нашел визуально. Собрал обратно и всё. Может её как то надо стартануть? Зарядку не берёт. Хотя после сборки новой батареи всё само запустилось, банки все целы, 81 вольт есть на выходи с самой сборки, все ячейки дают напругу по 4 вольт.

Ripido

[user]Кулибин[/user], да, там на батке запирающий ключ, который открывается по сигналу с кнопки. Почему нет реакции сложно сказать. Можно попробовать стартануть контроллер подав 81В напрямую.
Самое главное - доступная инфраструктура.

AutoLand

[user]Ripido[/user], да контроллер работает, проверяли от другой акб, более того, если закоротить ключ, то бмс запускается, вот в итоге не понятно почему нет управления. Мож кстати у кого лежит убитая батарея или бмс отдельно рабочая?

А у меня есть другой вопрос, подскажите как откалибровать правильно колесо, я не понимаю что есть правильный ноль, мне что нужно выставить? Сегодня попытался, один раз получилось, но оно криво стояло и угол я просто 0 выставил тупо и оно откалибровалось, но не так как я бы хотел, а последующие разы выдавало ошибку, блин а то оно замучало клевать, и я точно знаю что это особенность именно моего колеса, на других в8 нет такого

Ripido

[user]AutoLand[/user], калибровка проходит в положении парковки на крыло на ровной поверхности. Паркуется включенное колесо через кнопку сна.

AutoLand

[user]Ripido[/user], это я понял, кстати вопрос фонарем вверх или вниз? И вопрос когда делаешь калибровку бегунок выставляешь на 0гр? Я сегодня опять пробовал и ошибку выдает мне

paver

Цитата: AutoLand от 03 Авг. 2022 в 21:37
[user]Ripido[/user], это я понял, кстати вопрос фонарем вверх или вниз? И вопрос когда делаешь калибровку бегунок выставляешь на 0гр? Я сегодня опять пробовал и ошибку выдает мне
Да, наклон педалей - в 0.
Выровнять с помощью уровня площадку, например, кусок доски.
Я ставил на жопу (фонарь вверх)
178x61x62. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 13к+

Ripido

Цитата: AutoLand от 03 Авг. 2022 в 21:37вопрос фонарем вверх или вниз?
вроде пофик, но все делают фонарём вверх

Добавлено 05 Авг 2022 в 06:43

Цитата: AutoLand от 03 Авг. 2022 в 21:37И вопрос когда делаешь калибровку бегунок выставляешь на 0гр?
по идее не влияет, я не трогал.

Добавлено 05 Авг. 2022 в 06:43

Цитата: AutoLand от 03 Авг. 2022 в 21:37Я сегодня опять пробовал и ошибку выдает мне
:bn:

teodorre

Здравствуйте, подскажите, сильно люфтит корпус вместе с педалями, если дергать за ручку сверху получается свободный ход чуть больше 1см. То есть двигается все во круг ротора. При этом на колесе можно ехать. Менять датчик хола? Или еще что-то может быть?

konstx

Цитата: teodorre от 16 Авг. 2022 в 08:35сильно люфтит корпус вместе с педалями
Первое, что нужно проверить - крепление корпуса к стойкам. Холы тут не причем.
KingSong 16x  - 8,7 kкм; 
 Inmotion v8f  > 6 kкм;  
 Airwheel x3 400Wh  > 5 kкм

Ripido

Цитата: teodorre от 16 Авг. 2022 в 08:35Или еще что-то может быть?
или крепление корпуса, или на оси в самом двигателе появился люфт

teodorre

Цитата: konstx от 16 Авг. 2022 в 08:56
Первое, что нужно проверить - крепление корпуса к стойкам. Холы тут не причем.
Цитата: Ripido от 16 Авг. 2022 в 15:14
или крепление корпуса, или на оси в самом двигателе появился люфт
Спасибо огромное, успокоили вы меня.
Сняв корпус с удивлением обнаружил что педали двигаются друг относительно друга, сильно ослабли гайки, такое ощущение что фиксатора резьбы там совсем не было. Добавил пару капель, собрал, работает. Еще раз спасибо.

NicKolik

Народ ни кто не сталкивался с такой проблемой. Колесо не заряжается, берет хаотично от 30% до 50%, сколько не держи на зарядке.
Произошло это после покатушек по лесу, без падений)
Что я проверил, первое то что до контроллера доходит 84V от зарядки.
Второе вскрыл сборку и промерил батареи, все живо, разбалансировка небольшая, всего 0,05v, да и внутренне сопротивление не сильно разошлось, так что кажется что батарея точно жива.
Но почему контроллер не хочет ее заряжать((
Сейчас буду балансировать и пробовать зарядить до 100% в обход БМС, посмотрим что из этого выйдет)

tom114

Здравствуйте. Может уже не актуально, не смог отследить в ветке, но скажите пожалуйста, личер мод на v8 ещё делают? И можно ли где и как его заказать? Хотел автору написать в лс, но у меня закрыта эта возможность ((

iSpeed

В группе спроси https://t.me/euc_inmotion - он там тусит в том числе :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

NicKolik

Цитата: NicKolik от 07 Сен. 2022 в 19:13
Сейчас буду балансировать и пробовать зарядить до 100% в обход БМС, посмотрим что из этого выйдет)
Сам спросил сам и отвечу)
В общем все оказалось и просто и сложно. Оказалось что балансировочный контакт не был нормально пропаян с завода, сверху капля олова, а под площадкой только флюс. Когда промерял тыкал как раз в припой, потому и все хорошо по замерам было было, вот BMS эту батку не видел или получал некорректные данные, потому и зарядить не мог.
Я случайно нашел, когда подцеплялся для балансировки, увидел что контакт просто отвалился. Все запаял проверил остальные, теперь все ок. может кому поможет с подобной проблемой, я уже думал в параллель родной БМС вешать еще одну для заряда.

Chezorezka

Цитата: Bugfly от 08 Июнь 2021 в 15:49
Всем всего.

Колесу год, пробег 4400 км
Где-то месяц как перестал полностью заполняться индикатор заряда на колесе при зарядке (когда на блоке уже зелёный, на колесе мигает пятая палка бесконечно)
В darknessBot показывает 83.4V на полностью заряженной батке.
Проблем по пробегу не заметил, просто интересно, чего так? Может, что-то умирает?

Всем привет. Столкнулся с такой-же проблемой.
С зарядкой все оК.
Батку вскрыл, собрано на синих LG MH1. 3 секция акб была 3.5В, все остальные 4.255В.
Замерил сопротивление у севших ячеек, получил 54.5мОм, в то время как у новых таких же сопротивление 30мОм. Поменял 2 ячейки, отбалансировал все 20 секций до 4.1В,подключил к ЛБП на зарядку, все благополучно зарядилось, разбег 10 сотых вольта. Довольный собрал все обратно в новую термуху, загерметил. Выкатал полностью, поставил на зарядку, на утро просыпаюсь - опять мигает бесконечно последний индикатор заряда.
Полез опять разбирать ее, опять 3тья секция 3.8В уже лучше, но все равно фигня какая то.
Полез смотреть обвязку. Балансировки на плате нет, гугление на проц показало что он это умеет, но обвязки на баланс - нет.
У знакомого была плата BMS от такого же колеса, промерил там все элементы,сравнил их  с моей. -Все одинаково.

Вопрос. В чем может быть проблема и куда копать? BMS сейчас купить нереально на нее, а новую батку не вижу смысла собирать ибо нецелесообразно.

У кого есть опыт перевода на обычную BMS?
Может скинете ссылки на алик где и какие бмс кто ставил вместо штатной и какая бмс туда залезет(место там очень сильно ограничено)
С батареи выходит шлейф с проводами,если ставить обычную бмс, то что делать с шлейфом и за что они отвечают?
Teleport Medium 52В40А\ч 1.5кВт DD MXUS(3кВт) KT-LCD3 60A XF40 MXUS 1500Вт.Stels Tornado 2006,10.4 А\ч 48V Li-ion пробег 4600км-Батарея почти умерла. Новая Батка( 17А\ч +19.2А\ч 52В 14S5P) пробег 11970км 10 лет.
MX01F Bmp MXUS 500Вт. Stern Electra 2015,(10.4 А\ч+13.6А\ч) 48V Li-ion пробег 5280км 4года.
CITY COCO HARLEY PRO 2(H8PX)  (1200W/20А\ч+20.4А\ч) пробег 4400км 5лет.