Моноколесо Inmotion V8

Автор WaveCut, 12 Март 2015 в 18:15

« назад - далее »

Константин07

Цитата: serg.k от 04 Сен. 2021 в 03:20
Так это, в общем-то, расходник. Заменил, да и всё. Сейчас Inmotion, конечно, искусственно создала дефицит батарей для V8. Думаю, как раз потому, что колесо получилось очень хорошее и надёжное, и, если устраивают характеристики, то объективных причин избавляться от него, в общем-то, нет. Раз уж даже Вам они не известны :-) С другой стороны, нет фирменных батарей - будем менять банки. Это выйдет сильно дешевле, чем такое же, новое колесо.
А кто знает, можно ли поставить батарею от V8F на V8? Напряжение вроде, такое же.

serg.k

Цитата: Константин07 от 04 Сен. 2021 в 12:17Цитата: serg.k писал Сегодня в 03:04

Тем не менее, следов КЗ не видно... Это я к тому, что причина отключения может быть другой.

Однако, когда разобрал, это место сильно пахло горелым.
Вот-вот, о чём и речь. Если пахнет горелым, но следов гари не видно, то, скорее всего, горелым пахнет из другого места...

Цитата: Константин07 от 04 Сен. 2021 в 12:17За эти годы много раз пришлось менять/клеить камеру.
Но конкретно в это место не заглядывали и так и проездили, получается, 3 года?

Константин07

Цитата: serg.k от 04 Сен. 2021 в 13:24
Вот-вот, о чём и речь. Если пахнет горелым, но следов гари не видно, то, скорее всего, горелым пахнет из другого места...
Но я там нигде не вижу следов гари.

Но конкретно в это место не заглядывали и так и проездили, получается, 3 года?
Разумеется. Чтобы это увидеть, нужно вынимать батарею из кожуха. А зачем мне это могло понадобиться?

Gendalf

Цитата: serg.k от 04 Сен. 2021 в 03:20
Так это, в общем-то, расходник. Заменил, да и всё. Сейчас Inmotion, конечно, искусственно создала дефицит батарей для V8. Думаю, как раз потому, что колесо получилось очень хорошее и надёжное, и, если устраивают характеристики, то объективных причин избавляться от него, в общем-то, нет. Раз уж даже Вам они не известны :-) С другой стороны, нет фирменных батарей - будем менять банки. Это выйдет сильно дешевле, чем такое же, новое колесо.
То что стоит почти как пол колеса, язык не поворачивается называть расходником.  :-)
Ну вам виднее, если колесо полностью устраивает, то можно его конечно и оставить до его полного конца.

Константин07

Так что, никто что ли ни разу не пытался ставить батарею от V8F на V8? Батареи для V8F вроде как ещё производятся.

Ripido

[user]Константин07[/user], да, одинаковые батареи.
Самое главное - доступная инфраструктура.

serg.k

Цитата: Ripido от 13 Сен. 2021 в 17:23
[user]Константин07[/user], да, одинаковые батареи.
Я что-то такое слышал, что в старых версиях V8 несиловой разъём не такой, как на V8F и поэтому нужно либо делать переходник, либо сам разъём переставлять. Интересно, это действительно так?

Kamrad Verdana

Цитата: Константин07 от 13 Сен. 2021 в 13:34Так что, никто что ли ни разу не пытался ставить батарею от V8F на V8? Батареи для V8F вроде как ещё производятся.
Насколько я в курсе они совместимые. На канале "Чертово колесо" как то обсуждали этот вопрос.

Yevhenii-v8

Всем привет. Сделал шиповку на педали
Моделька для печати thingiverse: 5085899 "EUC Inmotion v8 pedal surface" Печатать лучше нейлоном.

paver

Цитата: Yevhenii-v8 от 03 Нояб. 2021 в 00:18Сделал шиповку на педали
Прикольно, чо ))
Правда для в8 летом это перебор, а зимой бесполезно
178x61x62. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 13к+

Yevhenii-v8

Цитата: paver от 03 Нояб. 2021 в 05:41
Прикольно, чо ))
Правда для в8 летом это перебор, а зимой бесполезно

Поездил пару десятков км, слева сток наждак, справа напечатанная. При съезде и заезде на бордюр правая нога сдвигалась намного меньше. Но надо немного доработать, добавив шипы на внешний край, чувствуется перекос. Удивительно но PETG от твердой обуви ничуть не страдает, пока можно и не насиловать принтер нейлоном  :bravo:

Alex380

Цитата: Yevhenii-v8 от 03 Нояб. 2021 в 00:18Сделал шиповку на педали
Я просто снял верхние крышки с педалей, получилось лучше любых шипов, для любого сезона.
Отверстия для слива воды в ячейках надо еще просверлить, все никак руки не дойдут.

Inmotion V5f, V8

hal9000

Цитата: serg.k от 04 Сен. 2021 в 03:20Так это, в общем-то, расходник. Заменил, да и всё.
Расходником это назвать сложно. Расходник - это то, что неоднократно меняется. Ресурс акума V8 составляет 9000-18000 ткм. Много ли V8 с таким пробегом? А с пробегом 18-36 тысяч? (это всего одна замена)
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

paver

Цитата: Alex380 от 15 Нояб. 2021 в 15:17
Я просто снял верхние крышки с педалей, получилось лучше любых шипов, для любого сезона.
Отверстия для слива воды в ячейках надо еще просверлить, все никак руки не дойдут.
Интересное решение ) А кто-то еще так делал? И можно фото результата?

serg.k

Цитата: hal9000 от 15 Нояб. 2021 в 16:40Расходник - это то, что неоднократно меняется
Не совсем. Расходник - это компонент, у которого (1) ресурс заметно меньше, чем у остальных, и (2) который не сложно заменить.
Цитата: hal9000 от 15 Нояб. 2021 в 16:40Много ли V8 с таким пробегом?
Думаю, если бы инмо расходники не перекрыла, через несколько лет было бы много.
С таким пробегом вообще пока колёс мало. Любых марок.

Alex380

Цитата: serg.k от 16 Нояб. 2021 в 05:09И можно фото результата?

Суперзацепистая педаль получилась,  в любую погоду,  и обувь от шипов не страдает.

Inmotion V5f, V8

hal9000

Цитата: serg.k от 16 Нояб. 2021 в 05:09Думаю, если бы инмо расходники не перекрыла, через несколько лет было бы много.
С таким пробегом вообще пока колёс мало. Любых марок.
Не соглашусь. У меня новая 18L, уже 5-я тыща пошла, год ей. А я не самый активный катальщик. Колес побольше с пробегом больше 8 тыщ очень много.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

paver

Напомните, плз, с какой стороны батка?