Полезная информация

I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

SolarRay

Кто-нибудь в курсе, chupa сменил кассету на планетарку только из-за неудобного переключения, или из-за чего-то другого?

илс

[user]SolarRay[/user], На канале у Олега есть видео про купленную планетарку.
Там он делится соображениями о плюсах/минусах этой втулки.

Насколько я понял, главные плюсы - защищенность от грязи, более четкое и быстрое переключение и возможность переключаться, стоя на месте.

алабам

На 2.20 Чупа похоже упал, иначе зачем вырезать этот кусочек поворота за кромкой шлагбаума.

О видео в целом ,  мне его жаль, больной на голову человек, мамаш с колясками с дорожек  в лес выдавливает, милиметражи прохожим делает, .......     
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

djbob2000

Ну почему же больной, видели видео где он на передачах и без ускоряется? Мне понравилось кино. Там хорошо видно что без передач на старте ускорение хиленькое, т.е. с передачами интереснее гонять, регулируя тягу. Правда циклон что-то слабоват, раз задымился.
P.S. А кем Чупа работает по специальности?

Kullx

[user]djbob2000[/user], так же там хорошо видно, как остервенело нужно щелкать передачами, что бы выиграть жалких 2 секунды на одном разгоне, для выхода на крейсерскую скорость.
Ну допустим, на 10км пути придется остановиться на 30 светофорах... Это ж целая минута экономии!
Любое промедление в переключении - и выгода упущена. Мы на драг рейсинге?

А про замер потребления - вообще смех. Чупа совсем забыл, что помимо времени разгона меняется еще и пройденный путь, который он не замерял. Ведь не на месте же он разгонялся? Совсем не удивительно, что при большем пройденном расстоянии будет больше потребление.

Передачи дают экономию? - не доказано.
Передачи дают выигрыш по времени? - сомнительный плюс.
И цена этого плюса ничтожна, ведь он сам говорит, что на крошке с прямой передачей разгон быстрее. Без всяких задрачиваний переклюка.

aleks17121960

То,что передачи дают выигрыш по потреблению,доказывать нет надобности-это очевидно.Другое дело,стоит ли овчинка выделки.Если чиста по городу кататься-то и нафиг они не нужны.Если мощность мотора используется на пределе,две-три передачи не помешали бы.Не 7-8,это точно.А вот в холмистой местности с мотором средней или маленькой мощности-без передач паршиво,Крым это четко показал.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Archi

Цитата: Kullx от 03 Дек. 2013 в 11:51
[user]djbob2000[/user], так же там хорошо видно, как остервенело нужно щелкать передачами, что бы выиграть жалких 2 секунды на одном разгоне, для выхода на крейсерскую скорость.
Ну допустим, на 10км пути придется остановиться на 30 светофорах... Это ж целая минута экономии!
Любое промедление в переключении - и выгода упущена. Мы на драг рейсинге?

А про замер потребления - вообще смех. Чупа совсем забыл, что помимо времени разгона меняется еще и пройденный путь, который он не замерял. Ведь не на месте же он разгонялся? Совсем не удивительно, что при большем пройденном расстоянии будет больше потребление.

И цена этого плюса ничтожна, ведь он сам говорит, что на крошке с прямой передачей разгон быстрее. Без всяких задрачиваний переклюка.

Для маломощных конфигураций, наличие передач позволяет больше и эффективнее помогать педалями.
Для многокиловатных монстров, ценность наличия большого количества передач возможно и уменьшается, но для преодолевания всяких горок, думаю передачи пригодятся и для них.

илс

Для маломощных конфигураций, наличие передач позволяет больше и эффективнее помогать педалями.
[user]Archi[/user], Вы это написали применительно к циклону?

А сами на чем ездите?

Archi

Цитата: илс от 03 Дек. 2013 в 12:46
[user]Archi[/user], Вы это написали применительно к циклону?

А сами на чем ездите?
На циклоне не ездил, но предполагаю, что помогать педалями маломощному циклону, вполне возможно. У меня МК в заднем колесе с 7ми скоростной кассетой.

rzaviy

Цитата: Kullx от 03 Дек. 2013 в 11:51

Как не дают экономии? Я своими тестовыми заездами показал,что при старте на передачах ток потребления меньше и разгон быстрее.Пусть не большая экономия,но всё таки есть экономия.Тестировал на маленьких дистанциях.Как уже подмечали,экономия идёт в основном на старт-стоп участках и для маломощных конфигов,чем больше светофоров,тем больше экономия.Помощ ногами не канает,я на своём педали кручу,чтоб ноги не затекали и то только меняю положение ног.
Погода внесла свои коррективы и продолжить тесты не получилось,а гонять в такую погоду черевато ,темболее на моих полусликах.
На одном и том же участке я на своём уверенно заехал,без ног,где 500х48 просто слился.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Kullx

[user]rzaviy[/user], я говорю про конкретное видео.
Так же я не утверждаю, что экономии нет. Я лишь говорю, что экономия не доказана, потому как нет замера и сравнения пройденного пути.

-Владимир-

[user]rzaviy[/user], У Вас маломощный мотор- для Вас наличие передач обязательно. Для более мощных моторов не очень они и нужны
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

илс

Цитата: Archi от 03 Дек. 2013 в 12:59
На циклоне не ездил, но предполагаю, что помогать педалями маломощному циклону, вполне возможно. У меня МК в заднем колесе с 7ми скоростной кассетой.
В том то и дело. Начнем с того, что даже с МК 350Вт, велик с 100кг ездоком разгоняется до крейсерской (30км/ч), в течении нескольких десятков секунд.
Теперь вопрос №1
- вы уверены, что на циклоне 350Вт разгонитесь намного быстрее?
Вопрос №2
- уверены, что эффективность педалирования на крейсерской зависит от передач? Или все-таки от каденса?

Archi

Цитата: илс от 03 Дек. 2013 в 14:12
Цитата: Archi от 03 Дек. 2013 в 12:59
В том то и дело. Начнем с того, что даже с МК 350Вт, велик с 100кг ездоком разгоняется до крейсерской (30км/ч), в течении нескольких десятков секунд.
Теперь вопрос №1
- вы уверены, что на циклоне 350Вт разгонитесь намного быстрее?
Вопрос №2
- уверены, что эффективность педалирования на крейсерской зависит от передач? Или все-таки от каденса?

Надеюсь, мы говорим про среднестатического потребителя, а не про спортсменов.

У каждого своя манера педалировать. Кто-то любит высокий каденс, кто-то силовой. Соответственно коробка передач или кассета, позволяют подобрать каденс под себя, по-моему это очевидно.

илс

ЦитироватьНадеюсь, мы говорим про среднестатического потребителя, а не про спортсменов.

У каждого своя манера педалировать. Кто-то любит высокий каденс, кто-то силовой. Соответственно коробка передач или кассета, позволяют подобрать каденс под себя, по-моему это очевидно.

да, мы говорим про среднего велосипедиста.
Для меня неочевидно, что вам мешает подобрать нужный каденс на МК?

Вы, вообще, понимаете, чем отличается подбор ПЕДАЛЬНОГО каденса на МК и циклоне?
Циклон не позволяет ездить с низкой (прогулочной 10-15км/ч) скоростью и низким (комфортным) каденсом, а МК запросто!

rzaviy

[user]илс[/user], незнаю как там циклон 350,но МК с передачами(мой вариант) точно разгонится быстрее и раза так в два.Это я тоже проверял в своих заездах. Наличие передач позволяет движку не перегружаться,тоесть не потреблять лишнюю энергию и не тратить её в тепло. Держать движок в номинальных оборотах это уже + к экономии.Как МК в колесе удержать в номинальных оборотах на разных заданых скоростях?
Скорее всего никак,а с КПП-элементарно.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

илс

[user]rzaviy[/user], быстрее в 2 раза?  O_O
Пришлите видео  ;-)

На слетах/соревнованиях  в Сокольниках, циклон разгонялся (и ехал) в 2 раза медленнее, это я помню  ;-D

rzaviy

Цитата: илс от 03 Дек. 2013 в 14:34

Циклон не позволяет ездить с низкой (прогулочной 10-15км/ч) скоростью и низким (комфортным) каденсом, а МК запросто!
Я ухитряюсь спокойно держать скорость пешехода,  поставив на круиз,а пр 10-15 и говорить нечего.
Беда циклонов в передаточном числе и скорости самого движка. Тут Вас я поддерживаю.

Добавлено 03 Дек 2013 в 14:44:13

[user]илс[/user], Не забывайте ,что у меня тоже МК и я говорю пр скорость до 30
Когда я пробывал разгон на 1 передаче до 22км\ч и на прямой(4) то динамика приблизительно вдвое лутше.
На старте 500х48 выходной,можете представить.Правда потом он меня начинал доганять.
Мой "ПЕПИЛАЦ"