Dualtron Raptor

Автор rusamokat, 11 Авг. 2017 в 15:32

« назад - далее »

Gorsvet

Цитата: Maksuxa2003 от 25 Март 2018 в 19:21Главное не мускулатуру развивать,а грыжу  межпозвоночную не заработать 
Это точно! Даже миник таскать - сомнительное удовольствие...
Народ, как Раптор в плане переносов и затаскивания на ступеньки ну или погрузки в багажник?
Kugoo M4 Pro Plus и Speedway Mini 4

bambirtuya

Цитата: Gorsvet от 26 Март 2018 в 00:31
Это точно! Даже миник таскать - сомнительное удовольствие...
Народ, как Раптор в плане переносов и затаскивания на ступеньки ну или погрузки в багажник?
что значит как? как 25 кг после 17ти кг.

a.l.e.x.100

Кстати, те кто владеет дуалтронами с мк 10, то на них запросто и идеально встаёт переднее крыло раптора, сам мерял, смотрится обалденно, гораздо лучше чем родное!

Vinden

Просто надо не быть без мозгов :)

В большинстве случаев подтягиваешь самокат вверх носком обуви  и все ок.

Неумно поднимать согнувшись.

А вообще, для длительной носки на руках ни один самокат не подходит, кроме не электрических.

Gorsvet

Цитата: Vinden от 26 Март 2018 в 08:06А вообще, для длительной носки на руках ни один самокат не подходит, кроме не электрических.
Ну миник я например заносил на надземный пешеходный переход, чтоб через ТТК перебраться, не сказать что в радость, но терпимо. Ультру так точно не перенесёшь.
Вот у меня вопрос по Раптору, несколько он в этом плане комфортен, кто куда затаскивал.
Kugoo M4 Pro Plus и Speedway Mini 4

demius

На небольшие ступеньки 6-5 штук, терпимо, в багажник мазда 3 влезает идеально со стоковый рулём.
DT Raptor.

ElectroN05

Всё индивидуально. Зависит от физической формы человека. Лично мне поднимать и таскать Раптора совсем не напрягает. То есть никаких ручек для переноски не планирую колхозить. В качалку хожу давно, но без фанатизма, пару раз в неделю. Но, не считаю, что 25 кг сколь нибудь серьезный вес для переноски в двух руках. Одной рукой за рулевую, у основания, второй за задний дальний рычаг. Если к бедру прижать, вообще легко. Тут другое дело, что запачкаться можно, особенно если носить после езды по мокрому.
Но, опять таки кому что. Кто то живет на 5 этаже, без лифта, кому то надо носить на работе и т.д. Кто в раздумьях, можно попробовать потаскать аналогичный вес по знакомым "маршрутам". Понять, не будет ли это напрягать на постоянной основе.
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Сергей Зуев

Цитата: Vinden от 22 Янв. 2018 в 07:54
Я на подшипниках думаю сделать силиконовое кольцо. Очень уж большая зона открыта. Потом уже на кольцо смазка с тефлоном...

Подшипники закрывать нужно и желательно, на новом Рапторе.. Подскажите, пожалуйста есть-ли трудности со снятием вала задней подвески? Решил поставить на заднюю подвеску крышки всем знакомых ручек стеклоподъемников от жигуля 5 (32 руб/комплект в сборе)

Vinden

Я просто сверху силиконовый герметик намазал. Пока держится. Будет надо - оторвал, почистил/смазал. Нанес новый. Ничего разбирать не нужно.

bonzo

Цитата: Vinden от 29 Март 2018 в 07:38
Я просто сверху силиконовый герметик намазал. Пока держится. Будет надо - оторвал, почистил/смазал. Нанес новый. Ничего разбирать не нужно.

А не боялись, что герметик попадёт в подшипник?

Vinden

Цитата: bonzo от 29 Март 2018 в 12:04
А не боялись, что герметик попадёт в подшипник?

На рычаге сила поворота не меньше сотни килограмм. Если у вас есть такой герметик, который это выдержит, срочно патентуйте и становитесь миллиардером  :-)

Все будет крутиться, как положено, но грязи будет меньше на подшипниках. В конце сезона силикон сниму, почищу, смажу заново, засиликоню опять. С крышками надо делать то же самое, только при этом рычаги надо откручивать, чего лучше не делать без необходимости.

Что поделать, необслуживаемых подшипников пока не придумали, а подшипники из бакаута стоят, как весь самокат.

Perscat

Цитата: Vinden от 26 Март 2018 в 08:06В большинстве случаев подтягиваешь самокат вверх носком обуви  и все ок.
На бордюры переднее колесо раптора таким макаром забрасывать приходится или сам нормально заезжает?
SWmini на 8'' колесах только так приходится, сам только на низкие бордюры может заехать. Дуалтрон на 10'' колесах сам спокойно заезжает. Как у раптора с преодолением препятствий?
Dualtron 2S
Dualtron 3

Vinden

Цитата: Perscat от 29 Март 2018 в 13:52
На бордюры переднее колесо раптора таким макаром забрасывать приходится или сам нормально заезжает?
SWmini на 8'' колесах только так приходится, сам только на низкие бордюры может заехать. Дуалтрон на 10'' колесах сам спокойно заезжает. Как у раптора с преодолением препятствий?

Я и на 10" не заезжал, есть риск неправильно оценить высоту и полететь или сломать диск.

Предполагается, что надо научиться прыгать, конструкция позволяет. Но я пока на рапторе научился только переднее колесо  закидывать, и то пока не очень хорошо получается. Вопрос опыта, и пока нет хорошего места для тренировок.
Пока на высокие бордюры подтягиваю носком ноги и затаскиваю. Планирую поставить "детский руль" пониже, чтобы левой рукой быстро закидывать. Ну и буду дальше учиться прыгать  :-)

В целом страх перед бордюрами наоборот уменьшился, так как колесо литое и не так страшно порвать камеру или сломать диск. По мусору, камням, кривой плитке  - едешь прямо, и все пофиг  :wow:

a.l.e.x.100

На Рапторе не рискну заезжать на бордюр). Да и если 10колесо то проблем можно всё равно огрести. Поищите ролики с приёмами Зашагивания и Сшагивания с бордюра на городском самокате, стоит попробовать. Дека у нас довольно высоко расположена относительно земли, поэтому только на практике можно выяснить насколько это будет удобно, с етвовом очень спасало, даже обидно было что не пробовал так раньше, очень удобно и быстро, без риска разфигачить самокат!

sherjai

Добрый день.
Подскажите, а кто то 120 кг ездит на рапторе? Нормально он едет и сколько примерно проезжает на одном заряде?

Maksuxa2003

У меня ребенок как то двумя колесами прыгает. Причем очень выско. Я сантиметров на 5-8 ток научился.  Вниз прыгаю норм хоть с 30 см,а вверх не могу. Заднее колесо бьется жестко.

Vinden

Цитата: Maksuxa2003 от 29 Март 2018 в 18:33
У меня ребенок как то двумя колесами прыгает. Причем очень выско. Я сантиметров на 5-8 ток научился.  Вниз прыгаю норм хоть с 30 см,а вверх не могу. Заднее колесо бьется жестко.

Внимательно изучи секретную технику у Мастера и обучи нас, сэнсей  :-D

Я сначала думал, что пружинит слабо, однако детвора и на трюковых самокатах на метр прыгает. В общем надо молодеть обратно.

Max Power

Я так прыгаю(почти) на рапторе  :-)
Спойлер