Dualtron Raptor

Автор rusamokat, 11 Авг. 2017 в 15:32

« назад - далее »

CReDo

Цитата: Ovod27 от 15 Апр. 2018 в 10:18Так что сейчас я уже ничего исключаю при использовании разных источников энергии.
Вы видели установку по переработке водорода в машине?

Да конечно понятно что самокату такие мощности как машине ни к чему и установку можно сделать более компактной а теперь представь сколько понадобится денег на проектирование подобного оборудования для самоката плюсом сборка опытных образцов для тестирования (как известно с водородом шутки плохи и без тщательных тестов тут не обойтись).
После всей проделанной работы представьте сколько самокат будет стоить с такой установкой(про безопасность молчу).
В общем я сильно сомневаюсь что кто-то будет вкладывать огромные деньги в не перспективную отрасль.
Да и про обслуживание и живучесть данной установки пока ничего толкового не видел.

bambirtuya

Цитата: a.l.e.x.100 от 16 Апр. 2018 в 14:21
Кому то и сотка на самокате что слону дробина, кому то нет, есть и масса других факторов касающиеся самой техники которые я и называть не буду, выйдет целая тема. И сколько людей, столько и мнений. Идея рабочей лошадки для самоката и прочее вполне интересна, только разходы будут не как на велосипед, ремонт дорого, нужны спецы, у вела и ломаться то почти нечему. Тем не менее повторюсь, не надо оскорблений, от слова совсем, то есть никак.
понимаете в чем дело, как то оказался в компании людей в том числе из доставки жрачки(не курьерами) и разговоры обо всём и не о чем, которые обычно сопровождают времяпрепровождения в приличном ресторане затронули и тему специфику логистики этой доставки. матизы обходятся не очень бюджетно плюс много негатива из за проблем с парковкой,велосипед тоже имеет определённые ограничения к использованию из за, порой невозможностью взять его с собой на этаж доставки(оставлять внизу - воруют только в путь). про электросамокат они сами разговор завели и их же мнение, а не моё о перспективности электросамоката в их сфере, пусть не совсем сейчас, но перспективы с наполнением рынка электросамокатами, по их мнению очень хорошие. и именно пробега в 100км им(логистам из доставки) даже много, их вполне бы устроило что то в формфакторе D2s, но с гарантированым пробегом вокруг 70км не на максимальных скоростях, с доступной ремонтопригодностью и не конской ценой. рынок перспективен и нет ничего удивительного в появлении в недалёком будущем элкатов в локольной доставке. и не нужно ни каких супер пупер технологий с топливными элементами.

igoree

Цитата: Vinden от 16 Апр. 2018 в 14:23Бла-бла по десятому кругу
Неуважение к чужому мнению
Цитата: Vinden от 16 Апр. 2018 в 14:23Товарищ написал, что нужны реакторы в самокатах
Передергивание
Цитата: Vinden от 16 Апр. 2018 в 14:23я написал, что такие самокаты за стотыщмильенов
Доведение идеи до абсурда
Цитата: Vinden от 16 Апр. 2018 в 14:23не нужны никому, и это факт
Чрезмерная самоуверенность
Цитата: Vinden от 16 Апр. 2018 в 14:23Если вам сказали, что идея нежизнеспособная, это не потому что кто-то высокомерный.
Высокомерие (какая ирония)
Цитата: Vinden от 16 Апр. 2018 в 14:23Напишите в Русамокат или еще куда предложение сделать аналог дуалтрона ультры за 10 тыс. рублей, а потом обзовите по-всякому, когда вас пошлют лесом. Вот ваш уровень дискуссии, и не я в этом виноват, а "не те книги"   
Здесь вообще все и сразу

Вы жалуетесь, что вас тут обзывают и наезжают, но вы свои сообщения со стороны посмотрите, вы же провоцируете. И для сравнения посмотрите на ответ [user]CReDo[/user] выше

Vinden

Цитата: igoree от 16 Апр. 2018 в 14:58
Вы жалуетесь, что вас тут обзывают и наезжают, но вы свои сообщения со стороны посмотрите, вы же провоцируете. И для сравнения посмотрите на ответ [user]CReDo[/user] выше

Где я провоцирую? CReDo написал точно то же, что и я, только с картинкой. Только, по-моему, и без картинки ясно, что химический реактор в деке самоката - абсолютно коммерчески нежизнеспособная идея. Такая установка будет стоить не меньше $5000 (цену сравниваем с автомобильной) плюс расходы, которых нет у самоката с батареей.

Если после этого вам захотелось назвать меня дебилом, то советую сначала долго репетировать перед зеркалом. Насчет высокомерности... ну может просто тяжело дотягиваться до уровня дискуссии, ведь в душе тянет по-простому: швырять "дебилами" и "быдлом"....

Я жалуюсь не на то, что меня обзывают, а на то, что маленькая группка хамов навязывает свои манеры форуму.  По мне, так отправить в бан после первых "дебилов", чтоб неповадно было.

igoree

Цитата: Vinden от 16 Апр. 2018 в 15:37CReDo написал точно то же, что и я, только с картинкой.
Я про это и пишу. Точно то же, только более спокойно и уважительно что ли. Картинка тут ни при чем

Цитата: Vinden от 16 Апр. 2018 в 15:37По мне, так отправить в бан после первых "дебилов", чтоб неповадно было.
Согласен, споры перешедшие к оскорблениям надо прерывать, накладывая штрафные санкции. 

Предлагаю закончить оффтоп.

Ovod27

Цитата: CReDo от 16 Апр. 2018 в 14:52сильно сомневаюсь что кто-то будет вкладывать огромные деньги в не перспективную отрасль.
Вы рассуждаете как некоторые люди 5-10 лет назад о невозможности использовании эл.батарей на самокатах, скутеров и тд из-за их больших размеров и очень высокой стоимости их производства,и кто вообще их купит!!!!. Но как видим сейчас: дети, взрослые спокойно катаются на гироскутерах,моноколесах, электросамокатах и могу себе позволить. Все проблема не в дорогивизне и тд,а в том что технологии не стоят на месте и есть желающие как энтузиасты этого форума, которые готовы вкладывать деньги в новые технологии, пробовать,дорабатывать,изобретать и не задумываются что выйдет ;-)

William Blake

Мне надоело раньше, чем самокату :-D

Весь маршрут в Еко/Дуал. Иногда Турбо для ускорений. Напряжение дома показывает 55,2. Под конец поездки в Турбо под нагрузкой экран начал моргать. Думаю в эконом режиме ещё не плохой запас был.
Р7 - 1
Р9 - 2
Вес 83.

CReDo

[user]Ovod27[/user], Вы конечно извините но могу сказать вам другими словами если вам не понятно о чем идет речь.
1 Для начала вспомните когда появился первый водородный автомобиль(я тогда кажется уже стал выше стола и не мог под него стоя ходить).
2 Посчитайте сколько прошло лет.
3 Очень внимательно все обдумайте.
4 У вас должен возникнуть вопрос во сколько обойдется данный "реактор".
5 Потом наверное поднять руку и сказать а ну и пофик собрать все свои сбережения и вложить в данный проект.
6 До свидания вашим деньгам вы банкрот (вам просто не хватит денег на реализацию а про коммерческих запуск можно забыть так как инвесторам это будет не интересно так как слишком высокий риск потерять деньги).

В общем на данном этапе если японцы сделали такой "реактор" то сделали сугубо для проведения тестов и посмотреть его реальную жизнеспособность(так как с ресурсами у Японии как мы знаем не все так гладко по этому они ищут альтернативы) на его возможности собственно по этому особо не жалеют денег так как может выстрелить.
В самокатах вы думаете китайцы будут вкладывать такие огромные деньги?
Поверьте не будут так как им проще скопировать не делая лишних затрат.
Конечно дурачков хватает а вот богатых дурачков мало по этому подобных изобретений мы будем ждать еще долго и не меньше 10-20 лет.
Так же нам ученые уже много лет обещают новые типы аккумулятор и говорят "вот вот и мы доделаем новый тип аккумулятора в 100500 раз лучше по всем параметрам" а итог мы видим все старый добрый литий(чутка усовершенствованный )
А касательно электромобилей вы погуглите и наверное удивитесь что электро авто появились очень давно (разница была лишь в том что аккумуляторы были тяжелыми) и посчитайте сколько лет прошло до появления более легких и емких аккумуляторов.

Ovod27

[user]CReDo[/user],
Вы зациклились на водородном топливе ))) хотя я о водородном вообще не упомянал ( можете внимательно прочитать ветку),речь шла о машинах на химических реакциях с выделением энергии.

CReDo

Цитата: Ovod27 от 16 Апр. 2018 в 19:31Вы зациклились на водородном топливе ))) хотя я о водородном вообще не упомянал ( можете внимательно прочитать ветку),речь шла о машинах на химических реакциях с выделением энергии.
Я не зациклился я выше все в посте отписал.
Цитата: Ovod27 от 16 Апр. 2018 в 19:31химических реакциях с выделением энергии.
Химические реакции так же используются на водороде для выделения электричества.
Новых более крутых "химических реакций" что-то пока не изобрели и пользуются усовершенствованными старыми.

К слову это уже сошло на оффтоп так что не вижу смысла в данной ветке это обсуждать.

e-scooter

"Iron man" смотрели? Вот бы нам ТАКУЮ батарейку!  :kidding:

And Rew

[user]e-scooter[/user], лучше как в "последний рыцарь"

leshiy1970

Хватит уже цапаться. Прям как малые дети. Если хотите разбираться делайте это в личку а не на общем форуме.

Добавлено 16 Апр. 2018 в 22:00

Я понимаю что нагрев колеса неминуем. Пока на гарантии в колесо лезть не буду, так как нет особого опыта. Вопрос к студии: до какой температуры не стоит особо беспокоиться и может какие настройки влияют на нагрев?( манеру езды само собой не рассматриваем тут и так понятно)

And Rew

[user]leshiy1970[/user], в миниках до 70 греются... Многие вообще не переживают...

ElectroN05

Цитата: William Blake от 16 Апр. 2018 в 19:18Напряжение дома показывает 55,2. Под конец поездки в Турбо под нагрузкой экран начал моргать. Думаю в эконом режиме ещё не плохой запас был.
На самом деле чем ближе к концу, тем быстрее разряжается, 55 вольт - это примерно ещё 3-5 км в эко. Я как раз с таким напряжением выехал (55,2) решил таки докатать батарею, после того как проехал 55.7 км. В итоге проехал ещё почти 3 км. 58.5 км на одной зарядке общий пробег. Можно было ещё, но экран начал мигать уже в сингле/эко. Не хотел батарею сильно просаживать. Но повторюсь, пробег более чем достойный получается у самоката.
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Vinden

Цитата: ElectroN05 от 16 Апр. 2018 в 22:15
Но повторюсь, пробег более чем достойный получается у самоката.

Раптор едет примерно на 10 км больше, чем EX.  Вероятно, ключевую роль играет меньший диаметр колес.

SashokX

Всем привет !!! Подскажите где купить курок газа на раптора ? Али долго ждать !!! Свой перелил лаком кнопки через раз работают под стеклом разводы !!!
А и еще хотел спросить акумм еще не заряжал на 40 процентах стал мигать зеленный глаз это норма ?

leshiy1970

Ещё хотел спросить специалистов. Понравились поворотники с габаритами по кругу. Поставил но питание подвёл отдельно. Вопрос: хотелось бы подключить к родним габаритам, может даже новые как габариты а родные как стопари, могу я сделать это напрямую подсоединившись к проводам или надо какую релюшку ставить?