Dualtron Raptor

Автор rusamokat, 11 Авг. 2017 в 15:32

« назад - далее »

electro05

Или следующей метаморфозой линейки Дуалтрон, будет самокат с одной эластомерной подвеской (только спереди или только сзади). С одним двигателем. Но тогда какой он ДУАЛтрон? Даже S-ка уже не ДУАЛтрон. SingleTron и всё тут.  :-)
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

bambirtuya

[user]electro05[/user], с одной стороны верно, но энерговооруженность это один аспект, а энергоёмсть(комфортность) подвески другой. и эска в плане подвески всё равно полноценный дуля: 10" пневма и эластомер.

Leonet888

Цитата: electro05 от 09 Сен. 2017 в 19:25
Или слидующей метаморфозой линейки Дуалтрон, будет самокат с одной эластомерной подвеской (только спереди или только сзади). С одним двигателем. Но тогда какой он ДУАЛтрон? Даже S-ка уже не ДУАЛтрон. SingleTron и всё тут.  :-)
По мне так буква S  в названии и значит, что это Single. Почему бы и нет  ;-). Обычная S-ка вроде не плохо продается. SW mini 4 тоже не плохо продается. Решение напрашивается сомо собой :). Я бы такой купил. С такой баткой и на одном моторе, большой пробег будет, а литье меня вообще не парит. Как оказалось на e-twow вполне литье ездит нормально. Думаю и здесь будет нормально, но ведь без переднего мотора уже можно ставить пневму, а сзади эластомер, куда лучше работает, чем подвеска у SW mini 4, у которого, к слову, она вообще практически не работает. :)

bambirtuya

[user]Leonet888[/user], ну S именно это и обозначает. с "высоты" эластомера, конечно можно говорить, что практически не работает, но на самом деле не всё так плохо как пишут. но литьё! вот почти 900км по показометру почти за 2 месяца:
Спойлер

electro05

Ужас! У меня до такого состояния где-то за 2 года стерлось, за 4000км примерно и то на тихоходном (до 35кмч) самокате. А на современных быстрых как видим всё куда печальнее с литой.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

daem0n

Поддерживаю.
Не смотря на то, что эластомерная подвеска это не совсем полноценная подвеска, но с пружинами sw4 mini, или e-twow не сравнима.
Я бы купил купил версию заднеприводного дуалтрона, если бы он весом, пробегом, и динамикой вышел сравнимым с sw4 mini.

Цитата: Leonet888 от 09 Сен. 2017 в 19:34
Цитата: electro05 от 09 Сен. 2017 в 19:25
Или слидующей метаморфозой линейки Дуалтрон, будет самокат с одной эластомерной подвеской (только спереди или только сзади). С одним двигателем. Но тогда какой он ДУАЛтрон? Даже S-ка уже не ДУАЛтрон. SingleTron и всё тут.  :-)
По мне так буква S  в названии и значит, что это Single. Почему бы и нет  ;-). Обычная S-ка вроде не плохо продается. SW mini 4 тоже не плохо продается. Решение напрашивается сомо собой :). Я бы такой купил. С такой баткой и на одном моторе, большой пробег будет, а литье меня вообще не парит. Как оказалось на e-twow вполне литье ездит нормально. Думаю и здесь будет нормально, но ведь без переднего мотора уже можно ставить пневму, а сзади эластомер, куда лучше работает, чем подвеска у SW mini 4, у которого, к слову, она вообще практически не работает. :)

Demonstriker

Соблазнительно, но остаются вопросы- может кто видел инфу, ткните носом плиз, ширина деки ? ( очень актуально при езде по тротуару особоливо ежели оные узкие), ширина руля, думаю сразу нужно будет переходить на складной.
в общем если минимоторс додумаются просто сделать миник 4 с эластомерами и полным приводом- будет хит. а пока смотрится как недодуалтрон с избыточной мощностью на таких 8дюймовках.
И к стати  у миника  задняя подвеска работает, настроил помягче- укачало, затянул обратно,  единственное я так понял рабоать начинает от 90 кг ездока.

Mr_Hurma_xD

[user]Demonstriker[/user], корейскую распаковку на ютубе гляньте
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Demonstriker

Цитата: Mr_Hurma_xD от 13 Окт. 2017 в 11:05
[user]Demonstriker[/user], корейскую распаковку на ютубе гляньте
А ссылочку?  :ah:
а все нашел ))
Спойлер

АлександрМ

Цитата: Demonstriker от 13 Окт. 2017 в 10:32
ширина деки ? ( очень актуально при езде по тротуару особоливо ежели оные узкие), ширина руля, думаю сразу нужно будет переходить на складной.
Будете ездить по узким тротуарам со сложенным рулём?  O_O

Demonstriker

Цитата: АлександрМ от 13 Окт. 2017 в 11:52
Цитата: Demonstriker от 13 Окт. 2017 в 10:32
ширина деки ? ( очень актуально при езде по тротуару особоливо ежели оные узкие), ширина руля, думаю сразу нужно будет переходить на складной.
Будете ездить по узким тротуарам со сложенным рулём?  O_O
Я вас ошарашу, но да по узким тротуарам, и регулярно приходиться обгонять мамаш с колясками и особо упитаных дам :kidding:,  слезая с самоката и даже!!! о ужас!!! складывать руль )) ибо выслушивать истерические вопли не хочется от слова совсем. , ну и в магазинах  руль сложить не хуже. без сарказма и наездов, как есть.

Defender

Владею мини4 и Дуалтрон 2S. Вес 75 кг. Смазанная и исправная подвеска миника очень мягкая и хорошо отрабатывает большинство неровностей , но из-за литой задней покрышки на некоторых типах поверхности (типа старого асфальта с крупными торчащими камнями или испещеренная следами по грязи и застывшая в таком виде грунтовка) создается ощущение езды на отбойном молотке, очень неприятно.  К тому же при торможении по гладкому мокрому асфальту заднее колесо очень легко срывается в юз и зад начинает таскать. В повороте это чревато заносом и потерей управления.
У нового 2S подвеска значительно жестче, чем у миника (говорят со временем должна становиться мягче), и хуже отрабатывает мелкие и средние неровности, но за счет мягких пневматических 10" колес в целом ощущение от езды приятнее, особенно приятнее проезжаются бордюры.
Исходя из этих личных наблюдений получается, что Раптор соберет в себе недостатки обоих самокатов - довольно жесткий, особенно пока новый, эластомер в сочетании с литыми 8" колесами.. По идее, в плавности хода он будет проигрывать обоим и ездить на нем по разбитым тротуарам и через бордюры будет не комфортно.  А если выезжать на ПЧ, то там начнутся проблемы от литых колес при торможении или ускорении на мокром асфальте..
В общем, дождемся первых владельцев и почитаем отзывы)

АлександрМ

Цитата: Demonstriker от 13 Окт. 2017 в 12:49
Я вас ошарашу, но да по узким тротуарам, и регулярно приходиться обгонять мамаш с колясками и особо упитаных дам :kidding:,  слезая с самоката и даже!!! о ужас!!! складывать руль )) ибо выслушивать истерические вопли не хочется от слова совсем. , ну и в магазинах  руль сложить не хуже. без сарказма и наездов, как есть.
Жёстко у вас.  :-(
Можете фото показать такого тротуара?
Может ну его, этот тротуар? И по дороге... Дуалтрон быстро домчит.

Defender

[user]АлександрМ[/user],  нескладной руль дуалтрона после миника реально одно мучение. И дома мешается, и в лифт впритирку входит, а в магазины и метро с таким вообще страшно заходить. Пока вез 2S из магазина на метро намучился с ним там в основном именно из-за руля.  Поэтому я тоже купил складной руль, на выходных хочу его поставить.

Demonstriker

Цитата: АлександрМ от 13 Окт. 2017 в 13:23
Цитата: Demonstriker от 13 Окт. 2017 в 12:49
Жёстко у вас.  :-(
Можете фото показать такого тротуара?
Может ну его, этот тротуар? И по дороге... Дуалтрон быстро домчит.
как нибудь видео запилю )), а вообще народ женского пола у нас дикий, могут и сумкой по лицу сьездить только задень )), а по дороге... а нет у нас дорог)) шучу.., на дорогу лучше не соваться, раскатают даже не затормозят, дважды видел столкновения с велосипедистами, после чего велик благополучно сидит на цепи у дверей., а что касаемо дуалтрона,  вот думаю как его на 5 этаж таскать )), миник то еще куда не шло сложил, в руку взял и понес и то крутится в руке кисть устает ловить равновесие,  а тут если дура здоровая, только в обнимку если, или придумывать станок какой что бы за спину крепить )).

АлександрМ

Цитата: Demonstriker от 13 Окт. 2017 в 15:05
что касаемо дуалтрона,  вот думаю как его на 5 этаж таскать )), миник то еще куда не шло сложил, в руку взял и понес и то крутится в руке кисть устает ловить равновесие,  а тут если дура здоровая, только в обнимку если, или придумывать станок какой что бы за спину крепить )).
Длинная доска-пандус вас спасёт, или ремень на плечо и вперёд.  ;-)

bambirtuya

Цитата: АлександрМ от 13 Окт. 2017 в 15:09

Длинная доска-пандус вас спасёт, или ремень на плечо и вперёд.  ;-)
Вы ща наговорите! доска-пандус! :laugh: ремень - да, но не только через плечо, но и что бы руль в опушеном состоянии фиксировать к заднему блоку эластомера и вперёд по лестнице. да, 25кг это не 17 как у миника, но и не 37 ультры, вполне затаскиваемо.

АлександрМ

Цитата: bambirtuya от 13 Окт. 2017 в 15:15
Вы ща наговорите! доска-пандус!
Может человек 40 кг весит, или проблемы с позвоночником, тогда только доска. Положил на лестницу - закотил. Переложил выше и т.д.  ;-)