(2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18"

Автор EcoDrift, 11 Авг. 2017 в 17:26

« назад - далее »

palachzzz

Цитата: B08AH от 24 Май 2019 в 14:08К чему эти сложности, просто прикладываешь рулетку к профилю и смотришь, там чуть больше 65мм.
просто прикладываю и вижу те же 4,5-5 см. Но да, к чему нормальные измерения,  давай тупо от балды цифрами кидаться, и прикладывать рулетку куда нравиться. В таком случае нужна специальная резина со специальными неправильными размерами.
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

B08AH

Цитироватьи прикладывать рулетку куда нравиться.
не куда нравится а от обода до верха покрышки.
Цитироватьпросто прикладываю и вижу те же 4,5-5 см.
ну ок, допустим я криво померял, пусть так.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

igor_kovchegin

Цитата: B08AH от 23 Май 2019 в 15:45у зла типоразмер примерно 105 / 65
бывает высота больше 100%?  даже 130% и выше?
Высота профиля от борта обода - 47мм. Ширина - 105мм. Посадочный диаметр 14". Таких мотопокрышек не бывает. Самый низкий профиль 90 при такой ширине. Если посмотреть покрышку зла сбоку, то можно увидеть, что у нее вообще нет борта, рабочая поверхность протектора заходит сразу на борт диска и сама покрышка шире чем диск.

Добавлено 24 Май 2019 в 17:32

У меня так.

Фара зла + велофара

Фара 2я ревизия только

Все выключено

Цитата: CrazyDaizy от 23 Май 2019 в 19:54Что касается света фары. Типо на 2й ревизии... светит низковато, но если
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

igor_kovchegin

Это фара зла + вело - форма пучка

CrazyDaizy

Я сегодня чуть не упал раза 4.. как вперед так и назад. И до этого, я не продавил колесо, а случилось именно то, что сегодня обнаружил. Попробую объяснить. Стою жду зеленый, держусь за столб и как бы слегка давлю назад чтобы под уклон не ехать вперед и тут педали плавно начинаются опускаться вперед.... затем вернулись в исходную. Я растерялся, загорелся зеленый и я поехал по зебре и тут понимаю что сейчас мысками начну цеплять асфальт.... спрыгнул, выкл/вкл и понимаю что я все время езжу а педали слегка наклонены вперед. Слезаю и имитирую ситуацию у столба и тут раз и педали наклоняются вперед, затем обратно... Что это? Выходит перед тем как я упал, был разгон торможение и после педали просто плавно опустились вперед и я упал. В домашних условиях получилось один раз, но не знаю, заметно или нет, а вот на улице когда переезжал переход с зебрами и колеей то он сперва вперед стал наклоняться а потом назад...  при всем этом скорость была до 15!

https://youtu.be/NhqWjqx1p9Y 

так же заметил что положение подножек далеко не горизонтальное. Откалибровал и вроде выровнялись.

https://youtu.be/3YISduQ2OVY

Степаненко

[user]CrazyDaizy[/user], А Вы в сервис не пробовали обратиться?
разумеется так быть не должно.
В техноблоге на этодрифте в статье "NineBot Z10 одна из частых поломок" рассказывается о похожей проблеме. там же есть ссылка на видео в facebook https://www.facebook.com/groups/645251332270346/permalink/1814371692024965/

igor_kovchegin

Цитата: CrazyDaizy от 26 Май 2019 в 00:50Я растерялся, загорелся зеленый и я поехал по зебре и тут понимаю что сейчас мысками начну цеплять асфальт.
Так судя по второму видео у тебя трабл какой то с калибровкой горизонта был. Педали в принципе завалены вперед. Но у Щла есть такая особенность, глюк это или фича.. Он реально иногда меняет горизонт во время движения. И у меня, и еще у нескольких райдеров та же история, по неровностям Зло начинает задирать педали ВВЕРХ, то ли для лучшей устойчивости райдера, то ли тупо гироскоп глючит. Но у тебя как то странно, что опускает вниз, да еще так сильно...

CrazyDaizy

Цитата: igor_kovchegin от 26 Май 2019 в 11:59Но у тебя как то странно, что опускает вниз, да еще так сильно...
наклон то я изменил, после еще не ездил. Заметное изменение угла если начать разворачиваться по малому кругу, то он ощутимо поднимает (эффект как при спуске с горы) а вот какого уя он так заваливает вперд их после торможения (при динамичной езде либо же как у меня вчера при простое на склоне) На первом видео прям очень видно.

CrazyDaizy

Цитата: Степаненко от 26 Май 2019 в 11:57А Вы в сервис не пробовали обратиться?
Написал им письмо + видео. Жду ответа

EcoDrift

Цитата: CrazyDaizy от 26 Май 2019 в 13:09Написал им письмо + видео. Жду ответа
Не надо писать в сервис письма, если Вы находитесь с сервисом в одном городе.
Вы получите стандартную отписку "хз, что у вас. Привозите - будет смотреть"

CrazyDaizy

Цитата: EcoDrift от 26 Май 2019 в 19:35"хз, что у вас. Привозите - будет смотреть"
Спасибо за ответ. Откалибровал в приложении (наклон стал нормальный), сегодня все нормально было. Почти весь акб высадил. Ну привезу я, на месте не смогу повторить то, что записал прошлой ночью. А что сервис будет смотреть? Наклон педалей в норме, гироскоп вроде не чудит.

EcoDrift

Цитата: CrazyDaizy от 26 Май 2019 в 22:32А что сервис будет смотреть? Наклон педалей в норме, гироскоп вроде не чудит.
А чем помогут видео на почте?
Найнбот не оказывает поддержку оптовых покупателей. Отправить видео некому. Ну посмотрят в сервисе видео, пожмут плечами. Таких случаев не было. Можно попробовать поменять верхний или нижний контроллер, без понятия какой отвечает за наклон, и наблюдать. А как это сделать, если есть только видео на почте?! Да и в таких ситуациях с гулящими глюками, как бы это не было печально, но пока "не отвалится" обычно бессмысленно искать проблему. Гуляющий глюк самый сложный для диагностики.
Я с Вами не спорю и не наезжаю, я рассказываю как это работает изнутри, чтобы Вы лучше понимали те или иные действия.

yafilipp

Цитата: CrazyDaizy от 26 Май 2019 в 00:50держусь за столб и как бы слегка давлю назад чтобы под уклон не ехать вперед
По первым сообщениям казалось, что вы тролль судя по тональности комментов и претензий к колесу. "Я продавил Z10, ха-ха".
Ну ладно. Теперь опять что-то случилось, теперь педали.
Если честно, то по моему вы какой-то ерундой занимаетесь, стоя и держась за столб.
Не нужно этих экспериментов и колесо нормально будет работать.
Научиться всего лишь нужно стартовать с обеих ног с места при любых обстоятельствах.
Ну еще выключить "брейк ассист" для начала и поставить жесткость педалей в 0 или 1 и понаблюдать.
Без держание за столб желательно.

CrazyDaizy

Цитата: yafilipp от 26 Май 2019 в 23:49Ну еще выключить "брейк ассист" для начала и поставить жесткость педалей в 0 или 1 и понаблюдать.
усиление тормозом выключено, сейчас стоит на 1, как понимаю "реакция" это жесткость? Не тролю, это первое колесо и не вижу ничего зазорного стоят 10 сек в ожидании светофора, учитывая что стоять мне проще на двух ногах в связи с последней травмой. Когда я ее получил, то не держался, а разгонялся после торможения и как раз они опустились. Поэтому и хочу выяснить причину. Чтобы в дальнейшем сразу понять что ждать беды.

Добавлено 27 Май 2019 в 09:01

Цитата: EcoDrift от 26 Май 2019 в 22:54Я с Вами не спорю и не наезжаю, я рассказываю как это работает изнутри, чтобы Вы лучше понимали те или иные действия.
так вот я и говорю, что смысл мне сейчас ехать в сервис? Менять рабочие платы по кругу методом тыка хуже всего. Поэтому я отписался что было, вдруг кто еще обратится с таким. А промолчав, проблему не решить.

yafilipp

Цитата: CrazyDaizy от 27 Май 2019 в 08:58Не тролю, это первое колесо и не вижу ничего зазорного стоят 10 сек в ожидании светофора
У меня колесо (тоже первое) с 3 мая этого года и я как раз не отношусь к людям, которые в аргументах сразу говорят о своих пройденных километрах, ожидая восхищения или еще чего.)) Но вы таких людей обязательно встретите.)
Для меня-это ничто и авторитетов у меня нет в этом плане. Но я воспользовался опытом предыдущих людей, которые прошли этот путь.
Маятники, длинный шаг и вот это вот все. Я запарился тренировать обе ноги, чтобы стартовать одинаково хорошо с обеих ног и без резких движений.
И запарился перетренироваться с резиновой крошки в хоккейной коробке обратно на асфальт. И падал, тьфу-тьфу несерьезно.
И у меня тоже было 1 раз, когда колесо опустило педали, но это было как раз когда я стоял и держался за борта и не мог понять, как эта штука едет.
А стояние на колесе было похоже на беспорядочное перетаптывание на месте, когда я то врезался в борт, то пытался отъехать от борта, от которого у колеса видимо съехала крыша.
Так вот.
Хочу быть правильно понятым, я не отрицаю что с колесом могут быть проблемы, но уверяю для начала нужно убрать факторы, которые вносятся дополнительно.
А фактор один, неуверенная езда и неуверенный старт, когда учишься. Стоять на светофоре нужно учиться на любой ноге, а вторая нога на педали и колесо под углом и не переламывает ногу и не норовит выскочить. В любом случае удачи и надеюсь, что с колесом все-таки все будет хорошо. ))

palachzzz

Цитата: B08AH от 24 Май 2019 в 14:56ну ок, допустим я криво померял, пусть так.
На точность не претендую (+-5 мм), но это выглядит примерно так
Спойлер

Цитата: CrazyDaizy от 26 Май 2019 в 22:32Спасибо за ответ. Откалибровал в приложении (наклон стал нормальный), сегодня все нормально было.
Нечто подобное было осенью у кого-то, исправили в сервисе ЭД калибровкой методом "два стула" (общая найнботовская тема), ищи в поиске по форуму, если стандартная калибровка не поможет.
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

yafilipp

CrazyDaizy

Цитата: yafilipp от 27 Май 2019 в 15:09Калибровка двумя стульями
Ща попробую. Словарь тока найду)