(2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18"

Автор EcoDrift, 11 Авг. 2017 в 17:26

« назад - далее »

CrazyDaizy

Цитата: igor_kovchegin от 15 Июнь 2019 в 14:43Странно.. Не замечал никогда. Ехал 30 по мокрой брусчатке на красной площади, вроде норм держало...
То камень! в моей ситуации это свежий, гладкий асфальт.

Добавлено 16 Июнь 2019 в 12:24

Цитата: igor_kovchegin от 16 Июнь 2019 в 08:08Хм.. Ну вот такая неожиданность и правда опасна.. Буду иметь ввиду теперь!
да, стоит учитывать не только разметку )) но и тип дорожного покрытия.

CrazyDaizy

yafilipp

Как многие знают или знают, но немногие, но на Z10 можно заблокировать колесо, а потом поставить на зарядку.  :-)
И оно не отключится.

Так вот,  лучше так не делать, зачем я так делал - это второй вопрос.
Когда первый раз так сделал, действительно колесо не отключается, в приложении видна сила тока, напряжение, батарея "наливается", в общем прикольно.
Но оно, как проблесковый маячок, заблокировано же, поэтому отключил зарядку, разблокировал в приложении, нажал кнопку выключения, отключил и поставил на зарядку в штатном режиме.
Во второй раз в другой день не "прокатило", колесо не разблокировалось, зависло в заблокированном состоянии, на бок кладешь-ничего не происходит, поднимаешь за ручку-тензодатчик с писком срабатывает, заряд вливается при подключении зарядки (то есть в этом плане все ок), кнопка отключения неактивна-ни короткое нажатие, ни 30 секунд, только фара включается.
Приложение открывал-закрывал, переподсоединялся, ничего не помогает.
Колесо весело подмигивает светодиодами и не реагирует ни на что.

В итоге, пришлось снять крышку, где батарея и отсоединить силовые от аккумулятора (желтые разъемы, если кто не знает) и потом опять соединить, пломбы или что-то другое не трогал, колесо штатно включилось, работает без нареканий.
Так что ребятки не делайте так как я, за вас уже всё сделали.  :-)

Кстати, лишний раз убедился, что герметичность на высоте с завода у Ninebot с его резиновыми уплотнителями по диаметру.
Отъездил под тысячу километров с начала мая, внутри не пылинки, хотя езжу и по грунтовке с тропинками и по пыли на асфальте и иногда приходится оттирать корпус от пыли, которая снаружи оседает.

CrazyDaizy

yafilipp

Кстати, после ситуации про зарядку в заблокированном состоянии и отключении батареи появилась такая штука, как белый свет в лентах.
Эффект держался до той поры, пока в приложении вручную цвет не поменял на другой.

В приложении - это выглядело так.

Визуально, примерно так.

Белый грязноват, конечно и с лиловым оттенком, но как его сделать штатно, потом я не нашел.
Тапы на центральный круг меняет последние значения, но белого так и нет.  :-)
Вручную можно поставить примерно похожее между синим и фиолетовым, но это не то.
Там был реально белый, соотносящийся с цветом рамки в фаре.  :wow:

CrazyDaizy

Цитата: yafilipp от 29 Июнь 2019 в 13:26Там был реально белый, соотносящийся с цветом рамки в фаре. 
ахах) чудеса от найнбота)

Добавлено 01 Июль 2019 в 08:22

это была пасхалка ))) :laugh: :mus:

CrazyDaizy

Цитата: Spiderrrr от 05 Июль 2019 в 10:11и зло превратилось в отбойный молоток
вот даже и не знаю) проверять на своем или нет )

tupercav

Цитата: Spiderrrr от 05 Июль 2019 в 10:11превратилось в отбойный молоток
вызывайте экзорциста, это ужас)

B08AH

Они хотели воспроизвести мощность кингсонга, начали с воспроизведения эпилепсии
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

[user]Spiderrrr[/user], возможно открутились гайки на оси двигателя.
Самое главное - доступная инфраструктура.

B08AH

Да, в чате уже выложили гифку, гайка раскрутилась
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Steampowered_Steve

Цитата: palachzzz от 02 Июнь 2019 в 23:00За это время:
- БМС насчитала 136 и 131 полный цикл батарей
Скрытый текст
Здравствуйте, подскажите это что за приложение такое ninebattery, где нибудь можно скачать?

yafilipp

maxud

осилил всю тему Зла, было любопытно, хотя сам на него не вставал, после прочтения желания не прибавилось, во всяком случае, пока своего наката/опыта побольше не будет (опыт других колес нерелевантен приминительно ко Злу, но своего чистого наката пока мало в принципе, это играет роль).
неоднократно писали/говорили, что давится, но это касалось, как я понял, резких ускорений/замедлений, а не максимальной скорости. судя по взвешиванию, мотор-колесо Зла существенно тяжелее аналогов по диаметру. поскольку магниты стандартной ширины для такой мощности, статор плюс-минус такой же, то получается, что вся прибавка в весе - покрышка и отчасти обод, то есть «дополнительная" масса сосредоточена на внешнем диаметре. это сильно увеличивает момент инерции колеса (mr2, есть такая формула). при разгоне/торможении помимо горизонтального ускорения общей с райдером массы часть мощности идет на изменение угловой скорости колеса. у Зла эта доля мощности больше, чем у других колес. выходит, что для придания одинакового ускорения райдеру Злу требуется больше мощности, чем другим колесам, а продавить его становится, соответственно, легче.
как я понял [user]EcoDrift[/user] пока не провел тест Зла на диностенде, но подозреваю, что тест выдаст честную заявленную производителем мощность, но этой мощности будет банально недостаточно для обеспечения одинаковой динамики по сравнению с другими колесами такой же мощности.
что касается особенностей управления, то (имхо) по большей части это заслуга профиля покрышки; масса и низкий центр тяжести вносят свой вклад, но он меньше, чем влияние низкого профиля. наклон колеса смещает пятно контакта покрышки с дорогой (относительно центра тяжести) сильнее, чем на «классических» колесах. для компенсации центробежной силы в повороте по дуге заданного радиуса Злу требуется меньший крен, а для райдера ничего не изменилось, чтобы его не выбросило наружу, ему надо наклоняться также, как и на любом другом колесе. отсюда и своеобразная техника прохождения поворотов, чем-то напоминающая кольцевые мотогонки.
если допиленный KS16X окажется нормальным, то он должен оказаться удачным решением описанных выше особенностей/проблем: несколько легче, но при этом помощнее мотор, более высокий и «выпуклый» профиль покрышки. в теории должен зайти зловодам, которые считают особенности управления Зла больше недостатками, нежели достоинствами.

KoTeeK

Сегодня встретил моноколесника на ks16s, он попросил дать прокатиться, махнулись колесами, в итоге ни он, ни я не смогли нормально поворачивать: он не привык, я не отвык )))

Для себя уже неоднократно отмечал, что супер маневренность это самый ОГРОМНЫЙ плюс ЗЛА.
Ninebot Z10 60 km/h mod, Ninebot S2 30 km/h mod, Ninebot C+ 25 km/h mod
Mijia Qicycle EF1 29 km/h mod

KoTeeK

Цитата: maxud от 24 Июль 2019 в 19:40после прочтения желания не прибавилось
И не прибавится. ЗЛО нужно почувствовать, а не почитать, причем необходимо достаточное время, чтобы его осознать...
Ninebot Z10 60 km/h mod, Ninebot S2 30 km/h mod, Ninebot C+ 25 km/h mod
Mijia Qicycle EF1 29 km/h mod

CrazyDaizy

Цитата: KoTeeK от 25 Июль 2019 в 01:14ЗЛО нужно почувствовать, а не почитать, причем необходимо достаточное время, чтобы его осознать...

ни разу не жалел о приобретении ЗЛА. хоть и продаю. но тут причина в отсутствии времени, и только.