(2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18"

Автор EcoDrift, 11 Авг. 2017 в 17:26

« назад - далее »

Николай50

каким максимальным током можно заряжать Z10?

palachzzz

Цитата: Николай50 от 27 Апр. 2020 в 11:42
каким максимальным током можно заряжать Z10?
9а максимум что съест БМС (если будет больше - то будет отключаться зарядка). Но есть случаи сгорания БМС при зарядке таким током, поэтому безопасно 6а (я лично заряжаю таким током каждый день), 7а тоже вроде еще не сгорало.. в общем на свой страх и риск - чем больше от 7а тем выше вероятность расстаться с БМС.

Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

Vvs2

Всем снова привет!)
Наверное я сейчас напишу баян-баянище, все тут вкурсе про БМС и прочее, но все же. Закончилась зима, я достал свое моноколесо и.. оно не  включается. В ноябре 2019 я его полностью зарядил и поставил на хранение и вот апрель 2020.
Поставил на зарядку - не заряжается. На секунду загорается экран и все. Позвонил в сервис Ecodrift, там сказали в стиле что я халатно отнесся к процессу хранения и результат на лицо.
И что каждый день выключенное колесо съедает 1-2 процента заряда. Т.е. полная разрядка происходит за 1,5 - 3 месяца. И еще поинтересовались зачем я купил себе Z10, оно же.. ломучее, это всем известно
(а зачем они его продают тогда?)
Сказали что есть 2 варианта:
1. Аккумуляторы ушли в неглубокий разряд и их можно активировать, цена 5 т.р.
2. Аккумуляторы ушли в глубокий разряд и замена батарей, цена 40 т.р.
На вопрос, что в инструкции я не видел рекомендации заряжать колесо каждый месяц и вообще гарантия, ответили что гарантия на аккумуляторы 3 месяца.
А вообще странная ситуация, знаю что аккумуляторы нельзя хранить разряженными, я хранил пол года полностью заряженный автомобильный аккумулятор, потом проверил, он почти не разрядился, вот и тут я ожидал ту же историю. Но как надо было понять что z10 ест аккумулятор в выключенном состоянии по 1-2% в день?

Поняв что Ecodrift мне не поможет, к тому же живу я не в Москве, я почитал форум  и интернеты и нашел 2 решения:
1. onewheel.com.ua/blog/574-moj-ninebot-one-z10-ne-zaryazhaet-chto-delat
2. electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=59192.0

И первое решение мне помогло. Единственное, там написано что "Зеленый свет должен мигать или меняться на красный, что указывает на процесс зарядки.", а у меня он помигал минуту и затем все время горел красным цветом. Я было испугался, решил что аккумуляторы ушли в глубокий разряд, но выждал 2 часа, соединил все провода и процесс зарядки пошел.

Сейчас лишь опасаюсь что емкость аккумуляторов могла упасть, буду выкатывать батарею и замерять пройденное расстояние.

Ripido

Цитата: Vvs2 от 27 Апр. 2020 в 19:39(а зачем они его продают тогда?)
надеюсь, что это шутка.

Добавлено 27 Апр 2020 в 19:47

Цитата: Vvs2 от 27 Апр. 2020 в 19:39Но как надо было понять что z10 ест аккумулятор в выключенном состоянии по 1-2% в день?
форум читать и инструкцию

Добавлено 27 Апр 2020 в 19:47

Цитата: Vvs2 от 27 Апр. 2020 в 19:39Сейчас лишь опасаюсь что емкость аккумуляторов могла упасть
сильнее чем просто от хранения и одного цикла разряда не упала, можете не беспокоиться.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Vvs2

Цитата: Ripido от 27 Апр. 2020 в 19:46форум читать и инструкцию
Согласен. Перечитал инструкцию, действительно:

Tip: a fully-charged Ninebot One Z can remain in standby mode for about 120 to 180 days .After that, over discharge will occur and the battery may be damaged. This damage is irreversible.
"Совет: полностью заряженный Ninebot One Z может оставаться в режиме ожидания примерно от 120 до 180 дней. После этого произойдет чрезмерная разрядка и повреждение батареи. Этот урон необратим."

palachzzz

Цитата: Vvs2 от 27 Апр. 2020 в 19:39и.. оно не  включается. В ноябре 2019 я его полностью зарядил и поставил на хранение и вот апрель 2020.

Цитата: Vvs2 от 27 Апр. 2020 в 19:39я хранил пол года полностью заряженный автомобильный аккумулятор, потом проверил, он почти не разрядился, вот и тут я ожидал ту же историю.
Если бы ты отсоединил аккумулятор от колеса, он бы тоже почти не разрядился. А если бы оставил подключенным к авто то и там была бы "та же история как и тут".
Цитата: Vvs2 от 27 Апр. 2020 в 19:39я почитал форум  и интернеты и нашел 2 решения:
1. onewheel.com.ua/blog/574-moj-ninebot-one-z10-ne-zaryazhaet-chto-delat
2. electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=59192.0
В большинстве случае можно просто воткнуть зарядку - индикатор батареи будет то загораться то гаснуть, нужно только оставить в таком состоянии на день.
Цитата: Ripido от 27 Апр. 2020 в 19:46сильнее чем просто от хранения и одного цикла разряда не упала, можете не беспокоиться.
зависит от того до скольки оно успело разрядится, но раз удалось зарядить штатно, то проблемы быть не должно.
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

Ripido

Цитата: palachzzz от 27 Апр. 2020 в 20:18зависит от того до скольки оно успело разрядится, но раз удалось зарядить штатно, то проблемы быть не должно.
я именно об этом.
у меня
, кстати, велофонарик проапгрейдился на 4шт LG MH1.  ;-D
Самое главное - доступная инфраструктура.

palachzzz

Цитата: Ripido от 27 Апр. 2020 в 21:30
у меня
, кстати, велофонарик проапгрейдился на 4шт LG MH1. 
Ну это кстати уже не обязательно, варианты для потерпевших есть... как впрочем и для контроллеров)

Vvs2

Цитата: palachzzz от 27 Апр. 2020 в 20:18В большинстве случае можно просто воткнуть зарядку - индикатор батареи будет то загораться то гаснуть, нужно только оставить в таком состоянии на день.
В моем случае это не помогло. Держал на зарядке сутки.

SlavaF

День добрый Всем почитателям Зла и нетолько !
Прошёлся по всем постам от корки до корки, почитав много и хорошего и плохова.
Понял только одно, что не бывает беспроблемных колёс, а то что ЭД  ведет политику борьбы за клиентов и покупательскую способность это видно невооруженным взглядом.
   Мне не хочется и не горю большим желанием приобретать адекватно работающий «чемодан» по рекомендации кого бы то небыло и ездить на нём, а то что мне хочется и нравится с его недостатками и проблемами которые известны всем читателям. Это моё видение и мнение ситуации которая произходит в данной ветке :/
Спасибо!
NineBot Mini Pro & Segway
NineBot KickScooter & Segway ES4
KONA Fire Mountain

Surf_el

Цитата: SlavaF от 01 Май 2020 в 13:48
Понял только одно, что не бывает беспроблемных колёс,
Я бы не был столь категоричен. Мой опыт говорит о том, что бывают.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

EcoDrift

[user]Surf_el[/user], не бывает беспроблемных колёс.
У тебя Колесо А, у Пети и Васи оно же. У Пети оно сломалось. Автоматические твоё Колесо А не может являться беспроблемным. Это работает так.

Surf_el

[user]EcoDrift[/user], ну значит это я такой безпроблемный, ;) у меня 3 колеса, ни с одним проблем нет, есть и четвертое, тоже пока проблем нет, но оно недавно поэтому вне статистики.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

EcoDrift

[user]Surf_el[/user], вот так запросто. С этим даже не спорю.

NikRoman

Приветствую жителей данной ветки! Было у меня колесо от Кинга, но его стало мало, большое не хотел а среднее не красивое, взял инмо, а оно не удобное. Теперь смотрю снова в сторону Зла, но где бы прокатиться на нём?
Вопрос собственно вот в чём, если купить Z6,  возможно ли его проапгрейдить, какие сложности?
kingsong 14M => 14D
Inmotion V8f

KoPeIII

Цитата: NikRoman от 17 Май 2020 в 17:44
Приветствую жителей данной ветки! Было у меня колесо от Кинга, но его стало мало, большое не хотел а среднее не красивое, взял инмо, а оно не удобное. Теперь смотрю снова в сторону Зла, но где бы прокатиться на нём?
Вопрос собственно вот в чём, если купить Z6,  возможно ли его проапгрейдить, какие сложности?
Тебе важнее скорость или дальность?
Если дальность, можно взять z6 и проапргейдить аккум.
Если скорость, то бери сразу z10.

halit

Цитата: KoPeIII от 17 Май 2020 в 19:32можно взять z6 и проапргейдить аккум.
Если скорость, то бери сразу z10.
Почитал последние страниц 20, не нашел информацию.
У Z10 вообще апдейтится аккум или это только у Z6 можно? У кого-то в подписи видел Z6 с баткой в 1400 Втч, значит, как-то это делалось.
KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

palachzzz

Проапгрейдить до 1400 можно и z10 и z6. Но z6 все равно будет медленнее на 15-20 кмч из-за мотора (который тоже можно поменять, но это стоит денег). Итого для получения колеса в максимуме, Z6 будет лишь немного дешевле из-за первоначальной разницы в стоимости которая больше стоимости мотора.
Но z6 это вообще демо версия колеса, а на z10 все же можно ездить в стоке.