Полезная информация

Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

flamaest

У кого-нибудь возникли проблемы с прошивкой 1.33 с помощью скутера ES2 со второй батареей?

Ошибка 50 со второй батареей.

когда прошивка 1.20, все хорошо ОК.

Вот мое видео:

https://www.youtube.com/watch?v=jMY7Q8MMqLI
U kogo-nibud' voznikli problemy s proshivkoy 1.33 s pomoshch'yu skutera ES2 so vtoroy batareyey?

Oshibka 50 so vtoroy batareyey.

kogda proshivka 1.20, vse khorosho OK.

Vot moye video:

https://www.youtube.com/watch?v=jMY7Q8MMqLI

lionbot

[user]flamaest[/user], hey man. It's strange all I could find was this forum post from September this year: https://forums.segwaychat.org/showthread.php?p=243575

My uneducated guess would be to try and connect the battery to the scooter, fixing it with every bolt to the beam, powering the scooter on then trying to update the firmware once again.

If that doesn't work you'll have to speak with Segway reps because there's virtually no cases of error 50 as far as I'm concerned.

apvp

Если у кого-то есть инструкция, как прицепить сиденье, киньте, плз. Только по рисункам не очень понимаю

Taisan

Цитата: lionbot от 05 Окт. 2018 в 19:37
[user]Taisan[/user], вот тут очень подробный разбор всего по механике:
https://www.youtube.com/watch?v=aE1cmJyUhy8
Спасибо, много для себя подчерпнул интересного. Теперь другой вопрос все ругаются на последнюю прошивку, как на неё не прошиться? При подключении самоката выскочит сообщение в приложении или как? Просто самокат ещё идёт и не знаю этих нюансов, сразу себя оберечь чтоб)

Neznajka

Вот полностью помыл и подготовил самик Nibebot EsMax к продаже в нескольких вариантах "оттделки" от 16кР

См. в объявлениях о продаже!

B-)

Kugoo s2 7.8ah, Speedway mini4pro 15.6ah

alexsystem

Отличный самокат! Сегодня весь центр Москвы исколесил. На 15 км хватило (75 кг вес). По брусчатке Красной площади ехал, ничего не дребезжит, только трясется весь, не комфортно ехать.
Ну как за любой техникой следить нужно, проверять винты. Если откручиваются, то промазывать фиксатором резьбы. Промывать очистителем тормозов подвеску, втулки. И смызывать их.
Только резина зараза стирается ((

Neznajka

Цитата: flamaest от 06 Окт. 2018 в 00:54Ошибка 50 со второй батареей.
надо прошить бмс во внешней батарее...  тоже на 1.3.6... попробуйте со смартфона с андроидом

alexsystem

Как можно обратно на 1.3.2 прошить? Есть какое ПО для смартфонов?

Neznajka

Цитата: alexsystem от 08 Окт. 2018 в 11:05Как можно обратно на 1.3.2 прошить? Есть какое ПО для смартфонов?
забесплатно видимо никак.... да и там на мой взгляд больше проблем в прошивках 1.3.6 БМС-ок в батареях, чем в контроллере...

lionbot

[user]Taisan[/user], честно - никаких проблем лично у меня после прошивки не случилось. Насколько я понимаю, проблема там одна - постоянное включение-выключение рекуперации после преодоление порога около 5кмч в ту или иную сторону соответственно. Если вы перед переходом притормозили и ваша скорость стала 2кмч, то рекуперация не будет работать. Если же вы просто отпустили газ - рекуперация будет работать до 4-5 кмч, а далее она отключается. Соответственно, люди, которые гуляют с пешими друзьями-родными сталкиваются с проблемой постоянно включающихся на низких скоростях "тормозах" - как раз рекуперация и тормозит самокат. Вот как бы и все "новинки" с последней прошивки, о которых я слышал. Мне оно надо, чтобы из а в б ехать, поэтому меня это не смущает, обновился в первый же день после выхода апдейта. Зато заряжается он теперь правильнее - до 41.2 вольт. То есть ещё и безопасность эксплуатации повысилась, он просто физически теперь не сможет перезарядиться.

Homer

Прошёл за сезон уже 2000 км. Серьёзных претензий к самокату нет.  Прошёл через всё: курок с датчиком холла, потеря мощности,  ошибка 42, дребезжание всего, тормозная колодка отвалилась... Сейчас вот дополнительная батарея регулярно отключается, и еду на одной пока не замечу и не постучу по ней. И всё равно радует! После 1800 км пробега сделал техобслуживание у Ивана. Самокат - как новый, ни болтается ничего, ни скрипит. Вот уже 200 км ходит тихо и плавно...

Ninebot by Segway ES4

Neznajka

Цитата: Homer от 09 Окт. 2018 в 08:33потеря мощности,
имеется ввиду резистор-предохранитель? или еще что то новое?

seraph

Цитата: Homer от 09 Окт. 2018 в 08:33
Прошёл за сезон уже 2000 км. Серьёзных претензий к самокату нет.  Прошёл через всё: курок с датчиком холла, потеря мощности,  ошибка 42, дребезжание всего, тормозная колодка отвалилась... Сейчас вот дополнительная батарея регулярно отключается, и еду на одной пока не замечу и не постучу по ней. И всё равно радует! После 1800 км пробега сделал техобслуживание у Ивана. Самокат - как новый, ни болтается ничего, ни скрипит. Вот уже 200 км ходит тихо и плавно...

В приницпе, если бы не уезжал из Москвы на полтора месяца, пробег был бы схожий, коллега. А так 1130 км с конца апреля. Но общее впечатление подпортил реально тормознутый ремонт мелочей в сервисе - две недели вставляли магниты и где-то 3 недели ремонтировали падение мощности при включении фары.

Все те же самые проблемы так же были пройдены, включая отвалившуюся при экстренном торможении с 30 км/ч колодку и чудесное сохранение равновесия при нажатии ботинком на голое колесо. 
Из неперечисленного могу добавить умершие задние стоп-сигналы, которые не смогли реанимировать при последнем гарантийном обращении ("гарантийный" сервис на Горбушкином дворе). Это достаточно печатльно, так как в темное время суток приходится включать максимально яркий режим сигнализации подсветки деки в стиле "Полиция - синий-красный-белый".

(upd) Ах да. Еще одна крайне неприятная мелочь - это оторвавшаяся резинка от доп аккумулятора. приходится прикладывать усилия, чтобы ее не потерять.

Товарищи, есть вопрос - я пропустил буквально все обновления на самокат, сейчас стоит доисторическая 1.2.0. Есть ли смысл обновляться до актуальной версии? Приложение каждый раз предлагает, но я настойчиво ему отказываю
Ninebot Kickscooter ES2 + аккумулятор

semushin

Цитата: seraph от 09 Окт. 2018 в 12:58Есть ли смысл обновляться до актуальной версии?

Если всё устраивает на текущей прошивке, то не стоит.
У меня стоковая 1.1.7  :-)

pavelpp

что-то в последнее время не радует тяга самоката. С доп батареей, чаще вижу скорость 25км/ч по ровной дороге, 30 и выше только с горки. У меня одного так? Разгоняется очень лениво, вроде раньше порезвее был.

seraph

Цитата: pavelpp от 09 Окт. 2018 в 14:20
что-то в последнее время не радует тяга самоката. С доп батареей, чаще вижу скорость 25км/ч по ровной дороге, 30 и выше только с горки. У меня одного так? Разгоняется очень лениво, вроде раньше порезвее был.

стоит проверить крепление аккумулятора к самокату, бывает, что отходят контакты.
Быстрый способ - постучать по нему в районе гнезда зарядки :-)
Ninebot Kickscooter ES2 + аккумулятор

pavelpp

Цитата: seraph от 09 Окт. 2018 в 15:09стоит проверить крепление аккумулятора к самокату, бывает, что отходят контакты.
Быстрый способ - постучать по нему в районе гнезда зарядки
спасибо, попробую. Хотя, если бы дело было в батарее, мне кажется он бы до 30-ти вообще не разгонялся.

Владимир723

Не замечали, у вас при езде слышно тонкий писк от мотор-колеса? Я сегодня обратил внимание, что пищит, на грани ультразвука. Пропорционально скорости