Li-Force Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4 - Страница 294
 
avatar_EcoDrift

Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

tak1973

[user]flamaest[/user], Connect the charger to the removed external battery and locate the 42V on the output connector.

flamaest

Цитата: tak1973 от 08 Июль 2020 в 22:50
[user]flamaest[/user], Connect the charger to the removed external battery and locate the 42V on the output connector.

Thank you for your continued help.

I checked the voltage on the bad secondary battery which only has 25% charge left, and will not again charge, and the voltage measures 35.9 volts when both connected and disconnected from the charger.

NOTE: My other working OK battery which is fully charged now at 100%, shows 40 volts when both connected and disconnected from the charger.

It seems that the voltage does not seem to change when either connected or disconnected from the charger.  Is this the behavior you see for your secondary batteries?



tak1973

[user]flamaest[/user], Disassemble the external battery and look for a circuit break from connector to connector.

playinclod

многие докупают к es 2(1) до батарею. Со временем батарея может начать отходить. Начинаются проблемы с зарядкой (так как основной аккумулятор заряжается через доп батарею) + возникают проблемы со скоростью и дальностью.

Механизм соединения не продуман от слова совсем, если ли возможность как-то решить проблему соединения доп батареи и основной? наверняка не я один с этим сталкивался. Я пробовал снимать доп аккум, снимать металлическую балку, все заново возвращать и ничего не помогает

Kinik

Маленький итог:
Мой ES2 прошел 1385 км за три сезона в основном по центру Москвы.
За это время почти ничего не сломалось:)
Были заменены датчики холла, потерялась заглушка деки и на последних 100 км начал помирать контроллер (снижение мощности при включенной фаре), логично уменьшился пробег до 15км.
Посему, он был отправлен на покой (если что, ищет нового хозяина).
Купил новый ES 22, вчера на нем была проведена поездка до магазина.
После ES2 очень приятно чувствовать недребезжащую конструкцию, по ощущениям чуть жестче, в разы лучше держит дорогу и управляется даже на мокрой плитке.
Подробнее отпишу, покатавшись подольше.
P.S. А еще они сделали нормальные крылья в стоке. После поездки чистая спина и чистая дека снизу, фантастика!!!



Истинно мудрый человек, находится в непрестанно хорошем расположении духа.

scor2k

Привет всем.

Вопрос от нового пользователя: как подключить 2 приложения к одному самокату, что бы дать возможность супруге его так же использовать? Поиском пользовался. Гуглом тоже. Результат - только 1 ссылка на реддит без какой-то конкретики.

Strosek

Всем привет!

Нужен совет, при постановке ЕС4 на зарядку вылезла ошибка 48. С этого момента со второй батареей работать не хочет, каждые несколько секунд коротко мигает ошибка 42, в приложении пишет про ошибку связи с батареей. Причем в списке она появляется, но информация пустая. Разъем почистил, овальным сделал, пробовал подключать без планки для наибольшего прилегания батареи. Эффект нулевой. Сейчас подключил батарею через провода, через импровизированный разъем, все тоже самое, то есть скорее всего разъем можно исключить, пины не болтаются, только если пайка внутри отошла.

Без внешней батареи работает нормально, никаких ошибок нет.

Куда вы бы смотрели дальше? Разбирать батарею или смотреть контроллер?

Моргание ошибки 42: https://photos.app.goo.gl/jSaTmCN7A1eU3xnn7
Подключение для теста разъема: https://photos.app.goo.gl/7gmo8Jp1kNt6fxdD6
Информация из программы о второй батарее: https://photos.app.goo.gl/DSQVyhAt8fBKZCkp7
На всякий случай версии прошивок: https://photos.app.goo.gl/By8rgYXpjqgTEWvX7

Любые советы приветствуются, спасибо!

Strosek

Апдейт

Разобрал батарею, никакого криминала не нашел. Кстати, винты крепления теперь залиты герметиком, больше не должны выкручиваться: https://photos.app.goo.gl/cGsw4yQTRA86cocx5

Синий диод на плате мигает, ресет делал, не помогло. Провода Rx и Tx прозвонил до входа в плату.

На выходе батареи всего 20 вольт, так должно быть? При этом заряд показывает почти полный.

tak1973

#5282
[user]Strosek[/user], для начала попробуйте сменить прошивку ESC, может быть просто программное повреждение в прослушивании порта к внешней батареи. Потом, если не прокатит, ищите заведомо рабочую внешнею бату и пробуйте проверить работу самоката вместе с ней. Если заведомо рабочую внешнею бату самокат также не увидит, то придётся менять STM32. Это если сигнал от STM8 на BMS внешней баты до непосредственно самих лапок STM32 на ESC точно доходит. Если чужую, заведомо рабочую, внешнею бату самокат нормально увидит, то ещё, как вариант, надо гарантировано обесточить BMC на собственной внешней проблемной бате. Ну и ещё, как вариант, попробовать сменить прошивку у внешней баты через ST-Link или вообще сменить STM8, только дамп надо где-нибудь надыбать.
У меня больше идей пока нет.

Strosek

[user]tak1973[/user], Прошивки откатил, не помогло. Пробовал прозвонить банки в батарее, но не уверен что правильно делаю, они ведь собраны в цепь. А так показывает 3.9-4 на разных сторонах по всем рядам. Смущает вот это падение напряжения на выходах: https://photos.app.goo.gl/8zb3tRudwJyYvMMw7 При этом индикаторы на самой батарее показывают почти полный заряд.

В общем думаю на батарею, ищу сейчас где потестить.

tak1973

[user]Belogrost[/user], в базе знаний это всё описано. Надо на плате ESC предохранитель F2 закоротить соплёй припоя или установить SMD-перемычку.

playinclod

у кого есть доп батка. Она часто отходит и в месте соединения контакты плавятся. Затем возникают проблемы с зарядкой и периодически самокат не видит доп батку

Один из способов решения проблемы - купить в любом магазине (по типу прораб)  сиделку на 110 мм.  Гораздо лучше и эстетичней, чем обычный хомут

ps Вопрос к знатокам. Со временем в месте крепления стойки рулевого механизма (где 4 винта) появляется зазор, из-за чего может клинить руль. Можно ли как-то решить данную проблему?

tak1973

Цитата: playinclod от 26 Авг. 2020 в 09:32в месте крепления стойки рулевого механизма (где 4 винта) появляется зазор, из-за чего может клинить руль.
Можно просто попробовать подтянуть две восьмигранные гайки под пыльником амортизатора. Но лучше разобрать поворотный механизм, почистить, смазать, собрать обратно, правильно установив опорные подшипники.

Джама

#5287
Цитата: playinclod от 26 Авг. 2020 в 09:32сиделку на 110 мм.  Гораздо лучше и эстетичней, чем обычный хомут
Я бы посмотрел Ваш вариант... Есть фото?
You'll Newer Walk Alone
Nokia forever -> htc Desire HD -> htc Sensation XE -> htc One M8 -> htc One M9 -> htc U11 Plus

Aleksey S

Начала ошутимо люфтить рулевая колонка. Решил посмотреть и был приятно удивлен - разболтался не узел складывания, как у совсем уж "китайских" самокатов, а сочленение над ним (там по 2 винта спереди и сзади). Винты подтянуть не проблема, но обратил внимание что слишком уж неплотная там посадка - рулевая колонка насаживается на вилку колеса не просто свободно, а очень свободно, по сути жесткость там обеспечивается только винтами. Так ведь не годится!
Пока уплотнил соединение наклеив сантехнический скотч. Но достаточно плотно сделать это мешают продольные пазы. Первая мысль было вообще заклеить соединение твердым герметиком. Но как потом разбирать, если придется...
Думаю над тем чтобы применить жидкий термопластический клей. Применить его можно так же легко и эффективно, как Момент или эпоксидку, но фишка этого клея в том, что потом соединение можно легко разъединить - для этого надо нагреть склеенные поверхнеости термофеном.
Единственный известный мне такой клей это В-7000. Но нагревать надо будет минимум до 85 гр. А в рулевой стойке батарея... Вобщем, хз что делать... В связи с этим вопросы к знающим:

1. Насколько легко можно оттянуть батарею подальше от нижнего сочленения рулевой колонки ничего не отцепляя снизу? Можно ли аккуратно нагреть нижнее сочленение так, чтобы батарея внутри колонки не нагрелась выше 50...60 гр?
2. Существуют ли термопластические клеи с температурой плавления меньшей чем у В-7000 (85 гр)?
3. Что еще можно применить для уплотнения данного сочленения так, чтобы потом не было проблемой его разобрать?
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

tak1973

[user]Aleksey S[/user], ничего не надо. Спереди, как сзади, проставку под винты установите, винты взять подлинней и использовать гроверы. Дополнительно ещё на локтайт винты посадить. При езде надо пользовать такую посадку рейдера чтобы рулевую не нагружать - не надо на руль облокачиваться и тянуть на себя. За последние 1800км у моего этот узел ни разу не расшатался, после доработки.

playinclod

многие сталкивались с проблемой найти ключ под корончатую гайку. самодельные хватает на 1-2 раза (я делал из трубчатого ключа на 17)
Знакомый работает на производстве, и он может сделать ключи идеально под размер и закалить, чтобы не было проблем. Если есть желающие, можем заказать партию (хотя бы 10 ключей)

playinclod

#5291
по поводу модернизации, опишу вкратце что мы сейчас делаем, возможно кому-то будет полезно
1) сняли рулевую и заменили коннекторы. Вместо mt60 использовали другой вариант (картинку прилагаю)
2) у многих плавится "мама" на доп батарее. Я пробовал сжимать рулевую и доп батку с помощью сиделки на 110 мм, но вид конечно это сильно уродует. Да и не решает это проблему глобально, периодически доп батку самокат перестает видеть + чувствуется проседание мощности. Решили сделать нормально, разобрали батку и вытащили все содержимое из рулевой колонки. Заменим коннекторы на нормальны + удлиним за счет кабелей.  Можно будет спокойно соединить между  собой папу-маму, а потом присоединить к рулевой батку. Проблема с плохим коннектом будет устранена
3) Ну и повторюсь про крепление гуся. За пластиковой перегородкой (где язычок) установлено 3 евровинта с гроверными шайбами. Очевидно, что они со временем уродуют резьбу и расшатываются, затем вылетают. Тут проще всего разобрать узел, вкрутить винты и гайки, разумеется с шайбами и гроверами с обоих сторон. данный узел станет монолитным и надежным
4) рулевой шток часто лопается на стыке (так как мы тянем руль на себя при езде) Гораздо проще выровнить и заварить, чем покупать весь узел в сборе (6000 р).