(2017) Моноколесо Gotway Tesla 16"

Автор Dmitrys, 12 Авг. 2017 в 16:13

« назад - далее »

Vecmilgravis

[user]mexantco[/user],
Пока неясно, проблема возникла до кувырков или во время их.
Корпус так и так разбирать и восстанавливать все сломанные стаканчики под шурупы.
Разбирая оцените визуально контроллер и всё остальное на повреждения. Если причиной неравномерного прокручивания мотора было именно механическое трение о корпус и визуально кроме корпуса ни что подозрения не вызовет - пересбросьте контроллер. Я бы ещё померил напругу на батках.
Может и отделаетесь восстановлением корпуса. У меня кувыркалось так же колесо по бетонной лестнице, но симптомы были потом другие.

И да, отпишитесь пожалуйста в теме, как всё продолжилось )

mexantco

[user]Vecmilgravis[/user],  подскажите как пересбросить как контроллер? Визуально все абсолютно целое, кроме одного проводка. Но подозреваю что он идёт на кнопку паузы в ручке.

Vecmilgravis

Как и любую технику - полностью обесточив. Отключить от контроллера аккумулятор (и силовой кабель и зарядки) и включив кнопкой разрядить конденсаторы на плате.

mexantco

[user]Vecmilgravis[/user], описанная вами процедура обестачивания мат платы не помогла. Сейчас при нажатии на кнопку на плате запускается вентилятор на пару секунд и проигрывается мелодия. На плате звука загораются светодиоды. Но когда отпускаешь кнопку все тухнет)

Vecmilgravis

[user]mexantco[/user],  В суппорт GW пробовали написать? они то должны знать по сигналам и симптомам!

Vecmilgravis

Подбешивало отсутствие заднего фонаря. Заколхозил себе моддинг!
Концепт:
Питание взял от проводов на USB зарядку с контроллера (+5V). Питание на них появляется после включения колеса, что для нас плюс!
Этим напряжением запитана ардуина и датчик гироскопа. Так же эти +5V через DC-DC разгоняю до 16V и запитываю 12ти вольтовые пару модулей с красными светодиодами. Включаю их транзюками ардуиной.
При включении колеса через 4 секунды, когда колесо выравнивает уже горизонт - ардуина запоминает его как нулевой уровень и включает фонарь. Что бы он не погорел от 16V я ШИМом димлю питание до нужной мне яркости, а при торможении колесо наклоняется чуть назад (я езжу на средних педалях) и зная это от гироскопа я влючаю эти же светодиодные модули на стробоскоп и уже на полную напругу. 16V дают избыточную яркость, а стробоскоп защищает модуль от перегорания. Должно работать долго. Потребляет хозяйство в режиме торможения 0.210А от 5V, что даёт нам 1W - копейки.

Осталось оформить.
На разборке нашлись пару плафонов от ауди из дверей подсветки
Спойлер

От них оставил наружную сторону и соединив вместе вклеил в накладку.
Спойлер

в технологическую пластину итегрировал пару светодиодных модулей.
Спойлер

Сам колхоз с ардуной приклеил на скотч под батарею - там как раз рара сантиметров места лишних было )

Ну и собственно так это всё выглядит теперь

Посмотрев со стороны в яркий день, думаю, что чуть включу поярче основной фонарь, когда полезу опять внутрь колеса.

mexantco

[user]Vecmilgravis[/user],  написал, там отправили в экодрифт где покупал))

Vecmilgravis

Перестал определяться по блютус. Тесла 2.
Сухая.
Весь софт на мобиле перезапускал,
перестал видиться и по динамику и по телеметрии. (

Это у GW болезнь?
или повезло? )

Ripido

[user]Vecmilgravis[/user], точно не болезнь. Вообще о такой проблеме массовой не слышал. И особенно странно, что отрубилось и то и другое. Там BT модули независимы друг от дружки.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Vecmilgravis

Помог рестарт телефона.
Странно конечно, но лучше так )

Zlobsic

Ребят, приобрел Тесла версии 2. Еще учусь, пару раз слегка уронил. Трещин нет, царапины. Но во время нагрузки и работы вентилятора внутри (то есть когда на нем стоишь и работает вентилятор) что то злобно дребезжит. Это нормально? Вибрации в любом случае есть под нагрузкой, но дребезжания раньше не замечал.

Vecmilgravis

Дребезжание - это не норма ((

Из звуков - только чуть жужжание мотора. Слышно его на скоростях < 2 км/ч

Zlobsic

Цитата: Vecmilgravis от 03 Июль 2020 в 16:19
Дребезжание - это не норма ((

Из звуков - только чуть жужжание мотора. Слышно его на скоростях < 2 км/ч
Постучал по корпусу сзади, дребезжание сильно снизилось. Корпус очень вялый, на соплях собран(

718

Цитата: Zlobsic от 03 Июль 2020 в 18:56
Постучал по корпусу сзади, дребезжание сильно снизилось. Корпус очень вялый, на соплях собран(
Подразобрать да посмотреть? Небось, какой-нибудь винт плохо закручен.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Zlobsic

Цитата: 718 от 03 Июль 2020 в 19:44
Подразобрать да посмотреть? Небось, какой-нибудь винт плохо закручен.
Только вот посмотрел видео разборки и офигел. Там и контроллер снимать надо для разборки? Ну камеру заклеить, например? Так там провода даже отпиливают канцелярским ножом. Приклеены потому что. Это реально все придется делать, чтоб ту же камеру заклеить?

oleoleole

какие подшипники на тесле?
надо бы менять, какие купить не знаю.
и насколько сложно открутить стойки от мотора, какие инструменты использовать?

Den-den

Цитата: oleoleole от 11 Авг. 2020 в 11:23какие подшипники на тесле?
надо бы менять, какие купить не знаю.
и насколько сложно открутить стойки от мотора, какие инструменты использовать?
Отдайте в ЭД (правда у них сейчас очереди сумасшедшие). Там разумные деньги берут. Сильно на самостоятельной разборке не сэкономите. Разве что есть время и желание самому повозиться.
Если камера прошла больше 4000км, мой Вам добрый совет,  тоже под шумок меняйте. По моему опыту между 4 и 5 тыс. камеры изнашиваются и умирают.

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.