(2017) Моноколесо Gotway Tesla 16"

Автор Dmitrys, 12 Авг. 2017 в 16:13

« назад - далее »

Ripido

[user]ИванЯ[/user], колибровка угла педалей. Нажимаете в телефоне и колесо вырубается. Вывешиваете прямо на ручке так, чтобы колесо опустилось на пол строго вертикально как вперед назад, так и по наклонам вбок. после соприкосновения шины с полом зажимаете кнопочку включения и ждете секунд 5 не шевелясь, пока там все пропикает и пойдет длинный сигнал.. Отпускаете. Колесо по-моему выключается само. Или надо еще раз его выключить. После этого включаете как обычно, колесо откалибровано.
Самое главное - доступная инфраструктура.

ИванЯ

т.е это просто наклон корпуса вперед или назад, кому как удобней. Это если мне надо наклон, я его изначально должен выставить? Никто не припомнит где есть более подробная инструкция.
Благодарю за внимание.

Ripido

[user]ИванЯ[/user], вообще, это именно калибровка, а не выставление удобного наклона. Потому что, если неправильно откалибровано, то будут дико плавать педали даже в поворотах.

ИванЯ

Калибровка моно колеса
How To - Calibrate a Gotway Electric Unicycle в ютубе вставить, че то не могу приложить ссылку и еще Gotway Wheel Calibration
Благодарю за внимание.

aa.delite

Не желает ли готвей в 2020 что-то улучшить и Tesla V3 выпустить? Просто так вот купишь V2, а через 2 месяца они родят, и будет обидно.
Ещё подшипники интересуют, они у теслы стандартные для всех 16" колёс в случае замены? У кинга прям маркировка есть японской замены, а здесь не нашел.

Ripido

[user]aa.delite[/user], да, такие же подшипники. 6203RS

EcoDrift

Цитата: aa.delite от 25 Март 2020 в 02:03Не желает ли готвей в 2020 что-то улучшить и Tesla V3 выпустить? Просто так вот купишь V2, а через 2 месяца они родят, и будет обидно.
Планов по улучшению теслы не было у них. Но тут никто гарантией дать не может.

Cantona1804

Всем добрый день.
Менял ли кто-нибудь "подушки" для ног на Тесле? Если да, то на какие меняли, и где покупали.
А то мои после первого сезона крайне обтрепались...

aa.delite

А вообще в 2020 тесла излечила все болячки? Ну раз даже ЭД стал её продавать. Каких-то особо серьёзных проблем не осталось, которые очень важно знать до покупки?
Вообще у меня 16S, но оно пищит постоянно на 33кмч (ну чтоб педали на 35 не поднимало), это единственный серьёзный минус. Я поездил пару раз на тесле v2 с кастомными спортивными подушками - удобно, едет как-то чрезвычайно ровно и уверенно, как будто суп какой-то, педали вообще железные.
Вот думаю 16S на что-то сменить, а вариантов-то и нет вроде на рынке, кроме теслы (рост-вес китайский 170-63). Что-то там кинг обещал с подвеской, но мне кажется, что подвеска - это 26+ кг сразу. Новинок летних вроде никаких не обещают, чтобы подождать.

oleoleole

Цитата: aa.delite от 31 Март 2020 в 21:30А вообще в 2020 тесла излечила все болячки? Ну раз даже ЭД стал её продавать. Каких-то особо серьёзных проблем не осталось, которые очень важно знать до покупки?
Вообще у меня 16S, но оно пищит постоянно на 33кмч (ну чтоб педали на 35 не поднимало), это единственный серьёзный минус. Я поездил пару раз на тесле v2 с кастомными спортивными подушками - удобно, едет как-то чрезвычайно ровно и уверенно, как будто суп какой-то, педали вообще железные.
Вот думаю 16S на что-то сменить, а вариантов-то и нет вроде на рынке, кроме теслы (рост-вес китайский 170-63). Что-то там кинг обещал с подвеской, но мне кажется, что подвеска - это 26+ кг сразу. Новинок летних вроде никаких не обещают, чтобы подождать.
гоняю на V2 с ноября почти каждый день, больше 1к уже счетчик. нареканий нет, да я и не притязательный, главное что вообще не пищит (только если не разряжена). после 14д вообще сказка

ИванЯ

Нагонял всего 300 км, колесо первое, но мне понравилось все, за исключением веса и все таки низковатых педалях, хотя как понял бывают еще ниже.
Благодарю за внимание.

Vecmilgravis

Пересел с v5f на литровую V2 с чёрными педалями.
Немного удивляет качество корпуса, халявнее как то ... По ощущениям - развалится при падении легче, чем инмо.

Накладки на светодиодную ленту не хотят жить в своих местах, как это кто лечит? Или это только у меня такой подарок ))
Спойлер

И про накладки мягкие на углах корпуса ... да. Мешают. Без них ещё хуже? Пробовали вы их снимать?, ведь без них колесо тоньше станет.

Ripido

[user]Vecmilgravis[/user], без них обычно лучше, но желательно на всю боковинку вместо них наклеить что-то мягкое (ту же лапшу)

oleoleole

Цитата: Vecmilgravis от 13 Май 2020 в 00:29Пересел с v5f на литровую V2 с чёрными педалями.
Немного удивляет качество корпуса, халявнее как то ... По ощущениям - развалится при падении легче, чем инмо.
Накладки на светодиодную ленту не хотят жить в своих местах, как это кто лечит? Или это только у меня такой подарок ))
И про накладки мягкие на углах корпуса ... да. Мешают. Без них ещё хуже? Пробовали вы их снимать?, ведь без них колесо тоньше станет.
корпус норм, падал (не жестко), он коцается, это да, налепил чутка лапши по граням и все. сразу что советую сделать, укрепить металлом и эпоксидкой стаканы (там где идет крепление пластика корпуса со стойками), у меня трещины после 1.500 км, слабое место. и заменить крепеж выдвижной ручки на металл, эти пластиковые фигни тоже ломкие.
про накладки хз, у меня норм на месте сидели, наверное в данном случае нужен напильник.
подушечки оставил стоковые, быстро привык к ним, ниче не натирает. ноги обычные, не кавалерист.

Vecmilgravis

Снял мягкие накладки - стало гораздо лучше!

Ещё беспокоил воблинг на 25+
Понизил давление с 3.0 до 2.8 (примерно вес 70) - и о чудо! стало намного стабильнее, теперь без воблинга до 37, дальше пока страшновато. Стал ощущать себя снарядом, который может прилететь в кого нибудь ничего не подозревающего ...
Надо аккуратнее быть ))

[user]oleoleole[/user],  А нет случайно фото трещин?

oleoleole

Цитата: Vecmilgravis от 13 Май 2020 в 22:12А нет случайно фото трещин?
в эту разборку не фотал, но вот в этом месте, где обвел (фотка с первой разборки, когда только купил и гидру делал)
Спойлер

Vecmilgravis

Коллеги!

Просадки по напряжению какие считаются ещё +- норм, а с какого напряжения уже близко к опасно (версия 84V)? (Я ориентируюсь по логам с WheelLog)

Кто то ставил добавочный 10000мкф конденсатор? Что меняется - как мы это можем видеть в циферках? Я волнуюсь за момент, когда аккумулятор уже меньше 30%, как будет в связке Аккум + конденсатор. Не будет ли это ещё хуже, ведь когда мотор высосет всё что мог отдать в моменте акк+конденсатор (сколько милли секунд нужно мотору, чтобы высосать конденсатор?, в пиках нагрузки по логу видел 10000Вт ) то на зарядку обратно будет ток браться с того же аккума, который уже и до этого момента не справился - иначе конденсатор бы не разрядился. И мы получим просадку более длительную, чем без конденсатора. Или если без конденсатора, то к этому моменту мы уже и так получили бы продав? Есть у кого какой опыт?

Sanches524

Цитата: Vecmilgravis от 20 Май 2020 в 13:57
Коллеги!

Просадки по напряжению какие считаются ещё +- норм, а с какого напряжения уже близко к опасно (версия 84V)? (Я ориентируюсь по логам с WheelLog)

Кто то ставил добавочный 10000мкф конденсатор? Что меняется - как мы это можем видеть в циферках? Я волнуюсь за момент, когда аккумулятор уже меньше 30%, как будет в связке Аккум + конденсатор. Не будет ли это ещё хуже, ведь когда мотор высосет всё что мог отдать в моменте акк+конденсатор (сколько милли секунд нужно мотору, чтобы высосать конденсатор?, в пиках нагрузки по логу видел 10000Вт ) то на зарядку обратно будет ток браться с того же аккума, который уже и до этого момента не справился - иначе конденсатор бы не разрядился. И мы получим просадку более длительную, чем без конденсатора. Или если без конденсатора, то к этому моменту мы уже и так получили бы продав? Есть у кого какой опыт?
https://youtu.be/a2sY3wpbNqY
Смотри на видео, что бы колесо не отключилось если влетиш в большую кочку

Конденсатор на АлиЭкспресс
100 в 10000 мкФ
https://a.aliexpress.ru/_eKf0ko

Фишки для аккумулятора
https://a.aliexpress.ru/_eONLve

Колесо мне ещё не пришло но решил подкопить и взять Теслу, чуть ли не купил v10f
---------------------------
1. Подскажите на что приклеить конденсатор к корпусу?
2. Как в неё умудряются засунуть покрышку 2.5? И какая покрышка марка? у меня дороги плохие и иногда по поселочным ездить
3. На счёт замены камеры я так понял что достаточно снять роковые крышки, отсоединить АКБ и можно сразу откручивать колесо и вытаскивать вниз?
На v10f не понравилось что если колесо проткнуть то всё разбирать.
4. Как тесла идёт зимой по снегу?
5. Может ещё подкопить  лучше сразу Николу брать, но я сам лёгкий 71 кг и рост мой 173, наверно Никола будет тяжёлая для меня и не смогу на ней прыгать
6. Нафиг на Тесле многие отключают подъём педалий это же не безопасно
7. У меня большая часть тратуаров в плитке на стоковой покрышки норм будет ехать не завалит педали вперёд?
8. Можно ли поставить звуковой сигнал на определенную скорость допустим разогнал 20 км ч пикнуло 1 раз, 30 км ч - 2 раза, 40 км ч - 3 раза. Ну и привышением 45 км ч - 4 пика с подъемом педалей
Или типа часов что ли с спидометром найти, с телефоном в руках не хочу больше ездить, один так разбил