Электромобиль на скорую руку из детской коляски

Автор ILYANOV, 14 Авг. 2017 в 11:41

« назад - далее »

Alex_mac

ну так усилить квадр. поставить больше двигатели с редуктором и колеса надувные больше диаметром.
не те скорости и не та масса чтоб центр тяжести сильно вниз нести.  кости  еще слабые чтоб гонять дитенку.

Terronator

Цитата: Alex_mac от 27 Авг. 2017 в 19:44
ну так усилить квадр. поставить больше двигатели с редуктором и колеса надувные больше диаметром.
не те скорости и не та масса чтоб центр тяжести сильно вниз нести.  кости  еще слабые чтоб гонять дитенку.
-кувыркучие они, да и переделок много, если он весь из пластика. Проще и интересней свое сделать.

ILYANOV

Нечего там усиливать . Маленький пластиковый сантиметров 70.
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

proekcionika

Цитата: ILYANOV от 27 Авг. 2017 в 18:33

На беговеле он носится как торпеда, тормозит тормозом, прекрасно понимает куда нужно крутить рулём чтоб развернуться. Так что скорость - то что надо.

Вот так вот и рождаются гонщики)) с детства папани подсовывают интересные технологичные игрушки, заточенные на управление скоростью )) а потом чадо вырастает Шумахером, не умея ничего кроме как двигаться быстрее всех остальных, лишь бы двигаться.))
Мне б такого папашку, я б наверно первые места занимал и участвовал сейчас в ралли Париж Дакар или формуле Е1))
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

Alex_mac

Цитата: ILYANOV от 27 Авг. 2017 в 20:59
Нечего там усиливать . Маленький пластиковый сантиметров 70.
да вот как раз там все просто- база чуть увеличивается (вынос задней оси делается красиво и в длину и в ширину- без этого не поставишь редуктора мощней и побольше колеса), уголком усиливается, электротормоза  (замыкать релюшкой двиг) хватает с запасом . и быстренько готов новый транспорт.
а эта коляска ничего революционного не несет.  всего одно ведущее, которое при таких размерах не даст выигрыша а скорее проигрыш. дифф не изобретешь никак. коляска это даже не промежуточный вариант.
в общем на быстротой это не тянет. час после пуска повылазит - редуктор нужен для поворотов но всякие аккерманы не учтены. рулежка будет на скорости не оч понятной. привод слишком долго готовится. ни разу не нагружался.  батарейка ек. стартеры при такой мощности долго не выдержат. подвеска на коляске при такой массе работать не будет.
так что долгострой он какой то не оч красивый.
я вообще прикидывал управление смонолитить в одном кубике LTCC или просто на пластине СБИС. даже посчитали. но зачем это в игрушке. вся серьезность нужна оказалась при сборке АКБ. вот она должна быть хорошей и надолго. и терпеть 20-30 амп разряда. потом она может перейти в другие сборки.

ILYANOV

Цитата: proekcionika от 28 Авг. 2017 в 01:01
На беговеле он носится как торпеда, тормозит тормозом, прекрасно понимает куда нужно крутить рулём чтоб развернуться. Так что скорость - то что надо.

Вот так вот и рождаются гонщики)) с детства папани подсовывают интересные технологичные игрушки, заточенные на управление скоростью )) а потом чадо вырастает Шумахером, не умея ничего кроме как двигаться быстрее всех остальных, лишь бы двигаться.))
Мне б такого папашку, я б наверно первые места занимал и участвовал сейчас в ралли Париж Дакар или формуле Е1))
Зря вы так, мы стараемся поддерживать интересы ребенка.
Езда - это координация движения, мысленный расчет траектории и всё равно развитие мозга.
А сейчас он рядом крутится, и отверткой что-то подкручивает и молотком где-то постучит, паяльник уже просит
И самое главное что он видит что отец делом занят и с ним, а не пиво сосёт.

Piramidon

[user]ILYANOV[/user],
ЦитироватьИ самое главное что он видит что отец делом занят и с ним, а не пиво сосёт.
Да, не слушай критиков, делай СВОЁ дело, как нравится, не получится, переделаешь, ребенок маленький, сам, молодой, время для реализации проекта еще есть.
УДАЧИ!!!

ILYANOV

Цитата: Piramidon от 28 Авг. 2017 в 09:31
Да, не слушай критиков, делай СВОЁ дело, как нравится, не получится, переделаешь, ребенок маленький, сам, молодой, время для реализации проекта еще есть.
УДАЧИ!!!
Спасибо!!!!

Alex_mac

Цитата: ILYANOV от 28 Авг. 2017 в 09:19
Цитата: proekcionika от 28 Авг. 2017 в 01:01

Езда - это координация движения, мысленный расчет траектории и всё равно развитие мозга.
А сейчас он рядом крутится, и отверткой что-то подкручивает и молотком где-то постучит, паяльник уже просит
дитенку тогда уж интересно - индикатор емкости батареи, зарядку втыкать,  да и ездить.  но я как то понял- смогу все делать того. посему готовые блоки выход.  ну вам интересней ковыряться.

proekcionika

Да я наоборот в позитивном свете говорю, все правильно делаешь. Обиделся на слово папашка? Зря. Я и не думал обижать и даже не давал ни разу поводов усомниться в моем позитивном настрое.
Все ты правильно делаешь, я тебе с самого начала об этом и говорю.
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

ILYANOV

Цитата: proekcionika от 28 Авг. 2017 в 20:13
Да я наоборот в позитивном свете говорю, все правильно делаешь. Обиделся на слово папашка? Зря. Я и не думал обижать и даже не давал ни разу поводов усомниться в моем позитивном настрое.
Все ты правильно делаешь, я тебе с самого начала об этом и говорю.
Простите -я вас не правильно понял
а потом чадо вырастает Шумахером, не умея ничего кроме как двигаться быстрее всех остальных, лишь бы двигаться
я истолковал в негативном ключе
Забыли. Давайте лучше по теме, а то тема разрослась, а полезного содержания очень мало.

Alex_mac

а по теме- примерку с нагрузкой. ну и замеры скорости тока и напряжения.

ILYANOV

Цитата: Alex_mac от 28 Авг. 2017 в 23:11
а по теме- примерку с нагрузкой. ну и замеры скорости тока и напряжения.
Терпение - имейте терпение, дома нет возможности работать, как попаду в деревню сделаю всё
Кстати всё это сделано за 6 дней когда я приезжал в деревню, приезд примерно в 11 уезд в 19 и перерывы на еду и  прочее
контроллер тоже несколько вечеров и сделал
(сейчас конечно допиливаю прошивку, пробую сделать контроль и ограничение/стабилизацию оборотов мотора - то есть скорости авто - но это уже в тепле и спокойной обстановке)
В общем я считаю что это не долго

Alex_mac

ну та нагрузку в руки, в крайнем случае вентилятор от тоже калиты, и устраивать прогоны. а то времени все меньше. я вот вообще успевал  еще траву покосить, в машине поковырять.

ILYANOV

Микрообзор контроллера детского авто
по ограничению скорости пока так как есть - не знаю как сделать не могу настроить нормальную поддерживающую работу.
Там по хорошему нужно ПИД регулирование делать. В общем это позже

Купил аккумулятор свинец 12в 26ач, 8,2 кг недорого 1500р
тяжеловат, пожадничал
литий бы стоил даже если из бушных бано более 4500 руб. вес 2-3 кг
в общем пока пусть так а там видно будет, может весной куплю

Alex_mac

я б не стал заморачиваться с поддержанием скорости. зачем оно?
к тому же оно нужно динамическое. как будет по неровной дороге, подтормаживать шимом тоже будешь?
ПИД совсем не панацея, при малом времени работы колбасонит периодически туда сюда, при большом долго выходит на режим.
нагрузка не соответствует- пустой двиг не дает того же что нагруженный.  хоть вентилятор на него надо чтоб потребление получить близкое к рабочему режиму.
там нужно- отсечка по току и то не выключение а уменьшение скважности или увеличение частоты например, отсечка по низкому напряжению. 12 в невыгодно- маленькая дельта, плюс АКБ при разряде перестает тянуть. лифепо 16в 25 ач стоил бы тыщ пять. из новых ячеек и масса 2 кг. не стоило кроить. модно было бы половину взять и потом нарастить. и ток разряда у 1S ( 5 ач) был бы 20А.  на 1 сериал отработать и потом уж дальше прыгать.

ILYANOV

Дайте ссылку где такие цены?
Дело в том что мне нужно сейчас, с меня требуют машинку уже сейчас
Через месяц будет уже поздно.
У меня не поддержание скорости а скорее ограничение. Но если остановиться то опять можно газануть на полную, а через 100-200 оборотов двигателя опять скорость ограничится.

AS2

[user]ILYANOV[/user], то, что некоторые пишут нужно тщательно фильтровать!
Нет таких цен на литий!
А по делу...
Данный мотор (что на фото) очень хорошо переваривает 24 В. Я сам сначала делал на 12, но потом выяснил, что это чахлый овощ с никаким моментом. После перехода на 24 В - машина поехала, но в полную силу только после перехода на литий!
Сейчас литий на 24В 10...12 АЧ можно найти тыщ за 8..12 не меньше. (но оно того стоит!)