Li-Force Помогите новичку с выбором конфигурации первого ебайка - Страница 14

Помогите новичку с выбором конфигурации первого ебайка

Автор NeverSummer, 24 Сен. 2010 в 16:53

« назад - далее »

lurik

У меня колёса 28", мотор 350вт, раскрученным до 1квт, но всё равно динамики маловато.

andreym

Главное не забывать одну немаловажную вещь!:
под 26е колеса в природе существуют прочные? широкие даунхильные обода
а вот 28е обода это обычно узкие(16-18мм максимум) и чаще всего непистонированные
так вот, для установки мк лучше выбирать обод попрочнее и пошире,
потом еще толстую покрыху и будет неубиваемое колесо.
Я много историй слышал как народ камеры пробивал на кочках, спицы рвались и обода гнулись - все винили в этом большой вес мк.
А вот на моем заднем колесе таких проблем пока не возникало, видимо потому,
что изначально выбрал толстенный обод и 2.5" покрыху,
да и спицы 2.3мм потолще стандартных, хоть и не DT-champion

aleks17121960

Давно удивляюсь,по какой причине е-байкеры на ставят колёса от мопедов и лёгких мотов.Там и спицы толстые,и резина дай Бог.Никто не в курсе?
Делай,что должен,и будь,что будет...

iperov

Цитата: aleks17121960 от 20 Март 2011 в 13:47
Давно удивляюсь,по какой причине е-байкеры на ставят колёса от мопедов и лёгких мотов.Там и спицы толстые,и резина дай Бог.Никто не в курсе?
наверно по тому что не хотят вспоминать пережитки ссср ? 2.5мм в 1 крест вполне хватает на 100кг дядю.

aleks17121960

Наверное,СССР тут не в кассу.Сколько видал колес на мощных е-байках,мало чем отличаются от мопедных.Мопедное-то проще,там спицы уже усилены...
Делай,что должен,и будь,что будет...

LW6600

Цитата: aleks17121960 от 20 Март 2011 в 13:47

Колеса велочопперов аналогичны мопедным, но легче.
Некоторые коллеги электрофицируют такие доноры.
Или самодельные чопперы.

polax68

Цитата с Форума>>
__экономия в 100 уе. на MK ,потом выйдет "себе дороже" когда поймете что серое вас не устраивает ,все равно придется заказывать черное, а на серое тем временем денег уже потрачено будет...
вам не зря говорят что лучше сразу брать нормальное MK, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные $$$

Доброе время суток всем!Большой Форум,совсем Я запутался,где найти обсуждение
___разница черного  и Серого МК,_-возможно,гдето рядом,??!!но глаза замылились уже,,
И на Ebay, продаются комплекты. Tам Серебристые моторы,это и есть Серые??thanks

700w.48v.батарея LiFePO4 20.Amp.45км/ч,жду 700c,48v,1000w.

polax68

700w.48v.батарея LiFePO4 20.Amp.45км/ч,жду 700c,48v,1000w.

FAS_r7

нормальный пример мотора. берите те что киловаттом обозначены - они его лекго выдадут.  старое-серое оно как 350вт идёт.

maris

А если брать мотор без обода, там спицы в комплекте 168 мм, они подойдут к любому ободу? А если они будут длиньше, может получиться так, что придется их резать и нарезать резьбу?
Проще говоря на обода есть ли еще какие стандарты кроме как двойной одинарый и типоразмер, например 26"?
Дым - это души погибших транзисторов.
MXUS 500 W + 9fet infineon 3077 mod + Lipo 10s2p

andreym

Цитата: maris от 23 Март 2011 в 15:16
А если брать мотор без обода, там спицы в комплекте 168 мм, они подойдут к любому ободу? А если они будут длиньше, может получиться так, что придется их резать и нарезать резьбу?
Проще говоря на обода есть ли еще какие стандарты кроме как двойной одинарый и типоразмер, например 26"?
а где вы нашли новый кристалайт без обода? если не секрет, поделитесь ссылочкой.
обычно есть такое понятие как ERD у обода - исходя из него и диаметра самого мотора высчитывают длину спиц.

maris

Переписывался с продавцами с сайта кристаллайт, прислали файл с полным прайсом новых моторов и контроллеров, напишите е-мэйл в личку, я вам перешлю

илс

Я уже писал в другой теме о том, что новые кристаллайтовские моторы хороши, но ведь они безсенсорные, т.е. придется менять свои любимые контроллеры, а это не оч. вдохновляет  :bl:
Кроме того, эти колеса плохо трогаются в горку, лично меня это категорически не устраивает.
Было бы интересно закупить новый мотор HS35 но с датчиками холла, надеюсь они скоро появятся в продаже.

Тем не менее, бросьте мне текущий прайс от Кенни в личку (или на эл. почту) пож., хочу сравнить цены с теми, что на форуме ES. 

maris

ilyukhs, отправил вам на почту, не разобрался еще как тут пересылать файлы в личке

илс

Цитата: maris от 23 Март 2011 в 16:21
ilyukhs, отправил вам на почту, не разобрался еще как тут пересылать файлы в личке

Спасибо maris! Не знаю, имеет ли смысл объединить наши заказы, чтобы сэкономить на пересылке?

Судя по калькуляции, она составляет около 50% от стоимости заказа!

maris

ЦитироватьКроме того, эти колеса плохо трогаются в горку, лично меня это категорически не устраивает
Но с другой стороны, в таком моторе внутри нечему гореть если на него подать не 48В, а чуть побольше :bm:

mevial

Как у вас тут всё секретно, а мне секретик можно на userwo at великий гугловский почта?

ps: На датчики не подаётся даже 48В, кроме как у полярисов пока не встречал выгорания датчиков, да и у полярисов не датчики виноваты.

maris

горят скорее всего из-за температурного режима в колесе, хотя это только догадки
на почту вам отправил :)

У меня вот такой вопрос, ко всем разбирающимся в электронике е-байка:
мотор 350Вт, контоллер 23А. если его использовать с батарейкой с discharge rate 20C (100А), то китайцы ответили что контроллеру будет жарковато. А как же тогда не спалить контроллер?

Предполагаю что с батарейкой LifePo4, которые предлагают китайцы, ток ограничивает BMS. А как же в случае с Lipo RC батарейкой обстоят дела? Ведь нету BMS, только селлоги..
Разъясните пожалуйста