Днепр К650 на электротяге. Нужен совет.

Автор Mnozh, 15 Сен. 2017 в 17:50

« назад - далее »

Statik

Цитата: stels от 27 Нояб. 2021 в 12:30

Общался с экспертом, тот сказал что если будет использовано хотя бы 50% от моторамы, то экспертиза выдаст заключение о незаконной переделке.
Потом совсем не дураки сидят.
Ок,а эксперт не рассказал что будет если использовал самоварную раму,но колёса от ИЖ 49 или в деле исключительно одна рама,ни колёса,тормоза,сидуха,фара и пр. атрибуты мотоцикла не играют никакой роли,как это вообще разделяют,почему именно  рама и тем более 50 её % во главе угла у эксперта?
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Равиль

Цитата: Statik от 27 Нояб. 2021 в 12:41
Страховая при том, что когда попадаешь даже в мелкое ДТП по твоей вине,даже не обязательно по твоей,но претензии заявила какая-нибудь коза кот. считает что она права,то ЕЁ страховая компания плотно займётся твоим лисопетом и вот тут у них свои представления о мопедах и мотоциклах,хде и фигурируют 1800ватт,а не 3 кВт.
не гоните пургу , все страховые придерживаются ПДД , где четко написано 0,25 квт до 4 квт - это мопед !
не комплексуй ,товарищ !

Statik

Цитата: Равиль от 27 Нояб. 2021 в 12:53
не гоните пургу , все страховые придерживаются ПДД , где четко написано 0,25 квт до 4 квт - это мопед !
Я как раз сичас занимаюсь тем чтоб хоть как-то оформить свою Антилопу,хоть как-то.
По этому узнал это у эксперта,участника экспертной комиссии  в таких ситуациях,которая привлекается страховыми компаниями здесь в крыму,в частности в Ялте.
Мне его знание ситуации гораздо важнее вашего посыла на почитать про"ПДД",таки дела.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Равиль

Цитата: Statik от 27 Нояб. 2021 в 12:59
Я как раз сичас занимаюсь тем чтоб хоть как-то оформить свою Антилопу,хоть как-то.
По этому узнал это у эксперта,участника экспертной комиссии  в таких ситуациях,которая привлекается страховыми компаниями здесь в крыму,в частности в Ялте.
Мне его знание ситуации гораздо важнее вашего посыла на почитать про"ПДД",таки дела.

Добавлено 27 Нояб. 2021 в 13:05

Цитата: Statik от 27 Нояб. 2021 в 12:59
разбор полетов всегда идет от гибдд , (что да как , на чем ) от этих разборов и отталкивается страховые в России !
не комплексуй ,товарищ !

stels

Нет никаких 1800 ватт. Есть 4кВт. Всё.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Равиль

Цитата: stels от 27 Нояб. 2021 в 13:13
Нет никаких 1800 ватт. Есть 4кВт. Всё.
все правильно , а остальное (про 1800 вт ) развод !
не комплексуй ,товарищ !

stels

Или безграмотность отдельного человека с высшим ютубным образованием.

Kvetcalokuotlus

Как все закручено оказывается. Проще выходит купить мопед и переделать его в электро. Таким образом уходят сразу все проблемы с документами, рамами, регистрациями и даже весом ТС для 3 кВт двигателя. Вот только мопеды как правило маленькие, а хочется с комфортом вдвоем ездить, да еще и сумку с продуктами куда-то положить  :-)

Равиль

Цитата: Kvetcalokuotlus от 27 Нояб. 2021 в 15:41
Как все закручено оказывается. Проще выходит купить мопед и переделать его в электро. Таким образом уходят сразу все проблемы с документами, рамами, регистрациями и даже весом ТС для 3 кВт двигателя. Вот только мопеды как правило маленькие, а хочется с комфортом вдвоем ездить, да еще и сумку с продуктами куда-то положить  :-)
)))) я так и делаю , а насчет маленькие - всякие есть , бери европейские , они все двухместные , я сейчас делаю с полтинника gas gas , на него у меня заводские документы есть !
не комплексуй ,товарищ !

stels

Цитата: Kvetcalokuotlus от 27 Нояб. 2021 в 15:41хочется с комфортом вдвоем ездить, да еще и сумку с продуктами куда-то положить
Из скутера как раз пойдет.

Kvetcalokuotlus

Цитата: stels от 27 Нояб. 2021 в 15:58Из скутера как раз пойдет.
Это, к сожалению, не вариант. Жена категорически против скутера. Говорит лучше буду пешком ходить, чем ездить на табуретке.  :-D
Сейчас посмотрел, альфа вроде ничего на первый взгляд. Не знаю насчет удобства, но двое там могут ездить, да и багажник есть.

edw123

Цитата: Statik от 27 Нояб. 2021 в 12:47
Ок,а эксперт не рассказал что будет если использовал самоварную раму,но колёса от ИЖ 49 или в деле исключительно одна рама,ни колёса,тормоза,сидуха,фара и пр. атрибуты мотоцикла не играют никакой роли,как это вообще разделяют,почему именно  рама и тем более 50 её % во главе угла у эксперта?
Номерной элемент важен. И совсем не просто так номер именно на раме.

stels

Цитата: Kvetcalokuotlus от 27 Нояб. 2021 в 16:14Сейчас посмотрел, альфа вроде ничего на первый взгляд. Не знаю насчет удобства, но двое там могут ездить, да и багажник есть.
Аленчик уже прошлась по этим Альфа - граблям.
У нее сломалось почти всё. Что было от альфы.

edw123

Цитата: Statik от 27 Нояб. 2021 в 12:16
Та же фигня с мопедами 120 см3 которые косят под 50 кубиков,для ментов это проходит,но страховая, в случае чего,снимет головку цилиндра и тщательно проверит штангелем.
Это только для тех ментов, которым наплевать. А если вдруг денег не хватило до получки, то безо всякого штангенциркуля.

stels

Каждый решает сам для себя рисковать ему или нет. Долг нормального человека предупредить о возможных негативных последствиях этого выбора.
Кто-то умудряется ограбить банк, а кто-то даже скорость превысить не может без штрафа.

Kvetcalokuotlus

Цитата: stels от 27 Нояб. 2021 в 18:37Аленчик уже прошлась по этим Альфа - граблям.
У нее сломалось почти всё. Что было от альфы.
Прочитал. У нее не вышло, но есть и противоположные примеры, когда люди ездят.
З.Ы. В любом случае вариантов пока куча, будем смотреть дальше.

Равиль

Цитата: Kvetcalokuotlus от 27 Нояб. 2021 в 20:28
Прочитал. У нее не вышло, но есть и противоположные примеры, когда люди ездят.
З.Ы. В любом случае вариантов пока куча, будем смотреть дальше.
я бы не советовал брать , как донара , дешевый китай , начнете менять тормоза , колеса , вилку , подвеску и выльется вам это все , по цене  благородного мопеда , где все это уже есть в стоке  и без лишнего гемора !
не комплексуй ,товарищ !

stels

Цитата: Kvetcalokuotlus от 27 Нояб. 2021 в 20:28У нее не вышло, но есть и противоположные примеры, когда люди ездят.
Просто она в отличие от других честно описала всё. А не блог предпродажной подготовки сделала. Не все могут так признать свои ошибки.