avatar_EcoDrift

StarWay mini4 (SpeedWay) идеи, доработки, неисправности и тп

Автор EcoDrift, 20 Сен. 2017 в 13:51

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Чайнег

Цитата: Ripido от 20 Март 2019 в 09:13
[user]Чайнег[/user], если рывки не сильные, а двигатель рычит при старте, то похоже на перегрев магнитов. Ну, или контроллеру крышка.

Все никак не разберу поцыэнта, прям апатия какая-то - остался с двумя разбитыми "корытами"... :~-( Самокатаньствование (во загнул!) уже стало для меня, как воздух. Когда не сезон летать вот так:



- отвожу душу летанием на Неопознанной Летающей Табуретке под кодовым названием "Лошарик".

VASILIYBUMER

[user]Чайнег[/user], Я подумал ты лошарика кинул с горы)))

Чайнег

Цитата: Сергей И. от 20 Март 2019 в 14:48
вот фото ДиСишки  какой она должна быть после модернизации

и первая не понятка  :верхний Сине-Желтый провод к чему подключать ?

картинка номер два ( задачка со звёздочкой )

и тут уже вопросов больше чем ответов : два тонких ( бело-Черный провод ) куда его ?
толстый черный провод в оплетке это рекуп . вроде правильно подключил .
из контроллера идет один белый .это рекуп. уже говорили . ок . Тогда куда идет желтый ? он нужен ?

Возможно, эта картинка даст ключ к разгадке пятизвездочной Тайны Кетайской Лапши:



Справа внизу в "фантике" - причесанная дисишка. К ней ведет красный/черный вход 48В, и желтый/синий выход 12В. Такую цветовую гамму я выбрал для логичности: красный/черный - это понятно, входное напряжение, как от батареи, а для пониженного напряжения выбрал другие горячий/холодный (для + и -) цвета. Причем на стоковой дисишке выхода "-" не было - там минус общий, земля. Но я все равно припаял для логичности, чтобы был самодостаточный объект - вот есть вход, а вот выход. А провода позаимствовал от откарначенных проводов лапши подсветки. Пересадка кожи поцыэнту с него самого же.  ;-D

Как видно, желто-синий 2-пиновый разъем соединяется с разъемом с красным проводком - это потому что земля общая, поэтому синий пин просто сидит там вхолостую, а желтый +12 соединяется с красным. А красный уже идет на красный проводок провода рекуп тормоза. (его 2-пиновый коннектор оказался под 6-пиновым коннектором курка) А синий проводок провода рекуп тормоза идет на белый проводок от контроллера (его плохо видно под шлейфом, но он есть!). Сама кнопка рекуп тормоза видна справа внизу над фантиком. (Этот провод у меня порвался от складываний, поэтому я заменил часть его на красную/черную вставку.)

Над контроллером виден еще один фантик - это ненужные провода: серые с ограничением 25км/ч (я их "обманул" - переставил пин в одном из 2-пиновых штеккеров и соединил их, для экономии объема - штеккеры соединены, а пины нет!), оранжевый/черный (на нем 12В, при отрезанной подсветке не используется), и красный/черный с 48В, который и в стоке не задействован.



Усё! Причесав все это, конечный продукт выглядит намного проще и логичней - ничего лишнего:


Alex-Himki

#381
Цитата: Чайнег от 20 Март 2019 в 02:39Лошарик обгоняет на 45км/ч, пусть с запасом всего в несколько км/ч, но обгоняет
45 км🙄.... вы что рядом за лошариком бежите? Или вы не про миник 4 говорите?
Кстати выставил параметр Р0 на 7 теперь показывает почти такую же скорость как и по GPS. Раньше стоял 8 на дисплеи 36-37в реальности 30
kugoo s2 800км-продан →Speedway Mini 4 2000км-продан→ Dualtron Raptor 1200км-продан→
G-booster 2шт Для города и дачи))

Александр.

Цитата: Zlo от 19 Март 2019 в 22:01даже если 2 колеса будут по 10" он все равно будет короче чем тот же Раптор или обычный Спидвей 4
Будет короче, с этим никто и не спорит.

Добавлено 20 Март 2019 в 20:57

Цитата: VASILIYBUMER от 20 Март 2019 в 11:11Я подумал ты лошарика кинул с горы)))
Да нет, Он своего Лошарика любит и поставит его на ход!

Чайнег

Цитата: Alex-Himki от 20 Март 2019 в 20:23
45 км🙄.... вы что рядом за лошариком бежите? Или вы не про миник 4 говорите?
Кстати выставил параметр Р0 на 7 теперь показывает почти такую же скорость как и по GPS. Раньше стоял 8 на дисплеи 36-37в реальности 30

У меня только чуть-чуть, не более, чем на 5%, курок завышает дистанцию и скорость, по сравнению с GPS. Ну реальных 42км/ч он точно делает, правда, с доп. батареей, т.к. с ней просадка напряжения меньше, а значит, обороты выше. Со стоковой батареей около 40. Мой вес 105, плюс доп. батарея 5, плюс резервные батареи и прочее, кг 5 тоже набежит.

Чайнег

Сегодня препарировал моего бедного Лошарика. Наиболее вероятной причиной тяжелого недуга является, как уже сказали многие, проблема с одной из фаз.

Сначала я вскрыл контроллер - все ништяк, на вид никаких отпавших контактов, и провода все в норме. Тогда разобрал МК.

Степень прожарки не увеличивается, это радует - значит, Фукусимская Жижа и температурный мониторинг работают. Термопары сидят на своих местах, теплопроводный клей их держит хорошо.



Заметил, что на одном из фазных проводов термоусадка была оплавлена, на других - нет. Снять ее с этого провода оказалось нелегко - она спеклась. А наконец сняв ее, из угольного ошметка вывалилось вот такое чудо:



Припой! Он расплавился и вытек! Симпотный такой головастик-сперматозоид:



Скрутка проводов без припоя была "сухая" и обугленная, и ее легко раскрутить пальцами:





Ну какой тут может быть контакт?! Причем видно, что скорее всего, жилы обмоток не были надобным образом облужены, их просто скрутили с синим фазным проводом, повесили соплю припоя - готово! Сойдет! Контакт худо-бедно работал, но сильно грелся, пока припой совсем не вытек, а без него это просто скрутка обугленных проводов, контакт то есть плохенький, то его совсем нет. Это объясняет конвульсии моего Лошарика на старте. А если толкнуться ногами и преодолеть эти рывки назад, то двух здоровых фаз и этой больной фазы кое-как худо-бедно хватало, чтобы ехать (хотя недостаток мощИ очень ощутим). Времени заняться паянием не было, займусь завтра, но пути назад уже нет, чик-чик-чик кусачками, и:



Кто подскажет, как правильно паять эти жилы, покрытые лаком? Как избавиться от лака? Как облудить их хорошо? Припой 60/40 пойдет? (вопросы чайнега)

Вот такое вот качество МК. Тяп-ляп. Мне еще повезло - проблема вылезла прямо перед началом 40-км поездки по круговому маршруту, а не в середине его.

quadlike

ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

MoRoman

Цитата: quadlike от 21 Март 2019 в 08:53а на св3 у меня фазы были сварены
у меня в моторе тоже сварены были, провод был перебит, припаивал. Для этого каждую жилу отдельно зачищал ножом, потом лудил, потом всё скрутил и пропаял. Паяльник нужен мощный, я паял 100 ватным.

Чайнег

Цитата: MoRoman от 21 Март 2019 в 08:57Для этого каждую жилу отдельно зачищал ножом

Другого метода нет? Флюс там какой или кислота?

MoRoman

Цитата: Чайнег от 21 Март 2019 в 09:04Другого метода нет?
это не так сложно, как кажется... если честно - даже не задался в тот момент этим вопросом.. да и время на поиски и покупку терять не хотелось.. сделал не торопясь всё за пару часов.

Чайнег

Цитата: Александр. от 20 Март 2019 в 20:54Он своего Лошарика любит и поставит его на ход!

Всенепременно! Лошарика воскрешу и надеюсь откатать на нем еще не одну тысячу км. И теперь мне совершенно ясно, что без 2х2 мне ну просто никак! Тяжелый бугай + крутые горки + один мотор = Адназначна Перегрев! Ведь если один моторчик может в пике выдавать 1200Вт (это на 48В, 25А; а на полностью заряженной батарее с небольшой просадкой, скажем, до 52В, мощность и все 1300Вт!), то два - это уже 2400-2600. Но главное даже не это - а обороты! За счет меньшей нагрузки на каждый мотор, обороты будут  выше, а значит, выше КПД, т.е. меньше нагрев. Т.е. нагрев каждого мотора (мощность тепловых потерь) в схеме 2х2 даже не в 2 раза ниже, а в большее число раз!

MoRoman

Цитата: Чайнег от 21 Март 2019 в 09:14И теперь мне совершенно ясно, что без 2х2 мне ну просто никак!
правильной дорогой идешь, товарищ!

VladVSin

Цитата: Чайнег от 21 Март 2019 в 09:04Другого метода нет? Флюс там какой или кислота?
Флюс - обычная канифоль подойдет. Зачищать лучше мелкой шкуркой, после ножа остаются небольшие зарубки и при скручивании провод может обломиться. Припой тугоплавкий, чем больше содержание свинца, тем выше температура плавления.
С 21.05.2018 E-Twow Booster plus S
С 12.06.2019 обладаю Электросамокатом iBalance Athlet
12.11.2019 приобрёл E-Twow Booster GT

Александр.

Цитата: Чайнег от 21 Март 2019 в 08:48Кто подскажет, как правильно паять эти жилы, покрытые лаком? Как избавиться от лака? Как облудить их хорошо? Припой 60/40 пойдет? (вопросы чайнега)
Чувствую твою горечь, как свою и прости дружище, но мой ответ альтернативный. Не мучайся сам и не мучай своего Лошарика. Вот здесь можно купить новое мотор-колесо:
Мотор колесо электросамоката 48V Starway, Speedway Mini4
https://ecodrift.ru/product/motor-koleso-elektrosamokata-48v-starway-speedway-mini4/



Цена вопроса 6600 р.


Александр.

Цитата: MoRoman от 21 Март 2019 в 09:16правильной дорогой идешь, товарищ!
Будем верить в то, что правильной Дорогой ЕДЕТ Товарищ!  :el10:

Чайнег

Цитата: Александр. от 21 Март 2019 в 22:27Не мучайся сам и не мучай своего Лошарика.

Думаю выжать по максимуму из того, что есть, и перевести Лошарика на два 10" МК, смысла вкладывать еще и еще в 8" не вижу. А вот интересно - бывают 10" колеса с литыми шинами? Не хочу пневму, не хочу проколов. Но, похоже, литые бывают только на маленьких колесиках?

VladVSin

Цитата: Чайнег от 21 Март 2019 в 22:47смысла вкладывать еще и еще в 8" не вижу.
Родное колесо решил не восстанавливать? Там делов-то: зачистить проводки от лака, облудить, надеть на провод термоуадку, скрутить с проводами обмоток и пропаять. Потом термоусадку сдвинуть и погреть. В моторе она потом ещё сильнее обжимать будет. Для надёжности можно  сверху что-нибудь жаростойкое одеть.
С 21.05.2018 E-Twow Booster plus S
С 12.06.2019 обладаю Электросамокатом iBalance Athlet
12.11.2019 приобрёл E-Twow Booster GT