StarWay mini4 (SpeedWay) идеи, доработки, неисправности и тп

Автор EcoDrift, 20 Сен. 2017 в 13:51

« назад - далее »

Чайнег

Цитата: Zlo от 25 Март 2019 в 01:10причем он не проехал ни километра!!!
сегодня самокат разобрали до винтика. мастер отрисовал самокат в Автокаде. будет рисовать маятник и вилку чтобы можно было легко устанавливать эти запчасти на Миник4 вместе с 10 колесами.

Такая заноза на проводе может запросто образоваться от единственного запихивания контроллера - ведь там углы как ножи! Простой лайфхак, как уберечься от заедания проводов при впихивании и сделать жизнь легче - снять руль (четыре болта сверху в деке), открутить и 4 болта снизу (все эти 8 болтов держат П-образный усилитель), болты крышки открутить наполовину, и, ослабив крышку, вытянуть за нее и усилитель, и контроллер. Намного легче и безопасней! Так же и всовывать обратно.

А проект с 10" колесами - очень крут! Жду с нетерпением посмотреть и поучиться. Штатную заднюю подвеску надо выкидывать, там реальный опасный ахтунг!

Чайнег

Цитата: Zlo от 25 Март 2019 в 00:50
разобрал контроллер.
на шунте уже есть капля припоя и даже есть термопаста

У меня другой контроллер - фетов 6, а не 7 (или там просто болт лишний?), шунт расположен параллельно планке фетов, и не облужен, а скорее, есть небольшая засечка.

Сзади:

Zlo

самый левый отличается от остальных, а у тебя его вообще нет
Дневник электросамоката Мини4 https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.198#topmsg   Самокат продается. Не могу ездить на нем   после моноколеса.

MoRoman

Цитата: Zlo от 25 Март 2019 в 01:56самый левый отличается от остальных, а у тебя его вообще нет
это LM-ка, у него она просто в другом месте.. правда не вижу где.. или немного другая схемотехника.

Добавлено 25 Март 2019 в 10:06

[user]procto87[/user], что спросить то хотел ?

VASILIYBUMER

[user]procto87[/user], И зачем смарт бмс нужен? Самокат быстрее развалится чем чтото случится с акб

MoRoman

Цитата: VASILIYBUMER от 25 Март 2019 в 10:49Самокат быстрее развалится чем чтото случится с акб
не согласен с вами..

VASILIYBUMER

Цитата: MoRoman от 25 Март 2019 в 10:51
не согласен с вами..
Зачем лишняя головная боль с этим акб. Ездиет и пусть ездиет. А вся эта балансировка ниначто не влияет

Fortis

Цитата: Чайнег от 25 Март 2019 в 00:48. А вот как реализуются уровни торможения PA от 1 до 5?
Как мне объяснили, эти уровни зависят от минимальной скорости, с которой начинает работать рекуперативный тормоз. Чем выше уровень, тем с меньшей скоростью начинает работать тормоз

Чайнег

Цитата: Fortis от 25 Март 2019 в 11:04
Как мне объяснили, эти уровни зависят от минимальной скорости, с которой начинает работать рекуперативный тормоз. Чем выше уровень, тем с меньшей скоростью начинает работать тормоз

Хорошо. Но что физически происходит? 1-5 отличаются не только скоростью активации, но и мощью торможения. А вот как это реализовано электроникой? - нипанятна.

Fortis

Цитата: Чайнег от 25 Март 2019 в 11:07Хорошо. Но что физически происходит? 1-5 отличаются не только скоростью активации, но и мощью торможения. А вот как это реализовано электроникой? - нипанятна.
Может просто сопротивление изменяется электронно. При вышем значении показателя, выше сопротивление подается на замыкание.

MoRoman

Цитата: VASILIYBUMER от 25 Март 2019 в 10:54А вся эта балансировка ниначто не влияет
а при чём тут балансировка?
В моей BMS балансировка тоже довольно слабая, но основная суть не в ней... но тебе похоже не понять.

Чайнег

Цитата: Fortis от 25 Март 2019 в 11:12
Может просто сопротивление изменяется электронно. При вышем значении показателя, выше сопротивление подается на замыкание.

Это вряд ли - ведь тогда бы на сопротивлении высаживалось бы огромное количество тепла, где находится это сопротивление? (впрочем, мы бы быстро это обнаружили - оттуда бы шел дым) 100кг, спускающихся с уклона 10%, это примерно 100 ньютонов силы, тянущей вниз и которую нужно компенсировать силой торможения, а умноженная на расстояние, дает выделенную энергию. 1км длины такого спуска - это 100 тысяч джоулей, достаточно, чтобы вскипятить (20C->100С) 300мл воды!

Думаю, часть энергии идет в батарею, остальная - на нагрев обмоток. А вот сила торможения, возможно, регулируется просто скважностью замыкания фаз? Если ключи замыкают/размыкают фазы много раз в секунду, то изменением скважности можно добиться изменения силы торможения.

Fedorov

Цитата: Чайнег от 25 Март 2019 в 19:59Думаю, часть энергии идет в батарею, остальная - на нагрев обмоток. А вот сила торможения, возможно, регулируется просто скважностью замыкания фаз? Если ключи замыкают/размыкают фазы много раз в секунду, то изменением скважности можно добиться изменения силы торможения.
Да, при размыкании фаз - высоковольтный импульс, стекает в батарею. При замыкании - сильное затормаживание. Я настроил максимальное, чтоб колодки не изнашивались. От скорости самоката сила торможения не зависит.
А в мк с датчиками Холла более точное управление "Векторное" три странички можете почитать. https://electro.club/f/61306
Но там есть резкий перескок от рекуперации к расходу энергии при торможении.

Александр.

Цитата: Чайнег от 25 Март 2019 в 01:05Талдычу уже три месяца - "фсем! фсем! фсем! внимание! аттеншн! ахтунг! атенционе! срочно разберите деку и закруглите острые углы!"
Какой же дешёвый ширпотреб нам поставляют! У нормального поставщика должны стоять гарантийные пломбы и до конца гарантии кроме сервисного центра никому не сметь к ним прикасаться.

Ded_59

Привет всем. Скажите мне пожалуйста, что может быть с контроллером Mini 4 pro, на нем светодиод красный моргает 2 раза. Нигде не могу инфу по ошибкам найти. Да и схему бы не помешало. Питание акб входит, сверху включается, выключается. 12в есть, 5 немного занижено, 4.7. Дисплей включается, если колесо крутить, показывает км. В общем верх работает, а вот низ мигает и все. Да, на дисплее символ типа болта и на нем спираль. Буду признателен откликнувшимся.

Александр.

Цитата: Ded_59 от 01 Апр. 2019 в 14:24что может быть с контроллером Mini 4 pro
А покупал где? В Краснодаре, крае или издалека получил? Центры продаж в крае как правило имеют сервисные центры, и к ним можно обращаться.

MoRoman

Цитата: Ded_59 от 01 Апр. 2019 в 14:24на дисплее символ типа болта и на нем спираль
проблема с датчиком холла курка газа.
Прозвонить датчик, проверить положение магнита.

Александр.

Цитата: MoRoman от 02 Апр. 2019 в 08:11проблема с датчиком холла курка газа.
Дистанционная диагностика. Круто! Это доступно не каждому.