Полезная информация

Все про фэтбайк.

Автор игорьигорь, 25 Сен. 2017 в 19:10

« назад - далее »

Mezya!

Цитата: Чижов Игорь от 20 Март 2020 в 11:19Это ж как влетать надо чтобы до дисков вода поднималась?  Ну точно нужно кино!
Это Питер, детка ) Ливень + колея, такие озёра что даже на 30км/ч вода из под колёс до колен летит и ноги с педалей сшибает, какие уж тут диски.
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

Чижов Игорь

Цитата: Mezya! от 23 Март 2020 в 10:54Это Питер, детка

Там еще и каналы посередь города... тогда понятно!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Чижов Игорь

Коллеги!  Я понимаю что у нас тут новейшие технологии!
Может я начинающий и этот вопрос тут 100 раз разжеван.  :facepalm:
Но - гадство... цепь ржавеет! И посвистывать начала.
Прочитал чем нельзя мазать, чем и как надо чистить... что каждые 100км надо чистить и мазать...ага да!
Но все равно вопрос - если особо по грязи не гонять, асфальт, пыль ну капли дождя - чем целесообразней мазать?
Пока ничего не купил, сегодня помыл, обмакнул цепь в преобразователь ржавчины, промыл потом смазал "Вымпелом" для шрус - что было так сказать... но что лучше использовать? :bn:

warl0rd

Цитата: Чижов Игорь от 23 Март 2020 в 17:32
Коллеги!  Я понимаю что у нас тут новейшие технологии!
Может я начинающий и этот вопрос тут 100 раз разжеван.  :facepalm:
Но - гадство... цепь ржавеет! И посвистывать начала.
Прочитал чем нельзя мазать, чем и как надо чистить... что каждые 100км надо чистить и мазать...ага да!
Но все равно вопрос - если особо по грязи не гонять, асфальт, пыль ну капли дождя - чем целесообразней мазать?
Пока ничего не купил, сегодня помыл, обмакнул цепь в преобразователь ржавчины, промыл потом смазал "Вымпелом" для шрус - что было так сказать... но что лучше использовать? :bn:
Купить цепь кмс, она не ржавеет. По процедуре: снимаешь, суешь в бутылку с растворителем и трясешь пару минут, либо в ванну, если есть, ультразвук стоит фигню на али. Из смазок нашел недорогую и хорошую вмпавтовскую из балончика, стоит 350р, хватает на 2 сезона. Тупо крутишь колесо и пшикаешь.
BBSHD 52v + alphine 8.

Чижов Игорь

Цитата: warl0rd от 23 Март 2020 в 20:50Из смазок нашел недорогую и хорошую вмпавтовскую из балончика, стоит 350р, хватает на 2 сезона. Тупо крутишь колесо и пшикаешь.

Спасибо, учту.
Кожу на пальцах вчера сжег преобразователем, черные пальчики сегодня - но цепь блестит. Еще на педалях где втулка порыжела преобразователем помазал и переднюю звездочку.
Если эту цепочку изьезжу - посмотрю в сторону нержавеющей.

Mezya!

Рекомендую присмотреться к смазкам на основе парафина, перешел недавно на такую.
Из плюсов:
- цепь и система чистые, ничего не налипает
- раз не налипает, износ меньше
Из минусов:
- Цена(флакон обошелся где-то в 700р, и судя по всему это около 10 применений), но можно сколхозить дома своими руками(варят цепи в парафине)
- Нельзя смазать и сразу ехать, нужно дать высохнуть
- В первый раз наносить только на цепь без какой либо смазки на другой основе(масляной, обычно). Даже если цепь новая, нужно отмыть.
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

Уштоукшук

по идее наружные поверхности цепи надо протирать от смазки, а то шлама налипнет много...
Так то есть машинки для мойки цепи, чтобы не снимая чистить...
А вообще я за кардан...

Чижов Игорь

Цитата: Уштоукшук от 24 Март 2020 в 16:28Так то есть машинки для мойки цепи, чтобы не снимая чистить...
Видел на алишке, даже чуть не купил - но заказал на экзисте брызгалку для цепей - для меня цепь это вторичная вещь, вспомогательная. После преобразователя ржавчины особо не должна ржаветь, а брызгалка должна смазать, мне много не надо.
Кстати вымпелом чуток помазал - не скрипит, полегче и приятней крутится.

SPIRITUS

Цитата: Чижов Игорь от 24 Март 2020 в 18:23
Видел на алишке, даже чуть не купил - но заказал на экзисте брызгалку для цепей - для меня цепь это вторичная вещь, вспомогательная. После преобразователя ржавчины особо не должна ржаветь, а брызгалка должна смазать, мне много не надо.
Кстати вымпелом чуток помазал - не скрипит, полегче и приятней крутится.
Для фэта считаю машинка для мойки почти обязательна если ездить много. Минутку покрутил секунд 20 педальки и цепь чистая....для тугого на ход вела, который много дерьма кидает на цепь это отличный выход.
Но мазать мне кажется надо чем то брендовым и удобным. Я мотюлом брызгаю....тот то для влажно\грязно.... Он удивительно эффективно заасывается внутрь цепи. Ни чего не стекает, не разбрызгивается. Налипания ни какого не ощущаю. Даже если не протирать насухо снаружи. "Сохнет" почти мгновенно, ни чего ждать не нужно.

Но...ни о каких 100км и речи нет. Это вариант для чистых парков на ужах))) На фэте я брызгаю каждые 20-40км если не сильно грязно. Мою через смазку.
Если в грязь лезу, то мыть и мазать после каждой покатухи.
Вот как то так...

SPIRITUS

Цитата: Чижов Игорь от 23 Март 2020 в 17:32

Этого нельзя делать ИМХО....преобразователь портит поверхность металла....луше не допускать ржи.
ШРУС...это полная лажа. Ни чем таким цепь с переключением скоростей мазать не желательно. оно не смажет то что нужно, а там где осядет насобирает пыли\грязи и будет буквально сжирать цепь абразивом, я уж не говорю о том насколько тяжело будет крутить....

SPIRITUS

Цитата: warl0rd от 23 Март 2020 в 20:50
. Из смазок нашел недорогую и хорошую вмпавтовскую из балончика, стоит 350р, хватает на 2 сезона. Тупо крутишь колесо и пшикаешь.

Вот это верно. Мало того то пользоваться удобно такими баллонами, так еще хватает надолго. За 350 на 2 сезона....а мой мотюл подороже, но уже года 2 наверное....предельно малое количество тратится. Так что много времени экономит, а еще экология....эти составы намертво прилипают к цепи и хоть в реку ныряй...ни разводов на воде, ни грязных капель дома на полу. Только машинка для мойки берет или тряпка... :pardon:

Всем рекомендую хотя бы дешевый и маленький баллончик купить попробовать. Чисто брать с собой. Дома можете мудохаться и с тряпками и ШРУСами, но в дороги прыснуть если что вдруг - бесценно!!!! Когда силы на исходе, едет туго, а до дома еще 5-10км прыснул на цепь и реально полетел))))) На фэте очень заметно. Гораздо больше чем на ужах.
Хорошо смазанная цепь сильно экономит АКБ. Вы, подкручивая педали, гораздо больше снимите нагрузки с моторов если цепь будет правильно смазана..

SPIRITUS

Ну а я пока, на лето, перекидываю обода и диски поуже....Летний сезон с фэтом встречу в 2х основных вариантах  28х 2.35 полуслики Швальба для жестких грунтов и асффальта,
грунтовая Черная Мамба 29х2.1 для турпоездок вдаль
и на грязевой злой Кенде 2.5 впереди 26, сзади 24....)))))) Думаю на фэт моторах это будет трактор)))))

Вот чем хорош фэт, так это тем то туда лезет все ;)

Чижов Игорь

Я пока купил какой то молибденовый LECAR на экзисте для цепей и прочих замков, дешево... 400мл  за 190руб.
А я ж не знал что с цепью такие заморочки! В детстве, так сказать, цепь мазалась раз в сезон весной, а потом изредка когда пожелтеет... и тут я зиму прокатал на китайской смазке, цепь порыжела только вот... когда плюсы на улице пошли и на подземной парковке лужи появились.
Брызгалка с трубочко как на вэдэшке, только длиной пару сантиметров.
Обработал цепочку, сразу прокатился... лишних звуков нет, буду посматривать за цепью.
А цепь и педальный узел у меня защищены хорошо, не забрызгивает водой и грязью.
Ну и преобразователь ржавчины - он же пленку дает на поверхности - это с машины у меня остался сколы обрабатывать - я не подкрашивал - капнул на скол, через 15 минут промыл и всех дел - годы рыжика не будет, даже без оцинковки.

SPIRITUS

Цитата: Чижов Игорь от 27 Март 2020 в 07:04
А я ж не знал что с цепью такие заморочки! В детстве, так сказать, цепь мазалась раз в сезон весной, а потом изредка когда пожелтеет... .
Те цепи были иной конструкции, их можно было проварить и не мазать вообще...тут так не прокатит. Мойка и смазка, иначе пипец ей...

Цитата: Чижов Игорь от 27 Март 2020 в 07:04
Ну и преобразователь ржавчины - он же пленку дает на поверхности - это с машины у меня остался сколы обрабатывать - я не подкрашивал - капнул на скол, через 15 минут промыл и всех дел - годы рыжика не будет, даже без оцинковки.
Не путайте, сколы на кузове и цепь. Скол статиен, а цепь - пара трения...точнее много пар трения, причем как снаружи так и внутри. Тем более что преобразователь разрушает смазку, а смазка вряд ли дружественно относится к преобразователю.

Чижов Игорь

Цитата: SPIRITUS от 28 Март 2020 в 13:15Тем более что преобразователь разрушает смазку, а смазка вряд ли дружественно относится к преобразователю.

я тут не специалист, металлург, химик... все может быть, но порядок действий был иной - вначле отмыл цепь, потом просушил, после преобразователь, а уже потом смазка... пленка преобразователя инертна ко всему на свете, там где трение она конечно сойдет, но там где нет трения - ей ничего не будет и она металл защитит.
и буду мазать пока цепь не помрет...

SPIRITUS

Цитата: Чижов Игорь от 28 Март 2020 в 14:41
я тут не специалист, металлург, химик... все может быть, но порядок действий был иной - вначле отмыл цепь, потом просушил, после преобразователь, а уже потом смазка... пленка преобразователя инертна ко всему на свете, там где трение она конечно сойдет, но там где нет трения - ей ничего не будет и она металл защитит.
и буду мазать пока цепь не помрет...
Мажьте))) быстрее добьетесь своего - цепь помрет максимально быстро, особенно если чередовать большие интервалы без смазки с обильным смазыванием и преобразователем ))))

Спойлер
Пробразователь не защищает поверхность,....там химия очень активна, она продолжает разрушать металл. Порой до его полного разрушения. Так что после нормального преобразователя место обработки обычно тщательно промывается от остатков преобразователя.
Для защиты поверхности используются составы типа Мовиля, Тектула и т.п.....там преобразователя мизер и эти составы призваны защищать.

subaruvolgograd

Уважаемые коллеги,
Кто подскажет, какая гайка ставится за заднее мотор-колесо китайского электро фэтбайка?
Интересует шаг резьбы? Буду искать, где заказать можно.
Диаметр резьбы около 12 мм. Гайка под ключ 18 мм.
Заранее спасибо

newsky526

Цитата: subaruvolgograd от 14 Апр. 2020 в 18:05
Уважаемые коллеги,
Кто подскажет, какая гайка ставится за заднее мотор-колесо китайского электро фэтбайка?
Интересует шаг резьбы? Буду искать, где заказать можно.
Диаметр резьбы около 12 мм. Гайка под ключ 18 мм.
Заранее спасибо
Резьба там М12*1.25 , гайку можно подобрать от какого нибудь рулевого шарнира,от легковой машины.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос